Ele_na_A писал(а):
По-моему репортаж прекрасный,даже великолепный!Просто стоит задуматься какими стереотипами мыслим мы если видим в Голтисе - Маугли.А вообще то мне кажется информация стоит того чтобы ее
услышали многие.
Вот, прочитал рецензии и ... хочется продолжить на тему ЯСНОГО ВЫРАЖЕНИЯ СВОИХ МЫСЛЕЙ...
Дело в том, что, был такой профессор Налимов в МГУ (умер, кажется, в начале 90-х годов, в лагере сиживал, в советское время, Такой, Диссидент от Науки), так, вот, у него я нашел в свое время следующее утверждение:
"РЕЧЬ ДИСКРЕТНА, А МЫСЛЬ КОНТИНУАЛЬНО". Т.е., иными словами, когда мы говорим мы "оцифровываем" непрерывный Поток нашей мЫслищи. Ну, и, получается, что, тот, кто плохо умеет оцифровывать - плохо и выражает, т.е., плохо говорит. И, если подходить к этому вопросу математически строго, то происходить это может по двум причинам:
1) либо мысль сама по себе реципиенту самому не понятна, - мутна для него самого
2) либо Его личный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь), мягко выражаясь, дурит.
Вот, как тут разобраться, что конкретно происходит с Сапиенсом? Ну, проще всего предположить Первое!
А жаль. Ибо я сам трижды (за усю жизню) ходил в длительный голод и последний раз "сломался" на 33 день, но именно потому, что начиная, с третьей недели организм резко возражал ... против употребляемой воды - Все она ему не нравилась, чо то сопротивлялось внутрях...
Вот, кто бы объянил, чо таке было. А шел оба раза (в 2002 и 2010-м) на 40-ку, но "не шМогла"...
Ну, и я, как технарь, конечно, с трудом воспринимаю "учителей", кто не может свою мысль выразить настолько просто, чбы ребенок из детсада понял!
Прям не знаю, что и делать: качать, чи, не качать...