Сад наслаждений
•
The Pleasure Garden Страна: Великобритания, Германия Студия: Bavaria Film, Gainsborough Pictures, Münchner Lichtspielkunst AG (Emelka) Жанр: Драма, криминал, комедия, немой Год выпуска: 1925 Реставрация: 1981 г. (Carlton International Media Limited) Продолжительность : 1°00'37" Год выпуска диска: 2008 Производитель: Network Перевод: Одноголосый закадровый — «Светла» Русские субтитры: нет Другие субтитры: английские интертитры Оригинальная аудиодорожка: немой (муз трэк) Режиссёр: Альфред Хичкок / Alfred Hitchcock Сценарий: Элиот Стэннард / Eliot Stannard (по роману Оливера Сэндиса / Oliver Sandys) Оператор: Гаэтано ди Вентимилья / Gaetano di Ventimiglia Художник: Людвиг Райбер / Ludwig Reiber Композитор и исполнитель (1981 г.): Ли Эрвин / Lee Erwin В ролях:
• Вирджиния Вэлли … Пэтси Брэнд / Patsy Brand
• Кармелита Джерати / Carmelita Geraghty … Джил Чейн / Jill Cheyne
• Майлс Мэндер / Miles Mander … Леветт / Levett
• Джон Стюарт / John Stuart … Хью Филдинг / Hugh Fielding
• Ферд (Фердинанд) Мартини / Ferd (Ferdinand) Martini … Мистер Сайди / Mr. Sidey
• Флоренс Хельмингер / Florence Helminger … Миссис Сайди / Mrs. Sidey
• Джордж Снелл (Георг Шнелль) / Georg H. Snell (Schnell) … Оскар Хэмилтон / Oscar Hamilton
• Карл Фалькенберг / Karl Falkenberg … Князь Иван / Prince Ivan
• Льюис Броуди / Lewis BrodyОписание: Первый самостоятельный фильм Хичкока как режиссёра. Диск с реставрированной и озвученной в 1981 г. версией.
Пэтси, танцовщица из театра под названием «Сад наслаждений», устраивает на работу в труппу свою приятельницу Джил. Та помолвлена с Хью, которого посылают работать в колонию. Пэтси выходит замуж за коллегу Хью Леветта. После медового месяца Леветта тоже посылают в колонию. Джил в это время весело проводит время в Лондоне, пользуясь успехом у мужчин. Обзаведясь богатым покровителем — русским князем (которого бездарный переводчик называет «принцем»), она откладывает поездку в колонию к жениху. Пэтси остается верна своему мужу. Получив от него долгожданное письмо, она узнаёт, что Леветт серьёзно болен, едет к нему. Приехав на место, она обнаруживает, что муж совершенно здоров, обзавёлся женой-аборигенкой и постоянно пьёт, а вот Хью, в которого она была тайно влюблена, действительно серьёзно заболел… Доп. информация: К скачанному с Синематика диску (спасибо pranzis!) добавлена русская дорожка с диска «Светла» (2 в 1) из раздачи vadimmus (мерси!). Меню не редактировалось. По умолчанию фильм стартует с русским звуком (1 дорожка), к чистому музыкальному сопровождению 1981 года (2 дорожка) можно перейти с пульта.
Soft, скриншот Muxman’а
• PgcDemux 1.2.0.5
• BeSweet 1.5b31 + BeLight 0.2.2.0 beta 9
• Adobe Audition 1.5
• Sonic Foundry Soft Encode – Dolby Digital 5.1 v1.0.191
• MuxMan DVD authoring Professional 1.2.3
• PgcEdit 9.3
Дополнительные материалы:
• Вступительное слово к фильму историка кино Чарлза Барра / Charles Barr (англ. яз., 3'41");
• Фрагменты телепрограмм «Cinema» с участием А. Хичкока (англ. яз.) — май 1966 г. (40'47") и 1969 г. (7'49");
• Фотогалерея / Image Gallery (немой ролик, 0'17") Меню: анимированное, неозвученное (англ. яз.) Качество: DVD5 (custom) Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR (~ 5465.25 kbps avg) Аудио #1: Russian, AC3, 1/0 (C) ch, 128 kbps Аудио #2: Not specified, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps Субтитры No Семпл: http://multi-up.com/890426
DVD Info
Title: The Pleasure Garden Size: 4.36 Gb ( 4 567 652,00 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 00:00:25 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 : Play Length: 01:00:37 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: Russian, AC3, 1/0 (C) ch, 128 kbps, Delay -8 mSec Not specified, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay -8 mSec VTS_03 : Play Length: 00:03:41 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: English, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay -8 mSec VTS_04 : Play Length: 00:40:47 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: English, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay -8 mSec VTS_05 : Play Length: 00:07:49 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR Audio: English, AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay -8 mSec VTS_06 : Play Length: 00:00:17 Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
AVV_UA
Не представляю киноискусства без Хича. Він як лелекаи над хатою.
Спасибо большое за такой подарок! Пускай в Киеве каждый год расцветают каштаны, а город будет таким же для людей, как был в те далекие семидесятые, когда я туда попал первый раз и ел такие вкусные киевские котлеты, а потом долго взбирался по Круглоуниверситетской и..за Хичкока пожелаю все что захочешь.
О!!!!!!!!
Настоящий праздник!!!
Интересно, а музыка на органчике здесь тоже есть?
(Когда я соприкасаюсь с этим фильмом неизбежно всплывает его (Хича) интереснейшее описание процесса съёмок этого своего первого фильма!!!)))
Ещё раз СПАСИБО!!!!!!!
60345699Когда я соприкасаюсь с этим фильмом неизбежно всплывает его (Хича) интереснейшее описание процесса съёмок этого своего первого фильма!!!!
Как справедливо заметил Трюффо - это готовый сценарий!
Я бы, например, снял фильм на этот сюжет! AVV_UA
Спасибо! Очень круто!!!
Теперь немного терпения (надеюсь до саспенса дело не дойдёт) и - о, чудо!!! зы
Похоже, только "Easy Virtue" осталось из немых, а так почти полный комплект!!!
Вот за такие слова можно и пораньше сказать спасибо.
Интересно. что будет, или может быть? Какие-то немые фильмы и что-то из звукового сороковых, чего в двд еще не видели? При отсутствии сидов раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
огромное спасибо за раздачу! конечно, мое скромное мнение, немые фильмы надо переводить только субтитрами
любая голосовая озвучка
даже самая качественная, губит часть того шарма, которым было наделено кино первые три десятилетия своего существования
vadimmus писал(а):
60372749Как справедливо заметил Трюффо - это готовый сценарий!
никто не знает, реально ли сейчас захватить хоть где-то книгу Трюффо о Хичкоке?
вроде бы она издавалась в советские времена
atomic dragonfly
кое-какие книги того периода мне на раскладках удалось найти даже в провинции (Бунюэль, Бергман, Антониони), за кое-чем пришлось ездить в столицу (Висконти, Уэллс)
надеюсь, и книгу о Хичкоке когда-то удастся выудить
atomic dragonfly
странно, я был уверен, что видел в интернете обложку книги Трюффо о Хичкоке, оформленную в стиле серии интервью, теперь на озоне нашел совершенно другое издание (96-ой год, мягкий переплет)
неужели советское издание той книги -- лишь плод моей фантазии
Согласен с leoferre24 насчёт субтитров По-моему, на трекере лежал же TVRip с субтитрами? На томском торренте он точно есть, здесь его субтитры - http://disk.tom.ru/qdudddd AVV_UA, может быть, как-то возможно прикрутить их к раздаче? хотя, наверное, мороки с ними будет...
61241512На томском торренте он точно есть, здесь его субтитры - http://disk.tom.ru/qdudddd
AVV_UA, может быть, как-то возможно прикрутить их к раздаче? хотя, наверное, мороки с ними будет...
Мороки? Их надо с нуля делать. Судите сами:
Код:
39
00:12:21,707 --> 00:12:26,707
Люди, ко мне тут великая актриса заявилась,
которая, правда, никогда не была на сцене, 40
00:12:26,778 --> 00:12:32,078
но уверена, что может показать нам,
как надо танцевать по-настоящему. 41
00:12:40,778 --> 00:12:44,578
Сбацайте нам что-нибудь вроде чарльстона. 42
00:13:50,747 --> 00:13:56,262
Терпеть не могу хвалить, но это было клево.
Как насчет пяти фунтов в неделю? 43
00:13:59,659 --> 00:14:04,159
Вы же знаете, что я дороже стою.
Я бы согласилась на двадцать, для начала. 44
00:14:51,097 --> 00:14:54,097
Патси, пришел жених мисс Джилл. 45
00:16:01,267 --> 00:16:06,267
Вы, наверное, ее соседка, Патси!
Джилл писала мне, как вы хорошо сошлись.
"Сбацайте", "клево", "как вы хорошо сошлись"... Это на каком же языке? Простите, но ЭТО я прикручивать не стану.
В новой реставрации добавлено 20 минут фильма.
Согласно IMDB Runtime: 75 min | 92 min (2012) (theatrical) AVV_UA
Отдельное спасибо за дополнительные материалы с интервью.
Thank you so much for this Hitchcock classic AVV_UA..great quality for sure. I see this is the one taken from "The British Years" box set which has received excellent reviews regarding it's picture & sound quality. Is there a chance you could upload Sabotage & Secret Agent from the same box in DVD 5 please?. The only ones available on this site are avi files & with both being public domain releases, they will be of dubious quality & origin. Thanks again from Australia, Kind Regards Mick
74719998Is there a chance you could upload Sabotage & Secret Agent from the same box in DVD 5 please?
Sorry, I haven't this discs! But You can download this movies from "Collection" here: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=385615 The quality is quite good.
Regards, Alex, Kiev, Ukraine.