|
liliana-v
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
liliana-v ·
28-Окт-07 21:35
(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Здравствуйте! Я живу в Финляндии. Торрентом пользуюсь больше пол-года. Скачала достаточно большое количество фильмов и сериалов и остаюсь на раздаче по возможности дольше, т.е практически круглосуточно Торрент работает. Я очень рада что могу смотреть русские передачи и фильмы, но мой сын пугает меня, говорит, что если полиция засекёт это дело, то оштрафует меня  Неужели это правда, как вы думаете?
|
|
Samuel79
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 222
|
Samuel79 ·
29-Окт-07 18:56
(спустя 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)
правда. может и посадить но вероятнее всего можно штрафом отделаться.
|
|
argon1974
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 822
|
argon1974 ·
29-Окт-07 19:26
(спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
liliana-v
В Вашей соседней Швеции жутко с этим воюют но никого не посадили Максимум условно выпишут А трекеров у них кстати меньше не становиться А штраф вполне реально Почему бы например не приобрести выносной hard Если режете на болванки скачайте эту прогу поможет https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=355177
|
|
liliana-v
|
liliana-v ·
29-Окт-07 22:45
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
Vitaliy666
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 123
|
Vitaliy666 ·
30-Окт-07 13:54
(спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
В Вашей соседней Швеции жутко с этим воюют но никого не посадили
Вроде в Швеции торрент уже узаконили...
|
|
liliana-v
|
liliana-v ·
31-Окт-07 23:24
(спустя 1 день 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Оказывается эту тему уже обсуждают. В Германии уже многие получили предупредительные письма, а некоторые даже штрафы.
Интересно, были ли такие случаи в Финляндии?
|
|
kires
Стаж: 18 лет Сообщений: 5
|
kires ·
01-Ноя-07 02:55
В Германии любимое занятие бюргеров предупредительные письма писать. Покажите хоть одну настоящую квитанцию об уплате штрафа за это, давно ищу. Все только пугают и не былицы всякие рассказывают. С другой стороны есть повод пообщаться.
|
|
argon1974
|
argon1974 ·
01-Ноя-07 14:21
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Vitaliy666
Цитата:
Вроде в Швеции торрент уже узаконили...
У меня друг старинный в Швеции живет Ради интереса надо будет уточнить
|
|
johny07
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 70
|
johny07 ·
01-Ноя-07 15:06
(спустя 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
kires писал(а):
В Германии любимое занятие бюргеров предупредительные письма писать. Покажите хоть одну настоящую квитанцию об уплате штрафа за это, давно ищу. Все только пугают и не былицы всякие рассказывают. С другой стороны есть повод пообщаться.
лично знаю пару человек которым уже приходил штраф, менты забирали компы. 13 Дней назад моему другу (немец) пришли 3 мента дамой забрали комп. Он был владельцам немецкого торрент трекера. Вот убедитесь что с сайтом стало: torrent-dimension.ath.cx
Я не знаю как легко или трудно им поймать на торрентс.ру немцев но надо будет над этим задуматься...Но ещё такого не слыхал что кто то из германии был пойман здесь.
|
|
kires
|
kires ·
01-Ноя-07 22:26
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
johny07
Вот в том то и дело , что кто видел и слышал, а документ подлинный никто покозать не может. Сколько можно кормить людей всякой чепухой.......
|
|
johny07
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 70
|
johny07 ·
02-Ноя-07 00:19
(спустя 1 час 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я и документ видел(Durchsuchungsbefehl) лично.... Кому вот этого не достаточна torrent-dimension.ath.cx тот пусть не верит. В германии они активны НО и многих сдают свои же ...
|
|
kires
|
kires ·
02-Ноя-07 16:47
(спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
johny07
Так это за нарушение авторских прав и продажу не лицензионной информации.
|
|
VegasX
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 56
|
VegasX ·
02-Ноя-07 20:05
Цитата:
лично знаю пару человек которым уже приходил штраф, менты забирали компы. 13 Дней назад моему другу (немец) пришли 3 мента дамой забрали комп. Он был владельцам немецкого торрент трекера. Вот убедитесь что с сайтом стало: torrent-dimension.ath.cx
Ну мне приходил штраф, полетел в мусорное ведро вместе со всей рекламой.
Штраф приходил от какойто адвокатской конторы. Ответным письмом я их послал далеко далеко. Видимо такое обращение им не понравилось. Через время пришли менты с ордером на обыск, забрали комп и все мои внешние винты. А так как они своим письмом меня уже давным давно предупредили о возможности посещения зеленых друзей, то на компе не было ниодного запрещеного файла, только не лецинзированое в германии аниме. Все мои файлы были на внешних винтах, а винты были зашифрованы. Через неделю правовые органы потребовали от меня пароль к дискам. Включил дурака, сказал что пароль был из 20 рэндомных знаков, но современем я его забыл. Ровно через еще 1 неделю вернулся мой комп и все мои диски домой, в целости и сохраности. Через месяц письмо из суда, что дело закрыто.
Единственое неудобство 2 недели сидел без своей машины, зато перечитал кучу книг.
Теперь самое веселое.
Так как я очень часто выполняю работы с фирмы на дому, за 2 недели отсутсвия компьютера, я не уложился в сроки контракта. После обьяснения ситуации адвокату фирмы. Был предьявлен иск этой адвокатской конторе на возмещение убытков в размере...(размер не буду указывать, но скажу что был в 4 раза выше их штрафа), плюс иск на попытку промышленого шпионажа(это наш адвокат приписал под шумок), т.к. на компьюторе находилось очень много технических проектов от Автомобильных гигантов Германии(само собой тоже зашифрованых).
Возмещение убытков по первому иску мы уже получили, второй иск до сих пор на расмотрении в суду т.к. ответственость да и штрафы там немного другие.
Думаю мы отбили с нашим адвокатом писать мне письма с предупреждениями и штрафами.
Единственый способ поймать на пиратской продукции, которую я скачиваю для ознакомительных целей, потом само собой стираю, т.к. нарушаются чьи-то права  Это прийти ко мне домой без всякого предупреждения с ордером на обыск.
Так что не думаю что немецким пользователям которые качают с этого трекера стоит сильно беспокоиться. У немецких защитников прав хватает дел с борьбой против немецких трекеров(там то меня и попалили)
|
|
liliana-v
|
liliana-v ·
02-Ноя-07 23:43
VegasX Ты просто молодец!
А у меня сын с перепугу убрал Торрент, т.е куда скачивать
|
|
liliana-v
|
liliana-v ·
02-Ноя-07 23:45
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
VegasX Прдолжение: хотя в Финляндии таких случаев не было.
|
|
VegasX
|
VegasX ·
03-Ноя-07 02:13
(спустя 2 часа 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Просто не нужно пугаться каких-то предупреждений и штрафов.
Точнее сказать боятся можно, но паниковать нельзя.
Вам не могут дать штраф без доказательства вашей вины. Все те письма которые приходят от адвокатских контор это лишь ловушка на дурака, кто испугается тот заплатит. Логи от провайдера доказательством вашей вины не считаются. Только те файлы которые у вас на компьютере.
Так что получив подобное письмо, спокойно почистите комп, скиньте все файлы на внешние винты и отдайте соседям на хранение, либо зашифруйте. Пишите ответное письмо и посылаете их на 3 веселых буквы. Вы обязаны платить штраф только по решениею суда, а суда без следсвия не бывает.
Другое дело если сразу полиция завалится неждано не гадано и заберет комп, тогда не так просто будет отмазаться.
И еще на будущее. В германии проплемами p2p занимается определеный отдел полиции, если вы получили письмо не от них, а от другого источника, то можете не боясь выкидывать его в мусорку. Если же у вас есть хороший адвокат можете подать в суд на такую контору по статье вымогательство. Дело может и не выиграете, но желание им навсегда отобьете
|
|
aluks
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 379
|
aluks ·
03-Ноя-07 02:44
(спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
VegasX
Молодец! Подтвердил, что все это не страшно... .
Идут они ...лесом.
|
|
kires
|
kires ·
03-Ноя-07 13:45
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
Infiniti657
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 23
|
Infiniti657 ·
03-Ноя-07 15:13
(спустя 1 час 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Я ваще не понимаю всего этого замута  За что штрафовать?  за то что скачиваешь фильмы.музыку и др.?это же бред
|
|
argon1974
|
argon1974 ·
04-Ноя-07 14:51
(спустя 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
VegasX
ГЫЫЫ
|
|
Graveworm
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 112
|
Graveworm ·
04-Ноя-07 15:58
(спустя 1 час 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Гы, мне тогда вообще пожизненное светит, так как я не только скачиваю, но раньше еще и резал на болванки и продавал все это по объявлениям и не плохо, скажу вам, покупали, особенно ленивые эстонцы, которым лень качать игры самим а покупать лицензионные в магазине жаба давит.
|
|
argon1974
|
argon1974 ·
04-Ноя-07 18:21
(спустя 2 часа 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Graveworm писал(а):
Гы, мне тогда вообще пожизненное светит, так как я не только скачиваю, но раньше еще и резал на болванки и продавал все это по объявлениям и не плохо, скажу вам, покупали, особенно ленивые эстонцы, которым лень качать игры самим а покупать лицензионные в магазине жаба давит.
 Если бы я так делал мне пришлось не вылезать бы из раздела pron Я по приколу распространил фичу через знакомых так мне заказов навалило сразу на полтерабайта  Особенно когда скрины некоторые показал
|
|
VegasX
|
VegasX ·
04-Ноя-07 18:23
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Graveworm писал(а):
А вот за это в германии мало того что огромный штраф впаяют, так еще и посадить могут.
Вот это я и воспринимаю как пиратство 
Хотя не осуждаю, если есть возможность и нет страха, почему нет.
Некоторые до сих пор деньги делают на скачаной продукции, даже в Германии
|
|
Graveworm
|
Graveworm ·
06-Ноя-07 01:08
(спустя 1 день 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
argon1974 писал(а):
Graveworm писал(а):
 Если бы я так делал мне пришлось не вылезать бы из раздела pron Я по приколу распространил фичу через знакомых так мне заказов навалило сразу на полтерабайта  Особенно когда скрины некоторые показал
Блин, а вот порнухой то я тогда не догалался заниматься, наверное народу бы еще больше интересовалось)))
|
|
Graveworm
|
Graveworm ·
06-Ноя-07 01:10
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
VegasX писал(а):
Graveworm писал(а):
А вот за это в германии мало того что огромный штраф впаяют, так еще и посадить могут.
Ну меня, скажем так, вежливо попросили прекратить этим заниматься, и я решил прекратить, а то мало ли чего...
|
|
argon1974
|
argon1974 ·
07-Ноя-07 21:20
(спустя 1 день 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Graveworm
Прибалтика это не Россия  Есть пара вещей за которыми весь рунет гоняется Нашел я один интернет магазин российский который предлагал нечто подобное Когда я сделал подробный запрос на мыло тамошним админ о данных диска и получил ответ сравнил со здешним релизом Едрен-батон все один в один Аж завидно стало  Хорошо так с трекеров скачивать а потом торговать во все попры
|
|
SиD
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
SиD ·
10-Ноя-07 23:42
(спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)
Эх...вот это пипец в Европе!
Даже за использование(!) пиратской продукции наказать могут!
УжОс...
Другое дело в России..)))
Вот мне когда деньги были нужны,я взял скачал с инета базы телефонные,базы ГибДД и еще там какие-то 2004 года,изменил файлы,написал,что это 2007 года!
Сляпал красивую обложку в фотошопе,клонировал и пошел на радиорынок местный(Питер,Юнона).
Продавал по 100 р за диск,за день наварил около 6 тысяч)))
Обрадовался и еще где-то с недельку так промышлял!
Все закончилось,когда пришли менты,попросили 100 баксов и больше здесь не появляться))
|
|
ivanvvv73
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
ivanvvv73 ·
26-Ноя-07 15:57
(спустя 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
Есть 2 варианта:
1. Покупать тока лицензию и спать спрокойно.
2. Качать то же самое с Торента и нарушать законы (практически любий страны, России, США, Канады, Германии и т.п.....). Каждый решает для себя сам, я знаю людей которые прочитав подобный пост неделями не спят, ждут полицию/милицию...
Правда для меня актуален 2 вариант и "спать спокойно".
|
|
Drivovich
  Стаж: 20 лет 1 месяц Сообщений: 103
|
Drivovich ·
26-Ноя-07 21:03
(спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Живя в России можно просто наплевать на всю эту лабуду и качать спокойно... Никто ни к кому никогда не придёт... и это крута...
|
|
unknown212
 Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 88
|
unknown212 ·
29-Ноя-07 06:23
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 30-Ноя-07 13:38)
VegasX писал(а):
Вот вот, я тоже так же думаю про продажу - это самое пиратство. А то что ты делаешь на своём компе - это приват, и не касается даже правительство, за исключением аморальных вещей! Но немецкие власти думают по другому. Так что приходиться какнибудь изловчаться. К примеру проверять в какой стране находится трекер перед тем как там регистрацию проводить и начинать скачивать (для этого очень хорошо подходит программа NeoTrace Pro). С немецких трекеров которые находятся в германии, чтонибудь качать я забросил уже давно у меня есть хорошие примеры. Emule, Kazaa, Imesh и другие лучше у нас тут не пользовать - почти все кто этим пользовался или пользуется до ссих пор ловят и вылавливают, но из за юридических весчиц это происходит не так быстро, некоторые попадают до ссих пор из за логов которые были сделаны год назад. Я думаю многие знают boc***rst.dl.am (небуду писать полное) где основатель которому было 17 лет когда он страничку сделал и его смогли тока улочить когда ему уже за 21 было и на его банковском счету около 25 тысяч евро насчитывалось. И то его поймали тока после того как он начал продавать....заметьте, он стал бизнес делать и за это его покарали. А если ты сидишь дома и ничего кроме скачивания, играния и стирания не делаешь, то так быстро к тебе никто не придёт. К томуже надо иметь хороший брандмауер иначе можно быстро налететь на троянер или вспомогательную програму от BND!!
Так что смотрите товарищи из Германии на свой страх и риск качать с немецких ресурсов, кстати скоро и rapidshare поставят заставят выкласть логи немецким властям, для преследования пиратерии в Германии, читал гдето на днях, что дело длится почти как год но пока ещё ничего не вышло.
А вот тут вас на 98% так быстро никто не достанет! Там и надо открывать торрент ресурсы и делать там треккер!
|
|
|