(Symphonic metal) [2LP] [24Bit/96kHz] Within Temptation - Hydra - 2014, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

PiratRuleZ

Стаж: 16 лет 8 месяцев

PiratRuleZ · 15-Июл-15 02:03 (10 лет 2 месяца назад, ред. 11-Фев-18 19:36)

Within Temptation - Hydra
Жанр: Rock
Носитель: LP
Год выпуска: 2014
Лейбл: BMG
Страна-производитель: Europe
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24Bit/96kHz
Формат раздачи: 24Bit/96kHz
Продолжительность: 00:50:25
Треклист:
01. Let Us Burn
02. Dangerous (feat. Howard Jones)
03. And We Run (Feat. Xzibit)
04. Paradise (What About Us?) (feat. Tarja)
05. Edge Of The World
06. Silver Moonlight
07. Covered By Roses
08. Dog Days
09. Tell Me Why
10. Whole World Is Watching (Feat. Dave Pirner)
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: JVC QL-A70
Головка звукоснимателя: Audio-Technica AT95EBL
Предварительный усилитель: Фонокорректор Pioneer A-30, без предусиления
АЦП: E-MU 0404 USB
Программа-оцифровщик: Adobe Audition CC 7.0.1.5
Обработка: Без обработки
Спектр / АЧХ
Доп. информация: Имеется так же релиз, снятый с той же пластинки в 192khz и с другим фонокорректором, в других условиях.
Источник: Discogs
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

PiratRuleZ

PiratRuleZ · 15-Июл-15 02:19 (спустя 16 мин., ред. 15-Июл-15 02:19)

Мой первый винил рип, просто уже давно никто не осмеливался сделать рип этого альбома, все только жаловались на кашу из инструментов в аудио CD версии и тд, хотя, ИМХО, здесь тоже та же каша, но как-то приятнее звучит. Уровень записи настраивал точнее, чем воду в душе, постарался подобрать оптимальную громкость звучания и без хрипов и кликов. Ну, вот, делюсь. Была голова и получше (At120 кажется), но только вот что-то я все-таки рипанул с этой. Просьба не бить палками (можно только плетками, и только если вы - сексуальная девушка в латексном костюме, что вряд ли). Но критика и пожелания привествуются
[Профиль]  [ЛС] 

lobashova

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lobashova · 15-Июл-15 11:29 (спустя 9 часов)

Э как тебя занесло Или для вас это тоже дыскотня...
[Профиль]  [ЛС] 

PiratRuleZ

PiratRuleZ · 16-Июл-15 00:08 (спустя 12 часов)

lobashova писал(а):
68282805Э как тебя занесло Или для вас это тоже дыскотня...
А что значит "дыскотня"? Слово прикольное, добавлю его в свой словарь крутых фраз, после слова "зиждится"
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 16-Июл-15 16:32 (спустя 16 часов, ред. 16-Июл-15 16:32)

PiratRuleZ писал(а):
68281220критика и пожелания привествуются
Эта карта капризная на предмет помех. Что и наблюдается на спектре.
Обязательно надо более тщательно посадить "землю" от проигрывателя на фонокорректор (зачистить место соединения), а далее и на РС.
И блок питания звуковой карты иногда в другом сетевом гнезде лучше работает (на мой взгляд, конструкция не удачная).
Входные штекеры (6,3мм) в карту тоже могут быть причиной. Мне пришлось полностью заменить один из них, внутри него был плохой контакт.
А так из сэмпла музыка понравилась и голос солистки тоже.
В будущем можно и формат для записи взять 32f/192.
PiratRuleZ писал(а):
68281189Программа-оцифровщик: FLAC
Интересная, однако, программа для оцифровки.
Это кодек для сжатия в lossless.
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

hoochicoochi

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 4 месяца

hoochicoochi · 16-Июл-15 22:27 (спустя 5 часов)

наводки есть...
omavkome
прав.
[Профиль]  [ЛС] 

PiratRuleZ

PiratRuleZ · 17-Июл-15 00:08 (спустя 1 час 40 мин.)

omavkome, спасибо! Да, карта не совсем прямо для оцифровки винилов, я бы сказал.
omavkome писал(а):
В будущем можно и формат для записи взять 32f/192.
Не хотел у меня писать в 192kHz, а тем более в 32бит, АЦП умеет только 24, задумывался о приобретении PCI карты как раз для оцифровки винила, чтоб не приходилось механическими крутилками настраивать входной сигнал.
Насчет питания могу сказать, что у меня вся сеть подключена в целом в одном бесперебойнику, она вроде как дает достаточно ровное питание, но точно так же может еще больше шуметь. Еще в помехах могу винить неочень хорошие межблочные кабеля и собственно штекеры 6.3мм, подключенные через переходники за 50 рублей.
Исправил программу-оцифровщик в описании.
Советы учту, будем экспериментировать
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 17-Июл-15 08:53 (спустя 8 часов)

PiratRuleZ писал(а):
68295503карта не совсем прямо для оцифровки винилов
Ну почему же, на трекере очень много материала с этой картой.
PiratRuleZ писал(а):
68295503Насчет питания
Я имел ввиду сам блок питания от карты. У меня с переходником от "японского" вида к "европейскому", а там точки касания контактов точечные и слабоватые (слабо-пружинные), что вполне может быть источником помех.
PiratRuleZ писал(а):
68295503Не хотел у меня писать в 192kHz, а тем более в 32бит, АЦП умеет только 24
При записи не имеет значение, программно можно и 64f использовать. Обязательно через ASIO.
А храним, конечно, в формате 24/...
У меня тоже такая карта, пришлось немного повозиться, результатом доволен.
[Профиль]  [ЛС] 

fontanis

Стаж: 15 лет 5 месяцев

fontanis · 17-Июл-15 10:13 (спустя 1 час 19 мин.)

PiratRuleZ писал(а):
68281220. Уровень записи настраивал точнее, чем воду в душе, постарался подобрать оптимальную громкость звучания и без хрипов и кликов
Вы кнопочку Soft Limit в настройках драйвера отключали? У вас явная компрессия идет...
[Профиль]  [ЛС] 

PiratRuleZ

PiratRuleZ · 17-Июл-15 11:30 (спустя 1 час 17 мин.)

Цитата:
Вы кнопочку Soft Limit в настройках драйвера отключали?
Это где такая? В настройках я выставил уровень 100
Цитата:
При записи не имеет значение, программно можно и 64f использовать. Обязательно через ASIO.
А вот за это спасибо) Попробую переснять через асио, тогда же вроде как всякие Soft limit ваще работать не будут. На выходных может попробую снять другой рип
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Июл-15 18:24 (спустя 7 дней)

выдохлась тетка..
lobashova
слухани вот это — местами прям ранние WT

hexenhaus

Стаж: 15 лет 4 месяца

hexenhaus · 27-Июл-15 22:18 (спустя 3 дня)

Привет ПиратРулез! Не поделишься мнением: Как тебе JVC QL-A70??? Очень его хочу, до нервного зуда Очень солидно выглядит 1983 год - тарелища здоровенная, красавица 35 см кажетя! Знаю там автостоп из "наворотов", кварц лок и директ драйв. Как звучит? Я вижу у тебя винтаж в паре с новодельным усилителем PIONEER работает. У меня вся аппаратура с 70 - х до 80 - х.
[Профиль]  [ЛС] 

PiratRuleZ

PiratRuleZ · 02-Авг-15 22:10 (спустя 5 дней)

Цитата:
Как тебе JVC QL-A70
Ну вертушка очень неплохая, встроенного фонокорректора нет, а уж с каким усилителем работать - не имеет значения. Крутит ровно и четко, свои обязанности выполняет, но да, никаких наворотов нет особых, только автостоп. QUARTZ LOCK не выключается никак. Вообще лучше конечно найти тот самый знаменитый техникс, в нем много наворотов
[Профиль]  [ЛС] 

spijet

Стаж: 16 лет 4 месяца

spijet · 26-Ноя-15 16:00 (спустя 3 месяца 23 дня)

Прекрасный альбом !!! Большое спасибо тебе PiratRuleZ !!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Mikola_17

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Mikola_17 · 05-Мар-16 11:35 (спустя 3 месяца 8 дней)

а куда низкие пропали? в погоне за высокими про них забыли совсем? сюсюкание какое-то на пспспссссс
больше похоже на пересвеченную фотографию. света норм, а тени не проработаны вообще
[Профиль]  [ЛС] 

PiratRuleZ

PiratRuleZ · 22-Июл-16 12:34 (спустя 4 месяца 17 дней)

Да, рип вышел комом, но поприятней звучит, чем с Audio CD. Винда 8 не хотела писать через ASIO, обнаружил это, когда снимал другой рип. В итоге снял на ноуте с вин10, там в этом плане все было нормально. Как-нибудь доберусь, попробую переснять
[Профиль]  [ЛС] 

Dr Laser

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Dr Laser · 20-Авг-16 09:10 (спустя 28 дней, ред. 20-Авг-16 09:10)

Альбом сам по звучанию полный отстой. Я не знаю кто им это писал и мастерил. Это просто пипец. Четкости вообще нет одна каша. Такое ощущение что писал глухой звуковик который застрял в 70ых. Почему вот у этих все со звуком отлично. Сам рип звучит как будто не калибрована игла. верхов нет вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

PiratRuleZ

PiratRuleZ · 29-Сен-16 01:54 (спустя 1 месяц 8 дней)

Dr Laser писал(а):
71259313Почему вот у этих все со звуком отлично.
Потому что Туомас Холопайнен относится к своему творчеству как художник, а не тупо чтоб продать и зарботать.
Насчет иглы не знаю, калибровал специальным диском с разметкой, все лежало ровно. И игла бюджетная, может, дело еще и в этом
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет

Нечипорук · 29-Сен-16 16:21 (спустя 14 часов)

Dr Laser писал(а):
71259313Сам рип звучит как будто не калибрована игла. верхов нет вообще.
Откуда им взятся, этим верхам. Само качество альбома в оригинале на букву Г. Когда он только вышел, я скачал все издания СиДи, официальных flac-ов . Там нигде нет верхов, одни сибилянты только в виде упоминания о верхах. Единственно, где эти верхи имеются и то мало, в германском СиДи издании Deluxe Edition. Так что хозяин раздачи не при чём. Valeron обещал ещё тогда в 2014 этот альбом с винила выложить и так и не выложил, видать подумал, что за такое Г качество оригинала его забрасают камнями.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4095958&start=30
[Профиль]  [ЛС] 

KiroHiro

Стаж: 11 лет 11 месяцев

KiroHiro · 06-Дек-16 22:31 (спустя 2 месяца 7 дней)

Говно, слышен постоянный треск, толи щелчки.
[Профиль]  [ЛС] 

VOLKINET

Стаж: 15 лет 3 месяца

VOLKINET · 28-Дек-16 23:29 (спустя 22 дня, ред. 28-Дек-16 23:29)

Все равно звук лучше, чем на сд, его хоть приятно слушать(на щелчки и треск пофиг), за оцифровку винилки спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

iDee M

iDee M · 18-Янв-17 18:52 (спустя 20 дней)

16 битная сд-версия звучит гораздо лучше
[Профиль]  [ЛС] 

PiratRuleZ

PiratRuleZ · 03-Май-17 19:51 (спустя 3 месяца 16 дней)

Выложено в статусе "Как есть". Возможно, пересниму этот рип с заземлениями и прочим, как оказалось, у меня заземления даже нет, поэтому есть некоторые помехи с этим. Может быть подыщу адаптер получше. Если кому-то надо убрать щелки - берите и удаляйте, но лично я против любого внесения изменений, именно из этого принципа выложено как есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error