NerV(NVS) · 10-Окт-07 22:03(17 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Дек-07 08:17)
Disk.Password.Protection.v4.8.930 Год выпуска: 2007 Версия: 4.8.930 Разработчик: Exlade Платформа: PC Совместимость с Vista: полная Системные требования: 98/Me/NT SP6/2000/XP/2003/Vista Язык интерфейса: не только английский, но и русский Таблэтка: Присутствует Описание: Disk Password Protection - это комплексная защита компьютера, дисков, разделов и конфиденциальной информации от несанкционированного доступа. Защитите ваши диски и разделы паролем, скройте и защитите свою информацию от посторонних лиц, ограничьте просмотр и запуск файлов. Защитите паролем загрузку операционных систем на вашем компьютере. Защита функционирует на низком уровне, работает напрямую с диском и не зависит от каких-либо операционных систем, программ, другого оборудования. Пароли шифруются и хранятся в защищенных областях диска. Благодаря этому защита будет работать на любых компьютерах и с любого компьютера ей можно управлять. Disk Password Protection предоставляет пользователю выбор защиты, которая больше удовлетворит его требованиям. Основные возможности программы Disk Password Protection:
• Защита загрузки операционных систем. Загрузка компьютера с защищенного диска начнется только после ввода правильного пароля.
• Защита разделов диска. Защищённый раздел невидим на диске и недоступен для операций чтения/записи.
• Защита дисков на низком уровне. Защищенный жесткий диск заблокирован на аппаратном уровне от всех операций чтения/записи.
• Защита запуска программы паролем. Эта возможность позволит ограничить доступ к программе других пользователей на Вашем компьютере.
• Поддержка командной строки. Позволит автоматизировать и скрыть процесс установки и отключения защиты дисков/разделов.
• Забытые пароли. Программа позволяет пользователю ввести подсказку к паролю. Подсказка может помочь пользователю вспомнить забытый пароль. Других способов восстановления пароля или снятия защиты без пароля не существует.
• SDK. Для разработчиков программного обеспечения. SDK позволяет использовать функциональность программы Disk Password Protection в приложениях, в которых необходимо предусмотреть возможность защиты информации на носителях. Защита низкого уровня работает только с ATA-совместимыми жесткими дисками и может быть активирована только из MS-DOS. Внимание, если вы установите защиту низкого уровня и вдруг потеряете пароль, защиту с диска снять будет невозможно! Доп. информация: Скорость раздачи 6/8 кбсек
Присоединяюсь к вопросу - можно ли обойти этот пароль через MS-DOS или из другой системы?
Точно сказать сложно 100%. Специально как-то обходится скорее всего и даже наверняка ))) ...
Спецсредствами для спеццелей =)) ... А "так"
Цитата:
Защита разработана производителями жестких дисков на аппаратном уровне, а программа управляет этой защитой.
Если отслеживаются и блокируются все попытки доступа к жёсткому диску,
(форматирование; запись в область системных секторов загрузки;непосредственное обращение к контроллеру жёсткого диска, используя его порты ввода/вывода и нек. др. ).
то исключено... Пароль нужно хранить ))
Цитата:
Внимание! В случае утери пароля дальнейшее использование защищенного диска не возможно. Диск будет заблокирован для всех операций. Рекомендуем хранить пароль в надежном месте.
Благодарю, но мне такое наверно не пригодится,
Мне бы прогу, при помощи которой можно запаролить папку (Установить пароль и входить в нее с паролем), а не целиком хард. Причем, что бы на других ПК тоже запрашивал он пароль. Не подскажете ли мне что нибуть в этом роде???? Буду очень признателен!!!
Благодарю, но мне такое наверно не пригодится,
Мне бы прогу, при помощи которой можно запаролить папку (Установить пароль и входить в нее с паролем), а не целиком хард. Причем, что бы на других ПК тоже запрашивал он пароль. Не подскажете ли мне что нибуть в этом роде???? Буду очень признателен!!!
Почему-то внешний диск 200Гб Fujitsu не воспринимает (его нету при в выборе устройств в мастере защиты программы), хз может из-за ОС - Vista Бизнес (лицензия).
Ушатал свои разделы этой программой. Установил защиту, после чего попытался снять её. После снятия, разделы видятся как RAW, а с одного вообще не получилось снять - пишет что пароль неверный. Обратился письмом к разработчику. Они ответили через несколько дней, что ЭТА версия программы не рассчитана на ВИСТУ, поэтому возник конфликт, в результате чего данные восстановить можно попробовать только сторонней программой. Перепробовал несколько - бесполезно. Так скажите мне, неужели у меня одного такие проблемы?
Млять... я потерял все свои документы за все годы, в том числе фотки за последние 10 лет, документы по работе и много уникальной инфы. Так что со своей стороны, я бы вообще никому её не рекомендовал.
Автор, убери из шапки инфу что с Вистой совместима! Разработчик официально заявил что совместимость с версии 4.9 начинается, а эта версия крушит разделы как трактор курятник, причём безвозвратно.
Вот ответ разработчика:
Цитата:
Вы использовали старую версию программы в Windows Vista, из-за чего и возникла проблема. Для работы с этой операционной системой необходимо использовать последнюю версию 4.9.
Защита разделов была повреждена самой системой. Старая версия программы "не знала", что ОС может такое сделать, потому никак от этого не предусматривала.
Отключить защиту обычным образом невозможно. Для восстановления данных можно использовать специальные программы для восстановления повреждённых разделов.
Причём я использовал программу именно из этой раздачи.
"Защита низкого уровня работает только с ATA-совместимыми жесткими дисками и может быть активирована только из MS-DOS. Внимание, если вы установите защиту низкого уровня и вдруг потеряете пароль, защиту с диска снять будет невозможно!" Возможно, но дорого и сложно)
Подтверждаю выше сказаное djmonster. На Vista64 установилась без проблем, раздел диска запаролил, диск исчез из поля зрения Windows, все так как должно быть. После эта же прога должна снять защиту с раздела, ввожу пароль, все, пишет - "НЕЗАЩИЩЕН". Диск снова виден в Vista, а вот следом вылетает окошко, "для того чтобы работать с диском, его необходимо переформатировать". Вот попал, на 300Гб инфы, которую собирал по всему инету и плюс свои разработки.
Вообщем пришлось запускать прогу R-Studio и восстанавливать всю свою инфу. Да, кстати, эта прога восстанавливает супер, всю структуру диска выдерживает на ура (каталоги с подкаталогами), также рускоязычные названия папок и файлов. Советую у кого така беда случилась.
Люди .Помогите.Друг установил программу на диск D.И поставил защиту на этот же диск.Теперь программу на запустишь,и диска не видно в "Мой компьютер".Что делать?
Спасибо большое! Прога отличная и мобильная. Проблеммы с Вистой -возможно,но ,во-первых,c ТАКИМ софтом лучше сначала экспериментировать на харде без ценной информации,во-вторых ,сделать полную копию своей инфы.Очень сочувствую djmonster.
А мне -самое то!
а у меня почему-то на низком уровне не дает защищать диск (пишет access rejected), есть еще какие-нибудь программы, защищающие диск на низком уровне ОЧЕНЬ НАДО
@karp59@-спасибо за инфу, а разработчики этой программы лохи, зачем менять файловую систему, теперь из-за этих гадов ни одна прога не распознаёт раздел диска её как NTFS, хотя я защиту отключил.
Люди --- человеки- не надо ни какие проги по восстановлению файлов на подобие R-Studio, всё очень просто - качаете отсюда PTDD Partition Table Doctor v3.5 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=239207 а от сюда русификатор к ней http://msilab.net/rus.5168 и уже в ней PTDD Partition Table Doctor v3.5 нажимаете FIXBOOT, делаем с помощью её восстановление загрузочного секторов NTFS - вроде на подобие этого называется, даже забыл от радости))( в моём случае диска D (на котором не стоит Виндовс), перегружаетесь и при загрузке chkdsk восстановит повреждённые файлы и как говорится всё работает, диск обнаруживает как раньше и все файлы на месте !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет! Ставил эту прогу и искал пути обхода, взлома. Оказалось всё просто как три копейки!
1.ОС: Windows XP SP3
2. Сама прога версия 4.9 Установил, установил пароль, все работает. Как и описано в программе.
Потом просто взял дистрибутив Windows Xp загрузился с него в режиме восстановления и выполнил команду FIXBOOT. Перезагрузил комп и.... и всё прога слетела её как и не было! Пошла загрузка как обычно без пароля и всё на месте! Вот так!
У меня 2 диска, на каждом стоит XP. Установил защиту на разделы первого диска, после перезагрузки компьютер перестал загружаться вообще (только с CD). При этом в Акронисе первый диск был виден как зашифрованный, а второй - нормально, со всеми разделами. FIXBOOT - не помогло. Тогда я запустил Live DVD, из которой запустил программу Disk Password Protection (прямо из Program Files). Она запросила пароль, после чего я смог разблокировать диски.
После этих действий обе системы загружались нормально, однако больше этой программой я пользоваться не буду.