Барьер /Бариерата / Barierata (Христо Христов / Christo Christov) [1979, Болгария, Драма, VHSRip]

Ответить

Гость

Гость · 18-Ноя-07 19:04 (17 лет 8 месяцев назад, ред. 18-Ноя-07 19:14)

Барьер /Бариерата / Barierata
Год выпуска: 1979
Страна: Болгария,СССР
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:28:46
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Христо Христов / Christo Christov
В ролях: Иннокентий Смоктуновский, Ваня Цветкова, Мария Димчева, Евгения Баракова, Иван Кондов
Описание: Фильм снят по повести Павла Вежинова.
Известный композитор Антоний Манев, преуспевающий и благополучный, окруживший себя комфортом, утратил способность удивлятся миру, очерствел душой и сердцем. Юная Доротея, неожиданно вошедшая в его судьбу, как бы бросила вызов Маневу. Несмотря на нелегкую жизнь, она сохранила необыкновенную внутреннюю силу, веру в мечту. Доротея .... умела летать!

Примечания:
Фильм был дублирован на киностудии им.Горького.
Призер 11 МКФ..

РЕЛИЗ:
VHSRip : dsz

Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео: 400x304 (1.32:1), 25 fps, XviD Final 1.0 (build 34) ~966 kbps avg, 0.32 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)

camelasign

Стаж: 18 лет 9 месяцев

camelasign · 21-Ноя-07 18:49 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

...Я из Болгарии, а етот филм сюда не възможно найти...
[Профиль]  [ЛС] 

Dubodelov

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Dubodelov · 07-Дек-07 02:15 (спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

dashenka
спасибо, позже качну
[Профиль]  [ЛС] 

turr1

Стаж: 18 лет 4 месяца

turr1 · 14-Дек-07 22:36 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо, когда-то читал рассказ, не знал, что есть фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexNick

Стаж: 18 лет 4 месяца

AlexNick · 22-Дек-07 12:52 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!
Сказать, что я завизжал от восторга, увидев расдачу, это значит ничего не сказать. ПисАл письмо в Питер, чтоб там поискали...зашел в Торрент посмотреть название на ориг. и обомлел....это праздник!!! всегда качал молча...НО СЕЙЧАС....Ребята, ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ (за "Барьер" отдельно), ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Александр
[Профиль]  [ЛС] 

eBiker

Стаж: 18 лет 6 месяцев

eBiker · 22-Янв-08 11:35 (спустя 30 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм, как и книга действительно отличный. Спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

Spadver

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Spadver · 06-Мар-08 20:54 (спустя 1 месяц 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромное спасибо!
Кстати была инфа что собираются снять новый фльм по мотивам Барьера
[Профиль]  [ЛС] 

tigerigor

Стаж: 17 лет 3 месяца

tigerigor · 29-Май-08 02:08 (спустя 2 месяца 22 дня)

Изумительный фильм. Прекрасные актеры. Большое спасибо раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

Swanmax

Стаж: 17 лет 2 месяца

Swanmax · 09-Июн-08 13:41 (спустя 11 дней)

Большое спасибо, редчайшее кино с потрясающими ролями
[Профиль]  [ЛС] 

vvmvvm

Стаж: 20 лет

vvmvvm · 03-Июл-08 12:49 (спустя 23 дня)

Почти через 30 лет посмотрю еще раз! Тогда, давно очень впечатлило. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

moskito12

Стаж: 17 лет 1 месяц

moskito12 · 19-Июл-08 22:24 (спустя 16 дней)

Уважаемые сидеры! Пожалуйста, вернитесь на раздачу, очень нужно скачать этот фильм!
Заранее огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mike62

Стаж: 18 лет 7 месяцев

mike62 · 07-Авг-08 16:52 (спустя 18 дней, ред. 19-Авг-14 00:02)

[Профиль]  [ЛС] 

Eidis

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Eidis · 03-Окт-08 02:43 (спустя 1 месяц 26 дней)

Спасибо всем!
Когда этот фильм показывали в кино, я был еще ребенком - 16-ть не исполнилось, и в то время, пока взрослые обсуждали и восхищались, мне оставалось лишь ждать... Вот теперь, наконец, посмотрю - можно сказать, мечтал об этом фильме 25 лет
[Профиль]  [ЛС] 

strizh64

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

strizh64 · 22-Ноя-08 10:35 (спустя 1 месяц 19 дней)

Старые фильмы - для сравнения себя тогда и сегодня. Есть над чем подумать
[Профиль]  [ЛС] 

igullaz

Стаж: 17 лет 5 месяцев

igullaz · 30-Ноя-08 22:03 (спустя 8 дней)

Eidis писал(а):
Спасибо всем!
Когда этот фильм показывали в кино, я был еще ребенком - 16-ть не исполнилось, и в то время, пока взрослые обсуждали и восхищались, мне оставалось лишь ждать... Вот теперь, наконец, посмотрю - можно сказать, мечтал об этом фильме 25 лет
Странно, 15 лет в 1980 это разве ещё ребёнок???
В середине 80 -х этот фильм шёл во многих кинотеатрах.
Тогда все увлекались мистикой и волшебством. "Барьер" стал поистине шедевром среди разных полу-фантастичных фильмов про "параявления".
Именно этот фильм заставил меня зауважать Смоктуновского.
Все его роли типа Гамлет, Деточкин и т.п. мне юноше, думающем о звёздах и новой эре Человечества, казались примитивными.
Его роль ИОО в "Кассиопее" застала меня ещё действительно в ребяческом возрасте, хотя более взрослые люди смогли в ней разглядеть прорыв.
Правда своей "Да, Да, Нет, Да" Смоктуновский всё испортил. Да и мечта о быстром взрослении Человечества испарилась.
Уж не знаю, радоваться или огорчаться на ту тему, что многие великие мистики и духовные учителя считают большой ошибкой со стороны
человечества то, что оно снова повернуло на капиталистический путь развития. Возможно, грядущая экономическая катастрофа отрезвит
большинство людей и они вновь пойдут по коммунистической магистральной дороге.
Приятно вспомнить, что "Барьер" был просто замечательным средством необычайного ускорения развития отношений с дамами
Утром по пути в институт знакомишься с дамочкой, вечером идёшь с ней на "Барьер"
[Профиль]  [ЛС] 

Trollik

Стаж: 20 лет 8 месяцев

Trollik · 21-Дек-08 00:15 (спустя 20 дней)

Эх , как давно я ждал этот фильм! Мне тогда было лет 20+.. и был я студентом... и работал киномехаником, по вечерам... и с мотрел я этот фильм много- много раз.... а потом он- исчез... Спасибо большое разадющему.....!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 28-Дек-08 23:07 (спустя 7 дней)

И как хорошо подобрана музыка Альбинони. После просмотра фильма скачала и ее. Все-таки классика вечна. А Смоктуновский меня разочаровал - ну не выглядел он на 45. Ну да ладно... А фильм действительно хороший. И не показывают такое кино по телеку. Впрочем я давно его не смотрю - качаю и смотрю только хорошее кино. Думаю, скоро так будут делать все, у кого стоит внутренний цензор на ту муть, которую показывают сейчас по ТВ. Кстати, я в продолжении темы, я считаю, что будущее за социализмом (ну живут же так в Швеции). А коммунизм - это слишком категорично. Тот же капитализм, только наоборот!
[Профиль]  [ЛС] 

igullaz

igullaz · 09-Янв-09 03:11 (спустя 11 дней, ред. 09-Янв-09 03:11)

Rainmood писал(а):
И как хорошо подобрана музыка Альбинони. После просмотра фильма скачала и ее. Все-таки классика вечна. А Смоктуновский меня разочаровал - ну не выглядел он на 45. Ну да ладно... А фильм действительно хороший. И не показывают такое кино по телеку. Впрочем я давно его не смотрю - качаю и смотрю только хорошее кино. Думаю, скоро так будут делать все, у кого стоит внутренний цензор на ту муть, которую показывают сейчас по ТВ. Кстати, я в продолжении темы, я считаю, что будущее за социализмом (ну живут же так в Швеции). А коммунизм - это слишком категорично. Тот же капитализм, только наоборот!
Я смотрю только канал "Звезда" и когда жарко "Вести-непрерывные новости"
И я бы тоже смотрел только скачанные или купленные ДВД, но у меня есть паратеория - когда по ТВ идёт хороший советский фильм мы все вместе, кто его смотрит,
как бы общаемся соединяемся и приобщаемся к грядущему будущему!
Смоктуновский выглядел на столько на сколько ему лет, но не это главное. Он снялся в мистическом светлом звёздном фильме это раз,
фильм с эротическим( я бы сказал тантрическим) светлым романтическим подтекстом - это два и наконец
всё это в 80 годы в Болгарии и СССР- это три!
Я, наверное, туплю - Вам же важен вид мужчины , а мне его действие
Социализм - это хорошо, НО в Швеции ТАК жили до кризиса, а после грядущего экономического Big Bang всё изменится.
Швеция эти полвека точно также как и остальные кап.страны жили за счёт раздувающегося доллара и раздувающихся биржевых цен.
Тем самым они создали у людей Запада, причём только у 20%(так называемого золотого миллиарда) иллюзию грядущего постиндустриального общества.
80% людей при этом погружались во всё большую нищету!
Буржуазия создала хитрую систему как 20% может жить за счёт 80% и Швеция здесь не исключение.
Долго так продолжаться не могло и теперь эта лафа кончилась. Можете посмотреть сводки - сокращения, урезывание з/п, ликвидация соц.льгот типа бесплатных столовых, льготных кредитов и т.д.
Социализм как долгоиграющая экономическая система нежизнеспособен. Социализм может существовать только как первая фаза коммунизма, переходный период - мост.
Это доказала история СССР. Как только в 1954 году произошли материально-политико-экономические изменения в стране так и прекратился реальных переход к коммунизму.
И несмотря на риторику никакого движения вперёд к коммунизму в СССР уже не было! Жить на мосту долго невозможно, поэтому начался период разложения и деградации.
Объективно только коммунизм сможет обеспечить долгое быстро-развивающееся движение Земли.
Коммунизм это не капитализм наоборот. Капитализм наоборот это фашизм или муравьиный социализм. Всё в той же плоскости.
А коммунизм это квантовый скачёк в третье измерение. Живя на плоскости трудно понять три измерения.
Вы судите о коммунизме на основании истории социализма на Земле, а между тем в СССР не был построен даже социализм.
К 19 съезду КПСС СССР представляло собой феодальное государство с развитыми капиталистическими производительными силами и социалистическими производственными отношениями.
Принятая программа узаконивала передачу власти рабочему классу и крестьянству и провозглашения СССР государством диктатуры пролетариата с переходом
к построению коммунизма. Точно в соответствии с Марксом.
Но смерть Сталина и убийство Берии практически уничтожило все эти начинания. Программа 19 съезда исчезла а СССР с 1954 года так и остался
феодальным государством с развитыми капиталистическими производительными силами и социалистическими производственными отношениями. И соответствующими классами.
Там были и феодалы и капиталисты и рабочие и крестьяне.
Произведения Ефремова и Стругацких отражают коммунистическое жизнеустройство. Только отражают - нельзя 2 координатами передать три(гомоморфизм это предел)
А выход из нынешнего тупика мне представляется таким.
1. Всемирный Экономический Совет при ООН с соответствующими полномочиями полного контроля над экономикой Земли
2. Ликвидация современной финансово-банковской системы с аннулированием всех долгов
3. социально-ориентированная экономика с приоритетом производителя
4.Переход под компьютерный ИИ контроль основного производства и распределения ВВП Земли с элементами рынка в бытовой сфере
5.Коммунизм на всей Земле
Сейчас на Земле уже создана МТБ коммунизма - это факт.
Если сейчас не забрать власть у правящей финансово-банковской олигархии Земли, то они уничтожат созданный промышленный потенциал
и человечество опять скатится на век назад с нищетой, голодом и безработицей!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 11-Янв-09 12:17 (спустя 2 дня 9 часов)

А нас не забанят за флуд? Вы меня обвинили в девичьей логике ранее. Копать глубоко не буду. Но в фильме Барьер я бы предпочла видеть не Смоктуновского. В зрелом возрасте он неприятен. И дело не только во внешности. Его поступки по фильму кстати тоже не всегда одобряю. Смоктуновского принимаю только в Гамлете, Берегись автомобиля, Отроки во вселенной. Это личное видение. Не более. Кстати книга все же лучше фильма. Ну это всегда так...
[Профиль]  [ЛС] 

igullaz

igullaz · 11-Янв-09 14:59 (спустя 2 часа 41 мин.)

Rainmood писал(а):
А нас не забанят за флуд? Вы меня обвинили в девичьей логике ранее. Копать глубоко не буду. Но в фильме Барьер я бы предпочла видеть не Смоктуновского. В зрелом возрасте он неприятен. И дело не только во внешности. Его поступки по фильму кстати тоже не всегда одобряю. Смоктуновского принимаю только в Гамлете, Берегись автомобиля, Отроки во вселенной. Это личное видение. Не более. Кстати книга все же лучше фильма. Ну это всегда так...
Какой же это флуд! Не банят здесь. Здесь понижают репутацию.
Девичья логика это не обвинение. Многие дамы хотят казаться более поверхностными, чем на самом деле.
В действительности половина всех важных тем решаются в...
"Какая нежная супруга в часы любовного досуга
вам вдруг захочет доказать, что два и три совсем не пять!"
Это я иногда забываю, что общаюсь с
О Смоктуновском.
Я тоже не одобряю действия его героя. Девушка ему открылась, раскрылась а он оказался просто примитивным трусом(это минимум)!
Наверное Банев тоже должен быть скорее неприятен и Смоктуновский его показывает правильно.
Смоктуновский вообще странный человек. Его никак не назовёшь приятным. Даже в Деточкине, Гамлете , Отроках. Есть роль где он просто отвратителен -
фильм где он приехал на ночной лов имея ножичек в футляре, который у него потом пропал и он начал катить бочку на хозяина и постояльцев.
Но играет он гениально!
Губернатор в "Звезде пленительного..."
Илья в " 9 годах ..."
ИОО в "Москва-Кассиопея" и "Отроки..."
есть и другие фильмы, всё не вспомнишь особенно названия.
Неужели есть книга по сценарию "Москва-Кассиопея" ??? Мне казалось, что авторы писали сценарий с белого листа.
А премьеру "Отроков во Вселенной" я смотрел мальчишкой в Дворце Пионеров на Ленинских Горах.
Может Вы имели в виду книгу "Барьер"?
P.s. И всё же мне интересно Ваше мнение касаемого будущего Земли.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 11-Янв-09 15:47 (спустя 48 мин.)

Я книгу "Барьер" имела в виду. Будущее Земли мне представляется мрачным, типа как в "Записках мертвого человека", "Киндза-дза" или "Послезавтра". Человек стал исключительно потребителем и разрушителем, а не созидателем и защитником (природы). Поэтому здесь я пессимистка. Что касается "Москвы-Кассиопеи" и "Отроков во Вселенной" , я пожалуй помолчу. Эти фильмы произвели на меня слишком большое впечатление в детстве. Боюсь, что я до сих пор нахожусь под впечатлением. Вот бы сесть в звездолет и улететь. Только потом можно оказаться в ситуации мистера МакКинли, который тоже хотел сбежать. Кстати репутация у меня здесь и так низкая в отличие от Вас. Может поделитесь?
[Профиль]  [ЛС] 

igullaz

igullaz · 12-Янв-09 18:25 (спустя 1 день 2 часа, ред. 13-Янв-09 01:28)

Rainmood писал(а):
Что касается "Москвы-Кассиопеи" и "Отроков во Вселенной" , я пожалуй помолчу. Эти фильмы произвели на меня слишком большое впечатление в детстве. Боюсь, что я до сих пор нахожусь под впечатлением. Вот бы сесть в звездолет и улететь. Только потом можно оказаться в ситуации мистера МакКинли, который тоже хотел сбежать. Кстати репутация у меня здесь и так низкая в отличие от Вас. Может поделитесь?
На меня произвела с детства "Туманность Андромеды"(есно кгига) а потом и эти фильмы и ещё "Дрион...". Сколько я играл в звездолётчиков и мысленно представлял себя на других звёздах.
Звездолёты надо создавать и учиться ими управлять, а человечество вошло в тупиковую ветвь развития и стагнации.
Ничего путного с 70 годов не было изобретено или открыто! Инженерная доработка для потребителей. Выхолостили ТРИЗ, оквадратили свои мозги программированием.
Вместо творчества осталась креативность(ремесленечество), вместо сложной непрерывной логики - бинарная логика и её тупиковое развитие - нечёткая логика.
Тупик, однако!
Репутация - дело тёмное, сам удивляюсь, неужто что-то изменилось. Вы же видите мои посты. Они опережают время!
Думаю это из-за моих раздач, люди поддерживают. Берите моей репутации сколько хотите, но торопитесь пока она положительная.
И всё таки как не приятно было с Вами общаться приходит время и
поэтому прощайте Женская Энергия!
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 13-Янв-09 17:19 (спустя 22 часа)

"Дрион покидает Землю" помню очень смутно. А меня в 6 классе шандарахнуло книжкой "Голубые люди Розовой Земли". Долго ходила как прибитая. Тридцать лет прошло как один день. Тогда каждый день в библиотеке за счастье был. А моего сына второклассника книжки читать не заставишь. Блин. Бедные сегодняшние дети - черепашки -нинзя. Эти точно не будут летать - ни во сне, ни наяву!
[Профиль]  [ЛС] 

Дотошный Рыжик

Стаж: 16 лет 4 месяца

Дотошный Рыжик · 02-Апр-09 13:08 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 08-Апр-09 15:16)

Есть ещё два - этот (написано, что DVDRip; звук весьма-весьма, а вот картинка сверху подрезана, хоть и не настолько, чтобы хватило для отрезать логотип телеканала ) и этот (слеплен из TVRip'а с "Кинозала", DVDRip'ового звука и маааленького кусочка болгарского TVRip'а).
[Профиль]  [ЛС] 

eva747is

eva747is · 07-Апр-09 16:57 (спустя 5 дней)

сцена полета потрясает , и музыка гениальная .
[Профиль]  [ЛС] 

mluzin1

Стаж: 17 лет 8 месяцев

mluzin1 · 10-Апр-09 22:52 (спустя 3 дня, ред. 10-Апр-09 22:52)

Граждане! а кто-нибудь знает где можно найти радиоспектакль по повести "Барьер"? Когда-то давно я случайно услышал его по Радио России, вот теперь очень бы хотелось снова послушать, но найти не могу : ((
[Профиль]  [ЛС] 

Дотошный Рыжик

Дотошный Рыжик · 12-Апр-09 01:32 (спустя 1 день 2 часа)

Владимир Сидоров "Антоний и Доротея" - оно?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Июл-09 20:48 (спустя 2 месяца 29 дней)

Спасибо! Так долго искала этот фильм, чтобы показать любимому человеку. Сегодня покажу.
Такие фильмы роднят, даже если представления о человеческих возможностях, психиатрии (которая уж тут слишком гуманна и непсихиатрична, если так можно сказать), энергии не во всем сообщаются.
Спасибо за возвращение фильма -- даже не ожидала, что найдется где-то. Типа, старье мелодраматическое -- кому нужно. А вот ведь нужно.

6044813_

Стаж: 16 лет 7 месяцев

6044813_ · 22-Окт-09 16:13 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 22-Окт-09 16:13)

Какой смысл в этой раздаче сомнительного качества при наличии раздач этого же фильма лучшего качества?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1384681
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1708951
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 22-Окт-09 20:45 (спустя 4 часа)

Это была самая первая раздача, когда других еще и в помине не было.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error