(Ambient, Ambient Dub, IDM) Singularis - Path Into Limbo - 2013

Страницы:  1
Ответить

hagnir

Moderator

Стаж: 18 лет

hagnir · 21-Май-13 16:24 (12 лет 1 месяц назад)

Singularis - Path Into Limbo

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Давно не слышал настолько плотного, настолько вяжущего dark ambient. Звуки плотным кольцом обволакивают ваше тело, тягучие дроны, словно родившиеся на других планетах, неспешно заставляют вас поверить в существование неведомых миров и существ. Нашлось место и нескольким IDM номерам, но после такого мощного и захватывающего амбиента, они в целом остались не очень востребованы мной, но в целом достаточно хороши, и картину если и портят то очень не сильно). В целом я полностью - за
ЗА
Цитата:
01. Fantasy
Если не считать легкого нарушения по панораме, то слушается легко и непринужденно. Сразу возникает ассоциация с работой Роберта Рича - Сомниум. Там в середине нечто похожее есть. Но у Singularis более насыщенно синтезированными звуками. Но в данном случае они к месту.
02. Illusion Of Reality
Развитие предыдущей композиции, но на сей раз звучание более монументальное и плотное. Появление всплывающих то там? то тут звуков и призвуков делает трек живым. Возникают ассоциации, что мы находимся в неком подводном царстве, или внутри пещеры из которой мы наблюдаем водное царство.
Помимо этого отмечу, что развития как такового у композиции нет. Но тут если смотреть со стороны дроновой составляющей - то так все и должно быть.
03. Dream
Понравилась едва уловимая мелодия, вскоре дополненная радиопреговором (видать какая-то архивная записи переговоров). Появление ритма, а точнее IDM ритма, немного смутила, так как после чисто эмбиентодроновой составляющей переход к ритму произошел относительно резко.
В целом композиция интересная, насыщенная по звуку и событиям.
По технической части
Во время разговоров возникают щелчки (думаю начало и конец семпла).
04. Interspace Of Perception
Начало состоящее из приятных пэдов, с едва уловимыми звуками радиопереговоров, перекочевавших и с предыдущей работы, сразу увлекают, делая эту композицию наиболее интересной из всех представленных. Последующее развитие привносит в композицию басовые пульсации , которые начинают интересно смешиваться с теми же пэдами, но уже с активной модуляцией сигнала. Слушается по прежнему интересно. После Singularis пытается еще больше развить композицию добавив ритм схожий на IDM. В принципе неплохой ход. Но лично мне, почему-то напомнило это Ambient Dub
05. Limbo
Композиция в духе предыдущих треков.
В целом работа как и обычно в духе Singularis - несколько композиций исключительно эмбинетовые, а несколько ритм содержащие. Узнаваемый стиль.
За

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Singularis - Path Into Limbo
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error