Эмма (Джейн Остен) / Emma (Jane Austen) (Джон Гленистер/John Glenister) [1972, Великобритания, Мелодрама, DVDRip]

Ответить

Osoka

Стаж: 18 лет

Osoka · 15-Ноя-07 17:20 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Ноя-07 01:32)

Эмма (Джейн Остен) / Emma (Jane Austen)
Год выпуска: 1972
Страна: Великобритания
Жанр: Мелодрама
Продолжительность: 263 мин.
Перевод: Субтитры
Режиссер: Джон Гленистер/John Glenister
В ролях: Доран Годвин (Doran Godwin), Джон Карсон (John Carson), Дональд Экклз (Donald Eccles), Констанс Чэпмен (Constance Chapman), Роберт Ист (Robert East), Фиона Уолкер (Fiona Walker) и др.
Описание:
«Эмма Вудхаус, красавица, умница, богачка, счастливого нрава, наследница прекрасного имения, казалось, соединяла в себе завиднейшие дары земного существования и прожила на свете двадцать один год, почти не ведая горестей и невзгод…» (Джейн Остен)
Эта экранизация ВВС уступает в зрелищности более поздним фильмам с Гвинет Пэлтроу и Кейт Бекинсейл, но лучше раскрывает характеры персонажей и их взаимоотношения, практически дословно следуя тексту романа. Ярче показаны некоторые второстепенные персонажи – особенно отец Эммы.
По современным меркам, однако, постановка отличается некоторой театральностью,
в основном студийными съёмками.
IMDB
Более поздние экранизации:
с Гвинет Пэлтроу «Эмма» 1996
с Кейт Бекинсейл «Эмма» 1996/97
Доп. информация:
Субтитры составлены на основе датских, за которые спасибо Vetter2007.
При составлении использован текст романа «Эмма» в переводе М. Канн
Текст шарады – в переработке М. Канн
Стихотворения Роберта Геррика (Robert Herrick) даны в переводах:
«К лугам» (To Meadows), «Пленительность беспорядка» (Delight In Disorder) - Александр Лукьянов
«Девственники, ловите мгновение» (To the Virgins, to Make Much of Time) - Александр Ситницкий
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео: Video: 512x384 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~984 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 06-Май-08 13:03 (спустя 5 месяцев 20 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Уважаемые скачавшие! Скачано уже 109 раз, и хоть бы кто-нибудь написал, как фильм-то? Стоит качать? Или это только для ярых джейноманов?
И ещё - никогда ничего не смотрела с субтитрами. Это очень трудно, если человек не силен в английском?
В любом случае, спасибо за раздачу!

tachete

Стаж: 17 лет 4 месяца

tachete · 26-Май-08 09:08 (спустя 19 дней)

Большое спасибо! Фильм, действительно, близок к тексту романа, очень подробно прорисованы и события, и характеры. Едиственно, что огорчает, это внешность актеров, играющих главные роли. Мне казалось, они должны быть красивее. Но играют хорошо. С субтитрами смотреть не очень трудно, действие не настолько динамичное, чтобы не успеть прочесть субтитры и проследить за тем, что делается на экране.
[Профиль]  [ЛС] 

yassena

Стаж: 16 лет 10 месяцев

yassena · 01-Ноя-08 15:32 (спустя 5 месяцев 6 дней)

Cпасибо за фильм. Пополню свои коллекцию фильмов по романам Джейн Остин.
[Профиль]  [ЛС] 

valgeke122

valgeke122 · 02-Ноя-08 23:09 (спустя 1 день 7 часов)

А кто-нибудь может подсказать и помочь, почему у меня нет субтитров? То есть они есть, но какие-то карякули непонятные. Плииз...Очень хочется посмотреть!
[Профиль]  [ЛС] 

Osoka

Osoka · 04-Ноя-08 20:11 (спустя 1 день 21 час)

valgeke122, скорее всего, дело в кодировке - нужно переключить её на кириллицу. Можно ещё попробовать запустить через другой проигрыватель.
[Профиль]  [ЛС] 

Reinette

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Reinette · 23-Янв-09 13:53 (спустя 2 месяца 18 дней)

Привыкнув к внешности Эммы, фильм очень нравится ))
На самом деле фильм отличный, и игра, и подбор актёров очень удачны (единственное исключение, пожалуй, - мисс Бейтс, по-моему, она должна быть помладше, лет 45, а ей за 60). Все, кто посмотрел "Мэнсфилд-парк" с Сильвестрой ле Тузель, с удовольствием посмотрят и этот фильм.
Сомневающимся насчёт субтитров - воспринимать вполне успеваем, у меня субтитры нормально идут даже на железном плеере (единственно что - надо переименовать файлы, чтобы субтитры назывались точно так же, как видеофайл). Иногда отрезается кусок последнего слова, но это не мешает.
[Профиль]  [ЛС] 

Olshana19_19

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Olshana19_19 · 25-Янв-09 20:11 (спустя 2 дня 6 часов)

Спасибо огромное!!! Моя коллекция экранизаций произведений Джейн Остин пополнилась! С удовольствием посмотрела фильм. Фильм замечательный! И с субтитрами все в порядке
[Профиль]  [ЛС] 

IVZEM

IVZEM · 03-Фев-09 06:58 (спустя 8 дней)

Спасибо большое за фильм! Даже "некрасивость" актеров не снижает удовольствия от просмотра, т.к. игра их великолепная. Харектеры переданы совершенно точно как у Дж.Остин. А субтитры - помню время, когда почти все зарубежные фильмы попадавшие к нам, демонстрировались с субтитрами. Нет они не мешают и не снижают впечатления.
[Профиль]  [ЛС] 

Pavanna

Стаж: 17 лет 3 месяца

Pavanna · 04-Апр-09 15:48 (спустя 2 месяца 1 день)

Спасибо огромнейшее за этот фильм! Море удовольствия! Считаю его самой точной по духу экранизацией романа. Потрясающая игра актеров!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Дальт

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Дальт · 28-Июн-09 18:42 (спустя 2 месяца 24 дня)

Спасибо, теперь маме покажу, похвастаюсь))
[Профиль]  [ЛС] 

Lenoel

Стаж: 16 лет 3 месяца

Lenoel · 14-Июл-09 17:57 (спустя 15 дней)

Прекрасный фильм! Жаль нет с переводом. ;-((
[Профиль]  [ЛС] 

xloja2007

Стаж: 16 лет 7 месяцев

xloja2007 · 06-Сен-09 14:25 (спустя 1 месяц 22 дня)

Спасибо за "Эмму" (1972). Только не могу наложить субтитры на видео. Видео воспроизводится, а файл с субтитрами даже не открывается. Может мне нужно какая-то спецпрограмма для субтитров?
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Osoka

Osoka · 13-Сен-09 22:35 (спустя 7 дней)

xloja2007 писал(а):
Спасибо за "Эмму" (1972). Только не могу наложить субтитры на видео. Видео воспроизводится, а файл с субтитрами даже не открывается. Может мне нужно какая-то спецпрограмма для субтитров?
Спасибо!
А какой программой Вы смотрите? Возможно, Вам просто нужно вручную их запустить.
[Профиль]  [ЛС] 

Okusi

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Okusi · 15-Ноя-09 00:30 (спустя 2 месяца 1 день)

Доброй ночи! У меня тоже проблема с субтитрами, кино идёт, а субтитров нет. Я уж где только не лазила. Смотрю при помощи проигрывателя PowerDVD. Помогите кто чем может, уже плакать хочется
[Профиль]  [ЛС] 

Osoka

Osoka · 16-Ноя-09 19:54 (спустя 1 день 19 часов, ред. 16-Ноя-09 19:54)

Okusi
Здравствуйте, только не надо плакать Для начала попробуйте переименовать субтитры. Когда я их выложила, то назвала в формате «Emma (Jane Austen) BBC 1972 - 1.RUS.srt».
Попробуйте убрать RUS, чтобы у вас файлу «Emma (Jane Austen) BBC 1972 - 1.avi» соответствовал файл «Emma (Jane Austen) BBC 1972 - 1.srt»
Если это не поможет, попробуйте смотреть другим проигрывателем, например, VLC media player, BSPlayer или Light Alloy. На одном из форумов читала, что «проигрыватели типа WinDVD или PowerDVD при показе *.avi файлов не имеют функции подгрузки субтитров, даже автоматически».
[Профиль]  [ЛС] 

osali

Стаж: 15 лет 5 месяцев

osali · 13-Май-10 21:13 (спустя 5 месяцев 27 дней)

за фильм большущее спасибо! но почему-то субтитры на компе нормально воспроизводятся ,а на бытовом плеере только частично. Т.е. есть начало предложения и если оно длинное то о концовке только догадываться можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Asya_Schtirlitz

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Asya_Schtirlitz · 18-Июн-10 10:37 (спустя 1 месяц 4 дня)

Здравствуйте!
Есть кто-нибудь на раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

gynila61

Стаж: 16 лет 5 месяцев

gynila61 · 30-Сен-10 13:38 (спустя 3 месяца 12 дней)

Огромное спасибо!! Замечательная экранизация в лучших традициях BBC!!
[Профиль]  [ЛС] 

varddav

Стаж: 15 лет 11 месяцев

varddav · 19-Окт-10 12:18 (спустя 18 дней)

ПЛЗЗЗЗ Дайте ссылку на версию с русским переводом даже не важно какого года фильм этот или новый!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SenTing

Стаж: 16 лет 4 месяца

SenTing · 06-Ноя-10 14:28 (спустя 18 дней)

Спасибо.
Из всех доступных вариантов экранизаций "Эммы" этот мне понравился больше всех.
[Профиль]  [ЛС] 

Nata_Marsel

Стаж: 16 лет 2 месяца

Nata_Marsel · 26-Фев-11 21:56 (спустя 3 месяца 20 дней)

Хочу сказать, что последняя экранизация "Эммы" тоже очень неплоха. А что касается "красивости" актеров, то, извините, конечно, но англичане как женского, так и мужского пола особой красотой никогда не отличались. Особенно мужчины (да простят мне они)! А если посмотреть фильм Дзефирелли "Джейн Эйр", где сама Джейн просто ужас - чернавка какая-то! Но вот там англичанин (как его там) в главно роли(извините, не помню фамилии) потрясный абсолютно мужик! Настоящий англичанин, хозяин поместья и т.д. А сам фильм снимал режиссер-мастер... Я к тому, что они ( в смысле англ-не) в основном, все страшные...Да, а "Ромео и Джульетта" Дзефирелли - просто чудо!
[Профиль]  [ЛС] 

IrinaStank

Стаж: 15 лет 8 месяцев

IrinaStank · 24-Мар-11 00:17 (спустя 25 дней, ред. 24-Мар-11 20:20)

Nata_Marsel писал(а):
А что касается "красивости" актеров, то, извините, конечно, но англичане как женского, так и мужского пола особой красотой никогда не отличались. Особенно мужчины (да простят мне они)!
хочу с Вами в этом не согласиться! вспомните хотя бы таких актеров как Мэтью Макфэйден (Гордость и предубеждение 2005, Крошка Доррит), Колин Ферт (Гордость и предубеждение 1995), Ричард Армитаж (Север и Юг), Руфус Сьюэлл (Укрощение строптивой), Хью Лорри (Разум и чувствительность 1995, Доктор Хауз), Жерар Батлер (Голая правда), Джуд Лоу (Отпуск по обмену), Хью Грант, - и это то, что вспомнилось вот так за секунду!
другое дело, что в старых постановках ВВС актеры выглядят несколько вычурно из-за причесок и гримма))) думаю, что снимайся они в настоящее время, Ваше видение и восприятие их было бы другим.
а автору раздачи спасибо за возможность посмотреть еще одну из экранизаций Эммы!
[Профиль]  [ЛС] 

arcadia77

Стаж: 14 лет 4 месяца

arcadia77 · 30-Июн-11 22:50 (спустя 3 месяца 6 дней)

Здравствуйте!
Может быть, кто-нибудь мог бы мне подсказать, как разрешить такую ситуацию: когда я сбрасываю сериал на диск и потом ставлю на бытовом плеере, он отлично открывает картинку, пишет: "субтитры выкл.", и фильм идет на английском без субтитров. С пульта, разумеется, я ничего поправить не могу. Может быть, надо как-то по-другому переносить файлы на диск? Я сделала это как обычно: перетащила файл за файлом в Nero. Может быть, бытовой плеер не распознает формат файлов с субтитрами?.. Пожалуйста, подскажите, как все сделать правильно, чтобы можно было посмотреть это замечательное кино на бытовом плеере с субтитрами.
Заранее большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

madina36

Стаж: 15 лет 7 месяцев

madina36 · 19-Авг-11 17:24 (спустя 1 месяц 18 дней)

Либо в самом плэйере в настройках нужно включить субтитры. В инструкции должно быть написано.
Либо плэйер вообще не приспособлен показывать субтитры в таком формате. Я с этим столкнулась тоже. Здесь ничего не сделать. Мне пришлось покупать новый плэйер, способный показывать субтитры.
Либо смотреть на компе.
[Профиль]  [ЛС] 

arcadia77

Стаж: 14 лет 4 месяца

arcadia77 · 25-Авг-11 13:18 (спустя 5 дней)

madina36 писал(а):
Либо в самом плэйере в настройках нужно включить субтитры. В инструкции должно быть написано.
Либо плэйер вообще не приспособлен показывать субтитры в таком формате. Я с этим столкнулась тоже. Здесь ничего не сделать. Мне пришлось покупать новый плэйер, способный показывать субтитры.
Либо смотреть на компе.
Большое спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

viarlena

Стаж: 14 лет 6 месяцев

viarlena · 13-Фев-12 12:38 (спустя 5 месяцев 18 дней, ред. 20-Июл-15 18:24)

Неужто так никто и не сделал озвучку к этому фильму?
[Профиль]  [ЛС] 

ictorya2009

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ictorya2009 · 01-Июн-12 17:29 (спустя 3 месяца 17 дней)

Спасибо большое. Не знала, что есть такая эеранизация. Я люблю Джейн Остин и , можно так сказать, коллекционирую различные экранизации ее книг. Разные актеры, разные сценарии, различное видение режиссеров. Зашла на рутраккер в поисках сериала Эмма 1960. Его нет, а вот этот- сюрприз. Надеюсь, удастся скачать. Если кому либо известно про сенриал 1960 Эмма, расскажите, что знаете. пусть на английском, я уже текст наизусть знаю. Спасибо заранее.
[Профиль]  [ЛС] 

hanifa

hanifa · 12-Янв-13 01:07 (спустя 7 месяцев)

Спасибо, еще раз спасибо! Замечательная экранизация, с субтитрами смотреть совсем не сложно, понравилась игра актеров, на мой взгляд самая удачная экранизация
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 14-Фев-13 23:47 (спустя 1 месяц 2 дня)

У кого проблема с субтитрами в этой раздаче - переименуйте файлы сабов, чтобы они назывались так же, как файл видео. То есть, можно просто убрать RUS
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error