Самодельное ДВД и его запись при помощи Nero Vision

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

echoo

Стаж: 17 лет 11 месяцев

echoo · 21-Окт-07 23:36 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ghost Daddy
Напиши пожалуйста подробно, как ты записываешь DVD, по скольку фильмов, какие настройки в Vision используешь, как делаешь меню? Просто сам хочу также сделать, а эксперементировать с дисками не хочеться. И так уже пока разбирался запоганил несколько штук.
[Профиль]  [ЛС] 

Ghost Daddy

Ghost Daddy · 22-Окт-07 02:15 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 22-Окт-07 18:12)

Цитата:
Напиши пожалуйста подробно, как ты записываешь DVD, по скольку фильмов, какие настройки в Vision используешь, как делаешь меню? Просто сам хочу также сделать, а эксперементировать с дисками не хочеться. И так уже пока разбирался запоганил несколько штук.
Да в лёгкую! Сам, пока разобрался отправил к "праотцам" несколько болванок!
скрытый текст
1. Открываешь Vision, перетаскиваешь файлы (если фильм состоит из нескольких частей, поднимаешь наверх окна самую первую - далее последующие, выделяешь их, объединяешь (кнопка слева, жмёшь "да"). Обычно я трамбую на DVD по 3 фильма примерная длительность 1:20 - 1:40, если больше 2:00, то 2. Далее в этом же окне жмёшь кнопку "ещё", ставишь галочку на "создать разделы автоматически". Выделив нужный фильм и нажав "Редактировать фильм" можно прикрутить нужную звук. дорогу; вставить различные эффекты, всплывающие тексты (я например вставляю свой ник+ Video Collection), вырезать ненужное, снять скриншоты и т.д. Тут уж разбирайся сам, долго описывать, да и там ничего сложного нет. Кнопка "Создать Разделы" позволяет выбрать вручную количество и местоположение глав фильма( тогда надо убрать галку с "создать разделы автоматически"). Жмешь внизу справа "далее"...
2. В новом окне жми "Меню редакт...", тут тоже ничего сложного, "план" - кол-во кнопок в меню. "Фон" -> просмотр картинок, открывается проводник, выбираем граф. файл для меню (можно взять что-нить из имеющегося в Nero) (я в "фотошопе" обычно объединяю постеры фильмов в один файл и вставляю его в меню). "Фон" -> просмотр Audio - добавление музыки(звуков) в меню (для воспроизведения звук. файла полностью, нужно выставить галку "кнопки" -> анимированные кнопки, затем зайти в "автоматизацию" и выставить во "времени звучания" точное время длительности звук. файла. (я всегда округляю в большую сторону). Убираем галку из "кнопки" -> анимированные кнопки, если ты не собираешься делать их таковыми, я всегда делаю, так веселее). "Кнопки" - выбираем нужную кнопку для фильмов. "шрифт" - цвет, шрифт заголовков меню. "Текст верх/нижн колонт." - пишем что душе угодно или вообще ничего не пишем. "тень" - накладываем по желанию тени на кнопки и тексты (можно регулировать). "автоматизация" - здесь выставляем длительность анимации меню пропорционально длительности муз. файла (см. выше). Анимацию кнопкам можно даровать с любого места фильма, щёлкнув ЛКМ по кнопке конкретного фильма из меню и переместив ползунок в нужную точку. "Цвет Взаимодействия" - ставим цвет на выделение и активацию кнопок меню. Жмём "Далее" два раза...
3.Тестовое окно (предпросмотр). Тестируем наше творение, щёлкаем по кнопкам, любуемся (это собсно и есть конечный вариант нашего шедевра, так он будет выглядеть по окончании процесса).Жмём "далее"...
4.Лезем в "ещё" -> опции видео, выставляем настройки кодирования, в "установках качества" (во вкладке DVD - видео), я выбираю "настр." и ставлю в "битовом потоке" нужный общий битрейт. Но такой, чтоб уместился в конечный размер диска. (Это контролируется в графе "всего используется", рекомендую ставить 4.45 гб. вместо положеных 4.38, для DVD5 (не смотри на предупреждение Nero о возможных проблемах, смело жми "да" в появившемся окне после нажатии кнопки "запись", так диск забивается почти под завязку, "перелётов" у меня ещё не было)). В "режиме кодирования" я ставлю "высокое качество(два прохода)". В графе "формат звука" выбираем качество звука. Кстати - анимация кнопок и 5ти - канальный звук "отъедают" немалое количество объёма болванки - в ущерб битрейту видео. Остальные настройки я оставляю по умолчанию.
Не в коем случае не ставь автоматом запись сразу на DVD (такой выбор зачастую заканчивается плачевно, для диска само-собой). Так я и угандошил несколько болванок, да и ты, видимо тоже. Мегареспект авторам за это! Нужно щёлкнуть на "записать в папку жёсткого диска" и выбрать в проводнике куда передислоцируется наш DVD в конечном итоге. Оттуда уже, по окончании, режем его на болванку.
5. Жмём "запись" и идём заниматься своими делами (во время кодирования, комп лучше оставить в покое, лишние движения могут сказаться на качестве видео, да собсно и дикие тормоза не дадут ничего толком сделать. Недавно собрал второй, мощный комп, там с Nvidia GeForce 8800 GTS и двухъядерным "Пнём", эта свистопляска протекает в два раза быстрее, да и тормозов намного меньше.
Вот он мой простейший "рецепт". Спасибо за внимание. Пиши в личку, если траблы будут. Ах, да, почаще сохраняйся - а то мало ли чего...
[Профиль]  [ЛС] 

echoo

echoo · 22-Окт-07 14:56 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ghost Daddy
Спасибо огромное. Весь иззаписываюсь теперь. =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ghost Daddy

Ghost Daddy · 22-Окт-07 15:37 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Незачто! Всегда рад помочь. Таким образом я записал уже более 200 DVD, и продолжаю "тиражирование". Как нибудь разживусь свободным временем и оформлю этот небольшой F.A.Q. как положено, со скринами и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

var-alex

Стаж: 18 лет

var-alex · 25-Окт-07 23:01 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

У! А подскажите, зачем все таки рипы перепаковывать назад в mpeg2? не проще ли купить леер который нормально читает mpeg4 и прочие с ним divx?
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Dr_Dolittle · 26-Окт-07 02:27 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

ни меню, ни навигации не будет. да и совместимость плохая
[Профиль]  [ЛС] 

var-alex

Стаж: 18 лет

var-alex · 28-Окт-07 23:35 (спустя 2 дня 21 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

А потеря качества при таких перекодированиях не пугает? У меня был такой опыт, пока небыло плеера с дивиксом да и для родителей делал. Из хорошего рипа более мнее получалось конечно... Но если качество исходного материала чуть хуже идеального сразу отстой на DVD получался. Пользовал TMPGEnc и Canopus в качестве кодировщиков в mpeg2
[Профиль]  [ЛС] 

Dr_Dolittle

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Dr_Dolittle · 29-Окт-07 03:13 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Не поверишь, но если чуть хуже, то тоже можно такое же и на DVD сделать. Но только на DVD9 Или на 2x DVD5
[Профиль]  [ЛС] 

Ghost Daddy

Ghost Daddy · 30-Окт-07 16:09 (спустя 1 день 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А потеря качества при таких перекодированиях не пугает?
Веришь, нет - но качество не теряется, более того становится чуть лучше (+ можно выставить формат 16:9, звук DD5.1), ИМХО (сравниваю телек с LCD - монитором)! Смотрю на телеке 74см. На компе вообще не смотрю. Сравнить с Mpeg4 на телеке не могу, т.к. мой DVD - плейер "Pioneer" с этим форматом не дружит.
[Профиль]  [ЛС] 

ItarTass

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ItarTass · 16-Ноя-07 16:48 (спустя 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Считаю вообще маразмом(другое слово подобрать не смог) смотреть видео на мониторе(хотя он у меня 24 дюйма).Кино пишу неро исключительно из-за меню-другие программы объективно быстрее-лидер-cyberlink 2go
[Профиль]  [ЛС] 

Aitschurek

Стаж: 19 лет 4 месяца

Aitschurek · 13-Дек-07 16:30 (спустя 26 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Помогите пожалуйста! Недавно скачал здесь Война и Мир на 2 DVD 9, по две серии на диске. Решил сделать 4 DVD 5. Вытащил обе серии с первого DVD 9 на жёсткий диск. С первой серией без проблем собственное меню быстро получилось и записалось, а вторую (3,5 гб) Неро видит как 4,5 гб и начинает её 3 часа переделывать. Может кто-нибудь знает в чём проблема, буду рад любой подсказке.
[Профиль]  [ЛС] 

meditator

meditator · 01-Янв-08 13:41 (спустя 18 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ghost Daddy писал(а):
Незачто! Всегда рад помочь. Таким образом я записал уже более 200 DVD, и продолжаю "тиражирование". Как нибудь разживусь свободным временем и оформлю этот небольшой F.A.Q. как положено, со скринами и т.п.
Ты уж разживись как нибудь. Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Стаж: 18 лет 3 месяца

avatar_sid · 10-Янв-08 12:02 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ghost Daddy
Спасибо большое.
Теперь без лишних проблем переношу свою видеоколлекцию на DVD.
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 7 месяцев

crazy-cactus · 12-Янв-08 15:54 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ghost Daddy писал(а):
и ставлю в "битовом потоке" нужный общий битрейт
А у меня почему-то битрейт ниже 1691 кбит/с не ставится... Это глюк или так задумано? А то захотел записать на DVD все з части "Пиратов карибского моря", а не удается, хотя в avi они занимают 1,37+0,7+1,82=3,9 Гб... Что посоветуете?
[Профиль]  [ЛС] 

jakob291

Top User 06

Стаж: 18 лет 8 месяцев

jakob291 · 12-Янв-08 16:06 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

разделять на три dvd
то что битрейт ниже 1691 не устанавливается, так и задумано, дальше идут проблемы с совместимостью со старыми проигрывателями (по мнению самого неро)
Вообще на dvd не стоит запихивать больше 4 часов видео, если оно изначально было в нормальном качестве, а то качество сильно упадет и явно заметна разница.
Я пишу так если не нужно сильного меню.
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 12-Янв-08 20:45 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

jakob291
но в avi на dvd нормально влезают все 3 части пиратов, имеющиеся у меня:
Цитата:
1,37+0,7+1,82=3,9 Гб
так что можно сделать?
или нужно использлвать вместо Nero Vision что-нибудь другое? тогда что?
[Профиль]  [ЛС] 

Go$h

Стаж: 17 лет 2 месяца

Go$h · 15-Июн-08 15:09 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Помогите плиз кто в курсе. Проблема при записи на двд. При запихивании болванки пишет что мало места...
При этом размер записываемого файла 4.3 ГБ а болванка 4.7, что за нах?
[Профиль]  [ЛС] 

crazy-cactus

Top Seed 02* 80r

crazy-cactus · 15-Июн-08 15:16 (спустя 7 мин.)

Go$h писал(а):
а болванка 4.7, что за нах?
Болванка 4700000000 байт = 4,377 Гб...
[Профиль]  [ЛС] 

Go$h

Стаж: 17 лет 2 месяца

Go$h · 16-Июн-08 09:36 (спустя 18 часов)

crazy-cactus
Согласен. Но когда в опциях выставляется запись по размеру болванки и в итоге программа при прожиге просит больший размер это нонсенс.
[Профиль]  [ЛС] 

ilhom111

Стаж: 17 лет 4 месяца

ilhom111 · 16-Июн-08 12:05 (спустя 2 часа 28 мин.)

Нужна помош... Плиззз..
уже сколко раз пытаюс записать ДВД с помошю Nero Vision . исходный файл в .avi формате.Даже если попытатся записать один филмь, nero транскодирует его более 3 часа.
как мне известно это должно выполнятся менее чем за час.
что можно сделать чтобы процесс ускорилса?
истема:
Win XP professional
Microsoft Zver DVD SP3
Intel Core 2 Duo T7700 2.40GHz
2GB memory
nVidia GeForce 8600M GT
[Профиль]  [ЛС] 

decckai_shizofreanik

Стаж: 17 лет 3 месяца

decckai_shizofreanik · 02-Июл-08 14:06 (спустя 16 дней)

ilhom111 писал(а):
как мне известно это должно выполнятся менее чем за час.
на самом деле бред.. всегда время кодирования разное.. у миня иногда достигало в нэро и 5 часов.. так што пугацца тут не чему.. нэро по сравнению с ulead dvd factory 6.0 ищо паинька.. у миня эта юлид один раз кодировала 32 часа.. я проклял все на свете но т.к. хотел оставить именно эту менюшку пришлось ждать..
скорость кодирования зависит от системы и установленных-использующихся при кодировании декодеров
crazy-cactus писал(а):
хотя в avi они занимают 1,37+0,7+1,82=3,9 Гб
не стоит сравнивать размеры простых рипов в ави и видео в двд.. как никак кодировка разная и само собой разный формат.. это не означает што если допустим у тебя есть сериал из 20 серий и они продолжительностью по полчаса при этом весят ~4 Гб все вместе што вот эта гадость влезет на болванку двд5 при рекодировании в формат двд-видео..
var-alex писал(а):
А потеря качества при таких перекодированиях не пугает?
при правильном подходе и выборе софта не пугает.. занимаюсь двд-авторингом (созданием двд-меню) уже дооолго.. для себя временами использую ту же нэро и такого же примитива программки.. но эт не столь гуд.. иногда для того штоб сделать качественный диск могу и месяц просидеть извращаясь как только можно.. хоть и напрягает зато потом "глаз радуецца".. хотя непонятно как глаз может радовацца
[Профиль]  [ЛС] 

karaoke-vv

Стаж: 17 лет 4 месяца

karaoke-vv · 18-Ноя-08 23:06 (спустя 4 месяца 16 дней)

помогите пожалуйста фильм 2 звуковых дорожки как указать неро вижен какую писать
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

labusionok

Стаж: 16 лет 9 месяцев

labusionok · 20-Ноя-08 01:41 (спустя 1 день 2 часа)

где можно взять шаблоны к NERO VISION 5.3.3.0 ??? это 8-ой NERO к 9-ому нашёл неподходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Gpy3oBuK

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Gpy3oBuK · 23-Ноя-08 17:21 (спустя 3 дня)

Записал несколько серий сериала на двд. При просмотре не компе все нормально, а когда вставляю в двд плеер почему-то пропадает звук. В чем может быть дело?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Ноя-08 22:52 (спустя 5 часов)

закачал диск с фильмом а двдишка не воспроизводит видео только звук помогите моя почта
delluxallex@mail.ru пришлите письмо пожалуйста.

labusionok

Стаж: 16 лет 9 месяцев

labusionok · 24-Ноя-08 21:47 (спустя 22 часа)

Gpy3oBuK писал(а):
Записал несколько серий сериала на двд. При просмотре не компе все нормально, а когда вставляю в двд плеер почему-то пропадает звук. В чем может быть дело?
delluxallex писал(а):
закачал диск с фильмом а двдишка не воспроизводит видео только звук помогите моя почта
delluxallex@mail.ru пришлите письмо пожалуйста.
я думаю вам обоим надо менять или ДВД проигрователи или программы которыми вы записиваете диски. Есть ещё один вариант , соединить ваши ДВДяшки , у одного звук есть у другого изображение
[Профиль]  [ЛС] 

AY

Стаж: 18 лет 2 месяца

AY · 19-Янв-09 16:41 (спустя 1 месяц 24 дня)

crazy-cactus писал(а):
jakob291
но в avi на dvd нормально влезают все 3 части пиратов, имеющиеся у меня:
Цитата:
1,37+0,7+1,82=3,9 Гб
так что можно сделать?
или нужно использлвать вместо Nero Vision что-нибудь другое? тогда что?
Ничего. MPEG2 того-же видео того-же качества всегда занимает БОЛЬШЕ места. Но для проигрывания MPEG2 хватит 200 Mgz процессора и мегабайтов памяти, а для фильма в AVI уже компьютер в разы мощнее. Проигрываем в размерах, выигрываем в железе.
В обычных бытовых DVD плеерах стоят очень слабые процессоры.
[Профиль]  [ЛС] 

AY

Стаж: 18 лет 2 месяца

AY · 19-Янв-09 16:48 (спустя 6 мин.)

var-alex писал(а):
У! А подскажите, зачем все таки рипы перепаковывать назад в mpeg2? не проще ли купить леер который нормально читает mpeg4 и прочие с ним divx?
Не проще, особенно когда всякие мудаки засовывают в mkv всего одну дорожку видео и звука непонятно для чего.
[Профиль]  [ЛС] 

AleMak

Стаж: 18 лет 5 месяцев

AleMak · 17-Фев-09 02:17 (спустя 28 дней, ред. 17-Фев-09 02:17)

Всегда перекодировал AVI to DVD с помощью Nero Vision без проблем. Но в последней 6.0.6.0 уже несколько раз был косяк с кодировкой - создает образ диска на харде размером на 500-600 МБ больше, чем обещает. Вот последний пример: показывает, что будет 4,36 из 4,38 ГБ, а на выходе - файл 4,97 ГБ.
Настройки
Аудиоформат:Автоматически
Формат отсчетов:Прогрессивная
Режим кодирования:Высокое качество (2 прохода VBR)
Nero SmartEncoding: Включить
Число заголовков: 2
1. ДНЕВНИК ПАМЯТИ (Видео, 2h 01m 16s, 17 разделов)
- Коэффициент SmartEncoding для звука: 100.0 %
- Коэффициент SmartEncoding для видео: 0.0 %
2. 7 жизней (Видео, 1h 55m 47s, 16 разделов)
- Коэффициент SmartEncoding для звука: 100.0 %
- Коэффициент SmartEncoding для видео: 0.0 %
Меню видеодиска: Только меню названий
Не подскажете, как бороться с подобным надувательством? Менять версию Nero Vision или вообще переходить на другую прогу?
[Профиль]  [ЛС] 

london_en

Стаж: 16 лет 5 месяцев

london_en · 24-Фев-09 18:36 (спустя 7 дней)

Спасибо, пригодилось. Мега автору респект.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error