Любки - русская народная борьба, Диск 2, Тропа Троянова. [2005, Народная Борьба, DVDRip]

Ответить

Cooloff

Стаж: 20 лет 2 месяца

Cooloff · 15-Окт-07 14:55 (17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Любки - русская народная борьба, Диск 2, Тропа Троянова.
Год выпуска: 2005
Вид спорта: Народная Борьба
Участники: Шевцов - он же Андреев
Продолжительность: 02:11:10
Описание: Видео с семинаров Алексея Андреева (Шевцова) - сейчас Академия Самопознания, раньше его направление называлось Тропа Троянова.
На семинаре демонстрируется русская народная борьба - Любки. Акцент в большей степени делается на самопознание, а не на боевое искусство.
Текст Шевцова о Любках:
Глава 1. Что такое любки?
Думаю, вернее было бы назвать эту главу: как я понимаю любки.
Честно признаюсь, я до сих пор не уверен, что понимаю их до конца верно. Я многократно
пересматривал свое понимание, вдруг осознавая, что я подходил к ним поверхностно. Когда я
впервые познакомился с Поханей, а это было в 1985 году, в гостях у моего первого мазыкского
учителя, я вообще воспринял его с внутренней ухмылкой.
Старик, который меня с ним познакомил, что-то сказал про Поханю, что он боец и
однажды будет меня учить драться. Я к тому времени имел за плечами школу бокса, самбо и
карате. К тому же, чем особенно гордился, очень много дрался на улице. Жизнь у меня
складывалась так, что мне не удавалось много выступать на соревнованиях, и я добирал своё в
уличных драках. А уж там я дрался и с мастерами спорта и в толпе, и потому плохо верил, что
кто-то может меня удивить. И уж тем более, не девяностолетний старичок, хотя Поханя
выглядел лет на шестьдесят…
К тому же, как историк по образованию, как этнограф, в то время еще не отказавшийся от
научного подхода, я сильно сомневался, что в знакомых мне с детства местах, куда я ездил на
свои сборы, можно было найти какое-то настоящее искусство боя.
И вот в 1989 году я приехал к Похане после того, как побывал уже у нескольких старых
мазыков, учивших меня и очищению, и науке думать, и даже повивальному искусству. Приехал,
уже приняв, что мой жизненный путь - это самопознание. Но при этом еще нисколько не
сомневаясь в себе как в хорошем уличном бойце, который знает, как надо драться в настоящей
драке. Как говорится, на уровне рефлексов.
И вот дедушка мне говорит:
- Ты боец. Но ты не воин. Ты обязательно проиграешь. Бойцы обязательно проигрывают
однажды…
Я слушаю его и вообще не понимаю! Именно так: я вдруг ловлю себя на том, что совсем не
понимаю его. Но я был уже не тот, что ухмылялся внутренне пять лет назад. За эти годы я
повидал разного, и понял: меня отправили к Похане после всей остальной учебы не случайно, не
потому, что он был самым молодым. Каким-то образом любки должны доточить то, что я взял
у остальных… И я пытаюсь его понять, я делаю усилие. И не понимаю, как будто у меня совсем
нет образов, чтобы понять, о чем он говорит.
Я, конечно, не хамил и не наглел, я старался быть предельно вежественным. Но я все равно
пытался разобраться и задавал вопросы. И попытался объяснить себя:
- Как проиграю? Я же держу себя в форме, я немножко тренируюсь, поддерживаю навыки.
Конечно, многое уходит, но для своего возраста я неплохо держусь. Я бы еще вполне мог
выступать…
- Полно, - отвечает мне Поханя, - ты не о том. Ты пытаешься брать силой. Все бойцы
пытаются побеждать силой, скоростью, молодостью. И пока они сильны, они стараются набрать
как можно больше побед. А потом, когда они стареют, им предъявляют. Все их победы - это
долги, которые придется платить… Не людям, так собственному здоровью, или кому-то еще…
Оп-па! Вот тут я приплыл, как говорится…
Мысль, в каком-то смысле, бесспорная, но и в той же мере бессмысленная, потому что
другого не дано.
- И что же делать? - спрашиваю я, внутренне ощущая, что победил его этим вопросом. -
Жизнь так устроена.
- Это не жизнь, это ты так устроен. Ты говорил о самопознании? Вот, прими себя.
Всё еще не видя никакого просвета, просто ощущая, что меня обыграли на словах, я
продолжаю барахтаться, чтобы добиться хоть какого-то смысла:
- А разве можно иначе?
И тут он мне отвечает будто из древней китайской книги:
- Старые люди учили, что в молодости надо драться так же, как ты будешь драться в самой
глубокой старости. Если ты победишь так, то ты победишь навсегда, потому что противник не
сможет дождаться, когда твое тело ослабнет…
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XVID 560x416 25.00fps [Stream 00]
Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps [Stream 01]
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vrazhina

Стаж: 18 лет

Vrazhina · 21-Окт-07 09:38 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

скaжу коротко,тем более за рип, безо всяких изысков.
спасиба!!
[Профиль]  [ЛС] 

the1

Стаж: 20 лет 1 месяц

the1 · 09-Апр-08 21:09 (спустя 5 месяцев 19 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

ну не знаю... меня первая часть поразила! во время первого просмотра вообще казалось что его ученики просто подыгрывают)) интересная у него философия. всем качать!
[Профиль]  [ЛС] 

the1

Стаж: 20 лет 1 месяц

the1 · 10-Апр-08 01:45 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

хм.... танцы на 38ой минуте не внушают доверия, больше похоже на симуляцию. там где 3 парня зацепились друг за друга и дурачились)) только у меня такое мнение? или всё это реально?
[Профиль]  [ЛС] 

OldYura

Стаж: 17 лет 3 месяца

OldYura · 10-Апр-08 09:34 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

"Троянова тропа" - неоязыческий культ с элементами оккультизма. Секта.
[Профиль]  [ЛС] 

mihaboyar11

Стаж: 17 лет 4 месяца

mihaboyar11 · 10-Апр-08 11:41 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

OldYura
Выпендрился?
[Профиль]  [ЛС] 

OldYura

OldYura · 10-Апр-08 11:44 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Какое слово не понятно?
[Профиль]  [ЛС] 

mihaboyar11

mihaboyar11 · 10-Апр-08 11:52 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

По поводу секты, это твое личное мнение или цитата определения РПЦ..?
[Профиль]  [ЛС] 

OldYura

OldYura · 10-Апр-08 12:20 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Троянова тропа
Видел видео с их семинаров, знаком с участниками.
[Профиль]  [ЛС] 

mihaboyar11

mihaboyar11 · 10-Апр-08 12:37 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Как бы то нибыло, думается, в данном разделе уместней рассматривать практическую сторону (техника, методика) разных школ, а не оккультную и религиозную составляющую... мое личное мнение..
[Профиль]  [ЛС] 

OldYura

OldYura · 10-Апр-08 12:48 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

В представленном фильме можно заценить результаты манипуляций с сознанием внушаемых людей. Т.е. ознакомиться с одной из "методик охмурения в сектах".
Что получают участники в результате данного семинара? Иллюзии умения.
[Профиль]  [ЛС] 

akarma

Стаж: 18 лет 2 месяца

akarma · 10-Апр-08 13:01 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Дедушка Поханя... Гыы. И грустно и смешно. А если серьезно - туфта, да еще и вредная.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey1917

Стаж: 18 лет

sergey1917 · 14-Май-08 11:19 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

mihaboyar11 писал(а):
Как бы то нибыло, думается, в данном разделе уместней рассматривать практическую сторону (техника, методика) разных школ, а не оккультную и религиозную составляющую... мое личное мнение..
Как вы будете рассматривать работу эзотерической школы без оккультной составляющей? Это невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

falconmen

falconmen · 05-Июл-08 09:23 (спустя 1 месяц 21 день)

попытки доказать истинность своего учения через прогулки по углям и стеклу уже даже не смешны...
бредовый ролик ничего не доказывающий и не показывающий...
[Профиль]  [ЛС] 

Rusazar

Стаж: 18 лет 3 месяца

Rusazar · 06-Авг-08 21:40 (спустя 1 месяц 1 день)

OldYura
Цитата:
Троянова тропа
Учись мыслить своими критериями, но не чуждыми "христианскими" исследователями. Пользуйся своим РА-(с)з-умом.
[Профиль]  [ЛС] 

design-agk

Стаж: 17 лет 2 месяца

design-agk · 10-Сен-08 11:42 (спустя 1 месяц 3 дня)

УДАЛЕНО.
Нарушение правил (пункт 2.9).
Повторное нарушение - предупреждение. Два предупреждения - лишитесь права общаться.
[Профиль]  [ЛС] 

hobotov

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 8 месяцев

hobotov · 10-Сен-08 15:06 (спустя 3 часа)

Господа, настоятельно прошу перенести дискуссии на религиозные и прочие неотносящиеся к сути выложенного видео темы в другие форумы.
[Профиль]  [ЛС] 

obtim

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 11 месяцев

obtim · 10-Сен-08 16:37 (спустя 1 час 31 мин.)

OldYura писал(а):
Троянова тропа
Странный вы аргумент приводите. Ничего, что вышеназванный сайт сам создан при участии секты ?
Цитата:
Сайт создан для поддержки Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при новосибирском Соборе Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского.
[Профиль]  [ЛС] 

МарлаШмарла

Стаж: 16 лет 9 месяцев

МарлаШмарла · 11-Сен-08 04:38 (спустя 12 часов)

УДАЛЕНО.
Нарушение правил (пункт 2.9).
Повторное нарушение - предупреждение. Два предупреждения - лишитесь права общаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Zontrnd

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Zontrnd · 20-Янв-09 16:48 (спустя 4 месяца 9 дней)

Швецов без сомнения мастер своего дела, талантливейший человек. Я относительно давно Любками увлекаюсь, много читал и могу уверенно заявить, что это не "бред" и не "шарлотанство"...
А Русозар от части прав, явление нужно рассмотреть со всех точек зреня чтоб судить адекватно...
Сиду большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Burzum666

Стаж: 17 лет

Burzum666 · 20-Июл-09 11:17 (спустя 5 месяцев 30 дней)

Благодарю за видео!
С Праздником! Слава Перуну!!!
[Профиль]  [ЛС] 

ShaitanVitall

Стаж: 17 лет 8 месяцев

ShaitanVitall · 11-Сен-09 15:38 (спустя 1 месяц 22 дня)

куда раздающие поедвались??? дайте газу, а то вааще не качается
Слава Предкам!
[Профиль]  [ЛС] 

ОРАТАЙ

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ОРАТАЙ · 12-Сен-09 23:10 (спустя 1 день 7 часов)

Специально для неверящих в безконтактный стиль боя советую посмотреть фильмы "РУССКИЙ СТИЛЬ"боевая система "Спецназ".Так же этот стиль показывали по РЕН - ТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

krasnozora

Стаж: 17 лет 8 месяцев

krasnozora · 04-Окт-09 20:13 (спустя 21 день, ред. 04-Окт-09 20:13)

На эту же тему есть фильм: А.Жгутов Путь знания. Бесконтактный бой
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1767169
[Профиль]  [ЛС] 

bars1504

Стаж: 16 лет 1 месяц

bars1504 · 26-Ноя-09 03:42 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 26-Ноя-09 03:42)

Привет, посмотрел я этот ролик. Одно могу сказать, я занимался разными стилями , скоростные ( винг чун система ) , силовые как (муай тай и самбо). Поверьте в реальном бою этого дядю бородатого, разобрали бы как велосипед. Просто жаль мне его учиников, им придётса конкретный облом пережить , если они эту систему на улице применить захотят. Ну это конечно моё мнение, но по моему этот мужик шарлатан.
ОРАТАЙ писал(а):
Специально для неверящих в безконтактный стиль боя советую посмотреть фильмы "РУССКИЙ СТИЛЬ"боевая система "Спецназ".Так же этот стиль показывали по РЕН - ТВ.
Ах да ребята, не верте во всё что телевиденье вам показывает, мы как россияне должны это в принципе знать. Единственный бесконтактный бой в который я могу поверить, это очередь с АК-47, и ноги в руки и пошёл. Реальные системы боя всегда имеют контакт с противником. Ану пусть этот специалист по безконтактному стилю , выйдет в клетку или в ринг или вообще на улицу, его стиль ( я так думаю ) превратитса быстро в контактный чтоб выжить.
[Профиль]  [ЛС] 

Tiban

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Tiban · 07-Мар-10 07:42 (спустя 3 месяца 11 дней)

Боюсь из названия стоит убрать "Тропа Троянова". Данный диск к Тропе никакого отношения не имеет. А за такое название под суд загреметь можно...легко.
[Профиль]  [ЛС] 

vvVirus

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vvVirus · 23-Апр-10 22:39 (спустя 1 месяц 16 дней)

Добра.
Благодарю за раздачу.
а в тему полемики...
Господа, не путайте систему самопознания и систему нанесения вреда окружающим.
Любки - система в первую очередь самопознания. Отработку "боевого" аспекта искать тут нет смысла, за этим ищем джиуджитсу, систему Кадочникова и иже с ними.
Сравнение допускаю с Айкидо, Тайчи, Ушу, Йога и им подобных. А сравнивать пулемёт со стиральной машиной можно ОООчень долго...
Бyдьм
PS Читайте Шевцова, там чётко расписано что есть Любки, просто, по видео, смысл понять трудно.
[Профиль]  [ЛС] 

jeff_planer

Стаж: 15 лет 4 месяца

jeff_planer · 12-Сен-10 21:17 (спустя 4 месяца 18 дней, ред. 12-Сен-10 21:17)

Цитата:
Добра.
Благодарю за раздачу.
а в тему полемики...
Господа, не путайте систему самопознания и систему нанесения вреда окружающим.
Любки - система в первую очередь самопознания. Отработку "боевого" аспекта искать тут нет смысла, за этим ищем джиуджитсу, систему Кадочникова и иже с ними.
Сравнение допускаю с Айкидо, Тайчи, Ушу, Йога и им подобных. А сравнивать пулемёт со стиральной машиной можно ОООчень долго...
+100500 ...люди от незнания и собственного невежества сами незнают какую глупость высказывают тут...
Здровья Вам! Слава Пердакам!
да и ещё добавлю вот вычитал в интернете такую цитату:
"Для тех, кто не знает, "биться на любки" и "биться на зверьки" - это определенные правила кулачного боя, которые были у русских. Не знаю, как в ваших местах, у меня в Омске еще при моем деде были кулачные бои на реке, которые, правда, разгоняли казаки на лошадях. Как мне рассказывали на "истории" в ВУЗе, кулачный бой был - и трациционным обрядом, и тренировкой русских людей в мирное время. И в этих боях существовало два вида правил: "на зверьки", то есть с озверением, и "на любки", то есть не калеча друг друга. Любки - от слова "любоваться". На любки - это бой со своим. И это, в первую очередь, тренировочный бой, где "противника" не убивают, а люди учат друг друга. Как учат? Да очень просто. Разрешены любые удары. (и это положительное отличие от карате и любых систем, где существуют правила). Но эти удары не доводятся до конца, просто потому, что применяется удар не к Чужому, а к Своему. Иногда он даже только показывается. Ведь если человек не видит удар, ему достаточно показать, что в этом месте он уязвим. И так возможна учеба." Автор цитаты указан небыл.
и о каком сектанстве тут может быть речь?
[Профиль]  [ЛС] 

Dimon_Zorg

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Dimon_Zorg · 13-Сен-10 18:01 (спустя 20 часов)

То, как бились на кулаках раньше, не имеет никакого отношения к клоунаде под Названием "Любки". Бились как и могли биться здоровые мужики - кто в рожу кто под дых.
[Профиль]  [ЛС] 

Ellgor

Стаж: 17 лет

Ellgor · 19-Сен-10 11:00 (спустя 5 дней, ред. 19-Сен-10 11:00)

Ребята
чем языками трепать лучше сходили бы и попробывали
набераете любки в инете и вперед - Прверяете на занятиях по любкам
правда это и лажа.
Когда китаский делушки такое показывают то да Здорово
когда японцкие тоже прикольно
Когда свои показвают то нет полный бред. и языками чесать.
свое не знаете и цените..
Между тем китайские мастера приезжали к Санычу за знаниями, американские мастера приезжали учиться и тд...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error