uaoa · 24-Мар-13 17:08(12 лет 5 месяцев назад, ред. 24-Мар-13 17:13)
Uriah Heep - Very 'Eavy Very 'Umble (UK) Жанр: Progressive, Hard Год первой публикации: 1970 Треклист: 1. Gypsy
2. Walking In Your Shadow
3. Come Away Melinda
4. Lucy Blues
5. Dreammare
6. Real Tutned On
7. I'll Keep On Trying
8. Wake Up (Set Your Sights) Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 40:45 Оцифровка: автором раздачи
О пластинке
Лейбл: Bronze (on Island) Страна-производитель: UK Каталожный номер: ILPS 9142 Год выпуска: 1972 Код класса состояния винила: VG+ Дополнительно: early UK issue
Технические данные
Предварительная обработка: KAB EV-1 RCM, L'Art du Son fluid Устройство воспроизведения: Lenco L78, Ortofon AS-212, ELAC STS344/D355E Предварительный усилитель: Lynx04 clone АЦП: RME HDSP 9632 Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 10.0 Постобработка: нет
Большое спасибо за весь классический Хип в вашей оцифровке и в английском варианте. Это очень здорово - когда можно послушать все эти альбомы один за другим, сделанные на одном оборудовании, оригинальные прессы к тому же - верный путь к наиболее адекватному восприятию.
С удовольствием слушал и весь ваш Криденс, и Ван Дер Грааф.
Уважение и почтение!
uaoa
У меня этот UK -первопресс на свирле валяется. Ужастно запилен (за иглу опасаюсь), но выкинуть жаль. Для прослушки 76 г. Немец имеется. Хотя, я не страстный фан.
Так и я сейчас не так чтобы очень. А было время.
Просто последнее время что-то на мейнстрим 70х потянуло - Хип, там, Квин, Дип Пурпле.
Вот, думаю, перетряхнуть своих квинов, там вроде все оригиналы.
uaoa
Спасибо за все Ваши оцифровки винилов Uriah Heep, получил огромное удовольствие от прослушивания вновь старой доброй музыки. Оцифровки получились очень хорошие, сбалансированные по частотам, с хорошим объемом и детализацией, сделанные с одинаковым рисунком как из одной коробки. Понравилось как прописаны бас и ударные, жирные, мягкие и разборчивые. Хороша и естественна середина, верхние частоты в некоторых альбомах немного отодвинуты на задний план, из-за чего тарелочки порой теряются в общей картине звука.
Вариант Вашей оцифровки Very 'Eavy Very 'Umble лучший на трекере.
Каждый раз когда слушаю Хипов всегда думаю почему в так называемом "триумвирате" LED ZEPPELIN-DEEP PURPLE-BLACK SABBATH не нашел своего места Uriah Heep. Надо было расширять триумвират до четырех LD-DP-BS-UH, или же вместо Саббатов поставить Хипов. Считаю что Uriah Heep по оригинальнее, интереснее и уж точно не "легче" Блэк Саббата.
StigLarsson
Забавно, у самого такая же проблема - сверло с треском :), только юзаю американский первопресс. Честно говоря, все остальные британские Хипы продал и купил американские первые издания, они звучат существенно лучше, нет зажатости английских изданий, на мой вкус британцы с Хипами реально облажались, я больше такого серьезного ляпа среди британских первопрессов и не помню. Есть еще этот же диск на оригинальном японце, но это уж точно только для коллекции, звук - слишком на любителя, хотя вроде с американского нарезан...
uaoa
))))))), на вкус и звук.... кстати, у них первый пресс сложно определяется, так что...если только в курсе, я сам только не давно разобрался, когда в ноябре во Флориде в магазине винила копался )))
Угу, были такие, первые два - red mercury без бронзы, последующие три - red mercury с бронзой, потом Warner Br-s. И там еще разница в царапках вокруг пятака. А по звуку они отличаются изрядно от переизданий.
Кстати, на моем опыте есть случай, когда третий пресс звучал лучше первого.
У меня есть американец - red Mercury, справа cut#, посередине side, слева Bronze,
Значек mercury идет только по верхней половине яблока, внизу маленькие значки philips, mercury, vertigo.
Вообще в инете картинок не нашел