jhvhs · 24-Ноя-07 14:20(17 лет 8 месяцев назад, ред. 27-Ноя-07 00:56)
Broken Sword: The Shadow of Templars Год выпуска: 1996 Версия: 1 Разработчик: Revolution Software Платформа: PPC/Intel universal Системные требования: MacOS X Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется Описание: Первая часть захватывающих приключений американца Джорджа и француженки Нико — «Сломанный меч 1. Тень Тамплиеров» — вышла в 1996 году и сразу стала классикой жанра. «Сломанный меч» — итог более чем двухлетней напряженной работы целой команды опытных программистов, дизайнеров, художников, мультипликаторов, профессиональных сценаристов и композитора Баррингтона Фелоунга.
На момент выхода игра не имела себе равных по продолжительности и увлекательности. Если Вы никогда до этого не играли в приключенческие игры, не волнуйтесь. «Сломанный меч» удовлетворит интерес как новичка, так и настоящего профессионала в компьютерных играх.
Еще совсем недавно такой интересный материал был доступен лишь редким профессионалам. Мистические тайны средневековья, переодетые клоунами убийцы и симпатичные фотографы — лишь первые кусочки в загадочной мозаике необычайных событий, которые перенесут Вас с улиц Парижа в самые заброшенные уголки Европы и за ее пределы, навстречу древней легенде о рыцарях-тамплиерах.
Молодому американцу Джорджу Стоббарту волею судьбы представилась возможность превратиться из туриста в детектива и стать единственным человеком, способным помешать осуществлению дьявольских планов страдающих манией величия заговорщиков. И, кто знает, может, ему удастся втянуть в это дело и девушку. Доп. информация: Игра запускается при помощи виртуальной машины SCUMMVM, которая приложена к образам дисков. Диски можно монтировать штатным образом. Русский язык реализован с помощью субтитров. Субтитры указываются в настройках игры в загрузчике ScummVM.
Скрины:
У меня с этой игрой свой личный счет. 3 раза пытался пройти, доходил до одного и того же места и застревал наглухо. А теперь на Маке попробую 4й раз. Вдруг получится. Приду домой начну качать.
слушай, а на Виндовс не ставится!
инстал начинается, а когда выбирать надо диск, пишет что нет места надо 15 мб, а на диске 20 гиг свободного!
Может он не понимает NTFS?
Вполне возможно. Причём тут варианта два:
1. NTFS4 появился в том же самом 1996, а на Windows NT игрушки и так не шли. А в XP уже 5-я версия этой системы.
2. В те годы самые большие диски были то ли 3, то ли 4 гига. Это-ж 1996-й год. Я сам несколько раз наблюдал, как старый InstallShield показывал отрицательное место на диске. Можно попробовать занять гигов 17 чем-нибудь и поставить.
Тоже долгое время не мог пройти место с козлом, однако потом прочитал прохождение и был разочарован. Настолько тупо проходится этот эпизод.
Спойлер ) - надо на себя поманить козла и резко кликнуть на какой-то большой хрени слева. Тогда герой успеет переставить этот предмет прямо на цепочку козы и та больше до вас не доберется. Тоже хочу еще разок пройти игру.
Там два диска. Если есть сложности с запуском под PC "как есть", попробуйте воспользоваться ScummVM, который бесплатно лежит на sourceforge. Именно таким образом он запускается на Маке.
Сложно то как с установкой! Чесно говоря можно релиз сделать и без 2 исо, а толыко с теми файлами, которые нужны. Опять я у козы застрял. Только тепрь еше чуть ранше. Там когда етого урода машина сбивает. Помню там електриком надо было представлятся, но никто не спрашивает. И после аварии машинка стиральная не перестала работать. рычажок на улице дернул, а дальше никак. Извините что туплю, но из принципа (смотри выше) прохождение не смотрю.
У меня есть Broken Sword Smoking Mirror, но без русского язика. Могу выложить такой как для установки под мак нужен.
Кстати перевод паршивий до ужаса. Можно ли его переделать?
Сегодня вечером подключусь к скачиванию. Пожалуйста, не уходите с раздачи. Дайте возможность поиграть в лучший квест, о котором так много слышал!!! Заранее спасибо релизеру и сидерам!!! Начал качать. Количество сидеров удручает. Пожалуйста, друзья, встаньте на раздачу! Спасибо заранее большое!!!
а какие-нибудь квесты такого же вида можн найти?Day of Tantacle,Full Throttle и тп.на псп запускал их через Скам.а на маке тож можн досовские игры?или там свои? 87 процентов и умир((((
Пошаговая инструкция: 1) Монтируем образы в следующем порядке: ScummVM, Broken_Sword, Broken_Sword2
2) Запускаем ScummVM
3) В появившемся окне нажимаем New Game...
4) В появившемся диалоге "Select directory with game data" выбираем 1-й том BROKEN
5) По желанию в Language можно выбрать Russian, а также настроить видео, аудио и прочее, потом нажимаем ОК.
6) для запуска игры нажимаем "Start game"
Цитата:
ВАЖНО!!!
Впоследствии образы необходимо монтировать в таком же порядке, что и в п. 1
решил проблему с мультиками . Надо идти сюда http://www.scummvm.org/downloads.php и копировать Broken Sword 1 Cutscene Pack , распоковывать и через edit game указать path на директорию .
Немножко не в тему . А есть ещё какие квесты под Мас ( может через Cider портированные ) ? Что-то наподобие Сибири или Тунгуски . ? Или всё же один путь --> Bootcamp ? (
в моменте с козлом (в Ирландии )!застрял наглухо
он завет козла
тот типа пристальным взглядом смотрит но не идёт!
НАЧИНАЕШЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРЯГУ СЛЕВА
КОЗЁЛ МЧИТЬСЯ И ЗБИВАЕТ!ЧТО ДЕЛАТЬ ТО?