olha11111111111
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 3739
|
olha11111111111 ·
03-Июн-15 09:07
(10 лет 1 месяц назад, ред. 03-Июн-15 09:08)
Gagik Hovounts (Овунц) - Concertos, Sonate for... Violin, Piano, Cello, Violoncelle and Orchestra...
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Наверное, человек я довольно темный, и не силен в классике, по этому даже не знаю, с кем лучше сравнить музыку Гагика Гедеоновича... Вероятно, по этому моя рецензия будет не столько объективной, сколько субъективной - мало фактов, много личных эмоций. Скажу только - это очень мощный композитор, достойный называться одним из современных классиков. Сильная, глубокая, это не совсем академическая музыка с ее четкими ритмами и спокойными мелодиями. Композитор создает яркие, сложные, нестандартные вещи! Разорванный ритм, четкое выделение то одного, то другого инструмента. Порой звучание резкое, нестандартное, на грани с диссонансом. И в то же время это необычайно красивая музыка! Ритмы крайне разнообразны - от бравурных, подходящих под военные песни, до лирически спокойных, влюбленно-восторженных композиций.
Слушая первый диск мне периодически вспоминалась музыка из американских фильмов 50-60-х годов. Спокойная, и в то же время грандиозная мелодия, словно подсказывающая зрителю скорую страшную развязку или неожиданный сюжетный поворот.
Не думаю, что всем по душе придется музыка Гагика Овунца - очень уж она не стандартная, порой затянуто долгая, порой давящая, депрессивно-гнетущая. Иногда не хватает мелодичности, какой-то выверенности, что ли.
Сложно описать. Но при прослушивании впечатление создается очень приятное!
Записано тоже хорошо, качество достойное.
Интересная работа, за!
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Gagik Hovounts (Овунц) - Concertos, Sonate for... Violin, Piano, Cello, Violoncelle and Orchestra...
|
|