Shewa1 писал(а):
Поправочка: Bin84 рипы не
делает, а
перезаливает с других ресурсов. Разница все-таки есть

Верно, как и половина нашего трекера, как и большая часть, например в разделе зарубежного кино, поэтому вряд ли это как-то умаляет цену таким релизам, тем более, что как ты сам верно заметил, качество в них порой (не всегда естественно, когда исходник хороший) мала заметна.
Хотя суть не в этом: зацепило словечко "перезаливка" (а-ля песочница или что-то в этом духе): может на первый взгляд работы мало, да вот только найти
свободные источники с
хорошим контентом (smcgill - вообще не в счет, выкладывается мною всегда как временный вариант) - не так и просто, мягко говоря, а уж доставить релизы сюда
быстро (в ущерб рейтингам или исключительно по договоренности с "тамошними" релизерами" что не всегда возможно) и раздать в должном виде - вот это проблема. Яркий пример RFM или, для упомянутого ранее киношного раздела, HDBits. К слову, те же сцен релизы далекооо не всегда появляются где попало, а в первую очередь на закрытых сцен трекерах (для того они собсно и существуют, ибо есть необходимость в money donation)...
Так что сделать релиз своими руками - да, это отлично, мое почтение тебе персонально за то и другим релиз группам, да вот "перезаливка" не такая уж простая как принято думать в данном случае, да и во многих других (если брать опять же кино). Тем более что в последнее время (год-полтора) мною комбинируются раздачи, для создания наилучшего альтернативного варианта - а это усложняет работу как можно догадаться.
Просьба не расценивать сей комментарий как некую резкую реакцию и уж тем более оправдание (постоянных качающих хватает сполна, посему не за тем здесь отвечаем) и мое уважение к труду
Shewa1 давно известно. Это скорее информация для правильного понимания того, как создаются релизы сегодня (копи-паст имеет место, но уже далеко не в том виде как это было прежде, по крайней мере здесь у нас - на РуТрекере). Большое количество букв - мой стиль, предпочитаю отвечать предметно, так что просьба не серчать.