Начну оценивать с одной из любимейших моих номинаций .) Сначала оценивал КАК звучит - по этому критерию первые 6 треков сразу вылетают (в том числе и мой ). Затем оценивал из оставшихся 7-ми ЧТО звучит и выбрал для себя 3 лидеров:
1 место Zloy - Daze (хороший сбалансированный трек, не пережат и слушается легко и интересно, в отличие от хаус-работы автора)
2 место Vada - LightStrip (не очень похоже на IDM, но звучит модненько)
3 место Readme(a.k.a illhesher) - SYS (See You Soon) (щелчки щелчками, но вот мелодии маловато особенно это слышится благодаря небольшому bpm)
1. Не понравилась идея и подача. Если мир это фреймворк, то почему он только злой и разрушающий? Где добро? Как минимум должно быть поровну и добра и зла.
2. ИДМ тут не видно, как жанр, глич это еще не оно, но красивое пианино, респект, но этого недостатончо для годного ИДМ. Где эксперимент?
3. Еще более красивое пианино и красивая атмосфера. Хочу слышать еще коечто дополнительно. ИДМ не видать. 4. Очень симпатичная музыка, прикольная ломанная мелодия и ритм, мяшно. 1 место
5. Ритм секция вначале не понравилась, не подходит тонально. На ИДМ не похоже. Прог брейкс, да. Практически везде один пад, надо было добавить парочку кардинально других инструментов.
6. Неплохо, но скучно. Одна неяркая тема целый трек. 7. Прикольная задумка, но клавиши не понравились, оч простые, нет изюминки, кроме чирикающего такого - побольше бы подобных моментов на психодельные жырные лиды или басы, да ударку сюрреалистическую - был бы огонь. Работа структурно хорошая, но саунд дизайн не сделан на отлично. 3 место
8. Интересный брейкбит. Не надо было сильно акцентировать на ровной вобле, поломать например ее или погличить, чето такое. Концовка симпатишная, ИДМная. 9. Шикарная мелодия, сюжет и звук. Зачот. Все офигительно сделано, ломодчинка. 2 место
10. Романтишно. Эксперимента практически не слышу кроме ломанного ритма. Поэтому никак не выделяю.
11. Смешной такой трек, позитивчик. ИДМ-фолк?
12. До третьей минуты было скушновато - мало развития, но потом я слышу олдскул, вернулись в 1970-е, за (синтом) станком советские электронщики, приятная тема. Помедитировать норм.
13. Симпатишный-мелодишный брейкбит, погамать например под него можн.
1-Readme(a.k.a illhesher) - SYS (See You Soon)
что то в духе Telefon Tel Aviv, цепляет нотки космического настроения.
2 - Vada - LightStrip ну понятно , что мне нравится сочинять такую музыку, вспоминаются образы из снов которые сублимировались в звуки.))
3-Hypp fractal - e оригинально IDM но )
Остальные работы интересны по своему. Спасибо всем за чудесную музыку!
Всей нижеприведённой шестёрке я салютую, ибо музыка завораживает и одухотворяет
Была бы возможность, так я бы всем выдал первые места.
Всем остальным тоже низкий поклон за проделанную работу, но немного не дотянули. 1.Rukirek - Homeback 2.iamm - Gravity 3.Alexander DeLarge - Check Your Pulse 4.21st Century Archetype - This World Is Framework 5.Readme(a.k.a illhesher) - SYS (See You Soon) 6.PsychoPad - DeepTrip
1. Hypp fractal - e - без сомнений лучший трек в сборнике
второе и третье место на порядок ниже, но тем не менее: 2. Alexander DeLarge - Check Your Pulse
3. Gearsofsoul - The_origin_of_ideas
все треки мне приглянулись из-за пианино в том или ином роде, но в Hypp fractal - e мелодия прям реально цепляет, сыроватость звука скорее изюминка чем минус.
1-ое место: Pasha Giggz - Wyc a wi'md. Атмосферный такой трек. В духе 65dos.
2-ое место: Alexander DeLarge - Check Your Pulse. Люблю пианинко. И глич.
3-ье место: Gearsofsoul - The_origin_of_ideas. Тоже пианино, только вот аранжировка менее доставила.
1 - iamm - Gravity красиво, атмосферно 2 - insidEEater - Please wake me и Readme(a.k.a illhesher) - SYS (See You Soon) просто понравилось. 3 - 21st Century Archetype - This World Is Framework шумновато, драйвово. Хотя по мне это больше дабстэп, чем ИДМ
1. 21st Century Archetype - This World Is Framework
2. Alexander DeLarge - Check Your Pulse - эдакий ответ Робу Дугану)))
3. PsychoPad - DeepTrip еще оф кос:
iamm - Gravity
но не там лежит имхо)
Однозначно и несомненно
1. 21st Century Archetype. Круто, ново, необычно.
2. Readme(a.k.a illhesher) значитльный отрыв от первого, но все же..
3. Zloy - Daze
1 - 21st Century Archetype - This World Is Framework
потому что необычно и ярко. Звуки интересные использованы. Не в упрёк другим ребятам.
2 - iamm - Gravity
3 - Alexander DeLarge - Check Your Pulse
01. 21st Century Archetype - This World Is Framework (04:57)
Робота жуют. Неплохой тяжеляк. Темы лично я не чувствую. Нового в музыке это ничего не принесло, но сделано прикольно. Четыре балла. 02. Alexander DeLarge - Check Your Pulse (04:24)
Даже трогательно! Но недосказанно. Музыкальное косноязычие автор пытается компенсировать вот этими звуковыми приблудами. Четыре балла. 03. Gearsofsoul - The_origin_of_ideas (02:45)
Аляповато. Три балла. 04. Hypp fractal - e (05:19)
Нагромождение партий. Делается за пол-дня в любом современном секвенсоре встроенными синтезаторами. Иными словами, классическое ни о чём. Один балл. 05. iamm - Gravity (03:02)
Осмысленно. Настолько, что даже такая бедная мелодичность не режет слух. Даже что-то типа гитарки под конец. Пять баллов. 06. insidEEater - Please wake me (04:08)
Саундтрек к Кваке? Очередное ни о чём. Один балл. 07. Pasha Giggz - Wyc a wi'md (07:34)
Изящно. Я уже кого-то сравнивал с Аутекре? Три балла.
Много косяков в аранжировочном-звуковом плане. Кстати, редкость в этой номинации. У большинства тут звук почему-то безупречен. 08. PsychoPad - DeepTrip (07:44)
ПсихоПод, значит. А ты знаешь, что уже существует артист ПсихоПод, в псай-трансе работал? У него была отличная песня, Universal Mind, выходила на шестом Тантрансе. Одна из самых моих любимых из всего транса. Она изящна, мелодична, загадочна, с очень сложным и вкусным звуком. Мне развивать мысль? ;о) Три балла. Неплохо, характерно, но слишком грубо, жёстко для этой номинации. Я так считаю.
И тема дебильная. 09. Readme(a.k.a illhesher) - SYS (See You Soon) (04:21)
Очередное перебирание клавиш ни о чём. Ну, хоть не так раздражает, как предыдущие. Два балла. 10. Rukirek - Homeback (05:32)
Волнующе, сказочно, светло и трогательно! И даже мелодично! Этапять.
Пример для подражания всем музыкантам-любителям независимо от стиля.
Тот случай, когда даже не важно, есть ли хоть какие косяки (а их кажется и нет). 11. ToyBox - melted ice (03:58)
Опять Аутекре. В хорошем смысле. Когда из поначалу неуклюжего набора ритмических звуков плавно вытекает скромная тема на пэдах. Четыре балла. 12. Vada - LightStrip (07:10)
Всё так протяжно. Вроде тема и есть, а как-то даже уху зацепиться не за что. Два балла. 13. Zloy - Daze (05:02)
Очередное качественное ни о чём. Полтора балла. Накинул за минимальный отход от шаблона.
Первое место — Rukirek - Homeback
Второе место — iamm - Gravity
Третье место — ToyBox - melted ice Что хочу в заключение сказать? Очень порадовала номинация качественным звуком. До сих пор вспоминаю прошлогодние Генторренты, участники явно растут. Даже странно слегка. Ну и Рукирек — хоть исключай из голосования! Просто шедевр.
Я совершенный профан в этой номинации. Более того - спрошу неожиданное:
А ЧТО ТАКОЕ "IDM"?
Тем не менее очень понравилось многое.
Могу оценивать совсем не по канонам жанра. Выбирать пришлось по приятности звука, идейности и атмосферности. Вот что получилось. золото 02. Alexander DeLarge - Check Your Pulse
серебро 03. Gearsofsoul - The_origin_of_ideas
бронза 05. iamm - Gravity
1-е место. Readme(a.k.a illhesher) - SYS (See You Soon) Нежный и мелодичный IDM, самая интересная композиция в номинации, на мой взгляд.
2-е место. Rukirek - Homeback Не совсем IDM, некая шугейзная электроника. В тренде сегодняшнего для, хотя никаких особых откровений не услышал. Симпатично.
3-е место. 21st Century Archetype - This World Is Framework Заметно влияние ATA, кибер-панковая эстетика, с вкраплениями дабстепа. Место за изобретательность, хотя не хватает глубины и загадочности, если уж сравнивать с апологетами стиля.
Еще выделю такие треки, оставившие положительные впечатления:
iamm - Gravity
PsychoPad - DeepTrip
Vada - LightStrip
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ 1-е место Rukirek - Homeback 2-е место Readme(a.k.a illhesher) - SYS (See You Soon) 3-е место iamm - Gravity
21st Century Archetype - This World Is Framework Hypp fractal - e Alexander DeLarge - Check Your Pulse
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы. До встречи через год, на следующем конкурсе!