Gorean Onnea - Revelations Of Synthetics
Цитата:
Gorean Onnea – это one-man band проект. Был основан в 2011 году Максимом Квази из Москвы.
Планировалось, что музыка будет оставаться в рамках ambient, но творчество - это всегда процесс поиска, поэтому автор перепробовал разные стили звучания от IDM до Downtempo, от Experimental до Post-Rock, но в любом случае музыка - это передача настроения и чувств. Каждая музыкальная дорожка – это холст, который наполняется разнообразными звуковыми оттенками.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Почти всегда, когда пишешь рецензию, первым делом задаёшься вопросом: "ЗА или ПРОТИВ?". Тут, признаться, я немного колебался. Местами мне этот альбом решительно не понравился, а другими местами, вроде, всё не так уж плохо, а даже вполне неплохо. По сути весь альбом - это попытка скрестить "тягучую", по-своему атмосферную мелодику с по сей день модным глитчем. Удачно ли вышло? На мой слух - не очень. Но это, думается, дело вкуса. Зато если подвергнуть всё более детальному анализу, то атмосфера предстаёт в довольно примитивном (избитом) виде, как, собственно, и то, что призвано было её разбавить и разнообразить - ритм секция, обильно приправленная глитчем. И в этом мне видится своеобразный подвох: то, что допустимо для одного - не вполне годится для другого. Я бы с бОльшим удовольствием послушал проникновенную (пусть и с избитой мелодикой и синтами) околоэмбиентную музыку без всех этих набивших оскомину и режущих слух глитчей. Пусть это возврат к пресловутому "дело вкуса", но мне сложно представить человека, который будет на такую музыку всерьёз залипать.. разве что кто-то, кто никогда не слышал глитча.
Увы, тут нет кнопки "воздержаться", нужно что-то выбрать. Я нажал "ЗА", но подразумевал некий средний вариант. Пусть идейность на мой вслух прихрамывает, но хоть с технической точки зрения всё вполне в норме, так что, быть может, найдётся ценитель именно первого.
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:MP3 || FLAC