hagnir
  Стаж: 18 лет Сообщений: 32132
|
hagnir ·
19-Июн-13 01:10
(12 лет 1 месяц назад)
Маргарита Короп (Сезон загона) - Цветной
Цитата:
История этой группы началась в давнем 2005-м году, когда КНДР объявила себя ядерной державой, Киотский протокол вступил в силу, в Киргизии случилась Тюльпановая революция, а в Украине юная и стремительная Маргарита Короп приняла категорическое решение о создании рок-группы. Маргарита, невзирая на попутный ветер в голове, имела за плечами определенный багаж музыкальных знаний и «римские каникулы» от Римского-Корсакова отличить могла даже в состоянии творческой нирваны.
Амбиции юной Маргариты были еще больше ее творческих знаний, поэтому в проекте будущая рок-группа предполагалась как минимум знаменитой. Первая волна менеджмента была бурной: объявления сменяли телефонные звонки, назначались встречи, потенциальные коллеги на ознакомительных смотринах приценивались и пробовали друг друга на зуб.
До репетиций дело тогда не дошло, организационный пыл утих, а на смену ему пришел неутолимый творческий зуд. Благодаря нему за этот период было создано много хороших песен, которые настойчиво требовали выхода в свет. Вторая старт-кампания пришлась на 2006 - начало 2007 года. Ее продукт, группа под названием "кРАмола", творил в первом составе около года, успев выступить в байк-клубе "Бомба".
Однако со временем участники коллектива обнаружили у себя расхождения по ряду принципиальных вопросов – о жизни, творчестве и прочей гражданственной суете.
Маргарита не пала ни духом, ни делом и практически сразу сформировала новый костяк рок-группы. За год группа, параллельно выступая на сценах города Харькова, успела записать четыре «демки». Армия фанатов неуклонно росла. На пике творческого подъема коллектив покидает ударник. Потеряв краеугольный камень ритм-секции, группа ищет достойную замену, но весной 2009-го практически распадается второй состав группы. Из старой гвардии остаются лишь бессменная на все времена вокалистка Маргарита и бас-гитарист Алексей Андрющенко. Ветераны начинают смело менять как свои музыкальные пристрастия, так и формат собственного стиля. Наступает эпоха экспериментов. Летом 2011 года выходит первый акустический альбом Маргариты Короп "Я здесь". Сразу после его выхода в группе возникает дискуссия о том, что акустика должна уступить место творчеству рок-н-ролльного бэнда. Сегодня участники группы, наконец обретя друг друга, с упоением трудятся над материалами для своих новых альбомов.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
За такие дебютные полноценные альбомы памятники надо ставить! 
Пожалуй, это один самых лучших релизов в жанре софт-рока, которые я слышал за последний год. Пробирало, иной раз, аж до мурашек.
Разнообразная и интересная музыка с нотками блюза и фолка пульсирует в каждой песне. В каждом треке есть что-то своё, захватывающее. Сыграно и записано превосходно. Романтичные тексты и вокал, зашкаливающий чувствами, заставляли меня переслушивать этот релиз несколько раз.
Сотрудничество с известными музыкантами так же приносло огромные дивиденды. Песня "Птица любви", спетая с Сергеем Бабкиным, на мой взгляд, одна из самых проникновенных на альбоме.
Мне ещё очень понравились "Цветная", "Посмiшка" и "Блюз".
За "Блюз" вообще моё отдельное вам мерси, господа музыканты. Так легко о творческих муках и желании спеть любимому человеку ещё никто не пел.
Минус для меня услышался только один: вокал уж слишком фолковый. В треке "A Poison Tree" он в тысячу раз гармоничнее слушается, чем в софт-роковых запилах. Но это ни в коем случае влияет на итоговое решение.За
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Маргарита Короп (Сезон загона) - Цветной
|
|