(psychedelic / sound collage) Third Mind Movement - Картонный мятеж - 2014

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет 1 месяц

hagnir · 24-Янв-15 10:20 (10 лет 5 месяцев назад)

Third Mind Movement - Картонный мятеж
Цитата:
"Картонный мятеж" – это четвертый альбом Third Mind Movement, в чьем приготовлении замешаны многие люди, сыгравшие на многих инструментах, записи которых стали кожей и костями, плазмой и плотью вещей, обитающих здесь и состоящих друг с другом в запутанных и напряженных отношениях.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Примерно месяц назад послушала сингл «Душа искусства» от этого необычного креативного коллектива. И вот, 17 декабря, ребята представили нашему вниманию новый полноценный альбом — «Картонный мятеж».
Более часа атмосферно-психоделических, шероховатых, замысловатых, болезненно-искаженных и обличительно-ироничных звуковых пейзажей-коллажей-высказываний с привкусом сюрреализма, пост-модернизма, авангардизма и еще каких-нибудь критических реализмов на тему тяжких недугов, поразивших и разрушающих, будто едкая ржавчина, современное общество изнутри. Стирающих остатки самобытного мыслящего и деятельного начала, и превращающих нас в безликих, безвольных, легко управляемых, сетевых марионеток-потребителей, способных в этом пост-информационном обществе, действительно, разве что на картонный мятеж. Альбом, как и предполагалось, получился сильно на любителя, требует вдумчивого прослушивания и терпения. Отдельного внимания, на мой взгляд, заслуживают оформление и лирика. С текстами, полагаю, надо все-таки ознакомиться отдельно. Немножко избранного, так сказать:
… В клетке моей тепло и уютно,
Опилки, корм и вода,
Время от времени выполнить нужно норму труда,
Тогда я иду к колесу...
... Мой внутренний мир - как на ладони,
Любимая музыка - ссылка на ластик,
Любимые книги - под тегом "фантастика",
Любимое шоу - про Пони,
Все просто, компактно и быстро...
… Мы все должны все время желать
Получать, потреблять, копить, насыщать...
Снова и снова, опять и опять...
Желать...
Ищущие творческие мыслящие ребята, которые, как мне кажется, стараются «делать» искусство. Впечатляет продуманная кропотливая работа со звуком, где помимо сэмплов, шумов, звуковых эффектов и привычного набора инструментов, использовались флейта, тамбурин, шейкер, трещотка, погремушки, варган, бубен, жалейка. С большим интересом послушала альбом и пошевелила на досуге мозговыми извилинами.
Коллективу дальнейшего развития и успехов!
Как любитель всего неординарного, смелого, экспериментального, умного и талантливого — голосую «За»!

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Third Mind Movement - Картонный мятеж
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error