idk · 11-Ноя-07 14:00(17 лет 8 месяцев назад, ред. 17-Апр-08 04:56)
Евгений Николаевич Иванов (бас) - Романсы Рахманинова Страна: СССР Год записи: 1964 Год выпуска: 1967 Формат: APE (tracks) Битрейт аудио: lossless Внимание!!! Архивная запись.
Оцифрована с пластинки фирмы "Мелодия" 1967 года выпуска.
Оцифровка и легкая очистка от кликов проводилась мной.
Пластинка предоставлена профессором ОГМА им. А. Неждановой
Василием Всевладовичем Навротским ИВАНОВ Евгений Николаевич (1936) Певец (бас). Засл. арт. УССР (1964).
В 1959 окончил Харьковскую консерваторию (кл. П. В. Голубева).
Солист Харьковской филармонии (1957-59),
Одесского т-ра оперы и балета (с 1959).
Лауреат Укр. конкурса вокалистов (1957),
Международного конкурса им. Дж. Энеску в Бухаресте (2-я пр., 1964).
Профессор Одесской государственной консерватории им. А . Неждановой
Зав. кафедры оперной подготовки
И просто гениальный певец!!! Трэклист: С. Рахманинов
1. У врат обители святой
2. Утро
3. Над свежей могилой
4. Проходит все
5. Все отнял у меня
6. Судьба
7. Я жду тебя
8. Я опять одинок Доп. информация: Евгений Иванов, бас Людмила Иванова, фортепиано
Какое-то голословное и неубедительное заявление... gop-970, можно ли подкрепить Ваш тезис какими-либо техническими подробностями?
Подробности в "ушах". Скорость порои плавает(вертак не отстроен,или не раскрутился ),запись подзадавлена шумодавами,динамика из-за этого страдает. Оцифровка делалась наверняка на недорогой вертушке(типа Арии),на встроенную карту сист.платы.Да,то говорить качественную оцифровку даже с заезженной пластинки сразу видно (слышно).
Я позволю, как автор релиза, с Вами не согласиться.
Я этим занимаюсь очень давно. Запись действительно плавает. Впоследствии
нашел ещё несколько дисков, но они были не в лучшем состоянии и подплавывали в тех же местах и можете быть уверены вертушка тут не причём.
Очистка делалась очень поверхностно. Спасти шипящие в голосе не представлялось возможным никоим образом.
Для меня это очень важно т.к. сам являюсь камерным певцом.
И последнее. Этот релиз я выложил для ознакомления с замечательным певцом последователем которого я являюсь, и ни как не для оценки качества оцифровки записи. Технические условия изготовления релиза: Проигрыватель: Marantz TT 42(Очень не дорогая вертушка типа "Арии") Звуковая карта: Echo AudioFire 8(Во все материнские платы фирмы ASUS встроена такая звуковуха) Программа: Samplitude V8 professional Плагины: Waves X-Click, Waves X-Crackle(кто в курсе тот знает, как работают эти плагины (давят диким образом из - за чего очень страдает динамика)) Диск смонтирован: Sony CD Architect 5.2
Подробности в "ушах". Скорость порои плавает(вертак не отстроен,или не раскрутился ),запись подзадавлена шумодавами,динамика из-за этого страдает. Оцифровка делалась наверняка на недорогой вертушке(типа Арии),на встроенную карту сист.платы.Да,то говорить качественную оцифровку даже с заезженной пластинки сразу видно (слышно).
gop-970, Вы меня не убедили. idk убедил, а Вы нет. Теперь о субъективном. "Запись подзадавлена" - да, есть такое ощущение, только мне кажеться. что она подзадавлена не "шумодавами", а аналоговыми эквалайзерами редакторов "Мелодии", которыми они несколько злоупотребляли в те времена. То, что пластинка "плавает" - это тоже почти норма, опять таки для "Мелодии" того времени. gop-970, давайте более уважительно относиться к Труду наших коллег по цеху изготовления копий интересных записей (в том числе и с точки зрения орфографии своих рецензий).
Да,уж... 5-ти киллограмовым Маранцом хвастаться...Это и есть недорогая вертушка-новый импорт за 300 долларов.
А запись и действительно очищена от шумов неумеренно.
В свое время тесно сотрудничал с выпускающим подразделением Мелодии на Апрелевке,да и сейчас имею неплохую фонотеку.Никогда не слышал "плаванья" звука на пластинках Мелодии.Именно плаванья по-скорости.Это глупость.
Да и мой педагог ,царствие ему небесное,Кораблев Геннадий -прекрасный баритон,учился у этого великолепного певца ,который, кстати ,как и Гена,тоже рано ушел из жизни.Горько всё это.... Спасибо Вам за оцифровку!
Спасибо большое за Ваш труд по восстановлению записи с великолепным вокалом Е. Иванова.
Имел счастье слушать его о Одесской опере и в Москве, когда он приезжал с сольным концертом в Дом Ученых. Если у Вас есть что-нибудь ещё в его исполнении пожалуйста выложите на торрент.
С уважением и благодарностью...