vasvikchel · 30-Мар-13 07:03(12 лет 5 месяцев назад, ред. 02-Апр-13 09:28)
Концерт в МАРХИ Жанр: Rock Год выпуска: 1975 Лейбл: Самиздат Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 16/44 Формат раздачи: 16/44 Продолжительность: 1:00:21 Треклист: 1-ое отделение - Александр Лерман 01.Летучий голландец
02.Зеленый дол
03.Такие вещи
04.Надежда, вера, любовь
05.Волхвы (от уютных судеб)
06.Ванька-встанька
07.Новгородский пир
08.Скоморох 2-ое отделение - группа "Машина Времени" 09. Вступительное слово - А.Макаревич
10. Битое стекло
11. Из конца в конец
12. Туманные поля
13. Я смотрю в окно
14. Ты или я
15. Дай мне ответ
16. Скорый поезд
17. Представление состава группы
18. Черно-белый цвет
19. День гнева
20. Солдат
21. Люди в лодках + Заключительное слово А.Макаревича Источник оцифровки: третьим лицом (попала ко мне по обмену) Устройство воспроизведения: не известно Головка звукоснимателя: нет Предварительный усилитель: не известно АЦП: не известно Программа-оцифровщик: не известно Обработка: убрал провалы, коррекция частот, скорости (делал так, чтобы запись можно было слушать (по-возможности) не напрягаясь и в то же время сохранить оригинальность фонограммы)- никакими шумодавами запись не уродовал.
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Тест audiochecker
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-=== DO NOT EDIT THIS FILE! ===- Путь: ...\Машина времени - 1975 - Концерт в МАРХИ 1 -=- Машина времени - Концерт в МАРХИ.flac -=- CDDA (100%) 100616532
Доп. информация
Александр Анатольевич Лерман (24 мая 1952, Москва — 10 октября 2011, Ньюарк, Делавэр) — советский музыкант, певец и композитор, член групп «Ветры перемен», «Скоморохи», «Весёлые ребята», «Аракс»; впоследствии американский филолог, специалист по индоевропейской филологии.
Более полная информация - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D...0%B2%D0%B8%D1%87 Состав группы (можно сказать - уникальный): Андрей Макаревич - вокал, гитара Алексей Романов - вокал Игорь Саульский - бас!! - (хотя на тот момент - штатный клавишник в гр."Арсенал"), для путевого музыканта - не проблема сменить клавиши на бас Николай Ларин - скрипка Сергей Кавагоэ - ударные (умер - 3 сентября 2008, Канада) Небольшая справка, для тех, кто не знает: Алексей Дмитриевич Романов (24 сентября 1952, Москва) — советский и российский музыкант, гитарист, вокалист рок-групп «Воскресение», СВ, «Машина времени», «Кузнецкий мост». Участвовал также в трио Романов—Сапунов—Кобзон и сотрудничает с группой фламенко Los De Moscu. Бессменный лидер и основной автор песен группы «Воскресение». Игорь Юрьевич Саульский (1 января 1952, Москва) — советский клавишник, композитор. Участник групп «Арсенал», «Аракс», «Скоморохи», «Машина Времени». Сын композитора Юрия Саульского. Серге́й Си́рович (Си́рыч) Каваго́э (написание фамилии по паспорту — Кавагое, но орфографически правильное написание через Э); 25 июня 1953, Москва, СССР — 3 сентября 2008, Торонто, Канада) — российский музыкант, сооснователь московских рок-групп «Машина времени», «Воскресение» и «Наутилус». Играл в них на клавишных и ударных. От себя могу добавить - Серге́й Си́рович - был одним из лучших (на мой взгляд) ударников нашей страны. Его почерк игры спутать с кем-либо - ну ОЧЕНЬ тяжело.
omavkome Вы ставите статус "сомнительно" и пишете - мало "техданных" Что значит мало техданных? Какие еще техданные нужны ? - объясните. Все, что положено по требованиям раздела , представлено - даже показания AUDIOCHECKER - представлены - CDDA (100%). Не 90% и не 68%.... Почему в моей раздаче Вы ставите статус "сомнительно"? Приведите, пожалуйста, обоснования.
Уважаемый omavkome.
Пожалуйста, не судите строго релизера за излишнюю эмоциональность. Поймите, что человеку просто обидно, ведь выложенный им материал очень интересен и нужен людям (я очень жалею, что не успел скачать).
Поймите, все мы (релизеры) делимся совершенно бескорыстно с людьми самым лучшим, что у нас есть. Поэтому иногда можем рассчитывать на некоторое снисхождение, когда нам бывает обидно за свои раздачи. Вы тоже релизер и м.б. можете это понять...
Я согласен, что такая реакция на критику модераторов неправильная. Думаю, это просто временное эмоц.состояние релизера... Все мы бываем неидеальны... Все это написал в надежде на мирное решение проблемы. Очень хочется, чтобы эта замечательная раздача была доступна людям. Если это поможет, поставьте "сомнительно" на любую мою раздачу, которая находится в Вашем ведении, но не удаляйте эту раздачу и не наказывайте, пожалуйста, релизера. Понимаю, что как всегда смешон, но написал искренне, как думаю.
С уважением. И надеждой на понимание (все мы люди...) Уважаемый vasvikchel
Статус сомнительно - это еще не приговор для релиза. Многие благодарные слушатели качают, не обращая внимание на статус. Главное, чтобы раздача продолжала жить, радовать людей. Остальное - наши эмоции и амбиции...
Две мои раздачи Памяти Льва Гурова (lossless) благополучно качаются со статусом Сомнительно. Лично я был очень благодарен модераторам, что они позволили жить этим темам. Я думал о тех людях, кому это могло быть интересно, а не о своих эмоциях.
Пожалуйста, не порите горячку. Я прекрасно Вас понимаю, но прошу Вас подумать и о нас - людях, которые надеялись познакомиться с этим очень интересным релизом. А пока я очень надеюсь, что уважаемый модератор тоже поймет Ваше эмоц.состояние и не будет очень строг. Я бы, старик, на коленях просил его об этом...
А еще хочу Вам сказать, что лично я статус (удалить или оставить в своей коллекции) всегда ставлю после простого прослушивания скачанного материала. И на мое решение не влияют ни статусы модераторов, ни формат раздач, ни самые высокие тех.параметры. Я просто в этом до сих пор ничего не понимаю.
Помню Вам понравилось мое высказывание:
Цитата:
Для меня всё это игра в ярлыки. Я просто слушаю музыку и мне всё равно, как её обзывают умные
люди. В природе нет ни MP3, ни lossless… Есть просто звук. Есть уши, чтобы его слышать. И голова, чтобы услышанное осмыслить. Остальное всё - от лукавого.
Еще раз прошу Вас, подумайте о нас, простых слушателях...
С уважением.
58618815Вы ставите статус "сомнительно" и пишете - мало "техданных"
Простите, пожалуйста, если сможете, за скудные комментарии моих действий! Но на основании Вашего оформления,
Цитата:
Источник оцифровки: третьим лицом (попала ко мне по обмену) Устройство воспроизведения: не известно Головка звукоснимателя: нет Предварительный усилитель: не известно АЦП: не известно Программа-оцифровщик: не известно
1. Оцифровкам с неизвестными или неполными техническими параметрами оцифровки.
Такой статус не накладывает на качество материала никакого "клейма", а даже наоборот, уменьшит в Ваш адрес ислишнию "критику" тех, кто особое внимание обращает на тех данные.
Цитата:
А между прочим, в разделе есть вот такие вот "одобренные" раздачи , чтобы не быть голословным , приведу пример:
А ссылку на раздачу сможете привести? С уважением и пониманием,
исренне Ваш omavkome.
omavkome
Большое спасибо за человеческое отношение к нам, релизерам. Я уверен, что удастся прийти к мирному соглашению. Мы все взрослые люди и заслуживаем уважительного отношения друг к другу.
С уважением. И еще раз спасибо. Ребята, давайте жить дружно. Ведь делаем одно общее дело...
vasvikchel
Большое спасибо за релиз. Очень люблю творчество и А.Макаревича, и А.Романова. Давно мечтал послушать записи этого периода, когда их пути на короткий срок пересеклись. Очень понравились Ваши комментарии о музыкантах этого проекта.
Особая благодарность за шикарное фото.
Буду ждать Ваших дальнейших интересных релизов по МВ. А м.б. и из Воскресения что-то услышим? omavkome Спасибо, что позволили нам (слушателям) познакомиться с этим интересным релизом. vasvikchel
Мельком прослушал. Большое спасибо. Запись не очень однородная по качеству, особенно страдает вокал.
Но местами звук очень радует: плотный бас, тарелки и др.инструменты. Даже мне, профану ясно, что мр3 и не пахнет...
Хотя мне это "по фигу": главное иметь возможность услышать то, чего никогда не слышал. Спасибо.
Запись не очень однородная по качеству, особенно страдает вокал.
Что имеем, то имеем. Чем мог - в плане "реставрации" - помог. Заниматься ремастерингом - не было задачи, его и без меня - пруд пруди на великих просторах интернета. Потом, мне кажется, относится серьезно к таким записям 70-х годов - не стоит. Ожидать какого-либо качества от микрофонной записи - бессмысленно. На мой взгляд, такие фонограммы (артефакты) представляют интерес прежде всего для "ознакомления" с атмосферой тогдашних концертов, игрой музыкантов (ну типа как концертники "Битлз" - качество ноль - но энергетика обалденная). Андрею Макаревичу тогда было всего 22 года, Алексею Романову - 23 года - "дури" еще "пруд пруди" - голосовых связок не щадили. Процесс "обуржуазивания" тогда их еще не коснулся - пели что хотели и как хотели - вообщем, занимались творчеством. В этом-то и ценность этих записей..... история (понимаешь..)
Цитата:
Буду ждать Ваших дальнейших интересных релизов по МВ. А м.б. и из Воскресения что-то услышим?
Уважаемый vasvikchel.
Большое спасибо, что в своей раздаче концерта вы использовали фотографию, которою я сделал на том замечательном концерте, в далеком 1975 году. Кроме этой фотографии в архиве студии "КОЛОКОЛ" хранятся слайды Александра Лермана с этого же концерта.
С уважением
Александр Агеев
Уважаемый vasvikchel.
Большое спасибо, что в своей раздаче концерта вы использовали фотографию, которою я сделал на том замечательном концерте, в далеком 1975 году. Кроме этой фотографии в архиве студии "КОЛОКОЛ" хранятся слайды Александра Лермана с этого же концерта.
С уважением
Александр Агеев
Уважаемый, Александр!
Спасибо Вам за комментарий - буду знать - КТО запечатлел этот момент для истории. Было бы неплохо - нам всем посмотреть эти фотографии (слайды), чтобы они были - не только достоянием "архивов".
Ну вот... дождались: легендарные личности здесь стали отписываться (если, конечно, это не розыгрыш (не чья-то детская выходка, за которую и промеж рогов можно дать...
М.б. скоро и кто-нибудь из легендарных музыкантов что-нибудь напишет (мне бы очень хотелось узнать что-нибудь о той раб.записи Лозы 1984, которую я обозвал Неизданной... Kolokol_13
Если Вы действительно тот легендарный Александр Агеев, то не пропадайте, радуйте нас своим появлением на форуме... Думаю у многих форумчан будет к Вам масса вопросов...
Вопрос 1: что Вам известно о записи Лозы (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4279200)?
С уважением (и надеждой получить ответ на свой первый вопрос...
P.S. Кстати, в Москве я один раз был у одного Саши (тоже работал в какой-то звукозаписи...
Но я у него был только дома (с ним меня свел мой знакомый с Мелодии), взял неск.записей (4-х дорожечных). Было это в 1986, когда мой знакомый с Мелодии прекратил делать мне записи.
А жил тот Саша тогда где-то на Комсомольском проспекте...
уважаемый vasvikchel много фотографий-не оцифровано.....силы есть-а время нет....люди помогают.но колличество....все.что переводим-выкладываем..www.rockanet.ru/если что-то надумаете оформлять обращайтесь - туда.. с уважением Агеев Александр. Уважаемый grecofu.
Ответил вам на сайт, но по каким то причинам письмо не дошло. Попробую через некоторое время написать еще.
С уважением Агеев Александр уважаемый.grecofu. к сожалению вы не у меня были в гостях...возможно это саша поляков... а может и не саша вовсе- у нас с этим строго было.. нас не так уж много было-если не путать нас с киосками звукозаписи.. а осталось еще меньше... вот и ваш знакомец с мелодии- верно хороший человек... он очень многим рисковал-мелодия ужасная организация была- я в 1988 году пробивал первую пластинку а. башлачева- хлебнул по полной.... ваша запись это подготовка к альбому юры лозы.. тоска... он отдал валерию петровичу полный альбом и мы выпустили его в 1985... пишите... отвечаю-если знаю и помню.... с уважением агеев александр
Да, я уже понял (мне vasvikchel показал Вашу фотография...
Цитата:
мелодия ужасная организация была
Возможно... Но там был порядок (ленты идеально хранились, перематывались периодически и т.д.), работали отличные звукорежи, редакторы... В результате, были созданы бесценные записи... а теперь это все разбазарили (половина архива разворовано, оставшееся... в плачевном состоянии... и не понятно, как это будет оцифровано (скорее всего, сразу с каким-нибудь корявым мастерингом (т.е. угробают...
Цитата:
он очень многим рисковал
Не он один (на Мелодии, параллельно с офиц.жизнью, всегда протекала неофициальная: делались неофиц.записи (по ночам: тот же Ю.Морозов, А.Градский и т.д.), тиражировались эти неоф.записи и т.д.
Цитата:
ваша запись это подготовка к альбому юры лозы.. тоска...
Да это, вроде, понятно... Мне непонятно, почему сцена на этой записи "убитая" (я предполагаю, что Лоза сделал это специально... чтобы не пошла в тираж...
Хотя лично мне эта раб.запись нравится намного больше, чем сам альбом "Тоска" (который я просто не люблю (мой знакомый с Мелодии, кстати, тоже...
Но я уже не расстраиваюсь по поводу испорченной сцены на той раб.записи... т.к. один хороший человек (Мистер Х) ее восстановил... и меня эта запись теперь устраивает: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4451745
Цитата:
пишите... отвечаю-если знаю и помню....
Спасибо. Обязательно воспользуюсь предложением (хотя реально понимаю, что и Вы можете многого не знать (и помнить уже... (С Витей Глазковым не общаетесь?
С уважением, Женя
женя все правильно-были хорошие люди на мелодии.. но не по обстоятельствам.а вопреки.. и все хорошее делалось тайно и ночью.....и морозов гениально шаманил и градский всегда помогал с худсоветом....и особенно олечка глушкова боролась -много хороших было- но я про общую ауру сего заведения.... мог бы много поведать.но боюсь виртуального пространства.. .... в.глазкова.извеняюсь.. не припоминаю... из всех тех-кто остался.. всех разметало по разным местам на шарике........... магнитоальбом .. тоска... думаю сводил вал. петрович.а пластинку я не слушал.так.что ваш черновик завсегда интересней-чистовика... как у лукьянова......пишите... с уважением александр
Спасибо.
Всерьез слушать это конечно невозможно, но как архивный документ весьма любопытно.
P.S.
Думается, информированности ради, имеет смысл указать, что запись сделана через микрофон из зала, т.е. представляет собой классический бутлег.
Мне тогда было 15 лет. Облазил Все зеленоградские тусовки,где игралось Все,что в голову взбредет,забрел на концерт НО ТО ЦО в Сокольниках во время ежегодной выставки Польша в СССР,сам уже играл риффы и мучил Бас и Голос. Но вот не знал,что был такой концерт. Лерман,мой Любимый певец(Любовь-огромная страна был для меня ОГоГо Каким !!!) тогда по хронологии пел в Добрых Молодцах (до этого в Веселых Ребятах (почти все песни до 75года-Чернобровая дивчина,Варшавский дождь,Я к тебе не подойду и т.д.) О Машине тогда мои сверстники,помешанные на Уровневом Западном Роке ничего не слышали,увы. И до меня слухи не долетали. Сам интересовался уже Высоцким и был Восхищен. Эта запись устранит пробел в моем познании Интересного и Самобытного. Спасибо Раздаче !!!
Этот концерт был в ДК Союзводоканалпроекта, а не в МАРХИ. В первом отделении играла группа Горского с солистом Зинчуком. А Лерман и МВ составляли второе отделения концерта.