Osoka · 15-Ноя-07 17:20(17 лет 10 месяцев назад, ред. 18-Ноя-07 01:32)
Эмма (Джейн Остен) / Emma (Jane Austen) Год выпуска: 1972 Страна: Великобритания Жанр: Мелодрама Продолжительность: 263 мин. Перевод: Субтитры Режиссер: Джон Гленистер/John Glenister В ролях: Доран Годвин (Doran Godwin), Джон Карсон (John Carson), Дональд Экклз (Donald Eccles), Констанс Чэпмен (Constance Chapman), Роберт Ист (Robert East), Фиона Уолкер (Fiona Walker) и др. Описание:
«Эмма Вудхаус, красавица, умница, богачка, счастливого нрава, наследница прекрасного имения, казалось, соединяла в себе завиднейшие дары земного существования и прожила на свете двадцать один год, почти не ведая горестей и невзгод…» (Джейн Остен) Эта экранизация ВВС уступает в зрелищности более поздним фильмам с Гвинет Пэлтроу и Кейт Бекинсейл, но лучше раскрывает характеры персонажей и их взаимоотношения, практически дословно следуя тексту романа. Ярче показаны некоторые второстепенные персонажи – особенно отец Эммы.
По современным меркам, однако, постановка отличается некоторой театральностью,
в основном студийными съёмками. IMDB Более поздние экранизации:
с Гвинет Пэлтроу «Эмма» 1996
с Кейт Бекинсейл «Эмма» 1996/97 Доп. информация:
Субтитры составлены на основе датских, за которые спасибо Vetter2007.
При составлении использован текст романа «Эмма» в переводе М. Канн
Текст шарады – в переработке М. Канн
Стихотворения Роберта Геррика (Robert Herrick) даны в переводах:
«К лугам» (To Meadows), «Пленительность беспорядка» (Delight In Disorder) - Александр Лукьянов
«Девственники, ловите мгновение» (To the Virgins, to Make Much of Time) - Александр Ситницкий Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: Video: 512x384 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~984 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Уважаемые скачавшие! Скачано уже 109 раз, и хоть бы кто-нибудь написал, как фильм-то? Стоит качать? Или это только для ярых джейноманов?
И ещё - никогда ничего не смотрела с субтитрами. Это очень трудно, если человек не силен в английском? В любом случае, спасибо за раздачу!
Большое спасибо! Фильм, действительно, близок к тексту романа, очень подробно прорисованы и события, и характеры. Едиственно, что огорчает, это внешность актеров, играющих главные роли. Мне казалось, они должны быть красивее. Но играют хорошо. С субтитрами смотреть не очень трудно, действие не настолько динамичное, чтобы не успеть прочесть субтитры и проследить за тем, что делается на экране.
А кто-нибудь может подсказать и помочь, почему у меня нет субтитров? То есть они есть, но какие-то карякули непонятные. Плииз...Очень хочется посмотреть!
Привыкнув к внешности Эммы, фильм очень нравится ))
На самом деле фильм отличный, и игра, и подбор актёров очень удачны (единственное исключение, пожалуй, - мисс Бейтс, по-моему, она должна быть помладше, лет 45, а ей за 60). Все, кто посмотрел "Мэнсфилд-парк" с Сильвестрой ле Тузель, с удовольствием посмотрят и этот фильм.
Сомневающимся насчёт субтитров - воспринимать вполне успеваем, у меня субтитры нормально идут даже на железном плеере (единственно что - надо переименовать файлы, чтобы субтитры назывались точно так же, как видеофайл). Иногда отрезается кусок последнего слова, но это не мешает.
Спасибо огромное!!! Моя коллекция экранизаций произведений Джейн Остин пополнилась! С удовольствием посмотрела фильм. Фильм замечательный! И с субтитрами все в порядке
Спасибо большое за фильм! Даже "некрасивость" актеров не снижает удовольствия от просмотра, т.к. игра их великолепная. Харектеры переданы совершенно точно как у Дж.Остин. А субтитры - помню время, когда почти все зарубежные фильмы попадавшие к нам, демонстрировались с субтитрами. Нет они не мешают и не снижают впечатления.
Спасибо огромнейшее за этот фильм! Море удовольствия! Считаю его самой точной по духу экранизацией романа. Потрясающая игра актеров!
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!
Спасибо за "Эмму" (1972). Только не могу наложить субтитры на видео. Видео воспроизводится, а файл с субтитрами даже не открывается. Может мне нужно какая-то спецпрограмма для субтитров?
Спасибо!
Спасибо за "Эмму" (1972). Только не могу наложить субтитры на видео. Видео воспроизводится, а файл с субтитрами даже не открывается. Может мне нужно какая-то спецпрограмма для субтитров?
Спасибо!
А какой программой Вы смотрите? Возможно, Вам просто нужно вручную их запустить.
Доброй ночи! У меня тоже проблема с субтитрами, кино идёт, а субтитров нет. Я уж где только не лазила. Смотрю при помощи проигрывателя PowerDVD. Помогите кто чем может, уже плакать хочется
Okusi
Здравствуйте, только не надо плакать Для начала попробуйте переименовать субтитры. Когда я их выложила, то назвала в формате «Emma (Jane Austen) BBC 1972 - 1.RUS.srt».
Попробуйте убрать RUS, чтобы у вас файлу «Emma (Jane Austen) BBC 1972 - 1.avi» соответствовал файл «Emma (Jane Austen) BBC 1972 - 1.srt» Если это не поможет, попробуйте смотреть другим проигрывателем, например, VLC media player, BSPlayer или Light Alloy. На одном из форумов читала, что «проигрыватели типа WinDVD или PowerDVD при показе *.avi файлов не имеют функции подгрузки субтитров, даже автоматически».
за фильм большущее спасибо! но почему-то субтитры на компе нормально воспроизводятся ,а на бытовом плеере только частично. Т.е. есть начало предложения и если оно длинное то о концовке только догадываться можно.
Хочу сказать, что последняя экранизация "Эммы" тоже очень неплоха. А что касается "красивости" актеров, то, извините, конечно, но англичане как женского, так и мужского пола особой красотой никогда не отличались. Особенно мужчины (да простят мне они)! А если посмотреть фильм Дзефирелли "Джейн Эйр", где сама Джейн просто ужас - чернавка какая-то! Но вот там англичанин (как его там) в главно роли(извините, не помню фамилии) потрясный абсолютно мужик! Настоящий англичанин, хозяин поместья и т.д. А сам фильм снимал режиссер-мастер... Я к тому, что они ( в смысле англ-не) в основном, все страшные...Да, а "Ромео и Джульетта" Дзефирелли - просто чудо!
А что касается "красивости" актеров, то, извините, конечно, но англичане как женского, так и мужского пола особой красотой никогда не отличались. Особенно мужчины (да простят мне они)!
хочу с Вами в этом не согласиться! вспомните хотя бы таких актеров как Мэтью Макфэйден (Гордость и предубеждение 2005, Крошка Доррит), Колин Ферт (Гордость и предубеждение 1995), Ричард Армитаж (Север и Юг), Руфус Сьюэлл (Укрощение строптивой), Хью Лорри (Разум и чувствительность 1995, Доктор Хауз), Жерар Батлер (Голая правда), Джуд Лоу (Отпуск по обмену), Хью Грант, - и это то, что вспомнилось вот так за секунду! другое дело, что в старых постановках ВВС актеры выглядят несколько вычурно из-за причесок и гримма))) думаю, что снимайся они в настоящее время, Ваше видение и восприятие их было бы другим. а автору раздачи спасибо за возможность посмотреть еще одну из экранизаций Эммы!
Здравствуйте!
Может быть, кто-нибудь мог бы мне подсказать, как разрешить такую ситуацию: когда я сбрасываю сериал на диск и потом ставлю на бытовом плеере, он отлично открывает картинку, пишет: "субтитры выкл.", и фильм идет на английском без субтитров. С пульта, разумеется, я ничего поправить не могу. Может быть, надо как-то по-другому переносить файлы на диск? Я сделала это как обычно: перетащила файл за файлом в Nero. Может быть, бытовой плеер не распознает формат файлов с субтитрами?.. Пожалуйста, подскажите, как все сделать правильно, чтобы можно было посмотреть это замечательное кино на бытовом плеере с субтитрами.
Заранее большое спасибо!
Либо в самом плэйере в настройках нужно включить субтитры. В инструкции должно быть написано.
Либо плэйер вообще не приспособлен показывать субтитры в таком формате. Я с этим столкнулась тоже. Здесь ничего не сделать. Мне пришлось покупать новый плэйер, способный показывать субтитры.
Либо смотреть на компе.
Либо в самом плэйере в настройках нужно включить субтитры. В инструкции должно быть написано.
Либо плэйер вообще не приспособлен показывать субтитры в таком формате. Я с этим столкнулась тоже. Здесь ничего не сделать. Мне пришлось покупать новый плэйер, способный показывать субтитры.
Либо смотреть на компе.
Спасибо большое. Не знала, что есть такая эеранизация. Я люблю Джейн Остин и , можно так сказать, коллекционирую различные экранизации ее книг. Разные актеры, разные сценарии, различное видение режиссеров. Зашла на рутраккер в поисках сериала Эмма 1960. Его нет, а вот этот- сюрприз. Надеюсь, удастся скачать. Если кому либо известно про сенриал 1960 Эмма, расскажите, что знаете. пусть на английском, я уже текст наизусть знаю. Спасибо заранее.
Спасибо, еще раз спасибо! Замечательная экранизация, с субтитрами смотреть совсем не сложно, понравилась игра актеров, на мой взгляд самая удачная экранизация