segre · 15-Ноя-07 19:36(17 лет 7 месяцев назад, ред. 16-Ноя-07 11:13)
Янтарный телескоп Год выпуска: 2007 Автор: Пулман Филип Исполнитель: Наталья Корнева Жанр: Фантастика | Лучшее - детям Издательство: Аудиокнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128kbps Описание:
Трилогия Филипа Пулмана "Темные начала" была названа лучшим фантастическим романом для детей за последние двадцать лет. "Янтарный телескоп" - заключительная часть знаменитого цикла. Захватывающая история рождения нового мира балансирует на грани доброй волшебной сказки и леденящей душу фантастической саги. Пулман создал мировой бестселлер, и число поклонников его главных героев - Лиры и Уилла - сравнимо разве что с числом фанатов Гарри Поттера. Калейдоскоп удивительных миров, созданных талантом писателя, зачаровывает любого. Эту великолепную фантазию с удовольствием будут слушать не только дети, но и взрослые.
скрытый текст
Филип Пулман Philip Pullman Великобритания, 19.10.1946 Филип Пулман родился 19 октября 1946 года в Норвиче (Великобритания). В детские годы ему пришлось много поездить по миру - его родной отец, а потом и приемный служили в Королевских ВВС. Часть своего детства он провел в Австралии, а с 11 лет живет в Северном Уэльсе. Большое влияние на мальчика оказала его учительница английского языка, Энид Джонс. По окончании школы Филип Пулман учился в Оксфорде, в Эксетер-колледже, где изучал английскую филологию. Позже он вернулся в Оксфорд, где двенадцать лет работал учителем в различных школах, а потом преподавал в Вестминстер-колледже - вел курсы по викторианскому роману и фольклору. Со временем Пулман оставил преподавательскую деятельность, чтобы полностью посвятить себя писательскому делу. Хотя дебютная книга писателя относилась к "взрослой" литературе, еще будучи учителем, он начал писать для детей. В основу части его романов легли пьесы, которые созданы для школьных постановок.
Прочитала все части трилогии, но так и не поняла, наверное, главного. Остались без ответа следующие вопросы: В чем заключалось искушение Лиры? Каким образом она исполнила роль новой Евы? И вроде бы Мери должна была выступить в роли змея-искусителя... Кто-нибудь сможет ответить на этот вопрос? Буду очень признательна.
"дочитываю" Янтарный телескоп - очень интересно, не думал что она так заканчивается, но говорят, Пулман написал или ещё пишет четвёртую часть Тёмных начал...
Вообще-то, есть и 4 книга "Оксфорд Лиры". Хотя, для меня остается загадкой, зачем вообще такую книгу размером в одну главу было называть книгой. Но что есть, то есть.
А про Янтарный телескоп, концовка вообще непонятная. Зачем было уничтожать нож, так ли много бы этой пыли убежало в два открытых окна и т.п. А если раз в год открывать новое окно и переезжать из мира в мир, так ли это стало бы критично, когда 300 лет были открыты тысячи окон. И вообще, это самопожертвование героев ради непонятно чего, все это очень странно.В этой книги много религиозных моментов, которые неинтересны, для меня то уж точно. Слишком радикальное произведение пропитанное атеизмом автора.
А новая книга называется "История пыли". Она станет продолжением трилогии. Когда Пулман ее закончит - большая загадка.
SergeiSP
А мне очень понравилась книга, ВСЕ ТРИ ЧАСТИ!!! Очень захватывающая история! Жалко что вот так все закончилось, аш сердце сжимается!!! Жду с нетерпение продолжение! И очень надеюсь что Уилл с Лирой всетаки еще встретятся там!!!
прослушала все три части, ура))))
растягивала удовольствие, ибо:
1. чтец просто мега - я в полном восторге
2. само повествование - завораживает. Очень здорово, потрясает!!!Книги в бумажном виде не читала, только смотрела фильм, снятый по первой части - заинтриговало.
Очень понравилось, очень!!!Замечательные книги, захватывающие и глубокие, грустная концовка..Не понимаю нападок на нелогичность и неясность концовки-все логично, строго и в с рамках жанра; для меня, по крайней мере.
Вобщем, мои отзывы только в превосходных степенях))
Всячески рекомендую все три части)))
Атмосферу не плохо передаёт, паралельные вселенные, правильный мир и штопанье дырок отданное под конец на откуп "добрым" ангелам, слишком нравоучительная книжка, типа сидите детки на месте, нечего вам где попало шастать, и действительно создаётся впечатление что автор считает себя умнее творца, и также как его дорого "любимая" церковь пудрит детишкам мозги.
6389741Прочитала все части трилогии, но так и не поняла, наверное, главного. Остались без ответа следующие вопросы: В чем заключалось искушение Лиры? Каким образом она исполнила роль новой Евы? И вроде бы Мери должна была выступить в роли змея-искусителя... Кто-нибудь сможет ответить на этот вопрос? Буду очень признательна.
Главное: опорочить тартар... наша Держава до Романовых называлась Великая Тартария. Вторая серьёзная цель: опорочить или, как минимум, подвергнуть сомнению религию. В остальном, все символы настолько перепутаны, что другого, "прямого", смысла искать не стоит.
В детской литературе обычно меньше трупов, не так часто насилуют, и почти не принимают наркотики.
но в самой детской жизни это встречается много чаще, чем в литературе.
Oknilab писал(а):
наша Держава до Романовых называлась Великая Тартария.
1. на картах написано просто Tartary
2. навряд ли "ваша": Тартария – это скорее "Золотая орда" и обычно Московия в неё не входила. А на карте 1806 года Тартарией называется Китай.
спасибо за раздачу!
->Snow63 писал(а):
спасибо за прекрасный подарок. Книги очень необычные. А начитка, на мой взгляд, идеальна за редким исключением в виде нескольких ошибок и ляпов.
Согласен...---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ХОЧУ ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ . слушал эту сказку 6 лет назад . теперь снова .с тем же упоением .и жанр не мой любимый . и глупостей (казусов) детских много . но голос . (озвучка)- бесподобно .завораживает .всё знаю наперёд , но переживаю заново . это талант , не меньше .скажу больше - искусство . дар . " театр одного актёра " отдыхает . 6 лет назад постеснялся оставить отзыв .теперь жалею об этом. БОЛЬШОЕ СПАСИБО КОРНЕВОЙ .