musicfm · 26-Окт-07 08:39(17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
A Beautiful Mind / Игры разума Страна: США Жанр: Score Год выпуска: 2001 Формат: MP3 Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 01:11:27 Трэклист:
1. A Kaleidoscope Of Mathematics (4:55)
2. Playing A Game Of "Go" (3:35)
3. Loking For The Next Great Idea (3:03)
4. Creating "Governing Dynamics" (2:33)
5. Cracking The Russian Codes (3:22)
6. Nash Descends Into Parcher's World (4:39)
7. First Drop-Off, First Kiss (5:16)
8. The Car Chase (2:24)
9. Alicia Discovers Nash's Dark World (8:29)
10. Real Or Imagined? (5:48)
11. Of One Heart, Of One Mind (6:21)
12. Saying Goodbye To Those You So Love (6:44)
13. Teaching Mathematics Again (3:16)
14. The Prize Of One's Life... The Prize Of One's Mind (3:03)
15. "All Love Can Be" (3:18) (performed by Charlotte Church)
16. Closing Credits (4:50)
Недавно случайно выяснилось, что у моего друга есть все саундтреки из фильма "Игры Разума". Я спросил его, откуда у него. Он сказал, что скачал с Торрентс.Ру. Конечно же, я переписал себе альбом. Предполагаю, что он скачал именно с этой раздачи, потому что она такая единственная на этом сайте. Так вот, что я хочу сказать. Весь альбом звучит не в оригинальной тональности. На пол тона ниже, чем в фильме. В самОм фильме начальная тема вступления (женский вокал) начинается с ноты "Си-бемоль", а на аудиозаписи в этой раздаче -- с "Ля". То же самое касается трека "06-James Horner--Nash Descends into Parcher's World". Он начинается с ноты "Ре", в то время, как на оригинальной дорожке фильма -- с "Ми-бемоль". Так что следует вывод, что весь альбом звучит не в оригинальной тональности. Я просто сам профессиональный музыкант (пианист), да ещё и с абсолютным слухом. Поэтому знаю, что говорю. Уверен, что никто и не догадывался об этом, а просто слушал и наслаждался. Мне, в принципе, тоже не так критично. Но немного обидно, что это неоригинальное звучание из фильма. А может быть при записи этого диска звукорежиссёры, или кто-то там ещё, специально решили так сделать. Не знаю. Если эта раздача действительно с лицензионного издания, тогда 90%, что так и было задумано. Но зачем, непонятно.
Недавно случайно выяснилось, что у моего друга есть все саундтреки из фильма "Игры Разума". Я спросил его, откуда у него. Он сказал, что скачал с Торрентс.Ру. Конечно же, я переписал себе альбом. Предполагаю, что он скачал именно с этой раздачи, потому что она такая единственная на этом сайте.
Так вот, что я хочу сказать. Весь альбом звучит не в оригинальной тональности. На пол тона ниже, чем в фильме. В самОм фильме начальная тема вступления (женский вокал) начинается с ноты "Си-бемоль", а на аудиозаписи в этой раздаче -- с "Ля".
То же самое касается трека "06-James Horner--Nash Descends into Parcher's World". Он начинается с ноты "Ре", в то время, как на оригинальной дорожке фильма -- с "Ми-бемоль". Так что следует вывод, что весь альбом звучит не в оригинальной тональности.
Я просто сам профессиональный музыкант (пианист), да ещё и с абсолютным слухом. Поэтому знаю, что говорю. Уверен, что никто и не догадывался об этом, а просто слушал и наслаждался. Мне, в принципе, тоже не так критично. Но немного обидно, что это неоригинальное звучание из фильма. А может быть при записи этого диска звукорежиссёры, или кто-то там ещё, специально решили так сделать. Не знаю. Если эта раздача действительно с лицензионного издания, тогда 90%, что так и было задумано. Но зачем, непонятно.
Знали ли вы, что практически все советские и зарубежные фильмы, транслирущиеся по TV и на DVD PAL стандарта имеют немного забыстренное видео, и, вследствии этого самое неприятное - искажённый звук, задранный почти на полтона (72,4 цента)? В результате тембры и голоса приобретают писклявость, ненатуральность. Происходит это из-за различий в кадрах в секунду между киноплёнкой (24 fps) и PAL (25 fps). Вообщем, чтобы не парится, фильм частенько просто забыстряют с 24 до 25 кадров. С NTSC стандартом другая история - если забыстрить 24 до почти 30 кадров, то это уже будет просто криминал, поэтому существует трудоёмкий процесс вставления кадров в определённых промежутках видео при конвертации его с киноплёнки, вследствии чего продолжительность и тональность фильма остаются оригинальными. Производители DVD, которые уважают себя(таких очень мало), делают тоже и самое и для PAL, но это происходит чрезвычайно редко. Если вы качаете саундтрэки к фильмам, смОтрите фильмы в NTSC стандарте (30 fps), или в формате High Definition (обычно всегда 24 fps), или смотрите телесериалы (они сняты изначально в 25fps), или хОдите в кинотеатры - вы всегда в этих случаях слышите оригинальную тональность. Во всех остальных случаях - ТВ трансляции фильмов, DVD PAL фильмы, видеокассеты PAL с фильмами - тональность искажена. Мало того, фильмы в PAL из-за этого забыстрения всегда заканчиваются на несколько минут раньше киноплёночного оригинала.
Ничего себе тут люди умные ходят...
Помнится американский Ночной дозор длиннее (читай: медленнее пустили видеоряд) на 6 минут стал из-за различия в форматах
bobinnik
Ага, скачали больше тысячи раз, и за два года никто кроме вас не заметил, можно подумать. Ищите у себя причину. У меня с пятым треком всё отлично.
9190
Что ж, если трек Cracking The Russian Codes у Вас длится 3:22, то действительно все отлично. Я перепроверил - у меня скачивается файл размером 5.89 мб и длительностью 2:34. Пришлось саунд брать в другом месте.
bobinnik
Понял, что вы имели в виду. У меня тоже 2:34. Просто под определением "Битый трек" я подразумевал что-то вроде проблем с воспроизведением трека и т.п. А для неполной версии я бы использовал другие определения, например "Неполная версия", "Урезанная версия", или просто написал бы, что трек звучит не до конца. Сам просто не придавал этому значение, так как в основном слушаю и исполняю на ф-но (и синтезаторе) только три трека: A Kaleidoscope of Mathematics, The Car Chase и All Love Can Be.
Я вот не могу понять, это у меня оборудование тупит или и вправду в треке 12-James Horner--Saying Goodbye to Those You Love на моменте 1:51 - 1:52 какой-то подвис, словно фаил битый ?
Оно хоть и порезано на 320, но качество кодировки плохое и если слушать в наушниках то сразу заметно сравнение между качественным 320 kb/s и этим 320 kb/s... на слух 128 не выше.
Придётся flac качать...