Pararez · 15-Фев-13 02:02(12 лет 4 месяца назад, ред. 04-Мар-13 20:30)
Запоздалые слова Год выпуска: 2012 г. Автор: Тарас Меренков Исполнитель: Федор Борисенко Жанр: моноспектакль, драма Издательство: Радио Культура Тип аудиокниги: аудиоспектакль Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbs Время звучания: 1:24:44 Описание: «Запоздалые слова» - это история маленького одиночества, не вписавшегося в новое время.
Мысли главного героя, возникшие в ответ на слова других людей и не высказанные им
своевременно, вынесены теперь на суд публики. Моноспектакль поставлен по одноименной повести. Доп. информация:
В спектакле использована музыка: Вступление - Skoddeheimen - Vals For Piano
Интерлюдия #1 - Bela Bartok - No 13 Andante (Ballad)
Интерлюдия #2 - Bela Bartok - No 25 Parlando
Интерлюдия #3 - Bela Bartok - In One Spot (Andante)
Интерлюдия #4 - Bela Bartok - Dawn
Интерлюдия #5 - Bela Bartok - No 29 Allegro Scherzando (Pentatonic Tune)
Интерлюдия #6 - Bela Bartok - Grave
Интерлюдия #7 (Эпилог) - Ludovico Einaudi - TracceСобрание сочинений автора в DOC и FB2
ух, давно у меня такого саспенса не было (момент с изменой жены). а вообще, люблю произведения про одиноких людей, может, потому что сам где-то одинок, хоть и не настолько как главный герой. главный вопрос в "словах", мне кажется, таков - кого винить в том, что человек одинок, его самого или его окружение? лирический герой вроде как винит окружающих людей, но я ощущал, что он сам виноват во многих своих бедах. наверное, так и задумано. короче, правильно сказал Достоевский: все виноваты друг перед другом. спасибо за спектакль
Автор на протяжении полутора часа рассказывает прописные истины. Может для людей выросших в секретных закрытых лабораториях это и будет откровением, но лично мне это показалось чересчур наивным. Плюс несколько раздражает позиция автора "я не такой как все, ребёнок индиго". Конечно не такой как все! Каждый человек "не такой как все", именно это и делает нас индивидуальными!
а толку людям от "нового", если они со "старым" не могут ничего хорошего сделать подсадили народ на фастфуд духовный, каждый месяц рекламка новой жрачки
люди думают что они люди из "книжек", а они всего лишь животные, у которых все всегда будет как у животных))) и все это демонстрирует лишь одну проблему - проблему лишнего мозга у животного вида "человек"...
58936653Автор на протяжении полутора часа рассказывает прописные истины.
Если это настолько "прописные" истины, то почему они до сих пор остаются проблемами?
Vanessa Virgin писал(а):
58936653Плюс несколько раздражает позиция автора "я не такой как все, ребёнок индиго".
Нет там подобных высказывании. Человек одинокий (коим и является герой) всегда противопоставляет себя обществу, может поэтому вы так к этому отнеслись?
Vanessa Virgin писал(а):
58936653Каждый человек "не такой как все", именно это и делает нас индивидуальными!
Пф, не смешите. Кстати, герой спектакля затрагивает эту тему в начале, так что Вам этого объяснять не стоит.
58936653Автор на протяжении полутора часа рассказывает прописные истины. Может для людей выросших в секретных закрытых лабораториях это и будет откровением, но лично мне это показалось чересчур наивным. Плюс несколько раздражает позиция автора "я не такой как все, ребёнок индиго". Конечно не такой как все! Каждый человек "не такой как все", именно это и делает нас индивидуальными!
Хорошо сказала ! Молодца! Дополнить хочу, каждый - индивидуальность ибо микрокосмос.
Vanessa Virgin Rostishka какой автор, при чем тут автор? люди, читайте описание. текст читает актер, автор же создал повесть, где выведен лирический герой. если произведение написано от первого лица, это не означает, что это автобиография. часто это так, но не правило.
О боже, что это за голос, что за манера речи?! Мгновенное разочарование, граничащее с тошнотой. Впечатление такое, что какое-то быдло по словарю что-то читает, но сам голос выдает в нем предельную далекость от любой проблематики, выходящей за пределы его брюха. Таково впечатление от голоса. Что касается содержания, то до него дойти так и не пришлось, ибо невозможно сие слушать.
Country Doctor
голос - ерунда. Сам текст феерический пипец! Это даже не уровень глянцевых журналов для мужчин=((
Просто АД! Если у мужчины так страдает формальная логика, ему остается только один выход — убитться аб стену!
Хотя если честно, я не верю что существуют мужчины с такими мыслями, с таким мироощущением. . . Господибожемой, пусть автор этой книги этот коммент не прочитает, а если прочитает - посмеется и скажет что все это его фантазии, а на самом деле таких мужчин не бывает. Всего лишь литературный эксперимент/опус/этюд, сия книга=(
Vitola я слушал, давно, особенно не впечатлился, но не считаю уместным глумиться над и без того не самой веселой ситуацией. поскольку я расцениваю все имеющее место быть, не "внутренней проблемой автора", а проблемой общества которое производит таких авторов. а это уже, переносит вину с автора, на нас с вами и всех прочих, уважаемая Vitola. что же касается моей реплики, на которую вы ответили, то она никак не связана с вашей "критикой", мне лишь удивительно сочетание "женщина и логика", почти также удивительно, как "женщина с яйцами"))) для меня это вещи противоположные и едва совместимые.
Vasya_14 я не глумилась, а всего лишь постаралась сэкономить время для тех, кто еще только раздумывает слушать ли релиз. Я как *член общества* за собой никакой вины не чувствую. Ответила Вам лишь потому, что встречала Вас как-то в другой ветке на этом ресурсе.
Цитата:
удивительно сочетание "женщина и логика", почти также удивительно, как "женщина с яйцами"
Это Ваше восприятие женщин, очень жаль что в Вашем окружении нет женщин дружащих с логикой.
61165770Да что отвечать ему? Не дают мальчику, вот и обозлился.
фу, какая гадость, положите на пол зеркало, сядьте на корточки и внимательно посмотрите вниз, на вселенские сокровища))) фууу) впрочем, это типичный образчик женской логики)))
Vasya_14
чего завёлся-то? мамка с дочуркой стебаются, а ты в пошлости пускаешься...просто они мужиков видно привыкли держать за бессловессную рабочую скатину, над чувствами которой грех не подтрунить...не обращай внимания , сами рассосутся.
вообще, если быть честным, это отрывок из эстрадного выступления комика... чего тут пошлого, ежели физиология такова? что выросло, то выросло, чего не постебаться? а то они вечно из этой штуки делают какой-то "свято божественный образ". да, она самка и запрограммирована стоять раком и рожать. я мужик, запрограммирован елозить в этой штуковине и "кайфовать" извергая несколько капель семени. чего спекулировать на этой гадости и делать из нее какую-то сокровищницу?) мы просто заложники ситуации. у меня болт, у нее гайка. к тому же не я о об этом начал)
EUOJIK67 писал(а):
61166764идно привыкли держать за бессловессную рабочую скатину, над чувствами которой грех не подтрунить...
а чаго бы и не научить, уму разуму?))) а то ж, прынцессы)
А это который:
а) написал;
б) озвучил;
в) выложил?..
Уточните, пожалуйсто..
Из представленных Вами вариантов, лично я выбрала бы а). Потому что это просто смешно слушать. Глупые наивности в обёртке супер разоблачения тайн бытия. Прям как в индийском кино, давно такой херни не встречала.
Было скучно, но никто и не обещал комедии. Герой критичен к окружающим, душа его черна...
А чтецу надо сходить к логопеду.
Цитата:
А я одинока, потому что недостаточна хороша для общества и страх быть отверженной сильнее желания быть нужной, интересной кому-то. Быть таким какой есть и не строить из себя не себя.