(Rock)[MB] [16/44] Машина времени - Концерт в МАРХИ (1-ое отделение - А. Лерман) - 1975, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

vasvikchel

Стаж: 16 лет 2 месяца

vasvikchel · 30-Мар-13 07:03 (12 лет 5 месяцев назад, ред. 02-Апр-13 09:28)

Концерт в МАРХИ
Жанр: Rock
Год выпуска: 1975
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 16/44
Формат раздачи: 16/44
Продолжительность: 1:00:21
Треклист:
1-ое отделение - Александр Лерман
01.Летучий голландец
02.Зеленый дол
03.Такие вещи
04.Надежда, вера, любовь
05.Волхвы (от уютных судеб)
06.Ванька-встанька
07.Новгородский пир
08.Скоморох
2-ое отделение - группа "Машина Времени"
09. Вступительное слово - А.Макаревич
10. Битое стекло
11. Из конца в конец
12. Туманные поля
13. Я смотрю в окно
14. Ты или я
15. Дай мне ответ
16. Скорый поезд
17. Представление состава группы
18. Черно-белый цвет
19. День гнева
20. Солдат
21. Люди в лодках + Заключительное слово А.Макаревича
Источник оцифровки: третьим лицом (попала ко мне по обмену)
Устройство воспроизведения: не известно
Головка звукоснимателя: нет
Предварительный усилитель: не известно
АЦП: не известно
Программа-оцифровщик: не известно
Обработка: убрал провалы, коррекция частот, скорости (делал так, чтобы запись можно было слушать (по-возможности) не напрягаясь и в то же время сохранить оригинальность фонограммы)- никакими шумодавами запись не уродовал.
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Тест audiochecker
AUDIOCHECKER v2.0 beta (build 457) - by Dester - opdester@freemail.hu
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-=== DO NOT EDIT THIS FILE! ===-
Путь: ...\Машина времени - 1975 - Концерт в МАРХИ
1 -=- Машина времени - Концерт в МАРХИ.flac -=- CDDA (100%)
100616532
Доп. информация
Александр Анатольевич Лерман (24 мая 1952, Москва — 10 октября 2011, Ньюарк, Делавэр) — советский музыкант, певец и композитор, член групп «Ветры перемен», «Скоморохи», «Весёлые ребята», «Аракс»; впоследствии американский филолог, специалист по индоевропейской филологии.
Более полная информация - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D...0%B2%D0%B8%D1%87
Состав группы (можно сказать - уникальный):
Андрей Макаревич - вокал, гитара
Алексей Романов - вокал
Игорь Саульский - бас!! - (хотя на тот момент - штатный клавишник в гр."Арсенал"), для путевого музыканта - не проблема сменить клавиши на бас
Николай Ларин - скрипка
Сергей Кавагоэ - ударные (умер - 3 сентября 2008, Канада)
Небольшая справка, для тех, кто не знает:
Алексей Дмитриевич Романов (24 сентября 1952, Москва) — советский и российский музыкант, гитарист, вокалист рок-групп «Воскресение», СВ, «Машина времени», «Кузнецкий мост». Участвовал также в трио Романов—Сапунов—Кобзон и сотрудничает с группой фламенко Los De Moscu. Бессменный лидер и основной автор песен группы «Воскресение».
Игорь Юрьевич Саульский (1 января 1952, Москва) — советский клавишник, композитор. Участник групп «Арсенал», «Аракс», «Скоморохи», «Машина Времени». Сын композитора Юрия Саульского.
Серге́й Си́рович (Си́рыч) Каваго́э (написание фамилии по паспорту — Кавагое, но орфографически правильное написание через Э); 25 июня 1953, Москва, СССР — 3 сентября 2008, Торонто, Канада) — российский музыкант, сооснователь московских рок-групп «Машина времени», «Воскресение» и «Наутилус». Играл в них на клавишных и ударных.
От себя могу добавить - Серге́й Си́рович - был одним из лучших (на мой взгляд) ударников нашей страны. Его почерк игры спутать с кем-либо - ну ОЧЕНЬ тяжело.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 30-Мар-13 18:10 (спустя 11 часов)

vasvikchel
Мало тех данных
[Профиль]  [ЛС] 

vasvikchel

vasvikchel · 30-Мар-13 21:47 (спустя 3 часа, ред. 01-Апр-13 08:16)

omavkome
Вы ставите статус "сомнительно" и пишете - мало "техданных"
Что значит мало техданных? Какие еще техданные нужны ? - объясните. Все, что положено по требованиям раздела , представлено - даже показания AUDIOCHECKER - представлены - CDDA (100%). Не 90% и не 68%....
Почему в моей раздаче Вы ставите статус "сомнительно"?
Приведите, пожалуйста, обоснования.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 9 месяцев

grecofu · 30-Мар-13 23:27 (спустя 1 час 40 мин., ред. 31-Мар-13 00:09)

Уважаемый omavkome.
Пожалуйста, не судите строго релизера за излишнюю эмоциональность. Поймите, что человеку просто обидно, ведь выложенный им материал очень интересен и нужен людям (я очень жалею, что не успел скачать).
Поймите, все мы (релизеры) делимся совершенно бескорыстно с людьми самым лучшим, что у нас есть. Поэтому иногда можем рассчитывать на некоторое снисхождение, когда нам бывает обидно за свои раздачи. Вы тоже релизер и м.б. можете это понять...
Я согласен, что такая реакция на критику модераторов неправильная. Думаю, это просто временное эмоц.состояние релизера... Все мы бываем неидеальны...
Все это написал в надежде на мирное решение проблемы. Очень хочется, чтобы эта замечательная раздача была доступна людям. Если это поможет, поставьте "сомнительно" на любую мою раздачу, которая находится в Вашем ведении, но не удаляйте эту раздачу и не наказывайте, пожалуйста, релизера.
Понимаю, что как всегда смешон, но написал искренне, как думаю.
С уважением. И надеждой на понимание (все мы люди...)
Уважаемый vasvikchel
Статус сомнительно - это еще не приговор для релиза. Многие благодарные слушатели качают, не обращая внимание на статус. Главное, чтобы раздача продолжала жить, радовать людей. Остальное - наши эмоции и амбиции...
Две мои раздачи Памяти Льва Гурова (lossless) благополучно качаются со статусом Сомнительно. Лично я был очень благодарен модераторам, что они позволили жить этим темам. Я думал о тех людях, кому это могло быть интересно, а не о своих эмоциях.
Пожалуйста, не порите горячку. Я прекрасно Вас понимаю, но прошу Вас подумать и о нас - людях, которые надеялись познакомиться с этим очень интересным релизом. А пока я очень надеюсь, что уважаемый модератор тоже поймет Ваше эмоц.состояние и не будет очень строг. Я бы, старик, на коленях просил его об этом...
А еще хочу Вам сказать, что лично я статус (удалить или оставить в своей коллекции) всегда ставлю после простого прослушивания скачанного материала. И на мое решение не влияют ни статусы модераторов, ни формат раздач, ни самые высокие тех.параметры. Я просто в этом до сих пор ничего не понимаю.
Помню Вам понравилось мое высказывание:
Цитата:
Для меня всё это игра в ярлыки. Я просто слушаю музыку и мне всё равно, как её обзывают умные
люди. В природе нет ни MP3, ни lossless… Есть просто звук. Есть уши, чтобы его слышать. И голова, чтобы услышанное осмыслить. Остальное всё - от лукавого.
Еще раз прошу Вас, подумайте о нас, простых слушателях...
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

omavkome

Победитель конкурса

Стаж: 20 лет 4 месяца

omavkome · 30-Мар-13 23:58 (спустя 30 мин., ред. 30-Мар-13 23:58)

vasvikchel писал(а):
58618815Вы ставите статус "сомнительно" и пишете - мало "техданных"
Простите, пожалуйста, если сможете, за скудные комментарии моих действий!
Но на основании Вашего оформления,
Цитата:
Источник оцифровки: третьим лицом (попала ко мне по обмену)
Устройство воспроизведения: не известно
Головка звукоснимателя: нет
Предварительный усилитель: не известно
АЦП: не известно
Программа-оцифровщик: не известно
ставлю статус в соответствии с правилами:
Цитата:
1. Оцифровкам с неизвестными или неполными техническими параметрами оцифровки.
Такой статус не накладывает на качество материала никакого "клейма", а даже наоборот, уменьшит в Ваш адрес ислишнию "критику" тех, кто особое внимание обращает на тех данные.
Цитата:
А между прочим, в разделе есть вот такие вот "одобренные" раздачи , чтобы не быть голословным , приведу пример:
А ссылку на раздачу сможете привести?
С уважением и пониманием,
исренне Ваш omavkome.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 31-Мар-13 00:39 (спустя 40 мин., ред. 31-Мар-13 00:39)

omavkome
Большое спасибо за человеческое отношение к нам, релизерам. Я уверен, что удастся прийти к мирному соглашению. Мы все взрослые люди и заслуживаем уважительного отношения друг к другу.
С уважением. И еще раз спасибо.
Ребята, давайте жить дружно. Ведь делаем одно общее дело...
[Профиль]  [ЛС] 

vasvikchel

vasvikchel · 31-Мар-13 06:04 (спустя 5 часов, ред. 17-Апр-14 10:49)

Цитата:
Ребята, давайте жить дружно. Ведь делаем одно общее дело...
ТОРРЕНТ ПЕРЕЗАЛИТ 31.03.2013
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 01-Апр-13 11:37 (спустя 1 день 5 часов, ред. 01-Апр-13 19:18)

vasvikchel
Большое спасибо за релиз. Очень люблю творчество и А.Макаревича, и А.Романова. Давно мечтал послушать записи этого периода, когда их пути на короткий срок пересеклись. Очень понравились Ваши комментарии о музыкантах этого проекта.
Особая благодарность за шикарное фото.
Буду ждать Ваших дальнейших интересных релизов по МВ. А м.б. и из Воскресения что-то услышим?
omavkome Спасибо, что позволили нам (слушателям) познакомиться с этим интересным релизом.
vasvikchel
Мельком прослушал. Большое спасибо. Запись не очень однородная по качеству, особенно страдает вокал.
Но местами звук очень радует: плотный бас, тарелки и др.инструменты. Даже мне, профану ясно, что мр3 и не пахнет...
Хотя мне это "по фигу": главное иметь возможность услышать то, чего никогда не слышал. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

vasvikchel

vasvikchel · 02-Апр-13 07:01 (спустя 19 часов, ред. 03-Апр-13 10:16)

grecofu
Цитата:
Запись не очень однородная по качеству, особенно страдает вокал.
Что имеем, то имеем. Чем мог - в плане "реставрации" - помог. Заниматься ремастерингом - не было задачи, его и без меня - пруд пруди на великих просторах интернета.
Потом, мне кажется, относится серьезно к таким записям 70-х годов - не стоит. Ожидать какого-либо качества от микрофонной записи - бессмысленно. На мой взгляд, такие фонограммы (артефакты) представляют интерес прежде всего для "ознакомления" с атмосферой тогдашних концертов, игрой музыкантов (ну типа как концертники "Битлз" - качество ноль - но энергетика обалденная). Андрею Макаревичу тогда было всего 22 года, Алексею Романову - 23 года - "дури" еще "пруд пруди" - голосовых связок не щадили. Процесс "обуржуазивания" тогда их еще не коснулся - пели что хотели и как хотели - вообщем, занимались творчеством. В этом-то и ценность этих записей..... история (понимаешь..)
Цитата:
Буду ждать Ваших дальнейших интересных релизов по МВ. А м.б. и из Воскресения что-то услышим?
Постараюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Keyfxfhcrbq

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Keyfxfhcrbq · 02-Апр-13 08:30 (спустя 1 час 28 мин.)

Спасибо
Цитата:
Новогодний пир
А не Новгородский пир?
[Профиль]  [ЛС] 

vasvikchel

vasvikchel · 02-Апр-13 09:28 (спустя 58 мин.)

Цитата:
А не Новгородский пир?
верно.
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

Стаж: 15 лет 7 месяцев

klon64 · 04-Апр-13 16:51 (спустя 2 дня 7 часов)

¡GRACIAS,HOMBRE!,como siempre tus cosas son buenas!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vasvikchel

vasvikchel · 04-Апр-13 21:49 (спустя 4 часа)

klon64
el pueblo unido jamas sera vencido!
[Профиль]  [ЛС] 

klon64

Стаж: 15 лет 7 месяцев

klon64 · 06-Апр-13 18:16 (спустя 1 день 20 часов)

да!пока мы вместе,мы непобедимы!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Iggy73

Стаж: 16 лет 1 месяц

Iggy73 · 13-Апр-13 10:38 (спустя 6 дней)

Не хватает Главной песни Лермана:
скрытый текст
http://www63. СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

Kolokol_13

Стаж: 12 лет 1 месяц

Kolokol_13 · 10-Фев-14 04:20 (спустя 9 месяцев)

Уважаемый vasvikchel.
Большое спасибо, что в своей раздаче концерта вы использовали фотографию, которою я сделал на том замечательном концерте, в далеком 1975 году. Кроме этой фотографии в архиве студии "КОЛОКОЛ" хранятся слайды Александра Лермана с этого же концерта.
С уважением
Александр Агеев
[Профиль]  [ЛС] 

vasvikchel

vasvikchel · 10-Фев-14 11:05 (спустя 6 часов, ред. 17-Апр-14 10:50)

Цитата:
Уважаемый vasvikchel.
Большое спасибо, что в своей раздаче концерта вы использовали фотографию, которою я сделал на том замечательном концерте, в далеком 1975 году. Кроме этой фотографии в архиве студии "КОЛОКОЛ" хранятся слайды Александра Лермана с этого же концерта.
С уважением
Александр Агеев
Уважаемый, Александр!
Спасибо Вам за комментарий - буду знать - КТО запечатлел этот момент для истории. Было бы неплохо - нам всем посмотреть эти фотографии (слайды), чтобы они были - не только достоянием "архивов".
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 10-Фев-14 16:22 (спустя 5 часов)

Ну вот... дождались: легендарные личности здесь стали отписываться (если, конечно, это не розыгрыш (не чья-то детская выходка, за которую и промеж рогов можно дать...
М.б. скоро и кто-нибудь из легендарных музыкантов что-нибудь напишет (мне бы очень хотелось узнать что-нибудь о той раб.записи Лозы 1984, которую я обозвал Неизданной...
Kolokol_13
Если Вы действительно тот легендарный Александр Агеев, то не пропадайте, радуйте нас своим появлением на форуме... Думаю у многих форумчан будет к Вам масса вопросов...
Вопрос 1: что Вам известно о записи Лозы (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4279200)?
С уважением (и надеждой получить ответ на свой первый вопрос...
P.S. Кстати, в Москве я один раз был у одного Саши (тоже работал в какой-то звукозаписи...
Но я у него был только дома (с ним меня свел мой знакомый с Мелодии), взял неск.записей (4-х дорожечных). Было это в 1986, когда мой знакомый с Мелодии прекратил делать мне записи.
А жил тот Саша тогда где-то на Комсомольском проспекте...
[Профиль]  [ЛС] 

Kolokol_13

Kolokol_13 · 11-Фев-14 00:09 (спустя 7 часов, ред. 11-Фев-14 03:25)

уважаемый vasvikchel много фотографий-не оцифровано.....силы есть-а время нет....люди помогают.но колличество....все.что переводим-выкладываем..www.rockanet.ru/если что-то надумаете оформлять обращайтесь - туда.. с уважением Агеев Александр.
Уважаемый grecofu.
Ответил вам на сайт, но по каким то причинам письмо не дошло. Попробую через некоторое время написать еще.
С уважением Агеев Александр
уважаемый.grecofu. к сожалению вы не у меня были в гостях...возможно это саша поляков... а может и не саша вовсе- у нас с этим строго было.. нас не так уж много было-если не путать нас с киосками звукозаписи.. а осталось еще меньше... вот и ваш знакомец с мелодии- верно хороший человек... он очень многим рисковал-мелодия ужасная организация была- я в 1988 году пробивал первую пластинку а. башлачева- хлебнул по полной.... ваша запись это подготовка к альбому юры лозы.. тоска... он отдал валерию петровичу полный альбом и мы выпустили его в 1985... пишите... отвечаю-если знаю и помню.... с уважением агеев александр
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 11-Фев-14 11:36 (спустя 11 часов)

Kolokol_13
Цитата:
к сожалению вы не у меня были в гостях
Да, я уже понял (мне vasvikchel показал Вашу фотография...
Цитата:
мелодия ужасная организация была
Возможно... Но там был порядок (ленты идеально хранились, перематывались периодически и т.д.), работали отличные звукорежи, редакторы... В результате, были созданы бесценные записи... а теперь это все разбазарили (половина архива разворовано, оставшееся... в плачевном состоянии... и не понятно, как это будет оцифровано (скорее всего, сразу с каким-нибудь корявым мастерингом (т.е. угробают...
Цитата:
он очень многим рисковал
Не он один (на Мелодии, параллельно с офиц.жизнью, всегда протекала неофициальная: делались неофиц.записи (по ночам: тот же Ю.Морозов, А.Градский и т.д.), тиражировались эти неоф.записи и т.д.
Цитата:
ваша запись это подготовка к альбому юры лозы.. тоска...
Да это, вроде, понятно... Мне непонятно, почему сцена на этой записи "убитая" (я предполагаю, что Лоза сделал это специально... чтобы не пошла в тираж...
Хотя лично мне эта раб.запись нравится намного больше, чем сам альбом "Тоска" (который я просто не люблю (мой знакомый с Мелодии, кстати, тоже...
Но я уже не расстраиваюсь по поводу испорченной сцены на той раб.записи... т.к. один хороший человек (Мистер Х) ее восстановил... и меня эта запись теперь устраивает: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4451745
Цитата:
пишите... отвечаю-если знаю и помню....
Спасибо. Обязательно воспользуюсь предложением (хотя реально понимаю, что и Вы можете многого не знать (и помнить уже... (С Витей Глазковым не общаетесь?
С уважением, Женя
[Профиль]  [ЛС] 

Kolokol_13

Kolokol_13 · 12-Фев-14 22:08 (спустя 1 день 10 часов)

женя все правильно-были хорошие люди на мелодии.. но не по обстоятельствам.а вопреки.. и все хорошее делалось тайно и ночью.....и морозов гениально шаманил и градский всегда помогал с худсоветом....и особенно олечка глушкова боролась -много хороших было- но я про общую ауру сего заведения.... мог бы много поведать.но боюсь виртуального пространства.. .... в.глазкова.извеняюсь.. не припоминаю... из всех тех-кто остался.. всех разметало по разным местам на шарике........... магнитоальбом .. тоска... думаю сводил вал. петрович.а пластинку я не слушал.так.что ваш черновик завсегда интересней-чистовика... как у лукьянова......пишите... с уважением александр
[Профиль]  [ЛС] 

anmi04

Стаж: 16 лет 9 месяцев

anmi04 · 20-Фев-14 13:22 (спустя 7 дней)

Спасибо.
Всерьез слушать это конечно невозможно, но как архивный документ весьма любопытно.
P.S.
Думается, информированности ради, имеет смысл указать, что запись сделана через микрофон из зала, т.е. представляет собой классический бутлег.
[Профиль]  [ЛС] 

xaramis

Стаж: 13 лет 3 месяца

xaramis · 05-Дек-18 00:05 (спустя 4 года 9 месяцев)

Мне тогда было 15 лет. Облазил Все зеленоградские тусовки,где игралось Все,что в голову взбредет,забрел на концерт НО ТО ЦО в Сокольниках во время ежегодной выставки Польша в СССР,сам уже играл риффы и мучил Бас и Голос. Но вот не знал,что был такой концерт. Лерман,мой Любимый певец(Любовь-огромная страна был для меня ОГоГо Каким !!!) тогда по хронологии пел в Добрых Молодцах (до этого в Веселых Ребятах (почти все песни до 75года-Чернобровая дивчина,Варшавский дождь,Я к тебе не подойду и т.д.) О Машине тогда мои сверстники,помешанные на Уровневом Западном Роке ничего не слышали,увы. И до меня слухи не долетали. Сам интересовался уже Высоцким и был Восхищен. Эта запись устранит пробел в моем познании Интересного и Самобытного. Спасибо Раздаче !!!
[Профиль]  [ЛС] 

abd464

Стаж: 15 лет 6 месяцев

abd464 · 20-Янв-20 18:23 (спустя 1 год 1 месяц)

Этот концерт был в ДК Союзводоканалпроекта, а не в МАРХИ. В первом отделении играла группа Горского с солистом Зинчуком. А Лерман и МВ составляли второе отделения концерта.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error