Музыкальный конкурс GENERATION.torrent-2014. Номинация Trip-Hop - 2014, MP3, 320 kbps

Ответить

waldvogel

Стаж: 17 лет 9 месяцев

waldvogel · 21-Апр-14 07:27 (11 лет 3 месяца назад, ред. 21-Апр-14 07:27)

Жанр: Various
Год: 2014
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 59:36
Участники конкурса:
01. Longman - One Of The Twins (04:26)
02. Lost Ave - Insomnia pt.2 (03:19)
03. M.A.T.T. - Why then to live (03:37)
04. MaratMC - Only U (03:53)
05. Modergrade - Плеяды (02:26)
06. Ralax - Pattern of Imagination (04:59)
07. Sergie Mercury with beast17 - Sweet & Rotten (04:18)
08. Sioux - Style Points (04:19)
09. Sunrise - Awaiting (05:34)
10. Xlleb - Отражение (02:18)
11. Yolgeen - Lonely space wanderer (05:49)
12. ZavtrA - Всем (04:54)
13. Ракурс - малогабаритный даб (04:09)
14. Сеансы Связи - Море спокойно (05:26)
КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ?
Другие номинации конкурса
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

tobsydorsy

Стаж: 12 лет 6 месяцев

tobsydorsy · 21-Апр-14 17:13 (спустя 9 часов)

Первое место отдаю Ralax. Хорошая многочастная композиция, выделяющаяся на фоне других подвижностью и многообразием деталей. Правда не совсем отнесла бы это к трип-хопу, так как это что-то на стыке жанров. Звук у этой песни гораздо четче, чем у остальных конкурсантов, все детали прослушиваются.
Второе место отдала бы Sergie Mercury with beast17. Опять же, это куда более EBM, чем трип-хоп) Этот трек выделяется напряженной атмосферой, которую поддерживает зацикленный ритм и олдскульные синтезаторные партии. Слабым место является вокал, слышна "руссиянская" мова, да и в целом он сведен достаточно вяло.
К сожалению, остальных участников я выделить не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

psydronecore

Стаж: 15 лет

psydronecore · 21-Апр-14 21:11 (спустя 3 часа)

Дождливым апрельским вечером я, запасшись внушительными объемами зеленого чая, решил послушать трип-хапчик, оценить конкурсные работы по 5 бальной шкале(как в школе), а так же выразить о них свое субьективное мнение.
Начнем пожалуй!=)
скрытый текст
скрытый текст
01. Longman - One Of The Twins
Довольно позитивно для трип-хапа, как по мне ближе к даунтемпо и иже с ними. Первая часть трека довольно однообразна еще чуток и начала бы надоедать, дальше интереснее, вокал в тему+подключается свистелка кислотная=) и саксофон(тоже в нужный момент). Автор явно умышленно так подбирал инструменты, как будто играет группа живых музыкантов, дело вкуса конечно но мне подобные приемы в электронной музыке не очень симпатизируют(ладно бы если бы реально живые музыканты играли, а тут видно что на компе все сделанно)
Оценка 4
скрытый текст
02. Lost Ave - Insomnia pt.2
Помню автора по прошлому конкурсу. Тогда как и сейчас его работа меня порадовала. Винтажное(многообещающее я бы сказал) начало, переходит в неплохой такой себе трип-хапчик, без кого-то особого развития.
Оценка 5
скрытый текст
03. M.A.T.T. - Why then to live
Ну тут и сказать то особо нечего… Никакой ярко выраженной мелодии, одни лишь барабаны, пэды\атмосферы да упоротые фразы… Не понравилось.
Оценка 3
скрытый текст
04. MaratMC - Only U
Больше на хип-хап похоже если честно. Слащавеньки такой вокал в стиле линкинпарк или еще какого шоколадного рэперка. Сама аранжировка не вызывает нареканий, слушать такое приятно, но не в кассу…
Оценка 4
скрытый текст
05. Modergrade - Плеяды
Глитчевый замес, с элементами мелодии, напрягает собственно однообразность этого самого глитча, небольшая продолжительность трека его не спасает…
Оценка 3
скрытый текст
06. Ralax - Pattern of Imagination
Работа больше на дабстпеп похожа… Да трек разнообразный и по структуре и по мелодии(звук синтов правда не в моем вкусе слишком синтетический он, такие вроде на мэссиве крутят=) +меня весь трек не покидало ощущение, что сейчас вот-то и начнется замес…
Оценка 4
скрытый текст
07. Sergie Mercury with beast17 - Sweet & Rotten
Слишком танцевально-индустриально, такой трек не грех воткнуть на готичном дискаче в перемешку с дарк-электро. Не мое
Оценка 4
скрытый текст
08. Sioux - Style Points
Вот я и добрался до вполне себе трип-хапчика, вроде тоже слышал этого автора в прошлом конкурсе… Проперло знатно…=) Слышно что играют живые люди и играют хорошо… Огромный, жирный + парням!
Оценка 5
скрытый текст
09. Sunrise - Awaiting
Не очень понравилось сведение данной работы(а может уши просто устали уже) в мелодическом плане трек тоже не айс, будто бы автор взял несколько отрывков из разных треков и свел их месте, подложив общий фоновый пэд и гитарный луп, да и затянуто что-то очень… Автор, такой вопрос из чистого любопытства. ты не в ризоне случайно пишешь?
Оценка 3
скрытый текст
10. Xlleb - Отражение
Автор признавайся чье стихотворение???=) В целом не вкатило, гитара сильно перегружена и перекрывает все остальные инструменты…
Оценка 3
скрытый текст
11. Yolgeen - Lonely space wanderer
Ровная, неспешная эмбиентовая работа, только вот слишком пустая слишком и однообразная как по мне…
Оценка 3
скрытый текст
12. ZavtrA - Всем
Работа понравилась наличием вокала(вот бы еще и текст связным был, хотя абстракт жеж, я все понимаю=) и хоть сведено и не идеально но меня зацепило!
Оценка 4
скрытый текст
13. Ракурс - малогабаритный даб
Даб, что тут еще сказать… Работа не в своей номинации, но в принципе мне как по мне. не плохо…
Оценка 3
скрытый текст
Собственно вот мой топ 3
1.Sioux - Style Points (безоговорочно лучшая композиция)
2.Lost Ave - Insomnia pt.2 (ожидал большего)
3.ZavtrA - Всем (открыть для себя нового исполнителя всегда приятно)
Спасибо всем участникам, за присланные работы, с вами были Сеансы Связи, до новых встреч...
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

Стаж: 15 лет 4 месяца

zommie · 23-Апр-14 00:32 (спустя 1 день 3 часа, ред. 30-Апр-14 16:45)

01. Longman - One Of The Twins (04:26)
ну оооочень долгое и однообразное вступление. полторы минуты повторения одних и тех же трёх нот - это уж чересчур.
дальше начинается следующий кусок, с вокалом, и он тоже очень однообразный.
когда начинается саксофон, он весьма освежает картину, не пытаясь развивать всё тот же ход, а играя что-то поперёк.... но его хватает буквально на две строчки, а затем вновь начинается одно и то же, и так до самого конца.
в общем, трек недостаточно атмосферен, чтобы считаться, скажем, медитативным, а посему развития хочется.
02. Lost Ave - Insomnia pt.2 (03:19)
помню автора с того года, он в артроке был. и отзыв писал, у него ещё на гроулинг аллергия была).
композиция чем-то по звуку напоминает ту, из артрока, тоже атмосферное акустическое начало со скрипкой. там мне средняя часть несколько притянутой за уши показалась, а здесь средней части и вовсе нет - по сути, и не трипхоп это, этакий easy listening или лаундж для кафе (что само по себе не плохо, просто тут на другое настраиваешься)
в общем именно приятный ненавязчивый фоновый чиллаут, но ухо ничего особенно не цепляет.
03. M.A.T.T. - Why then to live (03:37)
название - видимо, автор хотел сказать "зачем тогда жить" (если да, то на всякий случай сообщаю, что переведено неправильно, это машинная калька с руского)
сама композиция не зацепила. тоже лаундж какой-то, не трипхоп. только он и фоном не особенно хорошо идёт, слишком навязчивый. в кафе такой фон быстро достаёт.
не запомнился.
04. MaratMC - Only U (03:53)
чё-то какая-то нетрипхоповая номинация. вот никогда бы не догадалась, что это всё трипхоп.
опять кафе, что-то среднее между предыдущими двумя - не такой приятный, как Lost Ave, но и не такой навязчивый, как M.A.T.T.
сэмпл из Platters смотрится совсем иначе, чем в оригинале. особого впечатления не оставил.
05. Modergrade - Плеяды (02:26)
что-то глитчеобразное. словно модем заело.
тоже не особенно трипхоп. что автор хотел сказать птичкой - мне было не ясно. композиция смотрится наброском. осбственно, композиции тут нет - просто фрагмент.
06. Ralax - Pattern of Imagination (04:59)
начало было слишком затянутое, однообразное и малоинтересное на мой вкус, и саунд ухо моё не ласкал, а вот затем (с момента остановки ритма) начался более приятный, атмосферный кусок. что-то в нём есть. тем не менее, не думаю, что вспомню его через час. впрочем, медитативное настроение вполне создаёт. просто в начале синтетический звук медитировать не даёт, а когда он исчезает, то уже нормально, в транс затягивает.
правда, вне состояния транса не катит, скучно слушать именно вслушиваясь. но у трека есть явный настрой, это хорошо.
07. Sergie Mercury with beast17 - Sweet & Rotten (04:18)
очень дискотечно и очень однообразно, один и тот же незатейливый ход всю дорогу. не трипхоп совершенно, клубный готик какой-то.
08. Sioux - Style Points (04:19)
ну вот тут уже трип-хоп какой-то всё-таки! приджазованный, я бы сказала. даже приджазоблюзованный, я бы сказала.
в номинации довольно много треков, где на фоне музыки произносятся какие-то фразы, и только здесь мне это кажется в тему и небанально. к тому же приятное произношение, ухо ласкает)))
приятный кач, но затянуто и тоже чересчур однообразно на мой вкус, что снова роднит трек с кафешными лаунжами, ресторанным фьюженом и иже с ними. лично мне как-то идеи, развития не хватило. трип-хоп всё же более целостным в плане композиции может быть. хотя для фьюжена это, конечно, некритично, а с тем, что трипхопа, за которым я пришла, в номинации нет, я уже смирилась. ладно, ресторан так ресторан. неплохой ресторан, лабухи молодцы! затянуто только.
09. Sunrise - Awaiting (05:34)
снова кафе, на этот раз довольно скучное. или я просто уже несколько устала от фоновой музыки. любительски как-то в плане материала, идей не хватает.
10. Xlleb - Отражение (02:18)
о, хлеб я знаю! не обратила внимание на название, написанное теперь латиницей, и композиция для них нехарактерная, но этот глючный психоделичный голос я сразу узнаю.
я на два их альбома в артсовете рецензии писала. правда, мне бы и в голову не пришло, что их можно сунуть в трипхоп.
вообще они мне очень понравились и запомнились, но вот конкретно эта композиция - как-то не особенно... по сравнению с другими их работами слабо.
потом, одна одинокая композиция Хлеба в поле не воин, их надо слушать альбомом, в том порядке, как они поставили, тогда нормально втягиваешься и прёт чем дальше, тем больше.
хотя вот прослушала когда номинацию несколько раз, то вроде даже и эта уже начинает цеплять. атмосферно, особенно вторая половина (совсем для них нетипичная). но всё равно у них есть намного интереснее вещи.
(ps перегруз гитары, указанный предыдущим оратором, мне не мешает, по-моему, так даже фишка.)
11. Yolgeen - Lonely space wanderer (05:49)
мда, чем дальше в лес, тем трипхоп трипхопистее...
практически эмбиент. слушался бы лучше, если бы я сразу настроилась на эмбиент... впрочем, медитавтиность номинации, можно считать, подготовила меня уже. после Хлеба и вовсе хороший переход.
трек однообразный так, не трипхоп, эмбиент. эмбиент. нормально, не однообразно, хорошо всё.
приятный, атмосферный, медитативный эмбиент.
12. ZavtrA - Всем (04:54)
оп, внезапно вокал! внезапно трипхоп!
очень сильный, яркий трек. оригинальная, интересная аранжировка. великолепно вплетён хоомей (горловое пение, кто не в курсе), приятный бас, харАктерный вокал (на Сплин похож кстати, из другой комнаты, когда басов и горлового не слышно, становится похоже на рашенрок )
все инструменты и элементы аранжировки органичны, на своём месте
бэк-вокал, этнические инстурменты, хоомей, электроника появляются и исчезают строго когда нужно
атмосфера, исполнение - всё на высоте.
в текст не вслушиваюсь, но он тут, полагаю, и не важен - вокал является элементом аранжировки, инструментом.
безоговорочный победитель для меня.
13. Ракурс - малогабаритный даб (04:09)
действительно, чего у нас в этом трипхопе ещё не было? даба не было. вот теперь есть.
композиции не повезло, что она после ZavtrA. во-первых, по стилистике неудачно сочетаются, во-вторых, невыигрышно смотрится после такого харизматичного трека.
хотя так бы нормально продолжал тему медитативных композиций. где-то ко второй половине трансовое состояние возвращается и слушается неплохо.
14. Сеансы Связи - Море спокойно (05:26)
теперь для расслабона и медитации ещё и море! (медитация; теперь с морем!)
больше, собственно, в композиции ничего не происходит, она совершенно однообразна. но у нас же медитация, так? ну вот, ничего от неё не отвлекает, никакие там резкие переходы и изменения гармонии/мелодии.
да, если бы папка не была озаглавлена "трип-хоп", я бы ни за что не догадалась. трипхоп здесь смотрится даже как-то не в каску на общем лаунжеклубном фоне. какой-то реальный трипхоп только во второй половине появляется, до тех пор всё что угодно, только не он. уж затрудняюсь назвать, какие здесь на самом деле жанры, я в большинстве электронных жанров не разбираюсь.
трип-хоп для меня - музыка всё же не фоновая, а такая, которую активно слушать надо, вслушиваться. здесь же сплошь фоновая музыка (какая-то более приятна, какая-то менее, но всё же большую часть этого я бы поставила фоном в кафе - и не более того)
моя тройка:
побеждает трипхоп (нумер двенадцатый, ZavtrA)
второе место занимает эмбиент (11, Yolgeen)
третье место будут делить между собой психодел (10, Xlleb) и фьюжен-джаз (8, Sioux).
[Профиль]  [ЛС] 

psydronecore

psydronecore · 23-Апр-14 06:58 (спустя 6 часов)

zommie писал(а):
6369277710. Xlleb - Отражение (02:18)
(ps перегруз гитары, указанный предыдущим оратором, мне не мешает, по-моему, так даже фишка.)
Отличительная особенность, фича, я бы даже сказал... Встречающаяся у 90% людей которые попросту еще не научились сводить...
пы.сы.
спасибо, за отзыв=)
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 23-Апр-14 10:21 (спустя 3 часа)

psydronecore писал(а):
63694716Отличительная особенность, фича, я бы даже сказал... Встречающаяся у 90% людей которые попросту еще не научились сводить..
да, я вполне в курсе, что так многие делают, в коне концов, нам в артсовет таких присылают тонны)
отличие в том, что обычно мне это не нравится и ухо режет, а тут не режет.
поэтому я и сказала как раз не "отличительная особенность", а "фишка"
пысы
пожалуйста))
спасаибо за расслабон и медитацию! =)
[Профиль]  [ЛС] 

trunderlier

Стаж: 15 лет 8 месяцев

trunderlier · 23-Апр-14 19:09 (спустя 8 часов)

12. ZavtrA - Всем
соглашусь с первым мнением, что это в большей степени Trip, чем остальной Lounge. И специфический вокал тут очень даже кстати, поскольку влит в музыкальную составляющую. Остальное приятно поставить под покерный вечер.
[Профиль]  [ЛС] 

Nek Skery

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Nek Skery · 25-Апр-14 03:05 (спустя 1 день 7 часов)

1 место - MaratMC - Only U
2 место - Sergie Mercury with beast17 - Sweet & Rotten
[Профиль]  [ЛС] 

lostavenue

lostavenue · 25-Апр-14 19:57 (спустя 16 часов)

psydronecore, zommie, спасибо за отзывы
скрытый текст
zommie писал(а):
6369277702. Lost Ave - Insomnia pt.2 (03:19)
помню автора с того года, он в артроке был. и отзыв писал, у него ещё на гроулинг аллергия была)
Я еще и в трип-хопе был и еще кое-где и отзывы писал. А аллергия осталась... А где Won't Heal сегодня искать?
psydronecore писал(а):
63681742без кого-то особого развития.
psydronecore писал(а):
63681742ожидал большего
zommie писал(а):
63692777ухо ничего особенно не цепляет
Согласен... Если к прошлому конкурсу я целенаправленно писал как минимум 2 трека (как раз в трип-хоп и арт-рок, о которых и идет речь), то в этом из-за нехватки времени и завалов не получилось. Insomnia pt.2 - это демка, которой уже года 2-3
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 27-Апр-14 23:28 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 27-Апр-14 23:28)

Slav89
скрытый текст
Slav89 писал(а):
63722356А где Won't Heal сегодня искать?
в конкурсе в этом году нету нас, только в прошлогоднем в пяти номинациях и позапрошлогоднем в одной)
а так - ну вконтакте группа есть http://vk.com/wontheal
видео вот тут ещё можно глянуть http://www.youtube.com/watch?v=nyaVnVfQdUc
в группе с гроулингом сейчас 2 трека только, прошлогодний и "ноктюрн для фортепиано, контрабаса и гроулинга", где это видно из названия. а, ещё кавер Es Ist Ja Krieg. остальное вам можно слушать смело)
[Профиль]  [ЛС] 

Elapso

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Elapso · 27-Апр-14 23:45 (спустя 16 мин., ред. 30-Апр-14 23:08)

1-ое место: Lost Ave - Insomnia pt.2. Возникла глубокая ассоциация с Акира Ямаока. Не знаю, вдохновлялся ли им автор, всё же трек зачётный.
2-ое место: Sioux - Style Points. Приятное звучание. Чувствуется профессионализм автора.
3-ье место: Ralax - Pattern of Imagination. Вполне себе годно.
Некоторые треки как-то слабо напоминают трип-хоп, но на слух приятные.
[Профиль]  [ЛС] 

Underfilroom

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Underfilroom · 28-Апр-14 19:07 (спустя 19 часов)

1 место - Sergie Mercury with beast17 - Sweet & Rotten
На фоне остальных они несомненно рулят. Интересно, агрессивно и качественно. В лучших традициях стиля.
2 место - ZavtrA - Всем
Сложная попытка сделать трек в такой сложной стилистике. Я бы не сказал, что мне все понравилось. Но это интересная музыка, я за такой ТрипХоп. Пока в России я не слышал у Вас аналогов, двигайтесь в этом направлении и будет круто. В целом, очень нравится.
3 место - Sioux - Style Points
Хорошая приятная качающая композиция. Отличный бас, немного не хватило какого-то единства трека (на уровне ощущений).
[Профиль]  [ЛС] 

lostavenue

lostavenue · 29-Апр-14 20:20 (спустя 1 день 1 час, ред. 01-Май-14 10:14)

zommie
Так я эту видюшку еще года два назад смотрел... Я тогда еще басисту вашему респектовал
Elapso писал(а):
63748450Lost Ave - Insomnia pt.2. Возникла глубокая ассоциация с Акира Ямаока. Не знаю, вдохновлялся ли им автор, всё же трек зачётный.
Все верно. Трек написан под впечатлением от саунда к Silent Hill 2
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 29-Апр-14 20:39 (спустя 19 мин.)

Slav89
а, ну я ж не помню уже)) нашему басисту тогда много кто респектовал
ну так вот по тем же адресам можно и прочее смотреть, за два года появилось. щас вот ещё два альбума готовим, один сводится, второй пишется ещё тока.
[Профиль]  [ЛС] 

AlTEruIST

Стаж: 17 лет 3 месяца

AlTEruIST · 01-Май-14 23:16 (спустя 2 дня 2 часа)

Zommie, спасибо за оценки и комментарии обеих песен
Разнообразие композиций соответсвует вкусовым предпочтениям по ходу жизни.
Еще есть вот тут песенка: Synthpop & Futurepop.
[Профиль]  [ЛС] 

Jay_St_M

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Jay_St_M · 02-Май-14 17:38 (спустя 18 часов)

...в эту номинацию меня занесло в поисках трека талантливого парня по имени Diesemas. Еще на позапрошлом конкурсе я подумал: если весь трип-хоп вот такой, то, может быть, я пропускаю что-то важное в своем развитии....
Но трип-хоп, как оказалось, такой не весь. И Diesemas'а я здесь не нашел - наверное, он слишком занят своими организаторскими делами, чтобы самому участвовать в конкурсе.
Но зато неожиданно нашел еще двух старых знакомцев: Lost Ave и Sioux. Второе имя для меня уже давно как знак качества: под этим флагом какой стиль ни выйдет - а все равно классно. Что и подтвердилось в очередной раз. Но и Lost Ave - это весьма серьезно, что опять-таки подтвердилось в ходе инсомнии.
Словом, первое место отдаю им двоим, нехай сами его как-то поделят... А в голосовалке голосую за Сиу.
.
zommie писал(а):
63768298щас вот ещё два альбума готовим, один сводится, второй пишется ещё тока.
А в авторские раздачи - выложитесь?
Хочется же, шоб выложились...
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 02-Май-14 17:41 (спустя 3 мин.)

Jay_St_M писал(а):
63797931А в авторские раздачи - выложитесь?
Хочется же, шоб выложились...
собираюсь. ну может не альбомы, но сборник какой-нибудь сделаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Gansss007

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Gansss007 · 02-Май-14 20:32 (спустя 2 часа 50 мин.)

а че нормальные группы не участвуют ? Выше перечисленное трэш... имхо
[Профиль]  [ЛС] 

Vipyem

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Vipyem · 03-Май-14 11:01 (спустя 14 часов)

Голос за Longman - One Of The Twins
[Профиль]  [ЛС] 

psydronecore

psydronecore · 03-Май-14 16:14 (спустя 5 часов)

Gansss007 писал(а):
63799676а че нормальные группы не участвуют ? Выше перечисленное трэш... имхо
что ты подразумеваешь под нормальными группами??? portishead, massive attack, morcheeba??? Как-то вот не прислали они свои треки на конкурс....
[Профиль]  [ЛС] 

stakimirukami

Стаж: 15 лет 5 месяцев

stakimirukami · 06-Май-14 22:06 (спустя 3 дня, ред. 06-Май-14 22:06)

Gansss007 писал(а):
63799676а че нормальные группы не участвуют ? Выше перечисленное трэш... имхо
может Вам как раз сходить номинацию Thrash обследовать?
Как ни странно я тоже Sioux и Lost Ave отдам первых два места. Голос для баланса внутри вселенной отпишу второму.
Номинация вся очень даже взрослая и какая-то даже грустноватая, как мироощущение человека, многое пережившего. Ничему безоглядно не радуется и ничто не считает трагедией. Наблюдает за собой.
1 место 02. Lost Ave - Insomnia pt.2 (если позволите, посвящу тому, кто ложится спать с рассветом)
2 место 08. Sioux - Style Points (очень мягко, и вместе с тем убедительно)
3 место 04. MaratMC - Only U
Zavtra тоже запомнилось
[Профиль]  [ЛС] 

Sergie Mercury

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Sergie Mercury · 10-Май-14 00:21 (спустя 3 дня, ред. 10-Май-14 00:21)

вот тут есть достойные конкуренты!
1. ZavtrA - Всем // ребят, где найти ваше музло? вы реально цепляете.
2. MaratMC - Only U
3. Lost Ave - Insomnia pt.2
4. Ralax - Pattern of Imagination
кстати, к модерам/админам: вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4721376 есть отзыв о моем треке в данной номинации, кто-то попутал номинации (там другой мой трек). хочется учтения голоса
[Профиль]  [ЛС] 

psydronecore

psydronecore · 12-Май-14 04:44 (спустя 2 дня 4 часа)

Sergie Mercury писал(а):
63880156кстати, к модерам/админам: вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4721376 есть отзыв о моем треке в данной номинации, кто-то попутал номинации (там другой мой трек). хочется учтения голоса
а что разве нагнанных вами в эту тему хомячков не достаточно???
[Профиль]  [ЛС] 

Sergie Mercury

Sergie Mercury · 12-Май-14 10:26 (спустя 5 часов)

psydronecore писал(а):
63903498
Sergie Mercury писал(а):
63880156кстати, к модерам/админам: вот тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4721376 есть отзыв о моем треке в данной номинации, кто-то попутал номинации (там другой мой трек). хочется учтения голоса
а что разве нагнанных вами в эту тему хомячков не достаточно???
Жадность, не иначе. Прошу прощения
[Профиль]  [ЛС] 

AlTEruIST

AlTEruIST · 14-Май-14 12:25 (спустя 2 дня 1 час)

Sergie Mercury, благодарим за оценку
ZavtrA [ekb]:
vk
soundcloud
youtube
[Профиль]  [ЛС] 

zommie

zommie · 14-Май-14 13:10 (спустя 45 мин., ред. 14-Май-14 13:10)

AlTEruIST
о_О
так вы ещё и ёбургские???!!! о_О
фигасе... а концерты у вас бывают?
upd
у вас ещё и полвонтхила в друзьях у разных участников группы
мир имет форму чемодана
[Профиль]  [ЛС] 

AlTEruIST

AlTEruIST · 15-Май-14 17:46 (спустя 1 день 4 часа)

zommie
С концертами к сожалению туго. Все музыканты заняты в не менее увлекающих их проектах. Да и репертуар именно этого коллектива только еще набирается для полноценных выступлений. Медленно, но верно, потому что создает всю эту красоту один человек, а один в поле воин, но ему нужно время для тактических маневров
Но уже многое сделано и в этом году по моим предположениям будет весомый скачок. Не буду раскрывать планов. Вот мы есть и знайте, что мы движемся
[Профиль]  [ЛС] 

Скай.

Лауреат конкурса

Стаж: 18 лет

Скай. · 18-Май-14 00:58 (спустя 2 дня 7 часов)

1 место Sioux - Style Points : новый хит, в сравнении с прошлогодним, не подкачал. достоин побороться за высшие места.
2 место Lost Ave - Insomnia pt.2 : если бы попросили в этой теме проголосовать 10 раз, то 5 раз поставил бы на первое место Лоста, а 5 раз - Сиу. сейчас так.
3 место Yolgeen - Lonely space wanderer : просто понравилось больше остальных.
[Профиль]  [ЛС] 

Topdan

Стаж: 16 лет 2 месяца

Topdan · 18-Май-14 12:33 (спустя 11 часов)

1. Longman - One Of The Twins - есть динамика, но мало. Интересный саксофон спасает всю композицию. А вот вокал сведен, как по мне, не очень, сильно выбивается на фоне остального.
2. Lost Ave - Insomnia pt.2 - качественно, интересно и атмосферно. Один из лучших в этой подборке.
3. M.A.T.T. - Why then to live - не понравилось, слишком однообразно, мрачно и непонятно.
4. MaratMC - Only U - трип-хоп отсутствует, репчик присутствует. Качество на уровне, но как-то не вкатывает. Скучновато.
5. Modergrade - Плеяды - слишком упорото, иногда перебор с модемными звуками - режет слух, долбит в мозг.
6. Ralax - Pattern of Imagination - звучит интересно, эффекты придают атмосферности. С голосом, по-моему, перебор, слишком часто вставлены фразы, перебивает неприятно мелодию.
7. Sergie Mercury with beast17 - Sweet & Rotten - с самого начала не понравилось. Голос забивает все, слишком объемный. Звучание скучноватое, динамики не хватает. Не понятно почему в голосовалке в шапке больше всего голосов набрал.
8. Sioux - Style Points - очень интересная динамичная композиция. Приятный бас и живая мелодия радуют слух. Качество звучания также на высоте.
9. Sunrise - Awaiting - показалось сильно затянутой. Мелодия начинающаяся в середине никак не меняется в течении трех минут и успевает надоесть, при этом у других инструментов есть динамика. В целом неплохо, но отсутствие развития мелодии, находящейся на переднем плане все портит.
10. Xlleb - Отражение - вызывает противоречивые чувства. Гитарный рифф вроде и неплох, но качество звучания не очень. Если уж делать упор на звучание одного инструмента, то надо оттачивать его звучание, имхо.
11. Yolgeen - Lonely space wanderer - тут мне нечего сказать, эмбиент не очень люблю.
12. ZavtrA - Всем - вполне себе годно. Звучание приятное и качественное, интересно слушать.
13. Ракурс - малогабаритный даб - не вкатило. Тоже не трип-хоп.
14. Сеансы Связи - Море спокойно - началось неплохо, но опять затянутая мелодия основная до жути надоедает. Басовой партии я бы прощал однообразность, но тут надоедает слушать.
Итог:
1-е место: Sioux - Style Points - бесспорный фаворит. Забираю себе слушать в коллекцию.
2-е место: Lost Ave - Insomnia pt.2 - тоже хороша. Слушается легко.
3-е место: ZavtrA - Всем - качественно и атмосферно.
[Профиль]  [ЛС] 

Sioux.

Sioux. · 18-Май-14 16:51 (спустя 4 часа)

ZavtrA - Всем. Всего есть. Хрустит, гудит, вжикает, ломаные биты, психоделический вокал, дисторшены, контрабас (показалось, правда, что vst'шный, но это ничего) и даже ситар. Вкусно. Первое место.
Lost Ave - Insomnia pt.2. Вплотную следует за предыдущим треком. Красиво, атмосферно и аутентично. Чуточку недостаёт развития да слегка надоедает длящийся на всём протяжении трека "чавкающий синт". Второе место.
Дальше определяться труднее, трип-хопа поубавилось. В Ralax - Pattern of Imagination любопытный dark-замес, но весьма плоские/пластмассовые/унылые синтезаторы (что мне не по вкусу). Yolgeen - Lonely space wanderer — хорошая саундтречно-скор-эмбиентовая тема. В Сеансах Связи - Море спокойно — неспешный морской чилл-триповый мотив, но не хватает развития и подводит сведение (как будто это демка, а не полноценный трек. Сто́ит доработать). Что ж, разделяю третье место на троих.
Longman - One Of The Twins. Как обычно, смесь абстрактного фьюжена, электроники и афро-битов. Композиция этого года зацепила, к сожалению, меньше. Саксофон понравился, жалко, что такая короткая партия.
M.A.T.T. - Why then to live. Отнёс бы к эмбиент даб/абстракт хип-хоп. Мрачненько. В брейкбите автор понравился больше.
MaratMC - Only U. Клубный рэп/хип-хоп. Записано добротно, излишней слащавости вроде нет. Для своего жанра — хорошо.
Modergrade - Плеяды. Интересный звук, но что-то совсем однообразный. В целом композиция тоже больше похожа на демку.
Sergie Mercury with beast17 - Sweet & Rotten. Качественно. Правда, не трип-хоп, а действительно что-то из индастриал-рейвоподобного. Местами напомнило Juno Reactor, а также саундтреки "Блэйда".
Sunrise - Awaiting. Длительность, на мой взгляд, слишком раздутая. К концу уже очень устаёшь от перебора с реверберацией. Много всего, но объединяющей идеи и солирующего инструмента, по-моему, не хватает.
Xlleb - Отражение. Напомнило творчество СБПЧ. По-своему интересно и психоделично.
Ракурс - малогабаритный даб. Тоже ближе к эмбиент даб... Не худший образец, но чего-то исключительного и цепляющего для себя не выделил.
Сугубо имхо, разумеется. Спасибо всем.

Не думал, что в этом году попаду в трип со своей "приджазоблюзованной" © инструментально-хип-хапной вещицей. Большое спасибо всем за позитивные отзывы!
За "+" парням-лабухам благодарности, но на самом деле ложки нет, Нео их нет — пока всё, к сожалению, искусственно-компьютерного происхождения.
Юта, по поводу приятного произношения — это к Мэттью МакКонахи (и Уильяму Мэйси)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error