Музыкальный конкурс GENERATION.torrent-2014. Номинация Hard Rock - 2014, MP3, 320 kbps [Музыка]

Ответить

waldvogel

Стаж: 17 лет 9 месяцев

waldvogel · 21-Апр-14 06:48 (11 лет 3 месяца назад, ред. 21-Апр-14 15:48)

Жанр: Various
Год: 2014
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 73:48
Участники конкурса:
01. Atlantis - Monstradamus (03:32)
02. Avexer - Black Sugar (02:31)
03. Banana Jam (feat. Кук) - Журналист из Акапулько (02:59)
04. Grey mouse - Irritation (05:08)
05. KOLOVOROT - Дорога на восход (04:41)
06. Sugh 'Maelstrom' O'Bryan - Скоростное Шоссе (03:46)
07. Waking Dream - Питер (03:06)
08. Борис Роланд - Эпилог (Instrumental) (05:48)
09. гр.Апрель - Чужая дорога (04:30)
10. День Кси - Зима (04:33)
11. Долоні - Не так (03:43)
12. Игорь Корн - Мой сказочный мир (04:42)
13. Максим Зорич - волчая (04:13)
14. Паранойя и Ангедония - Городские отбросы (03:44)
15. Свободный Полет - Осень патриарха (05:35)
16. Черный лебедь - Волчица (06:51)
17. Шестая Ми - Мистер на сложных щщах (04:19)
КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ?
Другие номинации конкурса
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Aleko57

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Aleko57 · 21-Апр-14 21:22 (спустя 14 часов)

Свободный Полет - моё открытие последних лет, явно недооцененная группа с огромным потенциалом
[Профиль]  [ЛС] 

nightfall75

Стаж: 16 лет 7 месяцев

nightfall75 · 26-Апр-14 02:37 (спустя 4 дня)

Паранойя и Ангедония - Городские отбросы
больше всех понравились. лень писать
[Профиль]  [ЛС] 

Iron_Iron

Победитель конкурса

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Iron_Iron · 27-Апр-14 19:13 (спустя 1 день 16 часов, ред. 28-Апр-14 14:24)

В одной из категорий сказал, что прошлый год был посильнее. А вот здесь скажу обратное. Категория впечатлила больше, чем прошлогодняя. В целом - все молодцы. Мне понравились отнюдь не все композиции, но не могу не заметить, что большинство групп в подборке друг от друга хорошо отличимы. А иметь своё лицо всегда круто. Конечно, отчасти здесь сыграло роль и то, что не все композиции я бы отнёс к заявленному жанру, но это уже дело групп как они себя именуют. Лемми вот говорит, что "просто играет рок-н-ролл". И не акцентирует внимание, в какой спид-треш-хеви его постоянно пытаются записать. Поэтому и композиции оценивал без учёта того, кажется ли мне, что данный трек к хард року относится. Раз он тут - значит здесь ему и место, а моё место понять как он смотрится на фоне остальных.
1) Grey mouse - Irritation
Для меня это очевидный победитель. Во-первых, 1 место я всегда отдаю тому, что больше всего зацепило. Но данная работа для меня не просто больше всех понравившаяся. Если бы я пытался отринуть все свои музыкальные предпочтения, то всё равно назвал бы её. Динамично, мощно, прекрасный вокал. И записано хорошо. Великолепный тяжёлый психодел. На данный момент я оценил десять категорий. И для меня они лучшие среди всех.
2) Шестая Ми - Мистер на сложных щщах
То, почему я выбрал вторым местом именно это, сам сразу же не понял. Вообще-то, для меня это вроде как неформат. Но тем ценнее зацепить придирчивого для подобного стиля слушателя как я. Понравилось. Чем-то вспомнилось как лет 10-15 назад я слушал "Наше Радио". Навеяло приятные воспоминания. И желание поставить композицию в список призёров. Собственно, почему бы нет? Мелодичый трек, который легко слушается.
3) Avexer - Black Sugar
Звучит, конечно, интересно. Но после такого бодрого начала композиции я ожидал, что она раскроется. А оказалось, что весь трек из вступления и будет состоять. Но третье место отдам. В сложной мысленной борьбе с другими кандидатами.
[Профиль]  [ЛС] 

AlterCore

Стаж: 17 лет 6 месяцев

AlterCore · 28-Апр-14 12:37 (спустя 17 часов)

1 место. KOLOVOROT - Дорога на восход.
[Профиль]  [ЛС] 

sвинтуs

Организаторы Generation.torrent

Стаж: 14 лет 8 месяцев

sвинтуs · 29-Апр-14 19:19 (спустя 1 день 6 часов, ред. 29-Апр-14 19:19)

Iron_Iron писал(а):
63744824Категория впечатлила больше, чем прошлогодняя.
Соглашусь с Вами, но думаю, что критерием к этому служит еще и то, что в прошлом году, конкретно эта номинация, не блистала.
01. Atlantis - Monstradamus Музыка отличная, в лучших традициях. Текст с вокалом чуть слабее. Однако музыка тащит, вердикт: песня годная.
02. Avexer - Black Sugar Музыка опять вкатила, напомнила Блэк Сэбат, да и название шепчет.
03. Banana Jam (feat. Кук) - Журналист из Акапулько Здесь уже текст первичнее. Не уверен, что это хард конечно же я не оцениваю правомочность попадания в ту или иную номинацию. Композиция интересная, но не шедевр. Рифма: "Акапулько" - "мамульку" не катит.
04. Grey mouse - Irritation Опять же приятно, интересно, есть свой характер, но не хватает какой-то фишки, которая бы добила, утвердив песню в фаворитах.
05. KOLOVOROT - Дорога на восход Не впечатлило. Такое ощущение что уже слышал подобное и не раз. Типичная байкерская песня о дороге, ничего свежего и по музыке.
06. Sugh 'Maelstrom' O'Bryan - Скоростное Шоссе Тоже байкерская тема, но сделана поумнее. Для призов мне этого мало.
07. Waking Dream - Питер Бывалый коллектив. Снова отмечу хороший вокал. Текст особых восторгов не вызвал, может оттого, что не Питерец. Музыка нормальная такая, но не более.
08. Борис Роланд - Эпилог (Instrumental) Такой эпичный инструментал. Действительно эпилог чего-то.
09. гр.Апрель - Чужая дорога Попытка замахнуться на балладу, по мне так как-то банально и даже попсовато, хотя этот критерий очень субъективен.
10. День Кси - Зима напомнило "WelicoRuss - Русалка.mp3", "Луна Кристины - Беглец.mp3" и "Meldis - Ушастая.mp3", но лишь напомнило, а не повторило. Нужно сильно подтянуть вокал, здесь он должен играть ключевую роль.
11. Долоні - Не так Понятен смысл только отдельных слов (т.к. не украинец), но как разгоняет музон.
12. Игорь Корн - Мой сказочный мир Слишком высокопарно, не впечатлён. Попроще бы
13. Максим Зорич - волчая Ритм классный задали. Готичная тематика про оборотня близка, очень люблю "Волкодава" Семеновой, хотя тут скорее "Бусый волк". Концовку перемудрили, факт.
14. Паранойя и Ангедония - Городские отбросы Лирикой городских подворотен не проникся. Музыка сойдёт.
15. Свободный Полет - Осень патриарха Славный голос, текст хороший, веришь. Похоже фаворит таки наметился. Солягу с 3,5 минуты покруче бы запилить.
16. Черный лебедь - Волчица Чегой-то участников на серых хищников тянет. Олегович в своём фирменном стиле. Его творчество попадает через раз, в данном случае не проникся.
17. Шестая Ми - Мистер на сложных щщах Необычный вокал (небольшая картавость - это фишка), хорошая музыка. Композиции плюс.
Iron_Iron писал(а):
63744824То, почему я выбрал вторым местом именно это, сам сразу же не понял.
Та же дилемма, чем берёт песня не знаю, но ведь берёт!
_________________________________________________________________________________________________________
Как-то дофига призёров получилось, ладно в тесноте да не в обиде:
Бронза01. Atlantis - Monstradamus и 17. Шестая Ми - Мистер на сложных щщах мне они даже чем-то похожими показались.
Серебро13. Максим Зорич - волчая и 11. Долоні - Не так логика следующая: бронзовые призёры мне понравились не сразу, а прослушивания с третьего, четвёртого, эти же ребята запомнились изначально.
Золото15. Свободный Полет - Осень патриарха Товарищи можете круче, были бы чуток сильнее соперники, не добрались бы до 1 места.
[Профиль]  [ЛС] 

CrazyAlximik

Стаж: 15 лет 2 месяца

CrazyAlximik · 29-Апр-14 22:16 (спустя 2 часа 57 мин.)

1. Waking Dream - Питер - отличные ребята, нравится их музыка
2. Grey mouse - Irritation - ух, хороши
3. Свободный Полет - Осень патриарха - просто понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

Стрелять Колотить

Стаж: 14 лет 3 месяца

Стрелять Колотить · 29-Апр-14 23:07 (спустя 51 мин., ред. 29-Апр-14 23:07)

01. Atlantis - Monstradamus - какая-то невнятная хрень.
02. Avexer - Black Sugar - похоже на что-то что играет в моей тренажерке. Неплохая музыка, но в качестве инструменталки не катит.
03. Banana Jam (feat. Кук) - Журналист из Акапулько - что-то есть, по крайней мере в голову западает на ура. Текст бы пошлифовать.
04. Grey mouse - Irritation - нравиццо. Но мне кажется с хаосом немножко перебор, голос бы выделить получше.
05. KOLOVOROT - Дорога на восход - унылая однообразная байкерская хрень.
06. Sugh 'Maelstrom' O'Bryan - Скоростное Шоссе - гораздо менее унылая и менее однообразная байкерская хрень. В отличие от пункта 05 что-то есть, но в целом не мое.
07. Waking Dream - Питер - мне очень нравится голос, музыка более-менее, но тема какая-то вообще не моя.
08. Борис Роланд - Эпилог (Instrumental) - неожиданно хорошая инструменталка, но увы, со смазанной концовкой. Мне кажется, закончись все плавно а не этаким тык тык тык, было бы лучше
09. гр.Апрель - Чужая дорога - сопливая хрень, ни текста, ни голоса, ни подачи
10. День Кси - Зима - в целом что-то есть. Если отшлифовать исполнение, то композиция может заиграть новыми красками
11. Долоні - Не так - языковой барьер мешает мне оценить.
12. Игорь Корн- Мой сказочный мир - что-то есть, но по-моему исполнитель немного переигрывает. Для таких вещей это фатально.
13. Максим Зорич - волчая - хорошо и попало бы в мой плейлист, но блин, не надо так концовку мазать(
14. Паранойя и Ангедония - Городские отбросы - что-то невнятное. Почти нет вокала, фактически чтение текста. Социальные темы лучше не затрагивать, чем затрагивать так.
15. Свободный Полет - Осень патриарха - неплохо в целом, но как-то слишком легковесно чтобы серьезно зацепить
16. Черный лебедь - Волчица - что-то есть, причем что-то напоминающее Агату Кристи в хорошем смысле. Вот если бы отрезать конец к чертям, и вокалист бы больше пел и меньше читал текст на фоне невнятного гула, могло бы получиться что-то классное.
17. Шестая Ми - Мистер на сложных щщах - безоговорчный лидер моего личного хитпарада, четвертый раз слушаю. Достаточно необычно и западает в голову.
Итого:
1. Шестая Ми - Мистер на сложных щщах. Точно поживет в моем плеере
2. Grey mouse - Irritation. Возможно поживет в моем плеере
3. Waking Dream - Питер. - Голос нравиццо, посмотрю что у них еще есть
[Профиль]  [ЛС] 

stakimirukami

Победитель музыкального конкурса

stakimirukami · 30-Апр-14 10:01 (спустя 10 часов)

Совершенно ничего не оставила в свой прейлист. Там, где хорошая музыка, вокал вдруг какой-то жалкий возникает. Или и того хуже - девочки и мальчики поют, как с папиной кассеты блатняка из 90х.
Отмечу только две композиции, который показались гармоничными
СЕРЕБРО 2. Grey mouse - Irritation. Атмосферная
ЗОЛОТО 02. Avexer - Black Sugar. В рамках жанра ничего не нарушила
[Профиль]  [ЛС] 

Кеотэми

Стаж: 15 лет

Кеотэми · 30-Апр-14 13:22 (спустя 3 часа)

Взялась прослушивать и попробовать оценить представленные работы только изза того что среди конкурсантов есть мой знакомый это 13. Максим Зорич, могла бы не прослушивая влепить ему первое место, но не хочу быть не честной к другим конкурсантам да и Максиму не хочу оказывать медвежью услугу и давать первое место только изза того что его знаю, поэтому прослушиваю все представленные композиции.
Пишу сразу же отзыв по ходу прослушивания, поскольку знаю себя если понравится, то понравится сразу же с первых звуков, а если не понравится то никакое повторное насилие над слухом не сделает композяку лучше, для моего восприятия...
01. Atlantis - Monstradamus (03:32) в этом что то есть...но в тройку призеров наверное не попадет, могу отдать свой голос только если дальше не будет ничего примечательного...
02. Avexer - Black Sugar (02:31) набор звуков, ждала когда же начнется раскрытие, но так и не дождалась, не понравилось
03. Banana Jam (feat. Кук) - Журналист из Акапулько (02:59) есть какое то озорство...
04. Grey mouse - Irritation (05:08) не вкатило, даже не дослушала, хотя и пыталась...
05. KOLOVOROT - Дорога на восход (04:41) музыка убойная, чувствуется динамика и улет))) кандидат на призовое место, эту я могу и на повтор поставить))
06. Sugh 'Maelstrom' O'Bryan - Скоростное Шоссе (03:46) голос у вокалиста весьма примечателен, но сама композиция оставляет желать лучшего, в общем нудновато и без драйва
07. Waking Dream - Питер (03:06) всегда в хард роке привлекала ни только тяжесть но и мелодичность, вот эта работа как раз из таких и мне весьма нравится, возможный кандидат на призовое место от меня, слушаем дальше
08. Борис Роланд - Эпилог (Instrumental) (05:48) музычка не плохая, но идет повтор несколько одной и той же мелодии нет кульминации одно ожидание что вот вот что то будет, но увы так и не дождалась. Поэтому призового места от меня не будет.
09. гр.Апрель - Чужая дорога (04:30) неплохая композиция, вокал тоже не плохой, но исполняется как то немного отстраненно и безжизненно, не чувствуется души в исполнении, просто отпели лишь бы не соврать мелодию и попасть в музыку...
10. День Кси - Зима (04:33) красивый сильный женский вокал, но для этой композиции не хватает мужской мощной акцентной подпевки, на мой взгляд конечно же, так что девушка поищите себе партнера по исполнению получится сильное цепляющее произведение.
11. Долоні - Не так (03:43) музыка интересная, но вокал забит и теряется...какое то глухое исполнение...
12. Игорь Корн - Мой сказочный мир (04:42) не знаю может так автором было задумано, но мне не понравилось созданное или случайно получившееся эхо
13. Максим Зорич - волчая (04:13) Макс абажаю твой вокал)))
14. Паранойя и Ангедония - Городские отбросы (03:44) что то вообще не тронуло...
15. Свободный Полет - Осень патриарха (05:35) чето попсятиной попахивает...
16. Черный лебедь - Волчица (06:51) это что разговорный жанр? только к середине трека поняла что это типа песня...а в самом конце такой длинный проигрыш я вообще подумала что это пошел следующий трек, проигрыш не плохой, но в целом если все оценивать то волчица так себе а вот концовка была бы без начала трека то можно было бы подумать дать призовое место...но увы представленная работа в этом виде не заслуживает моего голоса.
17. Шестая Ми - Мистер на сложных щщах (04:19) ну воще что то невообразимое...чего так над слухом то издеваться...неее ерунда...
ну Макс Зорич, сначала думала что ты воще у меня в пролете окажешься...ан нет... железобетонное бронзовое 3-е место 13. Максим Зорич - волчая (04:13) но за тебя кнопкой отдаю голос, не знаю на что это повлияет, но надеюсь на что-то да повлияет...
долго выбирала кому из двух треков золото и серебро
все же серебро от меня достается треку - 07. Waking Dream - Питер (03:06)
а золото отдаю 05. KOLOVOROT - Дорога на восход (04:41)
желаю всем удачи и победы)))
[Профиль]  [ЛС] 

timmy-ti

Стаж: 15 лет 8 месяцев

timmy-ti · 30-Апр-14 13:25 (спустя 3 мин.)

Цитата:
63674498Музыкальный конкурс GENERATION.torrent-2014. Номинация Hard Rock - 2014, MP3, 320 kbps
Голосую за 07. Waking Dream - Питер (03:06)
[Профиль]  [ЛС] 

Кеотэми

Кеотэми · 01-Май-14 06:00 (спустя 16 часов)

nekipeloff писал(а):
63775936вроде коэтоми лет 15 от силы
что ж вы меня так состарили ?
[Профиль]  [ЛС] 

nekipeloff

nekipeloff · 01-Май-14 07:56 (спустя 1 час 55 мин.)

Кеотэми писал(а):
63782458что ж вы меня так состарили ?
ого, 8 видимо:) очень непосредственная рецензия, спасибо:)
[Профиль]  [ЛС] 

Кеотэми

Кеотэми · 01-Май-14 10:11 (спустя 2 часа 14 мин.)

nekipeloff писал(а):
очень непосредственная рецензия, спасибо:)
а чего юлить-то ... что думаю/чувствую то и говорю ну а кому то если не понравилось - то надо научиться воспринимать критику адекватно,
ладно не будем зафлуживать тему голосования, если есть еще какие то ко мне вопросы или еще чего - тут ЛС предусмотрено, такш пишитесссс
[Профиль]  [ЛС] 

Bеn Franklin

VIP (Заслуженный)

Стаж: 12 лет 3 месяца

Bеn Franklin · 01-Май-14 17:10 (спустя 6 часов)

Местами раскидываться не буду, ибо никого не обидеть Выделю, пожалуй, то, что зацепило.
Atlantis - Monstradamus (03:32)
Avexer - Black Sugar (02:31)
Борис Роланд - Эпилог (Instrumental) (05:48)
Игорь Корн - Мой сказочный мир (04:42)

Первые две более под тип Hard Rock, последние же две нет, но тоже очень приятные композиции.
[Профиль]  [ЛС] 

mark 07

Лауреат музыкального конкурса

mark 07 · 02-Май-14 20:32 (спустя 1 день 3 часа)

1.Свободный Полет - Осень патриарха Классно! Хотя похоже на Рондо,но мне понравилось
2.Waking Dream - Питер Хорошо! По-питерски сделано музыка
3.Апрель-Чужая дорога На уровне,но это не хард-рок...
Очень радует уровень групп и участников в отличие от предыдущих лет. Вы все МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ejik1992744

Стаж: 17 лет 4 месяца

ejik1992744 · 04-Май-14 18:59 (спустя 1 день 22 часа)

Голосую за Grey mouse - Irritation
[Профиль]  [ЛС] 

PlaT1n

Стаж: 14 лет 6 месяцев

PlaT1n · 05-Май-14 19:19 (спустя 1 день)

1 Atlantis - Monstradamus
бодренько, текст немного хромает, но в целом отличный трек
2 Waking Dream - Питер Хорошо!
А Питер действительно хАрош
3 Banana Jam (feat. Кук) - Журналист из Акапулько
не уверен что песня в нужной номинации, но моим дилетантским ушам понравилось)
4 место KOLOVOROT - Дорога на восход исключительно из-за крутого проигрыша под конец композиции, по тексту - какому тексту?
[Профиль]  [ЛС] 

Ubyb

Лауреат конкурса

Ubyb · 07-Май-14 14:08 (спустя 1 день 18 часов)

Ох, ещё одна номинация, в которой рассчитывал найти что-то интересное, но увы... Ситуация точно по Незнайке: "Рифма есть - смысла нет. Смысл есть - рифмы нет". Например, звук хороший, мелодия тоже - слова идиотские. Или текст б.м. нормальный - исполнение никакое. И так далее. Себе ничего не оставляю, но исполнители, которые показались перспективными и более интересными на фоне других.
1 место - 07. Waking Dream - Питер (хоть и ненавижу этот город). И явно мимо номинации
2 место - 15. Свободный Полет - Осень патриарха. Полагаю, что посыл понял, но текст косячный. И вокалиста бы другого найти.
3 место - 16. Черный лебедь - Волчица. Не понял, зачем Олегович типа зашифровался. И перемудрил с текстом и с музыкой. Эксперименты?
[Профиль]  [ЛС] 

alodinec2

Стаж: 15 лет 3 месяца

alodinec2 · 07-Май-14 18:54 (спустя 4 часа)

Выделю три работы, свой голос прошу поделить между ними поровну, будем считать всем им по 1 месту:

Свободный Полет - Осень патриарха. Очень приятный звук, музыка тоже приятная. Хотя слово "патриарх" ассоциируется с чем-то неприятным агрессивно-православным
День Кси - Зима. Здесь очень тизий звук, с первого раза композицию не дооценил, переслушал и понравилось. Кстати самое приятное гитарное соло из всех песен именно в этой.
Аvexer - Black Sugar - за чистоту жанра. Как будто Led Zeppelin послушал (это и в плюс и в минус).
Если бегло по остальным, то:
Atlantis - очень неприятный вокал и какие-то дичайшие слова!
Banana Jam - блатняк, абсолютно мимо.
Grey mouse - просто не понравилось, сильно ассоциировалось с Avexer, но у них качественнее в разы!
KOLOVOROT - в целом хорошо, но все эти байкерские песни реально слишком стереотипные "отец/старший брат мотоцикл дорога пиво сила мечта проблемы мы крутые". Мило, когда слышишь первый раз, но когда таких песен сотни, то уже немного смешно.
Sugh 'Maelstrom' O'Bryan - аналог, но тут и вокал и исполнение ни о чем.
Waking Dream - вроде все ничего, но мелодия "пи-тер" через минуту уже просто бесила. нельзя же так доставать людей двумя нотами!
Борис Роланд - симпатично, но совершенно без драйва. Поставил бы за музыку на 4 место.
гр.Апрель - попса 90-ых, не хард никак!
Долоні - привет Украине!
Игорь Корн - как это могло попасть в номинацию хард????? Корнелюк и есть корнелюк.
Максим Зорич - кошмарное народное пение. Сильно напоминает ГрОб((
Паранойя и Ангедония - еще одна группа с вторичным и неприятным вокалом.
Черный лебедь - а вот тут самый чудовищный голос. Явный аутсайдер!!!
Шестая Ми - привет поклонникам Майка Науменко.
[Профиль]  [ЛС] 

Mike174

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Mike174 · 08-Май-14 19:37 (спустя 1 день)

1.Grey mouse - Irritation
2.Avexer - Black Sugar
с третьим местом не смог определиться
[Профиль]  [ЛС] 

georgeeager

Стаж: 17 лет 2 месяца

georgeeager · 10-Май-14 19:46 (спустя 2 дня)

привет всем! Спасибо за хорошие отзывы о нашем (Шестая Ми) творчестве, доброе слово и кошке приятно:)
Кеотэми писал(а):
6377436317. Шестая Ми - Мистер на сложных щщах (04:19) ну воще что то невообразимое...чего так над слухом то издеваться...неее ерунда...
Кеотэми, а в чем конкретно претензия то?
alodinec2 писал(а):
63855041Шестая Ми - привет поклонникам Майка Науменко.
о_О Не, у Ми есть песня, которая четко отсылает, но вот конкретно эта-то как связана с Майком?
[Профиль]  [ЛС] 

@@ZIPITO@@

Стаж: 16 лет 11 месяцев

@@ZIPITO@@ · 11-Май-14 00:13 (спустя 4 часа)

Atlantis - Monstradamus - неплохая песнь, но вот технический уровень барабанщика явно отстает от уровня других исполнителей группы и это сразу приковало к себе мое внимание. В остальном же очень неплохо.
Avexer - Black Sugar - нормальный инструментальчик, но мне показалось, что это больше похоже на минусовую фонограмму какой-то песни, т.к. нет никакой мелодической линии.
Banana Jam (feat. Кук) - Журналист из Акапулько - это, конечно, сложно назвать хард-роком, а так вещь прикольная, всё в ней, в общем-то гармонично!
Grey mouse - Irritation - очень неплохо, этакая Дженис Джоплин. Нормальный вокал, аккомпанемент тоже в порядке. Олдскульно и психоделично получилось!
KOLOVOROT - Дорога на восход - бодренькая композиция, "эйсидисишная" такая. Мне понравилась, цельненькая, соло нормальное, звук понравился!
Sugh 'Maelstrom' O'Bryan - Скоростное Шоссе - ничего так вещь, только вот мне лично не хватило композиционного развития, очень уж однообразно; и местами гитарные соло не в гармонии!
Waking Dream - Питер - здесь гитарное соло на уровне, саунд понравился, а вот вокал надо бы переписать: регулярные интонационные "косячки" портят довольно хорошую песню!
Борис Роланд - Эпилог (Instrumental) - я бы, конечно, эту композицию хард-роком не назвал, тем более, что есть отдельные инструментальные номинации в конкурсе, нужно было её туда определить. В целом же пьеса понравилась, хотя немного затянута.
гр.Апрель - Чужая дорога - тоже песня, на мой взгляд, не из этой номинации, хотя и довольно неплохая. Опять же общее впечатление портят неточности в интонировании в вокале!
День Кси - Зима - если гитара играет "на драйве", это совершенно не означает, что песню нужно определять в хард-рок, это не хард-рок! В вокале тоже постоянные интонационные недочёты. Барабаны ну очень уж "пластмассовые"...
Долоні - Не так - это уже гораздо лучше, хотя немножко, я бы сказал, авантюрно, зато это "честная" рок-музыка. Порадовали "живые" барабаны, хотя тоже не без косячков. Вобщем же, вещь понравилась!
Игорь Корн - Мой сказочный мир - также непонятно, по какой причине эта песня попала в данную номинацию, её вообще сложно отнести к рок-музыке. В целом, песня довольно убедительная, но это далеко не хард-рок!
Максим Зорич - волчая - довольно неплохо, уже ближе к року, хотя тоже не хард. Соло немного невнятное. Вобщем же, неплохо!
Паранойя и Ангедония - Городские отбросы - хорошая вещь, эмоциональная, довольно интересно всё сделано. Хорошо!
Свободный Полет - Осень патриарха - с большой натяжкой это можно назвать хард-роком. И всё же это пока наиболее профессионально сделанная вещь в этой номинации по всем параметрам. Вокал здесь лучше, чем в номинации "Русский рок"! Гитарист, как и всегда, отлично справился со своими обязанностями. Я бы придумал ему специальный приз как лучшему гитаристу конкурса, молодец, парень! Вещь понравилась!
Черный лебедь - Волчица - довольно интересная композиция, своеобразный вокал, неплохая аранжировка, гитарное соло не очень убедительное. Неплохо сделано, хотя тоже не хард-рок!
Шестая Ми - Мистер на сложных щщах - очень оригинальная вещица! Майком, конечно, здесь не пахнет. Не без вокальных косячков, правда. Понравилась за оригинальность!
В целом, эта номинация не очень понравилась. Тем более, что хард-рока здесь очень и очень мало!
Свои места распределю же следующим образом:
1 место - Свободный Полет - Осень патриарха
2 место - Шестая Ми - Мистер на сложных щщах
3 место - KOLOVOROT - Дорога на восход

Всем исполнителям спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

thunderfucker

Стаж: 16 лет 8 месяцев

thunderfucker · 11-Май-14 19:01 (спустя 18 часов)

скрытый текст
01. Atlantis - Monstradamus (03:32)
Хор-рошее начало! Дамы и господа, встречайте симбиоз: ВИА Дип Пёрпл и-и-и-и.... группа Земляне!
А вообще-то придраться не к чему, песня и исполнение совершенно сочетаются. Пять баллов.
02. Avexer - Black Sugar (02:31)
Не качает. Не знаю, в чём дело: в звуке ли, в каких-то нюансах исполнения. Я не рокер, могу только сказать: ну в упор не качает.
Так, вообще, неплохо. Барабанщик до такого явно ещё не дорос. Зато у музыкантов хватило смелости не испортить песню вокалом. Крепкая четвёрка.
03. Banana Jam (feat. Кук) - Журналист из Акапулько (02:59)
Нелепая песня. Как будто смесь чего-то около-рокового с кабатчиной, которая тут совершенно не в кассу.
А, вот в чём дело. Это уверенность «интеллигентной публики», что любые стихи можно превратить в песню, если сочинить на них мелодию. В результате страна считает вот это унылое КСП «рок-музыкой».
Два балла. И то, за техническую близость к безупречности. Если честно, вешать надо за такую «музыку».
04. Grey mouse - Irritation (05:08)
Крайне неуютный вокал. Автор как будто пытается подражать тому же стилю, в котором написана песня Кримсона «Indiscipline». Я её как раз слушал в исполнении Трансатлантика, перед тем как взялся за этот конкурс. Так вот, солист даже близко не подходит к выразительности, с которой подобное должно исполняться.
Вообще, весь трэк — как наказание. Один балл.
05. KOLOVOROT - Дорога на восход (04:41)
Значит, на Харлеях газ дают таки педалью? ....Эх, измельчал народ, а ведь дед автора помогал стране человека в космос запустить!
Автор понимает, что я про его вокал думаю? Надо отдать должное: он из своей ситуации вынес лучшее.
В целом, песня бодренькая, что надо. Несмотря даже на качество звука ниже среднего по больнице.
Четыре балла.
06. Sugh 'Maelstrom' O'Bryan - Скоростное Шоссе (03:46)
(шлёпает палмом по фейсу) Они даже не могли нормальный звук мотора найти.
Ритм-гитара неплоха, барабанщик отличный. Таланты, пущенные на ветер для этой песни, настолько всё остальное в ней чудовищно. Один балл.
Я понимаю, что это особенность тембра, наложенная на косяки звукорежа, но всё же голос вызывает желание дать солисту слабительного.
07. Waking Dream - Питер (03:06)
«город успешный — мосты развели». Боже, как хорошо, что мне накашлять на слова.
Шикарный звук, безликое, но чёткое исполнение (касается и голоса и инструментов), толковая аранжировка. Всё это со скрипом набирает три балла — песня ужасна.
Солистка не без задатков, но говённая музыка катком прошлась по её вкусу. Рекомендую в терапевтических целях год не слушать никакой музыки, кроме английской.
08. Борис Роланд - Эпилог (Instrumental) (05:48)
Ох, как всё грузно. Ария суицидника. Полтора балла.
09. гр.Апрель - Чужая дорога (04:30)
Мне очень жаль — сказать про это песню нечего. Вообще. Спето-сыграно не отвратительно.
Просто не моё.
Два балла.
10. День Кси - Зима (04:33)
Чем дальше в лес, тем слезливей «хард рок». Солистка не умеет петь, но отличный слух позволяет ей это скрывать от коллег по группе.
Нелепое нагромождение слов в вокале выдает в авторах хронических интеллигентов. Но надежда есть, песню старались сделать музыкальной.
Два с половиной балла.
11. Долоні - Не так (03:43)
Гитарист, кажется, понимает, что такое рок. Но играть приходится в чём есть.
В этом частушечном стиле что-то своё есть. Три балла.
12. Игорь Корн - Мой сказочный мир (04:42)
Неплохая песня. Только какое она отношение к року имеет? ...А, вот за 25 секунд до конца заиграл синтезатрик, изображающий гитарное соло. Ну что-ж, на безрыбье так на безрыбье.
Трогательно. Редкий пример идеального сочетания стиля и характера песни с особенностями голоса.
Четыре с половиной балла.
13. Максим Зорич - волчая (04:13)
Если убрать голос — отличная казачья-удалая получится.
Два балла. Солисту — к преподавателю, мульти-трэк — к нормальному звукорежу на сведение.
А, и аранжировщику совет: даже самые красивые партии лучших музыкантов следует прерывать соляками, припевами или хотя бы модуляциями.
14. Паранойя и Ангедония - Городские отбросы (03:44)
Как ни крути, это одна из выразительных песен номинации. Голос местами смешон, местами откровенно незрел. Ритмические ошибки режут слух.
Три балла.
15. Свободный Полет - Осень патриарха (05:35)
Ладная песня, хотя меня от такой музыки подташнивает. Четыре балла.
16. Черный лебедь - Волчица (06:51)
Автор видать любил читать Джека Лондона под Агату Кристи (русскую поп-группу из 90-х). Не знаю, что-то в этой песне неуловимо нелепое, незрелое. Вероятно, зазвучит взрослее, если солист, пару лет позанимается с преподавателем вокала, вместо того чтоб утюжить свои партии мелодайном.
17. Шестая Ми - Мистер на сложных щщах (04:19)
Ох, какое лакомство под занавес! Ребята, вот это — хард рок, с первых нот чувствуется. Хотя тут солист даже толком не поёт, он звучит гораздо убедительнее большинства участников.
А какие там дальше соло идут!
Всё круто, стильно, суперский звук, отличное исполнение. Практически — эталон.
Итого:
Первое место — Шестая Ми
Второе место — Атлантис
Третье место — Игорь Корн
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Май-14 22:47 (спустя 3 часа)

1 место - Свободный Полет - Осень патриарха
2 место - Черный лебедь - Волчица
3 место - Шестая Ми - Мистер на сложных щщах

Gorizont Sobbitiy

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Gorizont Sobbitiy · 13-Май-14 06:20 (спустя 1 день 7 часов)

Голосовал за Черный лебедь
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliss22

Стаж: 15 лет 3 месяца

vitaliss22 · 13-Май-14 16:12 (спустя 9 часов, ред. 13-Май-14 16:12)

1. Максим Зорич - волчая. Своеобразная манера исполнения, живо привлекла внимание в остальном потоке песен. Ритм заводит, да и слава под стать. Не понравился только финал и качество записи. Жду ремастер... В любом случае, других фаворитов у меня тут нет. Золото.
[Профиль]  [ЛС] 

Forkas226

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Forkas226 · 16-Май-14 16:38 (спустя 3 дня)

1. Черный Лебедь-Волчица. Очень нравится аранжировка и оригинальная манера исполнения, пауза в конце затянута , но не критично. Концовка класс! Хотя хард-роком и не пахнет, нужно было другую номинацию подбирать мне кажется что то готичное или пост панк.
2. KOLOVOROT - Дорога на восход. Молодцы все в рамках стиля , хотя гармонии уже изжеванные напомнило и Арию и Киш в хорошем смысле. Удачи Вам.
3. 03. Banana Jam (feat. Кук) - Журналист из Акапулько. Было несколько претендентов на 3-е место, но эти ребята просто угадали мое настроение) Повеселили!
[Профиль]  [ЛС] 

georgeeager

Стаж: 17 лет 2 месяца

georgeeager · 16-Май-14 20:59 (спустя 4 часа, ред. 16-Май-14 20:59)

@@ZIPITO@@ писал(а):
63890527Шестая Ми - Мистер на сложных щщах - очень оригинальная вещица! Майком, конечно, здесь не пахнет. Не без вокальных косячков, правда. Понравилась за оригинальность!
2 место - Шестая Ми - Мистер на сложных щщах
3 место - KOLOVOROT - Дорога на восход
Всем исполнителям спасибо!
Спасибо на добром слове:) Мне как вокалисту (на данной вещи) было бы приятно услышать в личку о "косячках".
thunderfucker писал(а):
6389904517. Шестая Ми - Мистер на сложных щщах (04:19)
Ох, какое лакомство под занавес! Ребята, вот это — хард рок, с первых нот чувствуется. Хотя тут солист даже толком не поёт, он звучит гораздо убедительнее большинства участников.
А какие там дальше соло идут!
Всё круто, стильно, суперский звук, отличное исполнение. Практически — эталон.
Итого:
Первое место — Шестая Ми
Чертовски приятно В скором времени выложу весь EP на торрент, пока все можно свободно послушать в нашем контакте: http://vk.com/shestaya_mi
[Профиль]  [ЛС] 

КартографО

Стаж: 13 лет 8 месяцев

КартографО · 17-Май-14 22:36 (спустя 1 день 1 час)

01. Atlantis - Monstradamus Нравится, тема моя.
02. Avexer - Black Sugar Стану слушать по утрам, обязательно.
03. Banana Jam (feat. Кук) - Не знаю, не понравилась просто
04. Grey mouse - Irritation Интересненько
05. KOLOVOROT - Дорога на восход Тема дороги раскрыта))) в путь
06. Sugh 'Maelstrom' O'Bryan - а эту песенку на байке слушать
07. Waking Dream - понравился вокал женский
08. Борис Роланд - Эпилог (Instrumental) Ну, инструменталка, хорошо сделано.
09. гр.Апрель - Чужая дорога Хорошая баллада, приятное звучание
10. День Кси - Зима напомнило Музыка хорошая, а вокал не дотягивает
11. Долоні - Не так Бодро и достойно уважения
12. Игорь Корн - Мой сказочный мир Хорошие инструменты)))
13. Максим Зорич - волчая Готика, похвально, но уж затянули.
14. Паранойя и Ангедония - Городские отбросы Что-то не хочется в вашу шкуру
15. Свободный Полет - Осень патриарха Так мощно, но долго(
16. Черный лебедь - Волчица Тема близка, но песня не дотягивает.
17. Шестая Ми - Мистер на сложных щщах Вокал вообще не понравился
первое место - Waking Dream - Питер,
второе место - KOLOVOROT - Дорога на восход,
третье место - Борис Роланд - Эпилог (Instrumental)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error