Rod Stewart - Tonight I'm Yours Жанр: Rock Год записи: 1981 Год издания: 2013 Издатель (лейбл): Rhino/Warner Bros Аудиокодек: FLAC 24bit 192kHz Тип рипа: tracks Продолжительность: 41:34 Треклист:
1 Tonight I'm Yours (Don't Hurt Me) 4:11
2 How Long 4:14
3 Tora, Tora, Tora (Out With The Boys) 4:32
4 Tear It Up 2:28
5 Only A Boy 4:10
6 Just Like A Woman 3:57
7 Jealous 4:33
8 Sonny 4:04
9 Young Turks 5:03
10 Never Give Up On A Dream 4:22
Сёдня вечерком я твоя
Tonight I’m Yours is the seminal 1981 classic by Rod Stewart. This must-have album is an innovative blend of rock, pop and new wave. It includes the hits, “Young Turks,” “Tora, Tora, Tora (Out With The Boys),” “Jealous” and “How Long.” Reaching #11 on the Billboard 200, the record has sold over ten million copies worldwide, earning a ten-time Platinum certification. Reviews: Four stars out of five - Rolling Stone
Ну что ж, не поленился и сравнил "в лоб"...(хотя зарекался давно этого не делать )
Чуда не произошло, СДишный вариант выдаёт "дзынь-бздынь" на гора с честной потерей определённого количества информации, создавая иллюзию некоей липовой прозрачности...
Например начало 4ой песни: здесь звучит полноценный акустический инструмент а на СД звук стремиться к звону стекла...
Вы меня извините конечно НО я х.з. чем и на чём вы слушаете...
И ещё вызывает большие сомнения честность работы ДРплагинов это так, до кучи...
snakevic Skunks babaev.v.p Слушал на мониторах Event & Tannoy + Sony MDR7509 на двух стационарных сидюках...Такое ощущение что для этого релиза взяли исходник для нарезки новодельного винила....Ачх и звук совсем другой...В наушниках бред такое слушать надо на акустике - там сразу картина ясна...
kent200 Ваше ощущение так или иначе близко к истине - это безусловно ремастер. Разница с оригинальным мастерингом (не важно даже на каком носителе) не столько в диапазонах, сколько в самой сонарной картине. Несколько сглажена традиционная сонарная "угловатость" этого альбома (бывшего весьма неровным по частотному балансу, разные октавы "торчали" от песни к песне), и если не сравнивать в лоб фрагменты, то в целом нынешний вариант (субъективно, разумеется) представился ровнее, а в фоновом режиме прослушивания даже комфортнее. Иное дело, что инструментарий "облагораживания" не обошелся без кросс-компрессора (ну а чем еще?), отсюда и потери в крутых нарастаниях/спадах, несмотря на высокое разрешение. Плохо это или хорошо - давно зарекся судить. Дело вкуса и настроения... Флэт-трансфер ведь никто не обещал snakevic, Skunks, babaev.v.p, BTW давайте вспомним одну вещь, аки аксиому: где начинается Rhino, там кончается аутентичность по отношению к оригинальному аналоговому мастеру. Это само по себе не хорошо и не плохо - просто факт. Такова звуковая теза издательской стратегии Rhino по отношению к оригинальным фонограммам компаний, правопреемником которых она ныне является: как угодно, но переиздания обязаны звучать по-другому. И тут мы ничего не можем сделать. Только радоваться, когда хотя бы бережно... И наконец, не нужно считать любое HD-издание (чье бы оно ни было) панацеей, заменителем мастера, точкой в коллекционировании позиции etc. Это всего лишь еще одна альтернатива для прослушивания альбома. За которую и станем благодарить создателей, а особенно дружественных просветителей
zzayyazz
Да, к сожалению пустить оцифровку оригинала в народ лейблы не хотят и их можно понять в этом....
Данная же дискуссия началась с: kent200
...неплохо но пережато звучит в сравнении с варнеровскими первопресами на cd... ключевое слово "ПЕРЕЖАТО" Этак до маразма можно что угодно довести...
snakevic полагаю, это от скудности приставок в русском языке. Давайте переведем ПЕРЕЖАТО как REcompressed, а не OVERcompressed (т.е. "по-другому", а не "чрезмерно" - ведь оба слова на русский переводятся одинаково), и всё встанет на свои места. А то, что recompressed, действительно сразу заметно. Но (субъективно в данном случае) раздражения не вызвало.
zzayyazz
Богатство Русского Языка под сомнением ?
Располагаю по степени приложенного "усилия":
слегка поджато
поджато
сжато
очень сжато
пережато
пережато вхлам
сплющено
А ещё есть усилитель речи Ну а если серьёзно то альбом так же звучал на виниле а вот сидюк "дзынькал", ну кому что... плюрализьмъ понимаешь
snakevic zzayyazz-правильно все написал.Никакой дискусии я не заводил - высказал то что услышал у себя(оба релиза хороши-но этот далеко не панацея). Пережато это не значит скомпрессовано...А американский пресс просто отменно звучит на моих сидюках.
zzayyazz
Уважаемый мной ЗАЯЗЗЗЗЗ!!!! И....Всетаки..ОНА ВЕРТИТСЯ......Йоханный блин!!!!Как бы там ни было,но Стержень Халдеевский звучит в наших ушах нафорева...Или как то не так?????????????
snakevic Приставка пере- может означать как превосходную степень слова, так и простую замену. "Переделать (что-либо)" - в первом словарном абзаце трактуется как "сделать заново, изменить" (т.е. re-make), во втором "...(всё)" - как перфектная форма (т.е. make all to the end), в третьем как избыточная (overmake). Причем это не морфемы, а одно многозначное слово, количество значений которого связано с многофункциональностью приставки (ибо их в языке не в избытке).
Если Вы перепишете свой последний пост, это не обязательно значит, что Вы испишете его "вхлам" или еще хлеще - скорее это будет значить, что в пост будут внесены письменные изменения. Так же пережатая по сравнению с другой фонограмма (без дополнительных усилителей речи) - это наверняка изменение компрессионного баланса, но вовсе не обязательно избыточная компрессия (последнее - лишь частный случай) torrense Простите великодушно, уважаемый коллега, но ай дон'т андэстэнд эт олл Ваш Великий и Могучий. Видимо это как раз то Богатство Русского Языка, которое имел в виду snakevic, и которого я в силу возраста и места обитания уже не понимаю
zzayyazz
Абсолютно ничуть....я такой же динозавр,и ровно так же отображаю тот мир,который видится мне..Проясняю...Берем переводник английскаго языка....ROD-стержень...Stewart-официант...всю жизнь прикалывался по этой теме....НО!!!! Tear it up....это что то...роняло меня тогда,роняет меня сейчас...Как то сидел вторым номером на свадьбе,крутили музыку..саня поставил рок-энд-ролл,в его понимании,Максимки Леонидова...народ взопрел...Я вспомнил,что где то у меня на местном смарте лежит мп-3 моего горясо любимого Стеварта..втихую поставил именно Tear it up..и народ тихо умер...Сперва пианина..потом такой удар....И лихие мужицкие ноги плясали так,что отрыв был по полной..Вот так..И в тот момент Леонидов просто умер от тоски... и.... Never.....Never Give Up On A Dream
kent200 Я, вместе с Зайцем, тоже... дон'т андэстэнд! Как, на аппарате 1885 года выпуска, можно послушать 24/192!? Да ещё и "без прередескритизации и цифрового фильтра"!
Это как винил на эдисоновском проигрывателе запустить.
babaev.v.p У него речь о прослушивании американского пресса (CD) на СD-проигрывателе denon dcd1100. Ответственно подтверждаю, что такая операция возможна, более того - вполне регулярна. При чем здесь 24\192? Что-то у вас взаимонепонимание. Вы вероятно хотели узнать про тракт воспроизведения HD, давший столь плачевные субъективные впечатления, а не про CD?
babaev.v.p, snakevic В принципе разницу в сонарной картине версий слышно даже в real audio из капсюльных наушников мобильного телефона. Но если у нас разговор о качестве версий, то должен признать: уж не знаю, как насчет богатства русского языка, но изобретательность некоторых наших коллег в части постановки и проведения аудиоэкспертизы я точно недооценивал. Сдаюсь