The SLOE - Я за тебя молюсь (Laima Vaikule cover)
Цитата:
Новое видео Калининградской Alternative Rock команды с кавером на композицию известной латвийской народной певицы Лаймы Вайкуле
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Мне не понравилось.
Конечно, плюсов несомненно много! Но не смотря на них - не впечатлило. Попробую описать подробнее.
Начнем с музыки.
Песня, пусть это и кавер, исполнена хорошо. Очень мощные голоса, нормальная аранжировка, качественное, в меру тяжелое звучание. Не знаю, и не хочу знать, как звучит оригинал, но кавер хорош! Хотя в первую очередь - за счет вокала! Глубокий мужской голос спасает песню! Хотя и приглашенная вокалистка молодец, красиво поет. Говорить что-то про оригинальную мелодию или текст не стоит, тут вопрос к Лайме Вайкуле, а не к группе The SLOE. Свою часть музыканты исполнили хорошо.
Видео.
Красивая картинка, глаз радуется. Радуется, но не цепляется. Да, хорошая операторская работа, нормальный монтаж, но насколько все банально! Пляж, телефон, девушка у окна, музыканты в просторной светлой комнате... и что дальше? Ради чего все это? Что несет зрителю видео, какой эмоциональный заряд? Где идея, где сюжет? Просто картинка ради картинки, не более.
И вроде все хорошо - музыканты сыграли, сняли клип, все здорово... А осадок неприятный.
У меня вопрос - почему кавер? и зачем на него делать клип?! У музыкантов есть свои, очень сильные, яркие, самобытные произведения! Какой смысл переигрывать не лучшую песню популярного исполнителя? Зачем? Уровень группы выше, есть возможность исполнять более интересные вещи! Да и клипы можно делать лучше, по крайней мере не такие банальные!
В итоге мы получили качественное исполнение слабой вещи. Реализация хорошая, а содержание хромает.
Только за качество и доброе имя - ЗА.
Цитата:
в целом, согласившись с коллегой по многим пунктам, не стал бы высказываться столь категорично.
группа отличная, альтерн кавер поп-песни сделали они достаточно неплохо, видео... стандартное, конечно, но также качественное.
повода для отказа никакого не вижу.
что, конечно, не отменяет вопроса - почему вместо данного кавера мы не смотрим клип на одну из оригинальных песен группы - а их в багаже группы более чем достаточно, и наидостойнейших.
за
Качаем, смотрим, оставляем комментарии:The SLOE - Я за тебя молюсь (Laima Vaikule cover)