dalemake · 26-Сен-14 19:30(10 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Сен-14 19:36)
Черный ястреб / Падение Черного ястреба / Black Hawk Down «Спецназ не сдается. Он выполняет приказ или погибает»Год выпуска: 2001 Выпущено: США, Великобритания / Revolution Studios Жанр: триллер, драма, военный, история Продолжительность: 02:24:17 Перевод: Профессиональный (полное дублирование)BD CEE Субтитры: нетРежиссер:
Ридли Скотт / Ridley ScottВ ролях:
Джош Хартнетт (Eversmann), Юэн МакГрегор (Grimes), Эрик Бана (Hoot), Уильям Фихтнер (Sanderson), Сэм Шепард (Garrison), Джейсон Айзекс (Steele), Том Сайзмор (McKnight), Рон Элдард (Durant), Том Харди (Twombly), Николай Костер-Вальдау (Gordon), Йоан Гриффит (Beales)Описание:
Сомали, 1993 год. Страна вымирает от голода, число жертв превысило триста тысяч человек. Миротворческие силы ООН пытаются восстановить порядок и организовать поставки продовольствия. В помощь им Вашингтон выслал полтысячи человек из элитных подразделений американской армии, знаменитые отряды «Дельта» и армейских рейнджеров. В городе Могадишо хозяйничает и творит беспредел полевой командир Айдид, убивая мирных граждан и отбирая гуманитарную помощь. В определенный момент орлы из Вашингтона решают провести операцию по захвату Айдида в его резиденции. Молодой офицер, только что назначенный взводным; матерый сержант, ведущий колонну машин; казарменный писарь, не нюхавший пороху; экипажи сбитых вертолетов, вынужденных ждать подкрепления и эвакуации; пара солдат, которых забыли взять с собой при смене позиции; генерал, сидящий в штабе и наблюдающий со спутника, как погибают его солдаты…Релиз групп | | IMDB | КиноПоиск | Сэмпл |Качество: BDRip [BDRemux] Формат: AVI Видео: 688x288 (2.39:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1309 kbps avg, 0.28 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
MediaInfo
Код:
General
Complete name : D:\Chernyi_yastreb_2001_BDRip_by_Dalemake.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.46 GiB
Duration : 2h 24mn
Overall bit rate : 1 447 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2550/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 310 Kbps
Width : 688 pixels
Height : 288 pixels
Display aspect ratio : 2.40:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.276
Stream size : 1.32 GiB (91%)
Writing library : XviD 73 Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 132 MiB (9%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 504 ms
Writing library : LAME3.99r
Encoding settings : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128
Вообще то, не дикарей, а местных жителей. В американском док. фильме про этот случай, сказано, "повстанцы с автоматами калашникова". Тем более, что высадка десанта - авантюра военного командования.
Отличный фильм. Смотрится на одном дыхании. Много чернухи, но в жизни всё так и происходит. В отличии от хероев Пореченковых тут снято всё без ватного псевдопатриотизма и американцы тоже умирают. Спасибо за классный фильм Ридли Скотта!
Фильм шикарный, но на данной раздаче диалоги очень тихие, а стрельба и звуки вертолётов очень громкие (смотрел на телевизоре). Я понимаю, что в жизни так и есть, но хотелось бы нормально фильм посмотреть, а не перекоючать звук туда-сюда.
Зря потраченное время ( Начитался восторженных отзывов... оказалось что большинство из них попросту написано прозомбированными рв ненавистниками всего иностранного и в частности америкосов. А так же малышами для которых главное экшн. Съемки конечно неплохие... Но с историей подробнее и быстрее познакомиться из других источников. Не буду приводить все примеры хороших военных драм про америкосов.., но эта в десятку уж точно не попадет.
Не понимаю восторгов от мочилова пиндосов. Вы фильм внимательно смотрели? Здесь на каждого убитого или раненого пиндоса приходится минимум с десяток смертей никчёмных сомалийцев.
Согласен с земляком, красивая история про гумпомощь голодающему населению, только забыли упомянуть, что в реале американские "миротворцы" заняли сторону одной из группировок, чем и навлекли на себя недовольство остальных и что в итоге повлекло за собой вывод сил ООН со всеми вытекающими. Т.е. провал миссии ООН в стране объятой гражданской войной из-за желания навязать нужное Западу правительство.
Ну,да-ну,да !!! Режиссер:Ридли Скотт / Ridley Scott !!! ИМЯ !!! Этот умеет !!!
Пиндосы , согласен , очень способны сделать патриотическое кино даже о провальной военной операции , так мало похожей на подвиг .
Да и премьеру обставили в США с большой помпой . А в Вашингтоне премьерный показ картины почтили своим благосклонным вниманием тогдашние вице-президент Дик Чейни , министр обороны Доналд Рамсфелд и министр армии США Том Уайт . Пропаганда , однако ...
На награды и номинации не поскупились - навалили ...
А потому , что стреляют/прыгают , у этого режиссёра , действительно отменно . Ну , что же , ИМХО , более от таких фильмов и ждать нечего .....Слышь , "CriticalEnergy" , а не тебе учить русских человеколюбию ..... Общечеловеки , бл... !
80383247Ну,да-ну,да !!! Режиссер:Ридли Скотт / Ridley Scott !!! ИМЯ !!! Этот умеет !!!
Пиндосы , согласен , очень способны сделать патриотическое кино даже о провальной военной операции , так мало похожей на подвиг .
Да и премьеру обставили в США с большой помпой . А в Вашингтоне премьерный показ картины почтили своим благосклонным вниманием тогдашние вице-президент Дик Чейни , министр обороны Доналд Рамсфелд и министр армии США Том Уайт . Пропаганда , однако ...
На награды и номинации не поскупились - навалили ...
А потому , что стреляют/прыгают , у этого режиссёра , действительно отменно . Ну , что же , ИМХО , более от таких фильмов и ждать нечего .....Слышь , "CriticalEnergy" , а не тебе учить русских человеколюбию ..... Общечеловеки , бл... !
Эмм, искренне не пойму чем тебе эта операция не подвиг? Военным спецам дали задание захватить подручных генерала который был редкостной просто мразью, в частности атаковал силы миротворцев оон в той местности, где раздавали гуманитарную помощь, потом прихватизировал себе эту гуманитарку и торговал ею втридорога. То есть цель операции более чемблагородная, обеспечить нормальное гуманитарное состояние в регионе. Теперь о самой операции. Операция была крайне дерьмово спланирована, и сами америкосы уже наконуне несколько раз проводили рейды в Могадишо по ложной наводке, возвращаясь назад ни с чем. Проще говоря сомалийцы были более чем готовы к тому что их ждет. К тому же командование вс сша отказалось предоставить бронетехнику для проведения операции. Т.е налицо шапкозакидательские настроения. В итоге сто парней оказались в окружении нескольких тысяч разъяренных головорезов вперемешку с гражданскими тоже недружественными. И какой результат? 18 человек убито в спецназа сша, сомалийских бандитов убито около 1500 человек, пленные которых надо было захватить доставлены на базу(!!! это в условиях городских боевых действий длившихся более суток и многократного численного преимущества противника) 1 пилот США в плену остался в Сомали. Чуть позднее США подкатило к берегам Сомали военные корабли и высадило тяжелую технику, после чего Айдид жидко обосрался и добровольно выдал этого пленного добровольно, так как понял что на сей раз будет иметь дало не с малочисленным отрядом дельта а с мощной группировкой. Но один местный сам себе режиссер с камерой заснял как нигеры глумились над телом американского пилота, потом также показал допросы другого пленного пилота пока тот был в плену, того самого которого чуть позже добровольно выдали америке. И эти кадры разлетелись благодаря CNN по всему миру. После чего поднялся немыслемый вой от всяких пацифистов о том что вот мол смотрите наших там и в плен берут и глумятся над телами, да что мы там делаем? Надо срочно уходить. Короче гражданские жестко надавили на президента как и конгресс и оттуда убрали войска всего за несколько дней до окончательной победы. Такчто мы имеем очень хреново спланированную операцию, которую в итоге в божеский вид привели своим героизмом члены отрядаДельта и рейнджеры сумев пробиться из окружения благодаря своему исключительному мастерству и героизму. Так что тогда тебе не нравится? Фильм именно об этом самом героизме и о войне как таковой, а не о том что США тут одержало какую то великую победу с точки зрения политики и военной стратегии.
Адвокат дьяволов ???
Чем мне эта операция , спрашиваешь , не подвиг ?
Да не пиндос я ! Русский !!! Мне и Югославия , в их /и сотоварищи по нато/ исполнении , также не подвиг !!! Ну и всё остальное , далее по списку ... См.спойлер...
А всё просто !!! Это также , как разведчики и шпионы ... И никогда мы не будем братьями ...
Для меня , ведь именно только 9МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ , а не 8 - день непонятного примирения , всепрощения , как на окраине , и скорби ...
Такое отношение к потенциальному врагу - на генном уровне у меня . И давай не будем тут начинать холивары на тему !
Ведь ты понимаешь , что меня , один хрен , никому не переубедить ! Никогда и никакими аргументами !
80796331Адвокат дьяволов ???
Да не пиндос я ! Русский !!! Мне и Югославия , в их /и сотоварищи по нато/ исполнении , также не подвиг !!! Ну и всё остальное , далее по списку ... См.спойлер...
А всё просто !!! Это также , как разведчики и шпионы ... И никогда мы не будем братьями ...
Для меня , ведь именно только 9МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ , а не 8 - день непонятного примирения , всепрощения , как на окраине , и скорби ...
Такое отношение к потенциальному врагу - на генном уровне у меня . И давай не будем тут начинать холивары на тему !
Ведь ты понимаешь , что меня , один хрен , никому не переубедить ! Никогда и никакими аргументами !
80796331Адвокат дьяволов ???
https://www.youtube.com/watch?v=B53t2CgDnWA - Драматическая история Африканского рога, а так же исторический контекст событий, некоторые из которых привели к появлению американского художественного фильма Black Hawk Down (Ридли Скотт)
упоротая пропаганда, а не фильм. жаль времени на просмотр этого "антивоенного" агитки... ранее уважал Ридли Скотта, а теперь этот очередной пропагандос из Голливуда также стал снимать по заказу... что пожелаете? то и снимет...
Они тогда еще не осознавали, что это было начало конца глобализма, но теперь даже Фукуяма и Шваб это поняли. Последние французские и американские солдаты эвакуируются из Африки, их старые базы занимают вагнеровцы. И еще китайцы на подходе, хотя своих солдат они посылать в опасные зоны не рискуют. Могут облажаться, а это потеря имиджа. У русских страшная репутация, а этих азиатов как бойцов еще не принимают всерьез даже негры.
Фильм снят безупречно!
Но на фоне трех последних лет, я теперь переживаю "За этих дикарей с калашами"
Понятно, что солдаты не виноваты, кто отдает приказы...