Andrewsochi писал(а):
57884701Не думаю, что сдвиг DC сильно влияет на звук, если я не прав поправьте. А вот к всяким нормалайзерам я отношусь скептически. На счет скринов из форджа они по уровню идентичны, обратите внимание на шкалу.
DC (direct current) - это постоянный ток в сигнале, который мешает динамике звука, грубо говоря, срезая верхушку звуковой волны.
Цитата:
Смещение по постоянному току, другими словами - постоянная составляющая звукового сигнала. Это явление происходит, когда ко входному аудиосигналу добавляется постоянное напряжение с каких-нибудь элементов звуковой карты. В этом случае колебания сигнала будут происходить относительно точки, находящейся выше или ниже нулевой отметки.
Есть много мнений, нужно его удалять или нет (если не превышает 1%), но в конечном итоге все приходят к мнению, что лучше иметь фонограмму без смещения...

В известных мне руководствах по оцифровке аналогового звука
рекомендуется его убирать.
Во всех редакторах кроме опции "нормализация" существует и "изменение уровня". Насколько я знаю, она на качество звука не влияет, "если я не прав поправьте".

По поводу графика уровня,
извините, я выше в теме, не точно выразил свою мысль: имелось ввиду, что ваш скрин графика при беглом просмотре создаёт впечатление нормального уровня громкости, хотя он таковым не является. Необходимо прилагать графики без изменений, соответствующие реальной действительности.
С уважением, s. r.