Бронзовые призеры чемпионата мира, чемпионы Европы Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев выиграли чемпионат России. Серебряные призеры чемпионата Европы Елена Ильиных – Никита Кацалапов завоевали серебро. Виктория Синицины – Руслан Жиганшин замкнули первую тройку.
Результаты выступления танцоров в произвольной программе не вызвали вопросов. Лена и Никита во время программы, поставленной на музыку Петра Чайковского «Лебединое озеро», упали на поддержке, вследствие чего допустили ряд других помарок (99.34). Катя и Дима, как и обещали, выстояли. И откатали программу «Птицы» чисто (106.63).
На пресс-конференции после соревнований все танцоры были довольны своими результатами.
«В первую очередь, мы рады, что впервые за три последних старта откатали произвольную программу без помарок, без ошибок. Прокат получился эмоциональным и техничным. Я думаю, что от этого надо теперь отталкиваться и в дальнейшем свое катание улучшать», – сказал Дмитрий Соловьев.
«По поводу нашего сегодняшнего проката могу сказать, что если бы не досадное падение на поддержке, то мог бы получиться лучший прокат в сезоне. Каталось очень легко, и готовы мы были эмоционально и физически очень хорошо. Хотели даже поимпровизировать, настолько были в идеальной форме. Но произошел технический сбой, которого раньше не наблюдалось ни на тренировках, ни на соревнованиях. В целом, соревнования прошли не без ошибок. Мы учли все замечания, которые нам дали со стороны. И будем работать над тем, чтобы впредь не допускать таких просчетов, которые были вчера и сегодня», – прокомментировал свое выступление Никита Кацалапов.
На вопрос, что явилось причиной досадного падения, Лена Ильиных пояснила: «Мы коньками немного столкнулись. Я поехала в одну сторону, Никита в другую. Моя пятка с его носком соприкоснулись, в результате чего и случилось это столкновение».
«Мы очень рады чистому прокату. За исключением в самом начале маленького сбоя, который нас взбодрил. Я даже сказала себе: «Соберись, Вика». Но дальше все пошло как по маслу. Ехалось легко. Лед сегодня намного лучше, чем в самом начале, когда мы только сюда приехали. Сегодня все получилось», – добавила Вика Синицина. За прокат произвольного танца фигуристы получили 98.52 балла.
http://fsrussia.ru/upl/results/1314/rusnat1314/SEG004.HTM
Танцы на льду
Итоговое положение
1. Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев – 179,90
2. Елена Ильиных – Никита Кацалапов – 168,01
3. Виктория Синицына – Руслан Жиганшин – 165,60
4. Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко – 163,99
5. Ксения Монько – Кирилл Халявин – 155,59
6. Александра Степанова – Иван Букин – 151,80
7. Валерия Зенкова – Валерий Синицын – 133,87
8. Екатерина Пушкаш – Джонатан Гурейро – 133,62
9. Анжелика Канивец – Алексей Чижов – 81,88