Чудо Жанр: Драма, комедия Год выпуска: 2009 Продолжительность: 01:50:25 Режиссёр: Александр Прошкин В ролях: Константин Хабенский, Сергей Маковецкий, Полина Кутепова, Виктор Шамиров, Сергей Новиков, Виталий Кищенко, Анна Уколова, Вячеслав Степанян, Илона Арсентьева Описание: В основу фильма положены реальные события, произошедшие в Самаре в 1956 году и известные как «Стояние Зои». Во время праздника в Доме культуры девушка, не дождавшись своего суженого, снимает со стены икону Николая Чудотворца и начинает с ней танцевать, но внезапно застывает на месте. Это стояние продолжается много месяцев. Жители провинциального городка напуганы этим необычайным событием, которое обрастает слухами и домыслами. Чтобы попытаться разобраться в ситуации, туда отправляется журналист столичной газеты… Сэмпл: http://multi-up.com/914229 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x384 (1.80:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1314 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
MediaInfo
General
Complete name : D:\MOVIE\Chudo.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.37 GiB
Duration : 1h 50mn
Overall bit rate : 1 773 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 315 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 384 pixels
Display aspect ratio : 1.85:1
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.195
Stream size : 1.01 GiB (74%)
Writing library : XviD 1.1.2 (UTC 2006-11-01) Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 354 MiB (25%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Отличный фильм. В это трудно поверить, но такой случай был, как написано в описании к фильму. Об этом даже писали в советских газетах. Отличная игра актёров, великолепная режиссёрская работа, заставляют проникнуться духом времени. Подобные фильмы снимают редко.
62227162Отличный фильм. В это трудно поверить, но такой случай был, как написано в описании к фильму.
Фильм неплохой до момента появления Хрущёва, такого белого-пушистого сочного борца с кровавым диктором Сталиным. В целом поставил бы 7. Сюжет развивается необычно - подолгу показывают историю, связанную с каким-то конкретным персонажем из нескольких. Виновница торжества отыграла неважно - видно что шевелится, замирать что-ли не научилась? Ну а по поводу реальности - вы с бабушками побеседуйте из ближайшей деревни, они вам и не такого расскажут...
Фильм неплохой до момента появления Хрущёва, такого белого-пушистого сочного борца с кровавым диктором Сталиным.
Хрущев, как мне показалось, показан трепачом и достаточно недалеким человеком, которого история девушки абсолютно ничему не научила - недаром он в конце "чисткой рядов" занялся. А фильм в целом представляет из себя "поповскую" пропаганду. ЛюбИте бога, иконочки там всякие, а то вот такая вот фигня с вами может произойти. Больше выводов не вижу. На уровне тех, кто автомобили свои освящает и иконки на панели клеит, а в церкви - отродясь не были, ага.
это не ,, поповская пропаганда ,, - это реальная история , произошедшая в Самаре , а Бог поругаем не бывает , все хохмочки и приколы про Него , могут серьезным боком выйти , разве мало сейчас бичей и деградированных манкуртов , это потомки тех кто, кто ломал и разрушал храмы ,жег иконы , глумился над священиками и паствой , да и теперь не могут остановиться , показывая свой дегенеративный ум ,-- ,, НЕПРАВЕДНЫЙ ПУСТЬ ЕЩЕ ДЕЛАЕТ НЕПРАВДУ ,НЕЧИСТЫЙ ПУСТЬ ЕЩЕ СКВЕРНИТЬСЯ , -
Фильм однозначно не понравился, смотрела сразу как вышел, ибо ищу достойные на православную тематику. Так вот: достойнее "Острова" не нашла ничего. Понимаю, что сложно, чрезвычайно сложно. На Западе умеют снимать "натуралистические" фильмы на христианскую тематику: их можно принимать или не принимать, но "Страсти Христовы" фильм сильный. Другое дело, насколько "этично" играть Бога, но если актер берет этот "грех", впрочем, не знаю, может "подвиг" на себя... Не нам судить. Еще на достаточно достойном уровне фильм "Поп", а более, - не знаю... Наверное, документальные, типа "Форпост". И что ж еще, - вакуум... Я о том, чтоб душу перевернуло... Нет-нет, не о назидании, не о проповедях, их много, выбор большой, но опять же, уровень... Всякий человек чувствует, что от сердца, а что от ума, вернее, многоумия... Простите, но "Чудо", - какая-то чернуха, очень тягостное ощущение... О факте этом мы знаем давно, наверное, не стоило снимать фильм художественный, даже пытаться это делать, чревато... Потому что чудо, - тайна Божия, а отнюдь не триллер. Здесь опошлена суть, но коль режиссер рискнул взять грех на себя... А так на православных сайтах можно найти "крупицы", не очень легко, может, просто песнопения, редкий документальный, но именно то, что ляжет именно вам на душу
63740394Фильм однозначно не понравился, смотрела сразу как вышел, ибо ищу достойные на православную тематику. Так вот: достойнее "Острова" не нашла ничего. Понимаю, что сложно, чрезвычайно сложно. На Западе умеют снимать "натуралистические" фильмы на христианскую тематику: их можно принимать или не принимать, но "Страсти Христовы" фильм сильный. Другое дело, насколько "этично" играть Бога, но если актер берет этот "грех", впрочем, не знаю, может "подвиг" на себя... Не нам судить. Еще на достаточно достойном уровне фильм "Поп", а более, - не знаю... Наверное, документальные, типа "Форпост". И что ж еще, - вакуум... Я о том, чтоб душу перевернуло... Нет-нет, не о назидании, не о проповедях, их много, выбор большой, но опять же, уровень... Всякий человек чувствует, что от сердца, а что от ума, вернее, многоумия... Простите, но "Чудо", - какая-то чернуха, очень тягостное ощущение... О факте этом мы знаем давно, наверное, не стоило снимать фильм художественный, даже пытаться это делать, чревато... Потому что чудо, - тайна Божия, а отнюдь не триллер. Здесь опошлена суть, но коль режиссер рискнул взять грех на себя... А так на православных сайтах можно найти "крупицы", не очень легко, может, просто песнопения, редкий документальный, но именно то, что ляжет именно вам на душу
Знаете в чем "беда" Ваша,и таких как вы?
Для Вас есть ПРАВОСЛАВИЕ,но не ...христианство!
Для Вас важна форма!
Вы перечислили те фильмы.которые я как раз и люблю,в частности - Остров.
Так вот он,фильм,не...ПРАВОСЛАВНЫЙ,но о истинной вере..ВЕРЕ в Иисуса !
Поиск Бога, возможность ИСПРОСИТЬ у Него прощения!!!
Герой фильма - этого ЖАЖДАЛ!!!
А ....так называемые христиане...служили-с!
Не конфессия определяет Веру,нет!
По нашим сердцам,по линиям сердца (Новый Иерусалим)...будут читать на Небесах наши мысли. Посмотрите хорошую подборку Библейских фильмов.Она просто великолепна.
Простите ...за
Спаси Господи! Никого не хочу обидеть: сколько живем, столько и сомневаемся, теряем, приобретаем. Многие христианские фильмы достойны для просмотра, каждый выбирает. Я не ханжа, и во многом, наверное, не соответствую "показательному" православному. Но...более всего остерегаюсь людей, которые "вещают", которые ни в чем не сомневаются, никогда не падают, всегда правы. Я не хочу говорить о разных конфессиях, все же я считаю себя человеком православным. Ни в какое осуждение я впадать не буду. Наверное, главная моя ошибка в том (или не ошибка?), которую озвучила лет 10 назад в беседе с одним батюшкой: я сказала, что главное, чтоб у человека совесть была. На что он ответил:"И у папуасов в Новой Гвинее совесть..." Все, с таким попом разговаривать не о чем. Сейчас, в канун Победы, будем вспоминать погибших за Родину, за ДРУГИ СВОЯ. Думаю, Господь не спросит, к какой конфессии они принадлежали. Что меня смущает во многих батюшках? Отсутствие искренности. Если человек скажет: я не знаю или нужно подумать, так я за это его уважать не перестану. А уж если все знает и судит о нас, грешных, с высоты своей "безгреховности", так и спрашивать не о чем... Как сказал старец Павел Груздев: попов как клопов, а батюшек-то нет. Так и живем, мучаемся, сомневаемся. Но только не в главном: в совести. Есть совесть: по законам Божиим человек живет. Представляю, какой гнев навлела б я подобной "ересью" почти от любого батюшки...
63750795Спаси Господи! Никого не хочу обидеть: сколько живем, столько и сомневаемся, теряем, приобретаем. Многие христианские фильмы достойны для просмотра, каждый выбирает. Я не ханжа, и во многом, наверное, не соответствую "показательному" православному. Но...более всего остерегаюсь людей, которые "вещают", которые ни в чем не сомневаются, никогда не падают, всегда правы. Я не хочу говорить о разных конфессиях, все же я считаю себя человеком православным. Ни в какое осуждение я впадать не буду. Наверное, главная моя ошибка в том (или не ошибка?), которую озвучила лет 10 назад в беседе с одним батюшкой: я сказала, что главное, чтоб у человека совесть была. На что он ответил:"И у папуасов в Новой Гвинее совесть..." Все, с таким попом разговаривать не о чем. Сейчас, в канун Победы, будем вспоминать погибших за Родину, за ДРУГИ СВОЯ. Думаю, не спросит, к какой конфессии они принадлежали. Что меня смущает во многих батюшках? Отсутствие искренности. Если человек скажет: я не знаю или нужно подумать, так я за это его уважать не перестану. А уж если все знает и судит о нас, грешных, с высоты своей "безгреховности", так и спрашивать не о чем... Как сказал старец Павел Груздев: попов как клопов, а батюшек-то нет. Так и живем, мучаемся, сомневаемся. Но только не в главном: в совести. Есть совесть: по законам Божиим человек живет. Представляю, какой гнев навлела б я подобной "ересью" почти от любого батюшки...
Совершенно ДРУГИЕ слова,ДРУГОЙ смысл. Вот с этими Вашими словами я согласен на все СТО %!!!!! Что же Вас побудило искать именно,Вашими словами : "ибо ищу достойные на православную тематику",а не "просто" на настоящее,достойное, христианство!? Просто мы никак не можем принять,что внас говорит ...наш менталитет,а это ничто иное,как закамуфлированная ГОРДЫНЯ!
Гордыня и спесь!!
В которой есть....некая загадка,секрет,для всех остальных неразгаданный!!!
Чушь!!!!!
Вот это и есть ГОРДЫНЯ и закваска,заставляющая бродить тесто.....до пузырящегося месива!!!
Удачи Вам,и ..жажды Слова!!! http://youtu.be/CjAeePY-grs
Не смотрел,но.....как тот советский...уже согласен Правь – мир Богов. / Законы и правила Вселенной, Высшая Мудрость.
Славь – принятие и прославление жизненных основ Прародителей.
ПравоСлавие – это прославление Прави; понимание законов Природы, жизнь по Совести, согласно заветам Праотцов. Православие - это ведическое мировоззрение. То, что теперь называют «язычеством», это и есть ПравоСлавие - гармония существования человека с окружающим миром, изучение Древней Мудрости, стремление познать всю красоту и многообразие жизни. При этом человек должен научиться созидательному труду, чтобы стать творцом-созидателем, подстать Предкам и Богам. Православное христианство – это ложь
Сегодня принято считать, что православие, это одно из направлений христианской религии, но православие и христианство – это совершенно разные модели мировоззрения. Православие основано на знании, а христианство на поклонении. Христиане были правоверными, а нелепое словосочетание «православные христиане» появилось только в XVII веке, когда «Руская Церковь» решила, что ортодоксия и православие – это синонимы. ПОПовский перевод православия - «правильное славление». Ортодоксия (orthos — правый, doxa — мнение) – правоверие, прямое мнение, правильное учение. Ортодоксия - твердое следование какому-либо учению. Есть ортодоксальный иудаизм, ортодоксальный ислам. Если верить ПОПам, тогда иудаизм и ислам тоже православные? Конечно, нет. Христианство и ислам, это две ветви одной религии – иудаизма. Сначала появилось христианство и примерно в 610 году ислам. Изначально христианство, как и ислам, было правоверным (ортодоксальным) - строгое следование какой-либо религии. В зарубежных источниках так и пишут: Russian Orthodox Church. http://fizrazvitie.ru/2012/02/pravoslavie.html http://matbet.ru/article.php?art=591
Да, пусть вернее будет сказать, "настоящее", то, что созвучно струнам моей души. И все же, я русская и православная, но, поверьте, я не слепая и понимаю: одно вероисповедание нам мало что скажет о человеке. У меня есть много вопросов, которые я не задам ни на одном православном сайте: много лицемерия, это кожей чувствую, что от сердца, а что от ума. Думаю, все сложнее. Мой отец был коммунистом, на фронте в партию вступил. Прожил честную, достойную и короткую жизнь... Поэтому тупо и слепо, кто кем назвался, я о человеке не сужу. Знаете, поговорка есть: сверху яичко, а внутри болтушок. По так называемому "имиджу", а проще, маске, о людях пытаюсь мнение не формировать.
Да брехня это всё.
Глупые суеверия.
Да, возможно и была какая - то эмоционально неустойчивая девица, впавшая в лёгкий ступор. Ну, постояла с остекленелыми глазами в обнимку с иконой минут 20. Или комсомолка с чувством юмора решила приколоться над знакомыми.
А тёмные народные массы мгновенно раздули из мухи слона.
Типа, аж 4 месяца в окаменении !!! Так и рождаются мифы.
А кто-нибудь читал источник (проще говоря летопись, настоящую историю)? Так вот сюжет данного фильма искажён капитально! Кто не читал - прочтите и убедитесь!
Ни в какой тюрьме (КПЗ), ни в психушке она не была, а умерла на третий день от начала Пасхи Христовой.
А мать её была жива и не попала под поезд.
Сколько фильмов , снятых по мотивам книг и исторических фактов искажают. Но тут! На такие темы следовало бы снимать правдиво и без искажений ибо это есть ложное свидетельство, когда так снимают. Тем более, что никаких здесь спецэффектов не требуется и глобальных материальных затрат тут тоже нет (чтобы снять по фактам)
Причём факты общедоступны и никем не скрываются.
Чудо это известно как Стояние Зои Самарской в 1956 году.
Кто хочет дискуссировать - пишите в личку или на почту.
Лёшка смоленский, Sаvаge
Есть на свете и еще более удивительные чудеса.
Ну а то что над чудом можно смеяться три дня - это тоже для меня чудо. Где почитать? Ну ведь в описании фильма черным по белому: Описание: В основу фильма положены реальные события, произошедшие в Самаре в 1956 году и известные как «Стояние Зои».
За вас и погуглить надо?
Любителям какого жанра? Жанр тут не раскрыт, как и сам смысл картины. Фильм не о чем, такой нудятины давно не видел.
Пусть фильм создан на основе реальной истории, возможно все на самом деле так скучно и происходило, но на то и нужен художественный фильм, что бы преподнести это красиво, интересно и по законам какого либо жанра, а тут видится упрощенная версия передачи "Следствие вели".
67262949Есть на свете и еще более удивительные чудеса.
Это верно. Верить всяким басням это тоже, наверное, чудо.
front2000 писал(а):
67262949Где почитать? Ну ведь в описании фильма черным по белому:
Описание: В основу фильма положены реальные события, произошедшие в Самаре в 1956 году и известные как «Стояние Зои».
За вас и погуглить надо?
Вот и "погуглите" сами. "Cтояние Зои" только на религиозных сайтах является фактом. Это и понятно, там лица заинтересованные. В других же источниках, никак не связанных с религией, "стояние Зои" это просто городская легенда. Что такое легенда, надеюсь все понимают. Впаривать людям, что это реальные события не есть красиво.
скрытый текст
Сам Прошкин сказал в интервью: "...фильм снят по сценарию, основанному на легенде о самарчанке..."( http://news.samaratoday.ru/news/143125/ ) Священники же всеми силами пытаются доказать, что такой факт имел место быть. И понятно почему))).
Я бы на месте православных не вступал бы в дискуссии с братьями по разуму атеистами, никому ничего не докажете, каждую "Зою", которой сейчас смешно, убедит только личное "стояние".
67349181А какое скажите основание не верить тем же священникам?
А какое основание им верить?
moonstorm писал(а):
67349181В распоряжение тульской православной студии "Свет" и Тульской Духовной семинарии попал
документ 1956г.который ОДНОЗНАЧНО ПОДТВЕРЖДАЕТ, по мнению его обладателей,что событие, известное в народе, как "стояние Зои" БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
О как))) Почему-то опять "документ" попадает в распоряжение православной студии и духовной семинарии))). И что же это за "документ"? Ознакомите?)))
скрытый текст
"... имя Зоя во время указанных событий никем не называлось, а появилось оно применительно к этой истории десятилетиями позже. Фамилия Карнухова у главной героини и вовсе возникла лишь в 90-х годах."( http://историческая-самара.рф/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D1%81%D...D0%B8%C2%BB.html )
"В одном из самарских православных храмов ныне выставлена икона, сюжеты которой написаны по мотивам легенды о "Зоином стоянии" - не иначе, как комиксы получились
unrotten писал(а):
67371669никому ничего не докажете
Почему же не докажете?))) Предъявите протокольчик милицейский, справочку медицинскую, больничный лист "Зои" или что-либо подобное и нет проблем. А так получается просто болтовня.
Фильм на троечку, снят хорошо, игра актеров отличная, но сам по сути своей-отвратный, ни одного персонажа нет нормальманого, человеческого, ощущение что все кто появляется в кадре, даже массовка и эпизодники, либо идиоты, либо только что сбежали из дурдома а окружающий их мир это ад и никак иначе. Прием не новый, известный и уже давным-давно заезженный кучей режиссёров "открывающим всему миру глаза на правду о совке". Оттого и дёшево смотрится весь фильм - штампом. Насчет застывшей Зои, вот например мужик застыл в магазине в казахстане, как пишут двое суток простоял потом отошел. http://www.youtube.com/watch?v=Y09OGubWQ04
"В 1956 году, когда у власти был Н. С. Хрущев, случилось то, что потрясло весь православный мир, - знаменитое "Зоино стояние". Вкратце об этом Чуде, происшедшем в Самаре (тогда Куйбышеве). Об этом писала центральная пресса. Работница трубного завода, некая Зоя, решила с друзьями встретить Новый год. Ее верующая мать была против веселья в Рождественский пост, но Зоя не послушалась. Все собрались, а Зоин жених Николай где-то задержался. Играла музыка, молодежь танцевала; только у Зои не было пары. Обиженная на жениха, она сняла с божницы икону святителя Николая и сказала: "Если нет моего Николая, потанцую со святым Николой". На увещевания подруги не делать этого она дерзко ответила: "Если Бог есть, пусть Он меня накажет!" С этими словами она пошла по кругу. На третьем круге комнату вдруг наполнил сильный шум, поднялся вихрь, молнией сверкнул ослепительный свет, и все в страхе выбежали. Одна только Зоя застыла с прижатой к груди иконой Святителя - окаменевшая, холодная, как мрамор. Ее не могли сдвинуть с места, ноги ее как бы срослись с полом. При отсутствии внешних признаков жизни Зоя была жива: сердце ее билось. С этого времени она не могла ни пить, ни есть. Врачи прилагали всевозможные усилия, но не могли привести ее в чувство. Весть о чуде быстро разнеслась по городу, многие приходили посмотреть "Зоино стояние". Но спустя какое-то время городские власти опомнились: подходы к дому перекрыли, и его стал охранять наряд дежурных милиционеров. А приезжим и любопытным отвечали, что никакого чуда здесь нет и не происходило. Дежурившие на посту у того дома по ночам слышали, как Зоя кричала: "Мама! Молись! В грехах погибаем! Молись!" Медицинское обследование подтвердило, что сердцебиение у девушки не прекратилось, несмотря на окаменение тканей (не могли даже сделать укол: иглы ломались). Приглашенные священники после чтения молитв не могли взять икону из ее застывших рук. Но в праздник Рождества Христова пришел отец Серафим (Тяпочкин, тогда еще отец Димитрий), отслужил водосвятный молебен и освятил всю комнату. После этого он взял из рук Зои икону и сказал: "Теперь надо ждать знамения в Великий день". Перед праздником Благовещения некий благообразный старец просил охрану пропустить его. Ему отказали. Появлялся он и на следующий день, но и другая смена его не пропустила. В третий раз, в самый день Благовещения, охрана его не задержала. Дежурные слышали, как старичок говорил Зое: "Ну что, устала стоять?" Прошло какое-то время, старец все не выходил. Когда заглянули в комнату, его там не обнаружили. Все свидетели происшедшего убеждены, что являлся сам святитель Николай. Зоя простояла 4 месяца (128 дней), до самой Пасхи, которая в том году была 23 апреля (6 мая по новому стилю). В ночь на Светлое Христово Воскресение Зоя громко взывала: "Молитесь! Страшно, земля горит! Весь мир в грехах гибнет! Молитесь!" С этого времени она стала оживать, в мускулах появилась мягкость, жизненность. Ее уложили в постель, но она продолжала взывать и просить всех молиться о мире, гибнущем во грехах, о земле, горящей в беззакониях. - Как же ты жила? - спрашивали ее. - Кто тебя кормил? - Голуби меня кормили, - отвечала Зоя. Молитвами святителя Николая Господь помиловал ее, принял ее покаяние и простил ее грехи. Все случившееся настолько поразило жителей Куйбышева, его окрестностей, и вала приезжих из других городов, что множество людей обратилось к вере. Спешили в церковь с покаянием, некрещеные крестились, не носившие креста стали его носить - для просящих даже не хватало крестов". Теперь от ник MAMADADA: Если бы подобное ЧУДО не случилось со мной в 1988г, я бы тоже сомневалась, верить или нет ЧУДУ 1956г. Тоже очень кратко: Моя встреча с Николаем-Угодником, Чудотворцем и Его Чудо и Помощь в 1988 году. В моей далекой молодости я, мой муж-военный (настоящий полковник!) и сын Евгений жили в маленьком украинском городке Лебедин по месту службы мужа. Там-то и произошло Чудо, которое изменило всю мою жизнь.
Школьный друг моего сына Евгения, Вадим Рудь, вместе со своей мамой умирали в местной больнице от ботулизма. Они съели рыбные консервы из вздувшейся бомбажной консервной банки. Ботулизм – самый страшный растительный яд, и редко кто выживает после него, и потом становиться инвалидом или умственно отсталым на всю жизнь.
Они умирали уже третий день, и консилиум врачей со всей России (их пригласил отец Вадима, заведующий этой клиникой), боровшихся за их жизнь, постановил: врачи сделали для спасения все, что могли, дальнейшие попытки бессмысленны, потому что они уже в агонии.
Мой сын проводил дни и ночи возле своего друга. Однажды пришел вечером из больницы, сел, заплакал и сказал мне: "Мама, они умирают. Врачи сделали все, что могли. Ты иди, сходи в церковь. Это наш последний шанс". А я тогда была неверующим человеком. Как же, была пионерка, комсомолка, да просто красавица с длинной косой! Но тут решилась пойти в церковь, ведь дело шло о двух умирающих! Я взяла последнюю десятку, и пошла в местную маленькую старую церковь, про себя думая, что раз врачи не смогли, то и я зря иду. Ну что я могу? Зашла я в церковь, и подошла к батюшке. Призналась ему честно, что не знаю ни одной молитвы, а надо помолиться за спасение умирающих, матери и ее сына. И попросила подвести меня к иконе Бога.
А батюшка и говорит: - Мы всем городом за них молимся! И ты помогай! И тут я совсем расстроилась, думаю себе – раз они все вместе молятся, а Вадик с мамой умирают, то что я-то могу сделать? Батюшка подвел меня к иконе Николая-Чудотворца, дал мне свечку, велел ее зажечь и поставить перед иконой, и сказал: - Дочь моя, нету иконы Бога. Вот икона Николая-Чудотворца. И не надо в этом важном деле знать чужих молитв. Молись своими словами, что у тебя сейчас на Душе и в сердце твоем, и проси Господа помочь тебе в твоем деле. Что хочешь сейчас, то и говори Ему, а Николай тебе поможет!
И сам ушел. И я начала молиться своими словами. Посмотрела на икону, и как-то вдруг горло сжалось сильно от волненья, я говорить не могла, а почти шептала слова моей молитвы.
Потом закончила просить Бога и Николая о том, чтобы помогли умирающим, и подняла глаза вверх, посмотрела в лицо Николаю. И вот когда я на Него посмотрела, то вдруг поняла, что Он смотрит пристально мне прямо в глаза.
И тут вдруг я увидела себя в каком-то пустом, чистом и очень светлом месте, ни пола, ни потолка и ни стен не было. Я даже не испугалась, что я теперь не в церкви, а неизвестно где. Только и успела подумать, а как же я домой вернусь?
Стала я оглядываться и смотреть по сторонам, чтобы понять, где это я вдруг оказалась. И вдруг вижу перед собой старенького нищего, одежда чистая, но вся в заплатах. Он стоит передо мной с посохом в руке и внимательно смотрит на меня. А я вдруг узнаю его по лику на иконе, которой только что молилась – это же сам Николай-Угодник!
И тут я от волненья даже не смогла с Ним поговорить, опять горло сжалось, и я только мысленно умоляю Его помочь умирающим! Он посмотрел опять мне в глаза и вдруг улыбнулся. И в голове у меня возникли Его слова: Они не умрут!
Я поверила Его словам сразу же, и поняла, что они в самом деле не умрут. И тут я разрыдалась от счастья, а Николай исчез, и я увидела себя опять в церкви. Стою перед иконой Николая и рыдаю в голос от счастья! Слезы и сопли по лицу размазываю, я ведь не знала, что буду так сильно рыдать от счастья, и даже не взяла с собой носового платочка.
А на другой день утром сын прибегает из больницы и кричит мне: Мама, они есть попросили!!!
Теперь спасенный Вадим уже взрослый, работает психотерапевтом в Полтаве, спасает людей от наркотиков и алкоголя.
Вот так я и встретилась с Николаем, и благодарна Ему за то, что и донес Он мою молитву до Бога быстро, и Бог помог! И еще я благодарна Николаю и Богу за то, что я теперь верующий человек, и счастлива, потому что Душа моя избавилась от всяческой грязи, и теперь в Моей Душе только Свет и Радость. Даже не знаю, какое из двух Чудес чудеснее – моя встреча с Николаем или их странное выздоровление. После Чуда в моей жизни стали сниться вещие сны как предсказания, которые сбываются в деталях. Очень сильно развилась супер-интуиция, теперь и я бесплатно помогаю всем, кому нужна помощь.
Это мы проходили))). Сказки рассказывать можно сколько угодно. Конкретных подтверждений хотелось бы, а не "мамой клянусь" или "одна монахиня сказала". А вот если верующие узнают, что им полвека намеренно дурили голову нелепыми байками, то укрепится-ли от этого их вера? Вот вопрос...
Бескоенчный тупой спор атеистов.православных и всякого рода "истых христиан-либералов вольноопределяющихся" которые вечно хотят быть "святее Папаши Римского". НИКТО НИКОГДА НИКОГО НЕ СМОЖЕТ ПЕРЕУБЕДИТЬ! А потому и спорить нечего! Я православный и фильм мне не понравился! Точка.