chetrari · 17-Апр-13 15:29(12 лет 3 месяца назад, ред. 17-Апр-13 17:40)
Gene Zerna - Master Spoken English - Feeling Phonics / для актёров и дикторов Год выпуска: 1996 г. Автор: Gene Zerna / Джин Зерна Категория: обучающее видео по постановке американского произношения Разработчик: http://www.masterspokenenglish.com/ Язык курса: Английский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Кол-во страниц: 312 ISBN: 1-55934-696-5 Аудио кодек: AAC Битрейт аудио: 160 kbps Качество видео: DVDRip Формат видео: MP4 Видео: AVC, 720х527, 709 Kbps, 29.970 fps Аудио: AAC, 160 Kbps, 2 channels Совместимость с Vista: полная Таблэтка: не требуется Описание:
"Master Spoken English - Feeling Phonics", was published in 1996 and is now in use in 58 different countries. Colleges and universities worldwide have recognized the need this training serves in enabling speakers of English to reach their full potential. Besides serving EFL and ESL needs, the series is used widely in learn-to-read programs. Meeting the needs of advanced communication skills courses, and providing beginning readers with the models to master the language, the program is uniquely structured to be both multi-level and multi-purpose. Phonics, as a science, has risen as the dominant tool for language learning. "Master Spoken English - Feeling Phonics" is an encyclopedia of phonics. Training, as it was designed to, first-graders and full-professors. Enabling readers to excel, and training speakers like professional actors. Краткое пояснение: видеокурс из 5 DVD для постановки произношения американского английского. Автором курса используется стандартная техника постановки произношения и правильной артикуляции звуков Американского варианта английского языка, которая применяется при обучении актеров и дикторов в США. Основное внимание необходимо уделять видео, книга дается лишь как дополнительная информация для тех, кому хочется покопаться глубже в предмете.
Большая работа проделана Сделать рип этих дисков было нетривиальной задачей.
Позанимаюсь по ним, возможно, еще отпишу. Хотя, если посмотреть на скорую руку, вроде, качество хорошее.
Качество картинки по сравнению с оригиналом заметно пострадало, даже на мой непритязательный взгляд. Но выигрыш в объеме того стоит. Насчет 1996 г. не уверен. Снималось все точно раньше, прически и прикид у теток явно перестроечные.
Спасибо, люди добрые! А не знаете ли вы для британского акцента есть что-нибудь подобное? И если я пройду этот курс, произойдёт ли уклон в американский акцент?
59244224Спасибо, люди добрые! А не знаете ли вы для британского акцента есть что-нибудь подобное? И если я пройду этот курс, произойдёт ли уклон в американский акцент?
Это система по обретению власти над собственным голосом и речевым аппаратом, в том числе речевым слухом. Вряд ли тут есть люди, которые могут ответить прямо на вышестоящий вопрос. По моему мнению, этот курс помогает овладеть собственной речью, что сказывается и на родном языке, и на любом другом, который будет изучаться.
Перевод делать не стоит, лучше просто субтитры, английские. Если же люди совсем не понимают по-английски, но при этом изучают английское произношение, то можно русские субтитры. Перевод голосом будет заглушать речь дикторов, которая является дополнительным примером.
60686134Помнится zahoderik26 грозился сделать субтитры
А зачем они нужны. Тексты всех упражнений - на экране. Если же человек не понимает, когда говорят "гласный звук, согласный звук, губы трубочкой, зеваем, тянемся, барабанный бой, задерживаем на 3 секунды", то что тут скажешь. Писать для него субтитры - несерьезно.
Автор курса говорит, что заниматься можно и между делом (во время тренировок, готовки и т. д.). Я попробовал - мне понравилось. Единственное, в такие моменты, как правило, есть возможность только слушать (без видео), поэтому я сконвертировал все видео этой раздачи в аудио-формат, залил на плейер и слушаю при любой возможности. Получается довольно интересно (и, думаю, полезно). Я вот подумал, а не сделать ли параллельную раздачу с аудио-файлами. Нужно ли это кому-нибудь, кроме меня?
62951267Автор курса говорит, что заниматься можно и между делом (во время тренировок, готовки и т. д.). Я попробовал - мне понравилось. Единственное, в такие моменты, как правило, есть возможность только слушать (без видео), поэтому я сконвертировал все видео этой раздачи в аудио-формат, залил на плейер и слушаю при любой возможности. Получается довольно интересно (и, думаю, полезно). Я вот подумал, а не сделать ли параллельную раздачу с аудио-файлами. Нужно ли это кому-нибудь, кроме меня?
спасибо большое
может стоит добавить в название топика "PRONUNCIATION" и "American accent" ? про neutral coloring юмора не понял? это где ж и кто так говорит?
Прекрасный курс, спасибо!
Если у кого-то, как у меня, есть привычка заниматься с программой ANKI, но нет сил заставить себя регулярно смотреть видео - этот же материал в виде колоды ANKI для регулярных тренировок https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5251593.
Цитата:
про neutral coloring юмора не понял? это где ж и кто так говорит?
автор курса же объясняет, что это, да, звучит странно, но помогает выделить те гласные, которые нужно произносить коротко. Никто так не говорит, но как временный костыль это помогает не растягивать то, что растягивать не нужно.
ИМХО
Видео как у первоисточника в DVD формате, так и у DVDRip плохое. Но оно естественно и не могло быть лучше учитывая возраст пособия. У DVDRip хуже. Подмылено. Умничать не буду. Спасибо, автору релиза "chetrari" в любом случае.
Не принимая в расчет качество видео, у каждого из вариантов свои преимущества.
DVD структурирован, имеет меню и более нагляден при выборе уроков. Но при этом путешествие по урокам медленное. У DVDRip, имена файлов соответствуют именам разделов и уроков. Это удобнее для скорости выбора, если обучение ведется на компьютере. Если учится просматривая материал на аппаратном плеере, эффект будет обратный. На любом плеере переключение файлов с пульта управления будет ГОРАЗДО медленнее чем на компьютере и медленнее чем при переключении через меню DVD диска.
Имеет смысл иметь в арсенале оба варианта. Индивидуальная практика в процессе использования, покажет кому и в каком случае какой вариант предпочтительнее.
60686134Помнится zahoderik26 грозился сделать субтитры
А зачем они нужны. Тексты всех упражнений - на экране. Если же человек не понимает, когда говорят "гласный звук, согласный звук, губы трубочкой, зеваем, тянемся, барабанный бой, задерживаем на 3 секунды", то что тут скажешь. Писать для него субтитры - несерьезно.
Здравствуйте. Хотел бы у Вас проконсультироваться по поводу этого курса. Сейчас учу английский и естественно возникла необходимость постановки правильного произношения. Цель изучения - говорить хорошо на английском, понимать, общение с партнерами из других стран. Можно ли используя только этот курс поставить хорошее произношение? Все ли по косточкам там разобрано. Полон ли он, точнее его раздача в DVD Rip (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4414025)? Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста вкратце свое мнение по поводу этого курса (есть ли какие то достойные альтернативы ему или его должно хватить). И в целом, может быть подскажете наиболее правильную методику изучения языка по Вашему мнению. Заранее спасибо!
......Сейчас учу английский и естественно возникла необходимость постановки правильного произношения. Цель изучения - говорить хорошо на английском, понимать, общение с партнерами из других стран. Можно ли используя только этот курс поставить хорошее произношение? Все ли по косточкам там разобрано. Полон ли он, точнее его раздача в DVD Rip (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4414025)? Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста вкратце свое мнение по поводу этого курса (есть ли какие то достойные альтернативы ему или его должно хватить). И в целом, может быть подскажете наиболее правильную методику изучения языка по Вашему мнению. Заранее спасибо!
Материал оч достойный. Правда, есть некие спорные вещи. В любом случае, учиться у носителей языка слышать верный звук и воспроизводить его будет основой в произношении. Лексика, умение слушать, умение говорить, письмо (грамматика) - суровая необходимость. Изучить (именно изучить) язык без ВЕРНОЙ языковой среды и пребывания в ней как минимум 10 лет, имхо, не получится, можно только научиться в принципе его понимать и сносно говорить.
60686134ПМожно ли используя только этот курс поставить хорошее произношение?
Есть ли какие то достойные альтернативы ему или его должно хватить. И в целом, может быть подскажете наиболее правильную методику изучения языка по Вашему мнению. Заранее спасибо!
1. Для постановки произношения нужно отработать вслух (т.е. "звуком" по крайней мере часов 30). Поэтому этого курса одного явно недостаточно.
2. Сегодня никто не ставит английское произношение лучше, чем Михаил Шестов ( https://www.youtube.com/user/LearnEnglishFast).
Соответственно, на его методику и имеет смысл обратить внимание.
Secrett_spb писал(а):
59244224Спасибо, люди добрые! А не знаете ли вы для британского акцента есть что-нибудь подобное? И если я пройду этот курс, произойдёт ли уклон в американский акцент?
С американского варианта произношения гораздо проще "перескочить" на британский, чем наоборот. Если умеете копировать носителей, весь вопрос будет только в том, кого из дикторов-носителей взять за образец.