Rainmood писал(а):
И как хорошо подобрана музыка Альбинони. После просмотра фильма скачала и ее. Все-таки классика вечна. А Смоктуновский меня разочаровал - ну не выглядел он на 45. Ну да ладно... А фильм действительно хороший. И не показывают такое кино по телеку. Впрочем я давно его не смотрю - качаю и смотрю только хорошее кино. Думаю, скоро так будут делать все, у кого стоит внутренний цензор на ту муть, которую показывают сейчас по ТВ. Кстати, я в продолжении темы, я считаю, что будущее за социализмом (ну живут же так в Швеции). А коммунизм - это слишком категорично. Тот же капитализм, только наоборот!
Я смотрю только канал "Звезда" и когда жарко "Вести-непрерывные новости"
И я бы тоже смотрел только скачанные или купленные ДВД, но у меня есть паратеория - когда по ТВ идёт хороший советский фильм мы все вместе, кто его смотрит,
как бы общаемся соединяемся и приобщаемся к грядущему будущему!
Смоктуновский выглядел на столько на сколько ему лет, но не это главное. Он снялся в мистическом светлом звёздном фильме это раз,
фильм с эротическим( я бы сказал тантрическим) светлым романтическим подтекстом - это два и наконец
всё это в 80 годы в Болгарии и СССР- это три!
Я, наверное, туплю - Вам же важен вид мужчины

, а мне его действие

Социализм - это хорошо, НО в Швеции ТАК жили до кризиса, а после грядущего экономического Big Bang всё изменится.
Швеция эти полвека точно также как и остальные кап.страны жили за счёт раздувающегося доллара и раздувающихся биржевых цен.
Тем самым они создали у людей Запада, причём только у 20%(так называемого золотого миллиарда) иллюзию грядущего постиндустриального общества.
80% людей при этом погружались во всё большую нищету!
Буржуазия создала хитрую систему как 20% может жить за счёт 80% и Швеция здесь не исключение.
Долго так продолжаться не могло и теперь эта лафа кончилась. Можете посмотреть сводки - сокращения, урезывание з/п, ликвидация соц.льгот типа бесплатных столовых, льготных кредитов и т.д.
Социализм как долгоиграющая экономическая система нежизнеспособен. Социализм может существовать только как первая фаза коммунизма, переходный период - мост.
Это доказала история СССР. Как только в 1954 году произошли материально-политико-экономические изменения в стране так и прекратился реальных переход к коммунизму.
И несмотря на риторику никакого движения вперёд к коммунизму в СССР уже не было! Жить на мосту долго невозможно, поэтому начался период разложения и деградации.
Объективно только коммунизм сможет обеспечить долгое быстро-развивающееся движение Земли.
Коммунизм это не капитализм наоборот. Капитализм наоборот это фашизм или муравьиный социализм. Всё в той же плоскости.
А коммунизм это квантовый скачёк в третье измерение. Живя на плоскости трудно понять три измерения.
Вы судите о коммунизме на основании истории социализма на Земле, а между тем в СССР не был построен даже социализм.
К 19 съезду КПСС СССР представляло собой феодальное государство с развитыми капиталистическими производительными силами и социалистическими производственными отношениями.
Принятая программа узаконивала передачу власти рабочему классу и крестьянству и провозглашения СССР государством диктатуры пролетариата с переходом
к построению коммунизма. Точно в соответствии с Марксом.
Но смерть Сталина и убийство Берии практически уничтожило все эти начинания. Программа 19 съезда исчезла а СССР с 1954 года так и остался
феодальным государством с развитыми капиталистическими производительными силами и социалистическими производственными отношениями. И соответствующими классами.
Там были и феодалы и капиталисты и рабочие и крестьяне.
Произведения Ефремова и Стругацких отражают коммунистическое жизнеустройство. Только отражают - нельзя 2 координатами передать три(гомоморфизм это предел)
А выход из нынешнего тупика мне представляется таким.
1. Всемирный Экономический Совет при ООН с соответствующими полномочиями полного контроля над экономикой Земли
2. Ликвидация современной финансово-банковской системы с аннулированием всех долгов
3. социально-ориентированная экономика с приоритетом производителя
4.Переход под компьютерный ИИ контроль основного производства и распределения ВВП Земли с элементами рынка в бытовой сфере
5.Коммунизм на всей Земле
Сейчас на Земле уже создана МТБ коммунизма - это факт.
Если сейчас не забрать власть у правящей финансово-банковской олигархии Земли, то они уничтожат созданный промышленный потенциал
и человечество опять скатится на век назад с нищетой, голодом и безработицей!