MakeMKV 1.8.10 [SN, 2014, ENG]

Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 8 месяцев

intellect · 13-Июн-14 12:29 (11 лет 1 месяц назад, ред. 25-Фев-21 05:56)

MakeMKV Год выпуска: 2014
Версия: 1.8.10
Разработчик: MakeMKV
Язык интерфейса: английский
Таблетка: Серийный номер
Системные требования:
Процессор Intel x64
512 МБ оперативной памяти
Для установки программы необходимо 150 МБ на диске
Описание:
MakeMKV - программа позволяющая в один клик конвертировать Blu-ray/DVD диск (или папку), в MKV - Remux, всего за 5 минут!
Ключевые возможности:
[*]Интуитивно понятный интерфейс
[*]Чтение Blu-Ray и DVD - дисков (а также папок содержащих Blu-Ray или DVD данные)
[*]Читает Blu-Ray диски, защищенные последними версиями AACS и BD +
[*]Сохраняет (в оригинальном битрейте) все видео и аудио дорожки, в том числе HD аудио
[*]Сохраняет оригинальные чаптеры и субтитры
[*]Сохраняет всю мета-информацию (язык дорожки, тип аудио)
Скриншоты
Скриншот окна About
Дополнение №1:
Программа в распостраняется в виде 45-ти дневной триал-версии, и после окончания 45-ти дней, программу удаляли и ставили заново и снова получали 45 дней триала, но это было раньше… Теперь после окончания 45-ти дней требуют активационный код, его вы найдете в файле SN.rtf.
Дополнение №2:
Программа делает полный Remux, т.е. без Cropping’а присущего BD-рипам и если все-таки Cropping кому-то нужнен, то вот пример, как с помощью MkvMerge сделать Cropping без пересжатия видеопотока:
Скриншот окна MkvMerge
порядок ввода параметров следующий (слева,сверху,справа,снизу).
А более подробно читайте ТУТ.
Дополнение №3:
При конвертировании из BD в mkv остаются оригинальные Blu-ray PGS(sup) - субтитры, которые понимают далеко не все бытовые медиаплееры, в этом случае я могу посоветовать следущее: c помощью программы tsMuxeR извлекаем PGS - субтитры в отдельные файлы, потом с помощью программы BDSUP2SUB преобразовываем PGS в sub/idx, а в конце с помощью MkvMerge пересобираем mkv и заменяем преобразованные субтитры. Все перечисленные программы абсолютно бесплатны, а для тех кто не умеет ими пользоваться или не знает где найти, то - GOOGLE вам в помощь!
P.S.
Изначально релиз данной программы делался для OS X, но тк программа существует в 2-х вариантах (для OS X и Windows) оказалось, что лицензионный ключ подходит под обе версии и по просьбам пользователей я продублировал этот релиз и для Windows так, что просьба не обрашать внимание на "нетипичные" скриншоты сделанные на OS X тк интерфейсы программ абсолютно идентичны.
Если кому нужно, версия для OS X тут
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nik4325

Стаж: 16 лет 10 месяцев

nik4325 · 13-Июн-14 17:53 (спустя 5 часов)

Полезная программка! Большое спасибо за помощь в конвертировании, а то некоторые DVD конвертировались с искажениями (какие-то горизонтальные полосы). Попробовал эту прогу - пять минут и все в полном порядке, без искажений. Еще раз благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Terminatrix

Стаж: 11 лет 4 месяца

Terminatrix · 23-Июн-14 23:34 (спустя 10 дней)

большое спасибо.Простая прога и при этом качественная и лучшая.Она просто делает копию двд в мкв формате.
[Профиль]  [ЛС] 

Бубен

Top User 02

Стаж: 18 лет 1 месяц

Бубен · 05-Июл-14 23:00 (спустя 11 дней)

а есть прога которая делает копию в мкв и меняет формат видео с 4:3 на 16:9?
[Профиль]  [ЛС] 

Kiberjin

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Kiberjin · 08-Июл-14 01:41 (спустя 2 дня 2 часа)

Программа ценна не только тем что может делать Ремуксы DVD но и тем что на некоторых DVD бывает сначала идёт реклама видео а потом сам фильм и когда делаешь рип в том же Gordian Knot.то довольно трудно поймать начало звуковой дорожки и синхронизировать с видео эта же прога отсекает рекламу и делает ремукс самого фильма где не нужно подгонять звук к видео всё уже правильно установлено и сделать рип с такого ремукса куда проще.
и ответ на вопрос для Бубен. а есть прога которая делает копию в мкв и меняет формат видео с 4:3 на 16:9? Есть называется видеоплеер в котором вы сами можете выбрать формат видео. а если серьёзно то зачем кромсать видео обрезая его сверху и снизу только фильм уродовать.
[Профиль]  [ЛС] 

Terminatrix

Стаж: 11 лет 4 месяца

Terminatrix · 08-Июл-14 03:28 (спустя 1 час 46 мин.)

Kiberjin
Задам мимоходом вопрос.Вот я уже как бы очень многое умею в производстве нормальных мкв рипов (это и работа со звуком,устранение рассинхрона, обрезка лишнего.В общем, очень многое.С ави тоже многому научился когда то,но забросил авишки,когда с мкв научился) Так вот я до сих пор не знаю как менять видео при создании мкв авц.Я имею ввиду контрастность,яркость,насыщеность цветов,резкость.Как всё это делается? Не в мегуи не в мкв мергше таких функций нет.Тогда как? Есть проги по легче?
[Профиль]  [ЛС] 

Бубен

Top User 02

Стаж: 18 лет 1 месяц

Бубен · 09-Июл-14 12:51 (спустя 1 день 9 часов)

Kiberjin писал(а):
64485404и ответ на вопрос для Бубен. а есть прога которая делает копию в мкв и меняет формат видео с 4:3 на 16:9? Есть называется видеоплеер в котором вы сами можете выбрать формат видео. а если серьёзно то зачем кромсать видео обрезая его сверху и снизу только фильм уродовать.
у меня телек не меняет формат
[Профиль]  [ЛС] 

luckysnake

Стаж: 16 лет 9 месяцев

luckysnake · 11-Июл-14 16:03 (спустя 2 дня 3 часа)

MakeMKV 1.8.11 с серийником.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

aleynue

Стаж: 15 лет 2 месяца

aleynue · 11-Авг-14 22:14 (спустя 1 месяц)

Если с оффсайта скачать версию 1.8.11, то к ней подходит серийник от 1.8.10
[Профиль]  [ЛС] 

Amin Azin

Стаж: 15 лет 4 месяца

Amin Azin · 11-Сен-14 01:50 (спустя 30 дней, ред. 11-Сен-14 01:50)

Ух, зверь прога. Спасибо! Скажите пожалуйста, а если на DVD-диске например 5 серий, она выдает 5 матрешек, title01,02,03,04,05. А очередность серий она сама определяет, и делает как надо, по порядку, или как придется?
[Профиль]  [ЛС] 

ma-fia

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ma-fia · 12-Сен-14 04:08 (спустя 1 день 2 часа, ред. 12-Сен-14 04:08)

Огромное спасибо!
Вроде бы ключ сработал и в самой последней версии 1.8.13...
Слегка (и давно) надоела обязаловка переустанавливать каждые 45 дней. А программа шикарная, уже несколько лет ею пользуюсь.
Проблема даже не столько в том, чтобы переустанавливать, а в том, что если рано или поздно разработчик забросит свое детище, есть некоторый риск что все мы - любители халявы - останемся без программы.
Folivora,
прога почему-то начинает нумерацию с 00, а вобщем - да, все серии идут по порядку.
[Профиль]  [ЛС] 

Amin Azin

Amin Azin · 12-Сен-14 21:34 (спустя 17 часов)

ma-fia
Спасибо!
Тогда, это вообще сокровище)). За пару-тройку кликов и минут делает то, на что у меня раньше хренова куча времени уходила!
[Профиль]  [ЛС] 

Одинокий Лу

Стаж: 11 лет

Одинокий Лу · 14-Сен-14 18:13 (спустя 1 день 20 часов)

Folivora
Если 5 серий,то серии раздельно.То же касается и бонусов с рекламой.Короче фильм всегда будет отдельным еденичным файлом.Исключаются,разве что, советские фильмы.2-серийные советские фильмы могут быть как одним файлом,так и двумя.
[Профиль]  [ЛС] 

Amin Azin

Amin Azin · 20-Сен-14 12:38 (спустя 5 дней)

Одинокий Лу
Спасибо! Ну с фильмами-то более-менее понятно, самый тяжелый файл на выходе - это фильм (хотя за инфу про 2-х серийные тоже спасибо). Основные опасения были насчет сериалов, чтобы порядок серий не путался. Но вот проверил на одном, вроде все в порядке. Правда обнаружил один глюк (хотя, может это чисто мое, индивидуальное) при выхое из программы она иногда не отключается полностью, а продолжает висеть в процессах нехило нагружая проц, тогда закрывать приходится через таск-менеджер. Хотя, это мелочь по сравнению со всеми плюсами.
[Профиль]  [ЛС] 

Jorgen18

Стаж: 16 лет

Jorgen18 · 06-Окт-14 09:46 (спустя 15 дней)

Скажите пожалуйста она может сохранить несколько аудиодорожек?
[Профиль]  [ЛС] 

Amin Azin

Amin Azin · 07-Окт-14 16:15 (спустя 1 день 6 часов)

Перехвалил блин. Что-то непонятное стало твориться. Сначала всё было отлично, а теперь так: при перепаковке блюреев выдает текст
"AACS directory not present, assuming unencrypted disc
File 00000.mpls was added as title #0"
Затем начинает паковать, затем пишет, типа - все в порядке, обработка завершена... Но на выходе получается файл всего на 709 МБ и проиграть его невозможно. Пробовал для проверки снова перепаковать фильмы которые эта-же прога раньше делала хорошо, но теперь она-же, с ними-же выдает тот-же глюк... В чем тут может быть дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Одинокий Лу

Стаж: 11 лет

Одинокий Лу · 08-Дек-14 15:28 (спустя 2 месяца, ред. 08-Дек-14 15:28)

Folivora
Блюреями не занимаюсь (только хд рипами) Но,если не знали на рутрекере много тем,где помогают с такими вопросами. Поищу кину.
Например эта тема https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4143036
[Профиль]  [ЛС] 

veloboroda71

Стаж: 15 лет 7 месяцев

veloboroda71 · 05-Янв-15 21:36 (спустя 28 дней)

Спасибо большое!!! В течении нескольких лет у меня периодически возникал вопрос с перекодировкой из DVD_9 v MKV и другие M2TS. Не знаю по чему, но найти решение не получалось. И вот я наконец нашёл. Ещё одна отличная програмка пополнила мою коллекцию программ; DVDFab 9, mkvmerge GUI, tsMuxerGUI + ваша - MakeMKV (имея их, можно сделать всё!). Спасибо, всё получилось!
[Профиль]  [ЛС] 

yaroslav230596

Стаж: 14 лет 5 месяцев

yaroslav230596 · 13-Янв-15 03:01 (спустя 7 дней)

Спасибо за серийник
Кстати подходит и к версии 1.9.0 с оф.сайта
[Профиль]  [ЛС] 

Amin Azin

Amin Azin · 21-Мар-15 15:43 (спустя 2 месяца 8 дней)

Одинокий Лу
Большое спасибо!
Бубен писал(а):
64462710а есть прога которая делает копию в мкв и меняет формат видео с 4:3 на 16:9?
Иногда, когда я пакую DVD в матрешку получается такая фигня, видео из 16х9 превращается в 4х3. Ну т.е. в DVD оно было на весь экран а в матрешке становиться "квадратным". Если Вы об этом, то я делаю так: беру эту прогу http://www.videohelp.com/tools/Restream Сначала выдергиваю из матрешки отдельно видеопоток (с помощью MKVExtract) потом открываю его в Restream, там выставляю аспект 16х9, и потом снова прикручиваю к матрешке. И видео опять "на весь экран".
Terminatrix А Вы чем рипуете в AVC? В прогах-энкодерах всё что Вам надо можно сделать при кодировании. Я пользуюсь XviD4PSP (только 5-й версией), там есть такое поле "Цветокоррекция" и там, в настройках, можно поменять и контраст и насыщенность. А с резкостью, это уже в "Фильтрах" надо играться. Прога конечно посложнее чем MKVToolNix )) но разобраться можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Nadoedala

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Nadoedala · 21-Мар-15 16:57 (спустя 1 час 13 мин.)

Folivora
В mkvmerge это можно проще сделать, во вкладке параметры спецефичные для формата ставиш нужное разрешение и сохраняеш
[Профиль]  [ЛС] 

Amin Azin

Amin Azin · 22-Мар-15 14:57 (спустя 21 час)

Nadoedala
Сейчас уже не помню конкретно, но тогда, через mkvmerge почему-то не получалось это сделать. Помню пробовал, выставлял там разные разрешения, но на выходе ничего не менялось. Потом надоело экспериментировать, ждать пока закончится перепаковка чтобы опять увидеть нулевой результат. С тех пор - только Restream)). Хотя, конечно, кому как, но как вариант...
[Профиль]  [ЛС] 

Nadoedala

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Nadoedala · 22-Мар-15 17:19 (спустя 2 часа 21 мин.)

Folivora писал(а):
67260592Restream
В Restream не обязательно только видеопоток закидывать можно фильм полность
[Профиль]  [ЛС] 

alexkurganrock

Стаж: 13 лет 3 месяца

alexkurganrock · 29-Май-15 22:35 (спустя 2 месяца 7 дней)

С версией 1.9.2 серийный номер тоже работает.
[Профиль]  [ЛС] 

yjin_old

Стаж: 20 лет 1 месяц

yjin_old · 18-Июл-15 18:54 (спустя 1 месяц 19 дней)

Спасибо огромное! А то все пользовался версией 2012 года, ох и морока была при установке. Но зато без серийника.
[Профиль]  [ЛС] 

PIONER.37

Стаж: 15 лет 9 месяцев

PIONER.37 · 18-Авг-15 20:32 (спустя 1 месяц)

Не могу понять куда он сохраняет пережатый клип.
[Профиль]  [ЛС] 

Sudbeats

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Sudbeats · 28-Сен-15 00:27 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 29-Сен-15 10:41)

В новой версии MakeMKV v1.9.6 ( 27.9.2015 ) серийный номер занесен в черный список( , зря обновился... К версии MakeMKV v1.9.5 (27.7.2015 ) подходит без проблем.
P.S.
Дистрибутив MakeMKV v1.9.5 скаченный с официального сайта у меня остался! могу с Вами поделиться, пишите в ЛС!
[Профиль]  [ЛС] 

DFM515

Стаж: 13 лет 4 месяца

DFM515 · 29-Сен-15 13:31 (спустя 1 день 13 часов, ред. 29-Сен-15 13:31)

FlashSeven
Для информации по 1.9.6
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=68854162#68854162
На форуме разработчика админ пишет, что этот ключ был до конца сентября 2015 года. Написано это было в 2010 году. Так что обновляйся-не обновляйся: ключ не будет работать. Он не в черном списке. Просто он был да весь вышел.
[Профиль]  [ЛС] 

Sudbeats

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Sudbeats · 29-Сен-15 14:58 (спустя 1 час 27 мин., ред. 01-Окт-15 01:38)

DFM515
в любом случае печально( с откатом на версию MakeMKV v1.9.5 (27.7.2015 ) все в норме!

а вот новые версии уже ключ не примут... сомневаюсь, что 1 октября MakeMKV v1.9.5 (27.7.2015 ) откажет в работе, позже сообщу...
P.S.
01/10/2015 -
[Профиль]  [ЛС] 

DFM515

Стаж: 13 лет 4 месяца

DFM515 · 01-Окт-15 10:08 (спустя 1 день 19 часов, ред. 01-Окт-15 10:08)

FlashSeven
http://www.makemkv.com/forum2/viewtopic.php?f=5&t=1053
скрытый текст
The current beta key is
T-enjldn6xWuxoS7TOUjAWw_PfjImd1QBwqYUWkTjOJktyineQPAVv2WB3t7LzYH2qLn
and is valid until end of November 2015. Please check back for updated key on this page.
Т.е. продлил действие ключа до конца ноября 2015 года.
С другой стороны, новая версия 1.9.6, скачанная с офф.сайта у меня будет действительна до 23 декабря 2015 года.
Потом, имхо, можно будет поступить так: либо переустановить прогу ( с чисткой рестра), либо они сами обнулят счетчик.
Либо дадут новый ключ, поскольку прога по-прежнему в бете. В общем буду посмотреть.
Так что новую версию устанавливать не бойтесь, только вот никакие прежние ключи при этом больше не вводите - на новую версию прога их не примет.
Add.: а вообще-то может быть и примет теперь. Я вот тут задумался, что хз... - вопрос в том распространили они действие этого ключа на новую версию или нет. В общем, кто хочет может экспериментировать, а я пока не буду. Тем более, что с этим ключом срок проги меньше, чем без ключа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error