Забытые армии. Забытые командармы - Михеенков С. - Дорога смерти. 43-я армия в боях на Варшавском шоссе. Схватка с "Тайфуном". 1941-1942 [2013, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Царь Борис 1

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 14 лет 2 месяца

Царь Борис 1 · 28-Июн-13 16:53 (11 лет 11 месяцев назад)

Дорога смерти. 43-я армия в боях на Варшавском шоссе. Схватка с "Тайфуном". 1941-1942
Год: 2013
Автор: Михеенков С.
Издательство: Центрполиграф
ISBN: 978-5-227-03133-3
Серия: Забытые армии. Забытые командармы
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 412
Описание: До сих пор мы, потомки победителей в Великой Отечественной войне, не можем понять, как же все-таки выстояли наши отцы и деды в 1941-м под Москвой? Какая сила остановила железный таран немецких танков? Как был опрокинут блицкриг? Эта книга - попытка ответить на многие волнующие вопросы. Недавно рассекреченные документы, уникальные находки краеведов, архивистов и поисковиков, откровения ветеранов обеих армий легли в основу новой книги лауреата литературной премии "Сталинград" Сергея Михеенкова. 43-я армия за один самый напряженный месяц боев - октябрь 1941-го - сменила троих командующих. Один был отстранен и отдан под суд, другой получил тяжелое ранение в бою, третий довел дивизии и бригады до Угры и Вори, но не был любим своими солдатами. Через драматизм судеб генералов, через описание боев автор рисует картину, которая во многом для нас неожиданна и нова.
Сканирование и обработка: Vitautus & Kali

Опубликовано группой:
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

maxvia

Стаж: 12 лет 6 месяцев

maxvia · 12-Янв-14 20:36 (спустя 6 месяцев)

Здравствуйте, скачал выставленную книгу, но она почему то не открывается, обновите пожалуйста раздачу
[Профиль]  [ЛС] 

vitaliitr

Стаж: 13 лет 2 месяца

vitaliitr · 11-Ноя-19 21:54 (спустя 5 лет 9 месяцев, ред. 11-Ноя-19 21:54)

Блестящая книга! Рекомендую всем, интересующимся битвой за Москву и самой масштабной на тот момент операцией Гитлера "Тайфун". Что важно: в книге, в том числе, дана объективная и обоснованная оценка роли ополченцев Москвы и Московской области в битве за Москву осенью 1941 года. Душевная благодарность автору. Есть глава "Подвиг 17-ой дивизии" о первых днях и неделях битвы за Москву на участке Варшавского шоссе. Хотелось бы добавить, что возле села Любунь под Спас-Деменском, прикрывая Варшавское шоссе, почти в полном составе пал Люблинский батальон - 3-ий батальон 2-го (1314-го) полка 17-ой Москворецкой дивизии народного ополчения, который не отходил без приказа (http://17sd.ru/forum/44-144-1).
Я много не знал ... Например, на мой скромный взгляд, очевидно, что "Ставка" проморгала основное место и время главного удара на Москву по Варшавскому шоссе, и на пути фашистской армады одними из первых костьми легли ополченцы Москвы и Московской области (Замоскворечье, Люблино, Орехово-зуевский р-он и из многих других мест). Несколько позже и восточнее по Варшавскому шоссе пал 2-ой Особый Люберецкий полк, подольские курсанты и многие другие.
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ОПОЛЧЕНЦАМ, ПАВШИМ В БИТВЕ ЗА МОСКВУ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Poluhohol

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Poluhohol · 28-Дек-19 21:01 (спустя 1 месяц 16 дней)

vitaliitr писал(а):
78290363Блестящая книга! Рекомендую всем, интересующимся битвой за Москву и самой масштабной на тот момент операцией Гитлера "Тайфун". Что важно: в книге, в том числе, дана объективная и обоснованная оценка роли ополченцев Москвы и Московской области в битве за Москву осенью 1941 года. Душевная благодарность автору. Есть глава "Подвиг 17-ой дивизии" о первых днях и неделях битвы за Москву на участке Варшавского шоссе. Хотелось бы добавить, что возле села Любунь под Спас-Деменском, прикрывая Варшавское шоссе, почти в полном составе пал Люблинский батальон - 3-ий батальон 2-го (1314-го) полка 17-ой Москворецкой дивизии народного ополчения, который не отходил без приказа (http://17sd.ru/forum/44-144-1).
Я много не знал ... Например, на мой скромный взгляд, очевидно, что "Ставка" проморгала основное место и время главного удара на Москву по Варшавскому шоссе, и на пути фашистской армады одними из первых костьми легли ополченцы Москвы и Московской области (Замоскворечье, Люблино, Орехово-зуевский р-он и из многих других мест). Несколько позже и восточнее по Варшавскому шоссе пал 2-ой Особый Люберецкий полк, подольские курсанты и многие другие.
ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ ОПОЛЧЕНЦАМ, ПАВШИМ В БИТВЕ ЗА МОСКВУ!!!
Хамские выражения "Ставка проморгала" не к месту...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error