Sercaz · 24-Окт-07 21:33(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сады скорпиона Год выпуска: 1991 Страна: Россия (Сывтыкар) Жанр: докум. фильм Продолжительность: 83 мин. Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Режиссер: Олег Ковалов Описание: "...сюрреалистический коллаж, где методом вольной импровизации смонтированы фрагменты советских фильмов 20-50 годов - великих и проходных, игровых и хроникальных, просветительских и мультипликационных. Сведенные воедино, эти осколки ушедшей эпохи обнаруживают свой скрытый смысл и в конечном счете рисуют ее портрет - эксцентричный и трогательный, притягательный и пугающий, поэтичный и пафосный..." ("Кадр", спецвыпуск, С-Пб) Олег Ковалов, режиссер: "Это обычная практика Ленфильма. Последние годы, кажется, что студия целенаправленно занимается уничтожением искусства. На помойку, например, вынесли все исходные материалы моего фильма «Сады скорпиона»: и магнитную фонограмму и негативы. Фильма нет. Есть позитивные копии. Но печатать новые не с чего. Лично я спас материалы последнего фильма Арановича «Agnus Dei», было преступление, конечно, его выкидывать. Я спас огромное количество нацистской хроники, материалов Эйзенштейна, пленки Пелешяна. Но выбрасывать ведь начинают совершенно неожиданно. Тут не угадаешь...."
(Источник - http://www.seance.ru/blog/evroremont) Качество: TVRip Формат: AVI Видео: DivX 5 640x480 25.00fps 1408Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Самоцитата из ветки про "Кинопробу" Такеши Миике (по-моему, "совершенно не сговариваясь" фильм у него получился очень похожим на этот!) ....Очень похожее по глубинке проникновения в мосх и коликам [от смеха] я видел в начале 90-х в монтажном фильме "Сады Скорпиона" (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=455919). Интересно, что мой отец рассказывал мне в детстве (60-е) про основной первоисточник монтажа- фильм "Ошибка инженера Кочина" 1939г , сценарий Ю.Олеша (!!!) (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=494700), который он сам в детстве смотрел в Сталинграде (по всей вероятности) в д/к Тракторного завода непосредственно перед Второй Войной (застала его с моей бабкой прям под Мамаевым Курганом- там их барак стоял). Сам "чёрный цвет" здесь, очевидно, появляется только в исторической ретроспективе , который ещё не видел. Вот и посмотрю через 71 год :). ...
да-да-да... Совершенно с Вами соглашусь, Милена, и, потупя взор, не без мазохизма признАю свою ошибку :(. Но покойный отец рассказывал именно про инженейра Кочина. Тогда, если "Случай..." не раста-ремейк а-ля Хармс-Кафка "Ошибки...", то, на чём зависал-зависает весь наш милейший Кинематограф одному Богу известно?
Про инженера Кочина - песня особая... У Ковалова ещё кусочек из "Операции Кобра" есть. Там некий вражеский шпион перелетает советскую границу вместе со стаей коршунов, переодевшись коршуном и размахивая соответствующими крыльями. Его не замечают, приняв за коршуна.
с крыльями- неплохо :)... мне сегодня больше понравился "флэш" про смену ориентации в пространстве далёкой туманности, когда ефрейтор за шлагбаум КПП шагнул. А в девяностых- отказ запойного от приёма пищи в дурке (представьте, ел раньше в общей столовой баланду, а тут- нашару отдельный кабинет, чистая скатерть, приборы...) В "Кочине" смерть героини Л.Орловой- трэш конкретный. А потом ещё клянутся: не дули, не пыхтели... Да одна морда Жарова с Герцеговиной Флор в зубах чего стоит
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2630700 Опиум от Яноша Саса. Кому интересно о Корне конфлика (:)) Физики и Лирики. Номер Один в хэ-хэ веке, имха. Операторская работа- фантастишь, чем арт угурский славен есть. Потому смотреть рекомендую в детальных режимах эквивалентных, чи близких к хайрезу. P.S. "...Киса, Вам пора лечиться электричеством.." [конец цитаты].... Это- про это и совсем "И энд П" не придумано. Они вообще ничего не придумывали. А только монтировали: Одесская Школа арта. Он всюду, как муравушка. Меняется только способ приготовления и поглощения.
Офф. Мой торретн-стаж меньше года. Что значительно уступает моей кино-мело мании. Плюс склероз. С последним борюсь порошком гинги (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B3%D0%BE). Сам делаю. В Одессе растёт. Чайная ложка под кофи утром. Дисциплинирует мозг реально и (но) мягко. ... ....Торрент-трудность, в общем-то, одна. И, думаю, характерна. Кто может ответить мне, какую фильму мне посмотреть и/или какой музЫке мне внять?... Сейчас потери времени "на поиск" ужасающие. Гинга бессильна. ... Где моя поликлиника, не подскажет кто? Milena N. Jordan Качаю "Мальчиков ..."
Офф про мальчиков. Старая поговорка венгерских шаманов: нет денег- нет любви [забыл, как по-французски]. Спасибо за наводки, Милена. Что-то я про "Ребус" слышал...
Я не затаивал дыхание, слушая по телевизору сообщения о космических кораблях, бороздящих большой театр (с). Я с интересом и улыбкой и с высоты своих 10 лет читал в красном уголке нашего домоуправления плакаты-листовки про западных шпионов с аквалангами под общяговской кроватью и с транзисторными передатчиками в отечественных ламповых приёмниках. А "В объективе- Америка" Зорина нравилась из-за вот этого: http://www.youtube.com/watch?v=524BS0thExg Игорь Гапонов.
Из элегии "Звёздный Порошок" ... Как хорошо что порошок... что не успел поблекнуть мел вечерних стрел и скал оскал я не ласкал и перестал пускать гулять их на Свободу в угоду волн и в непогоду а просто так стрелял случайно и просыпал необычайный на небо тонкий порошок...как хорошо что снег пошёл. ...
Почитал ответ генерального директора А.Зерцалова и тут же вспомнил про архив Павла Клушанцева (Планета бурь), который он перед смертью подарил заезжему америкосу (чтобы хотя бы не пропал), бо нашим хранителям культуры это все было до лампочки.
Какой же это документальный фильм, если автор ни одного кадра сам не снял???
Это коллаж (как и написано в рецензии) или м.б. просто этюд по монтажу.
Никакой единой линии, объединяющей эпизоды воедино, не просматривается.
Ну да, все про СССР. А возьмите эти же эпизоды, или другие куски из этих же или других фильмов того же периода - и нарежьте в произвольном порядке - что-то изменится? В чем вклад автора?
Свою нетленку надо творить, свою...
Раздающему - все равно спасибо, разумеется.
Может кто поможет. В фильме очень много кусков из явно художественного фильма об алкоголике (Вадим Грачев). Также в ролях Лаврентий Масоха, Семен Соколовский, Владимир Гуляев. Однако список фильмов в конце ничего не дал, а в фильмографиях актеров такого ильма мне найти не удалось. Может кто-нибудь знает что за фильм?
73603702Может кто поможет. В фильме очень много кусков из явно художественного фильма об алкоголике (Вадим Грачев). Также в ролях Лаврентий Масоха, Семен Соколовский, Владимир Гуляев. Однако список фильмов в конце ничего не дал, а в фильмографиях актеров такого ильма мне найти не удалось. Может кто-нибудь знает что за фильм?
Я сама пыталась это выяснить, но так и не смогла (
bigsandro писал(а):
69850570Какой же это документальный фильм, если автор ни одного кадра сам не снял???
Это коллаж (как и написано в рецензии) или м.б. просто этюд по монтажу.
Никакой единой линии, объединяющей эпизоды воедино, не просматривается.
Ну да, все про СССР. А возьмите эти же эпизоды, или другие куски из этих же или других фильмов того же периода - и нарежьте в произвольном порядке - что-то изменится? В чем вклад автора?
Свою нетленку надо творить, свою...
Это абсолютно выдающаяся вещь, где всё построено на архетипических ассоциациях.
Если Вас не торкнуло, я не виновата. Или просто воображения у Вас нет.