Дима Варшавский и Ова́нес Ме́лик-Паша́ев - круты!
......"в 1987 году идёт запись фонограмм для грампластинки «Переступи порог» — (первого «тяжёлого» LP в стране) в студиях «Мелодии»"......
То-ли в 1987, то-ли в 88-м году, будучи студентом и, соответственно, проездом через Москву, предпринял маленькое путешествие в Апрелевку (для тех, кто не знает - крупнейший завод грампластинок находился именно в пос. Апрелевка, Мособласть). Садишься в электричку на Киевском вокзале и, минут, кажется, через 50-60 ты в вожделенной Апрелевке. Ехал на свой страх и риск - надеялся что там тоже есть магазин Мелодия. Мои надежды оправдались - "выбросили", как раз, очень много "Черного кофе - Переступи порог", ну и еще чего-то там типа "Тяжелый день" и т.д. и т.п. Т.к. денег было мало - рублей 25, то купил несколько Черного кофия и всего разного вдобавок - и обратно в Москву. Куда-то забурился, кажется в Мелодию на Калининском, обменял свои лишние "Кофии" влет, правда, уже не помню на что. Вот так и жили. Но, все равно, было весело.
59506365То-ли в 1987, то-ли в 88-м году, будучи студентом и, соответственно, проездом через Москву, предпринял маленькое путешествие в Апрелевку (для тех, кто не знает - крупнейший завод грампластинок находился именно в пос. Апрелевка, Мособласть). Садишься в электричку на Киевском вокзале и, минут, кажется, через 50-60 ты в вожделенной Апрелевке. Ехал на свой страх и риск - надеялся что там тоже есть магазин Мелодия. Мои надежды оправдались - "выбросили", как раз, очень много "Черного кофе - Переступи порог", ну и еще чего-то там типа "Тяжелый день" и т.д. и т.п. Т.к. денег было мало - рублей 25, то купил несколько Черного кофия и всего разного вдобавок - и обратно в Москву. Куда-то забурился, кажется в Мелодию на Калининском, обменял свои лишние "Кофии" влет, правда, уже не помню на что. Вот так и жили. Но, все равно, было весело.
Спасибо Вам за такие воспоминанья. Я даже больше скажу:
У меня не было возможности кататься в Апрелевку. Не помню каким макаром, ноя приходил на почту в своём городе, брал каталог (толстую книгу), там был раздел винила от апрелевки (практически всё что было на период 1987 года.) и заказывал по 5 - 7 дисков. Приходили нулёвые винилы в жёсткой картонной коробке. Тогда я был почти счастлив. Брал много лицензий. сейчас это кажется наивным, тогда 2х рублёвый диск, у меня предлагали купить за 10-15 рублей!
звук хорош! видимо это максимум, что можно выжать из записи этого альбома. единственный косяк оцифровки в самом конце седьмой песни(секундный пук). пох конечно, мне эта песня все равно никогда не нравилась) спасибо!
Есть кассета "ПЕРЕСТУПИ ПОРОГ" Грамзапись 1987 года . Покупала в Мелодии на Калининском . Уже не послушаешь , это не винил . Выбросить рука не поднимается )) ЛЮБЛЮ!!!
переслушал все варианты оцифровки этого винила на трекере, и этот самый лучший. хотелось бы конечно узнать, на каком аппарате получился такой звук. жаль, что мелодия халатно и некомпетентно отнеслась к самому процессу записи этого альбома.
Купил грампластинку «Переступи порог» повторно, звучит хорошо.Слушаю оцифровку от BAZARA восхищаюсь звучанием. Переписал её на кассету очень нравится. Слушаю из трех источников под настроение. Благодарность МАСТЕРУ за труд !!!
Живу в Краснознаменске, до Апрелевки на велике 30 минут. Езжу туда раз в неделю летом. Нету уже того завода, и пластинок нету...
Спасибо bazarу и спасибо тем, кто на раздаче - скачал за 5 минут!