А. И. Полежаев - Стихотворения и поэмы (Библиотека поэта, большая серия, 3-е изд.) [1987, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

sucher08

Стаж: 16 лет 7 месяцев

sucher08 · 04-Сен-15 16:30 (9 лет 9 месяцев назад, ред. 28-Янв-19 20:41)

А. И. Полежаев - Стихотворения и поэмы (Библиотека поэта, большая серия, 3-е изд.)
Год издания: 1987
Автор: А. И. Полежаев
Жанр или тематика: Художественная литеоатура
Издательство: "Советский писатель". Ленинградское отделение
ISBN: Издательством не указан
Серия: Библиотека поэта
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR)
Описание: По охвату стихотворного наследия видного поэта пушкинской эпохи А. И. Полежаева (1804- 1838 ) настоящее издание приближается к полному собр. стихотворений - за пределами книги осталось несколько малозначительных произведений. Материал в издании распределен по четырем рубрикам (всюду с хронологической последовательностью в расположении произведениii) : 1) Стихотворения 2) Поэмы и повести в стихах. 3) Переводы. 4) Приложение. Имеется раздел "Вариаиты"
По требованию модератора изменено название файла. Торрент перезалит. Прошу всех вновь скачать файлы.
Примеры страниц
Оглавление
Стихотворения и поэмы 1825 - 1838 гг.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pretenders

Moderator

Стаж: 16 лет 9 месяцев

pretenders · 04-Сен-15 22:56 (спустя 6 часов)

Переименуйте, пожалуйста, файл кириллицей согласно правилам и перезалейте раздачу
Цитата:
•Формат имен файлов в раздачах должен быть в виде: Автор - Название (Серия) - Год издания.Формат файла
Например: Пушкин А.С. – Стихотворения и поэмы (Классики и современники) - 1984.pdf или Александр Дюма – Три мушкетера - 1984.pdf.
Правила оформления раздач в разделе «Художественная литература»
В вашем случае файл должен называться:
А.И. Полежаев - Стихотворения и поэмы (библиотека поэта) - 1987
[Профиль]  [ЛС] 

oleg postnov

Стаж: 13 лет 6 месяцев

oleg postnov · 10-Сен-15 05:02 (спустя 5 дней)

pretenders,
Прошу прощения, но файл должен называться:
Полежаев А.И.- Стихотворения и поэмы (библиотека поэта) - 1987
То же и с Дюма: должно быть Дюма, Александр.
Это повторяющаяся ошибка, а в результате книгу (файл) нельзя найти между другими, выстроенными в алфавитном порядке. И неизвестно, на какую же букву идти искать. А если к этому добавить, что многие дают автора и название латинскими буквами, то количество вариантов увеличивается до четырех. И еще это могут быть папки, а могут - отдельные файлы. И вдобавок, часто выставляется "Коллектив авторов", тогда как никакой "коллективизации" не надо: в этом случае полагается первым ставить название книги. Если все эти варианты перемножить, то ясно, что приходится переименовывать файлы, после чего их уже нельзя раздавать. А между тем, особых познаний в области библиотечного дела для решения задачи не требуется. Например, эта раздача: достаточно посмотреть на обратную сторону титула. Там видим:
ББК 84.Pl
П 49
Нас интересует начало последней строчки (если есть еще и УДК, то все равно нужна последняя строчка). Тут, как видите, буква "П": она-то и указывает, с чего должна начинаться библиографическая статья (а в раздачах - название папки или файла). Полежаева я скачал, Дюма - нет, но, если книга выпущена в свет позднее 1950-х годов, то ручаюсь, Вы в соответствующем месте найдете букву "Д", не "А". А если имя автора, например, Лопе де Вега, то "В" (а не "Л" и не "д").
Так вот, из-за несоблюдения этих элементарных правил, вопреки наличию даже подсказки в каждой книге, я не могу следовать девизу РуТрекера ("Скачал - раздавай"), и хорошо, если хоть 10% моих загрузок раздаются, а как я подсчитал, за те годы, что я пользуюсь РуТрекером (увы, только пользуюсь: нет нужной техники для сканирования и т.д.), мною загружено около 20 000 файлов. Согласитесь, обидная ситуация. А возникла проблема буквально на пустом месте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error