heihasi · 10-Ноя-07 02:55(17 лет 8 месяцев назад, ред. 02-Июн-12 16:44)
Національна капела бандуристів України - Українські народні пісні (2CD)Страна: Украина Жанр: Folk/Ukrainian Год выпуска: 2006 Формат: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 59:52 + 59:36 мин CD 1 01 Ой, на горі та женці жнуть - українська народна пісня, обр. М. Гвоздя(3:34) 02 Взяв би я бандуру - українська народна пісня, обр. М. Гвоздя(5:01) 03 Гей, літа орел - українська народна пісня, обр. К. Стеценка(2:59) 04 Закувала та сивая зозуля - сл. і муз. П. Ніщинського(3:57) 05 Чом дуб не зелений - українська народна пісня, обр. К. Котенка(3:21) 06 Ой, видно село - українська народна пісня, обр. М. Гвоздя(2:42) 07 Стоїть гора високая - українська народна пісня, обр. М. Гвоздя(4:55) 08 Гей ви, стрільці січовії - українська народна пісня, обр. М. Леонтовича(1:37) 09 Мав я раз дівчиноньку - українська народна пісня, обр. М. Буравського(2:34) 10 Ой, нащо ви, славні брати гайдамаки - муз. К. Стеценка, сл. С. Черкасенка(4:20) 11 Вийшли в поле косарі - українська народна пісня, обр. М. Гвоздя(2:11) 12 Чорна рілля ізорана - українська народна пісня, обр. С. Людкевича(5:35) 13 Козачок - муз. К. Стеценка, сл. Шевченка(3:08) 14 Серенада. У гаю, гаю вітру немає - муз. К. Стеценка, сл. Шевченка(3:12) 15 Ой, при лужку - українська народна пісня, обр. Г. Майбороди(3:13) 16 Сумна пісня - муз. С. Людкевича(3:24) 17 Розпрягайте, хлопці, коней - українська народна пісня, обр. М. Гвоздя(3:04) CD 2 01 Пісня про бандуру - муз. О. Білаша, сл. О. Лубської(3:20) 02 Народичі - село мого народу - муз. О. Білаша, сл. В. Юхимовича(4:43) 03 Шовковиця - муз. О. Білаша, сл. М. Томенка(1:55) 04 Будь моєю мрією - муз. О. Білаша, сл. О. Лубської(3:17) 05 Зашуми, Дніпро - муз. О. Білаша, сл. З. Коломійця(4:50) 06 Елегія - муз. Я. Степового, сл. С. Фруга(2:15) 07 Розвійтеся з вітром - муз. Я. Степового, сл. І. Франка(3:21) 08 Одна гора високая - українська народна пісня, обр. М. Гвоздя(3:03) 09 Ой, у лісі, на горісі - українська народна пісня, обр. М. Гвоздя(3:14) 10 Осіння пісня - муз. О. Білаша, сл. Д. Луценка(4:22) 11 По садочку ходжу - українська народна пісня, обр. М. Гвоздя(4:45) 12 То в колисці, то в коробці - українська народна пісня, обр. М. Гвоздя(1:55) 13 Понеси мою душу (3:44) 14 Як за дальнім небосхилом - сл. та муз. А. Малишка, обр. Г. Майбороди(2:09) 15 Стань зорею мені - муз. О. Білаша, сл. А. Малишка(3:23) 16 Як рушали козаченьки (5:40) 17 Шумка (2:32)
Доп. информация
Национальная заслуженная капелла бандуристов Украины им. Г. И. Майбороды – наверное, один из наиболее солидных музыкальных коллективов страны. Не только по статусу, но и по возрасту – ведь история его берет начало еще в 1918 году.
Созданная Директорией УНР как Киевский мужской кобзарский хор, Национальная заслуженная капелла бандуристов Украины в 2008 году отмечает 90-летие. Капелла тесно связана с Полтавщиной; на основе Киевского хора и Полтавской капеллы в 1935 году была создана показательная Украинская государственная образцовая капелла бандуристов. Она успешно гастролировала по стране. Тем не менее, с началом войны, когда ведущие коллективы эвакуировали на восток, капеллу в полном составе направили на фронт, где погибла часть ведущих артистов.
После войны капелла восстановила свою концертную деятельность, в 1951 году ей присвоили звание "заслуженной", а в 1983 году она стала лауреатом Государственной премии имени Тараса Шевченко. В 1997 году капелле предоставлен статус национальной.
Не уверен, что в мире найдется много аналогичных самостоятельных коллективов такого возраста – да еще и в расцвете творческих сил. Не говоря уж о том, что полный аналог просто невозможен и потому, что бандура – чисто украинский инструмент. Собственно, не просто уже инструмент, а воплощение и символ, душа и слово украинца, где бы он ни жил. Так что, думаю, это издание порадует много кого – и украинцев по всему миру, и тех, кто интересуется культурой Украины. И тех, кто не равнодушен к художественной эпичности в подходе к исполнению музыкальных произведений. Независимо от масштаба. Вообще-то, в таком исполнении даже и вовсе незначительное сочинение выглядело бы более чем убедительно. Ну а Капелла не исполняет что попало, в ее репертуаре много жемчужин украинских, как музыкальных, так и поэтических – Вы и сами услышите. Жанровой же особенностью коллектива является то, что все его артисты поют и одновременно играют на бандурах.
За годы существования капелла провела свыше 10 тыс. концертов по Украине, республикам бывшего СССР и за границей. Самобытное искусство украинского народа капелла презентовала в Японии, Канаде, Франции, Швейцарии, Англии, Югославии, Германии, Аргентине.
Velikoluki
Вы правы, по этой ссылке - мой релиз в lossless, в котором раньше тоже было 2 диска, но 21.04.11 я туда добавил ещё один (первый).
В эту раздачу добавлять ещё один CD нет смысла, поскольку существует https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1610009
Там представлены не 3, а все четыре CD, ну только что в качестве VBR 192-320 kbps, а не чистом 320, да это почти одно и то же.