SiJ - The Brink Of Time
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Зловещее дыхание северного сумрака, серые ландшафты обреченных пустынь, одиночество...
Внезапно посреди мертвенного безмолвия появляются 3 кресла, а в них 3 тени. Едва покачиваясь, они развязывают между собой тяжелый триалог. Звать странников - Dark Ambient, Ambient/Drone и New Age. Доводы каждого вполне убедительны, однако, задающий беседе тон и поднимающий планку качества на недосягаемый для двух других уровень виден сразу - это Dark Ambient. Оптимизм Ambient/Drone выглядит робким, язык выражения скучноватый, официальный, а голос - слабенький и чуть фальшивый тенор. New Age блещет оригинальностью, но он теряется, как только приходит время высказаться Dark Ambient.
Речь у Dark Ambient обстоятельная, с расстановкой, а под его спокойствием скрывается стальная сила и неопровержимая мудрость. Решение сегодня примет он. В этом нет сомнений.
ЗА!
Цитата:
еще пару лет назад я не был особым любителем творчества SiJ
я еще только начинал слушать эмбиент, делал, можно сказать, первые шаги по исследованию звуковых ландшафтов.
тогда мне больше нравились другие проекты - с большим, наверное, количеством привычных звуков из реальной жизни.
за это время я переслушал эмбиента очень большое количество и с удивлением сейчас констатирую, что новые работы SiJ нравятся мне всё больше и больше.
в чем тут дело, конечно, надо разбираться - то ли я наконец-то въехал в нюансы стиля, то ли SiJ заматерел - но факт!
новый альбом проекта отправляется прямиком в личную коллекцию - очень, право слово, хорош.
эмбиент многослойный, но прозрачный, в котором много воздуха, пространства.
нью эйдж - мелодичный, красивый в самом прямом и банальном смысле этого слова.
и дрон в том количестве, чтобы не быть назойливым гудением, а явиться резонатором на котором, как на стволе секвойи расцветают два упомянутых выше цветка
безоговорочное за, безо всяких двусмысленностей - красивая, величественная работа.
и, пожалуй, теперь мой самый любимый альбом SiJ
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3