Чемпионат Испании 2012-13 / 16-й тур / Барселона - Атлетико Мадрид / Sky Sports HD [16.12.2012, Футбол, 2RU+ES+FR+EN, 720p, HDTVRip]

Страницы:  1
Ответить

Юра Чёрный

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 2 месяца

Юра Чёрный · 31-Дек-12 04:54 (12 лет 8 месяцев назад, ред. 11-Мар-14 16:22)

La Liga 2012-13 / Blaugranas - Colchoneros
Год выпуска: 2012
Вид спорта: Футбол
Продолжительность: 98 минут
Комментарий: Профессиональный
Язык комментариев: Русский
Комментаторs: Розанов & Собко, Поленов & Уткин...
Доп. информация: В процессе, был отредактирован звук. Произведен монтаж. Громкость -6dB.
Аудио кодек: ac3
Видео кодек: x264
Контейнер: Matroska
Качество: High Definition
Видео: MPEG4 (AVC) 1280x720, 25fps, 4 000 Kbps
Аудио: AC3 48000Hz stereo, 2 channels, 192 Kbps ТК Футбол
Аудио: AC3 48000Hz stereo, 2 channels, 192 Kbps НТВ+
Аудио: AC3 48000Hz stereo, 2 channels, 160 Kbps Canal+
Аудио: AC3 48000Hz stereo, 2 channels, 160 Kbps Bein1 HD
Аудио: AC3 48000Hz stereo, 2 channels, 160 Kbps Sky Sports
Спектр
Превью
Ла Лига, 16 тур, 16 декабря
Стадион: Nou Camp (Barcelona 98 000)

Перед матчем
Сдача экзаменов на звание третьей силы Ла Лиги продолжается. Проиграв по всем статьям и практически без шансов мадридское дерби, "Атлетико" отправляется на "Камп Ноу" к еще более мощной и, главное, сверхстабильной "Барселоне". "Барселона" первая, Мадрид – второй. Будничная для испанской лиги картинка. Будничная, да не совсем, ибо ближайшего преследователя каталонской беглянки зовут не "Реалом", а "Атлетико". После 15 туров "матрасники" на шесть очков отстают от лидера и на пять опережают "сливочных". В прошлом туре "Барса", благодаря дублю Месси, переиграла на выезде "Бетис", а "матрасники" отгрузили шесть сухих мячей в ворота "Депортиво", пять из которых забил "Эль Тигре". Также на неделе оппоненты провели матчи Копа дель Рей. "Кальчонерос" на "Висенте Кальдероне" разгромили "Хетафе" 3-0, а "Блаугранас" на выезде сломили сопротивление "Кордобы".
Новая встреча "Барсы" и "Атлетико" преподносится газетчиками не столько как схватка лидеров сезона, сколько как очередная дуэль двух латиноамериканских виртуозов, которые на двоих в этом году забили во всех турнирах 136 голов. Хотелось бы, но в первую очередь игра гостей будет зависеть непосредственно от их рулевого Диего Симеоне. Один Фалькао противопоставить "Барсе" ничего не сможет, доказано двумя турами ранее в матче против "Реала", который хоть и выступает сейчас на порядок хуже каталонцев, но "Атлетико" не дал даже шанса.
Пресса напоминает, что лучшего клиента для Месси в природе просто не существует. За 14 предыдущих матчей аргентинец отгрузил в ворота "Атлетико" 18 мячей (15 в чемпионате, 3 – в Кубке). Последнюю встречу команд на "Ноу Камп" Лео ознаменовал хет-триком.ТренерыДежурный вопрос перед каждым матчем "Барселоны" – как остановить Месси? – был задан и его старшему соотечественнику из "Атлетико". Симеоне не стал оригинальничать, подчеркнув, что универсального рецепта борьбы с этим нападающим ещё не придумано. Тренер столичного клуба вообще был настроен на философский лад и, рассуждая о стиле игры соперника, не жалел лестных слов в адрес каталонского коллеги и проводимой им игровой политики. Вместе с тем Симеоне выразил надежду, что в воскресенье вечером мы увидим лучший из возможных образцов Фалькао на фоне слаженных действий всего коллектива.
"Атлетико" – это не только Фалькао, – в свою очередь подчеркнул Тито Виланова. – Он располагает и другими исполнителями высокого класса. В любой другой лиге наш соперник был бы лидером".
В качестве тренеров Виланова и Симеоне сойдутся впервые, тогда как игроками они однажды пересеклись на одном поле. Правда, очень уж мимолётно. В апреле 1995 года они 12 минут одновременно отыграли в матче "Атлетико" – "Сельта". Матч завершился в пользу команды из Виго – 2:0. Не в пользу аргентинца завершился и единственный пока его тренерский матч против "Барсы" – 1:2 в прошлом сезоне. В играх с каталонцами статистика полузащитника Симеоне заметно краше: 4 победы, 4 ничьи, 5 поражений, 2 гола.Интересные факты• Всего в рамках чемпионата Испании команды провели между собой 159 матчей. 70 раз побеждали нынешние подопечные Виллановы и 53 их оппоненты.
• "Барселона" выиграла у "Атлетико" пять последних матчей на "Камп Ноу" с общим счетом 22:3.
• В случае победы "Барселона" выдаст лучший старт в истории, одержав 15 побед в 16 матчах.
• В ворота "Атлетико" Месси забил 18 голов – это на один мяч больше, чем в ворота "Реала".
• В последний раз "Атлетико" побеждал "Барселону" в феврале 2010 года на "Висенте Кальдероне" со счётом 2-1.
• "Атлетико" может установить клубный рекорд по числу очков, набранных по итогам 16 туров, если обыграет "Барселону". В сезоне-1980/81 в активе мадридцев было 37 баллов после 16 игр.
• Лео Месси забил 23 гола в Ла Лиге в этом сезоне, нанеся 79 ударов по воротам (29% эффективности). Радамель Фалькао отличился 16 раз, отметившись 52-мя ударами (30,8% эффективности). Лучший же процент у Давида Вильи – пять голов из восьми ударов (62,5% эффективности).ЗаключениеЭтот матч должен ответить на много вопросов, которые касаются готовности ребят Диего Симеоне бороться за золотые награды уже в нынешнем сезоне. Однако до сей поры непонятно кто и как может остановить "Барселону" в этом сезоне. Подопечные Тито Вилановы уверенно занимают первую строчку турнирной таблицы, не выиграв в текущем чемпионате только один матч. Гений атаки Лионель Месси разыгрался в этом году так, что побил, казалось бы, вечный рекорд Герда Мюллера, продержавшийся сорок лет. В семи проведенных домашних поединках, "сине-гранатовые" пропускали в среднем чуть меньше мяча за матч, а вот забивали по три. Это говорит о том, что, несмотря на феноменальный старт, легкой прогулкой для "матрасников" визит на "Камп Ноу" точно не будет. Да и Лионель Месси наверняка захочет укрепить свой новый рекорд забитых мячей за календарный год. На данный момент легендарный аргентинский форвард наколотил в ворота соперников 88 мячей и останавливаться на достигнутом явно не собирается.
Составы
Результат
4-1
Скриншоты
Мои релизы Ищу матчи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Handikap

Стаж: 13 лет 3 месяца

Handikap · 31-Дек-12 17:44 (спустя 12 часов)

С наступающим! Чел в тему написал на сайте tfile
Roma_RsR писал(а):
Уткин, наверное в этот день утоптал двойной обед, а на ужин тройной десерт, и вместе с Королем "эээ... и мэээ..." - Поленовым, пребывали в крайне добром расположении духа. Желчь из его уст конечно потекла, но не рекой, а ручейком. Судя по-всему, от его так называемой симпатии к Реалу совсем ничего не осталось, раз он с улыбкой рассказывает о упущенной им победе на последних минутах. Иньеста раздергал защитников как морковки. "Смерть" вышедший играть в полузащите, совершил огромный объем работы, присуствуя на всем фронте атаки, тем самым, как мне кажется просто избавил Хави, который провел почти весь матч в среду на кубок в отличии от Андреса, в необходимости сыграть свою обычную роль, без ущерба для результата, и разумеется красоты футбола.
Для тех, кому интересны более глубокие и обширные мои суждения, предлагаю ознакомиться со следующим папирусом.
Раскрыть
Попробую в этом очерке уделить как можно больше внимания Хави и Иньесте, разумеется не отрывая их от остальной Барселоны. Дебютировал Хави за Барсу, в силу своей позиции, в '98 году, но в мою память врезался уже со следующего, да так словно ему не 18-19 лет, а все 25. Я всегда считал что молодой талант, будучи еще ребенком, вырастет в большого мастера, только в подходящем его дару условиях. И именно от этого в большой мере и зависит, вырастит из подающего надежды футболиста, в масштабе страны, выдающийся игрок, или это будет фигура мирового уровня, один из лучших в своем амплуа, инопланетянен или волшебник. К огромной радости болельщиков блауграны, этим "двум китам" которые скорее 2 в 1, потому как, остальные 2 это все-таки Пуйоль и Месси, на которых держится нынешняя Барса, по счастливелось будичи совсем молодыми, созревать до основного состава в окружении огромного числа великих мастеров. Тренировки бок-о-бок, или просто наблюдение за такими людьми как Гвардиола и Ривалдо, Овермарс или Роналдо. Если Хави, смело можно назвать - наследником Пепа, то Андрес, на мой взгляд, впитал в себя все самые изысканные качества и ньюансы, присущие истинному футбольному кудеснику.
Не знаю у кого как, а лично я рад что завершилась пора, когда голландцы попадали в Барселону целыми группировками. Конечно, все кому не безразлична Барса, до гробовой доски будут благодарны Йохану Кройффу, Ринусу Михелсу и всем тем голландцам, которые отстаивали и увеличивали честь, авторитет и имя этого великого клуба. Но, такие люди как Gio, и тот же Райкард, виновны в гибели млн.-ов и млрд.-ов нервных клеток у переживающих за Барсу по всему миру. Путь на который встал каталонский клуб, путь Ла Масии, с приходом на пост гл. тренера Гвардиолы, является истинно праведным, ни только в масштабах Испании, а всей Планеты, которая страдает от деятельности человека "разумного", примерно так как уровень самоотдачи в футболе от бесчисленных денежных вливаниях, а футбольное древо жизни высыхает, и дает все меньше плодов, в виде великолепных звезд, чьи имена не будут забыты никогда.
На мой взгляд, затронутый момент, является определяющем в современном футболе, меня переполняет счастье от осознания, что Реал придерживаясь америкоского стиля жизни и философии, уже давненько и основательно превратился в галактический маргарин. Не знаю, поверите вы мне или нет, но меня не переполняла зависть к Реалу времен Дель Боске. Хотя тогда сливочные и жили девизом Ф. Переса "каждый год - по звезде", скупая при этом, начиная с этой гнили Фигу, обладателей золотого мяча, среди которых были и лучшие футболисты Планеты, но купив ходячую рекламу трусов, шампуня и всего остального, которому, на мой взгляд, не место среди великих, сливочные сначала забив два штрафных, усилиями Роберто Карлоса и Бэкхэма, все же проиграли 3:2 в финале кубка Короля, если не ошибаюсь, как раз в год своего 100-летия, скромной Сарагосе с молодым Вильей в составе, и покатились вниз, хоть и усилиями стареющего Зидана, еще несколько лет представляли собой грозную силу. По уровню продаж футболок Бэкхама, он конечно не подвел, а вот в футбольном смысле я этого не ощутил. А не сгорал я от зависти, потому что каждую новую игру Барсы, испытывал непередаваемую гордость, за стиль и красоту, за каталонское видение футбола, украшенная пусть, не уникальной техникой плешивого Маэстро, или беспощадным завершением гениального зубастика, и уж слава Богу не татуировками Бэкхэма, зато бесподобным и гениальным Ривалдо, а позже Роналдиньо, сверхзвуковой скоростью Овермарса и грациозностью, которой никогда не достичь Златану, Клюйверта.
И в то время когда президент Реала бил один трансферный рекорд за другим, в недрах барселонского вулкана уже готовилась к взрыву лава Ла Масии, которая с приходом Пепа вылилась, и уже пятый год подряд, все не остывает и греет футбольный мир. А сотни млн. евро, которые по набирал в банках страны Ф. Перес после возвращение на пост президента, в то время когда молодежь Испании практически лишена будущего, а безработица давно перешла все разумные пределы, принесли всего одно вымученное чемпионство и один кубок Короля, а результат Барсы в сезоне 2008-09, после ухода узкомыслищего Райкарда, и Роналдиньо, безусловно гениального, но явно после успеха 2006 года, который на мой взгляд, увенчался победой в ЛЧ только благодаря Хенрику Ларссону, явно перепутал футбол высочайшего уровня с карнавалами в Рио, еще неизвестно когда будет повторен.
Возвращаясь к обозначенной в начале теме, не могу не упомянуть о количестве титулов собранных Хави и Иньестой за свою карьеру. 6 и 5 раз они выигрывали Ла Лигу, 3-х кратные победители ЛЧ, а в упомянутом триумфальном сезоне оба гола в римском финале были забиты с их передач. А также победы в кубке Короля, суперкубках, и конечно же эпическая победа над Эстудиантесом, и безоговорочная над Сантосом. Лично мне никогда не приходило в голову сетовать на отсуствие в их коллекциях золотого или бриллиантового мяча. И не потому что они доставались Месси, просто я считаю что эти призы предназначены для других. Для тех кто в ответе за счет на табло, или для монстров вроде Зидана. Ну, или в отсуствие по настоящему великих бомвардиров, но как мы знаем в эпоху рассвета, и все еще продолжающегося пика Хави и Иньесты, недостатка в "маньяках" на острие атаки футбол не испытывает. Тот факт что эти футболисты, и не по одному разу, попадали в тройку номинантов на эти призы, уже возвышает их над такими игроками как Пирло или Тотти, Бэкхэм, Руи Кошта и др. великолепных мастеров. Однако и Хави и Иньеста, с разницей в 4 года, добавили в свою копилку наград, ни только звания чемпионов Европы, победы между которыми уместился вояж в ЮАР, но и признание их лучшими игроками этих турниров, а гол забитый Андресом в финале ЧМ, открыл ему двери в мировой зал Славы игроков принесших своей стране этот заветный трофей, а овации, которыми его награждают все стадионы Испании, по моему, на много ценнее любого золотого мяча.
Закончить все-таки хотелось бы на другом историческом достижении, которого достиг Хави Эрнандес. Число проведенных им матчей в синегранатовой футболке солидно перевалило за 600, и нет сомнений что перевалит за 700 и кто знает на какой цифре остановится мастер паса, так как его манера игры, вполне может позволить ему играть еще 5 лет. К счастью Хави, повезло больше с футбольным гражданством чем Райану Гиггзу, и он свою блестящую клубную карьеру, обогатил выступлениями за красную фурию, но не уставая упоминать о роли Барселоны в современном футболе, ее игровой философии и клубной политике, стоит заметить, что сборная Испании, никогда бы не смогла выиграть два ЧЕ подряд, да еще и мундиаль между ними, не случись в Барсе такой революции. На будущем ЧМ, разумеется успеха желаю всем, и пусть победит сильнейший, но очень надеюсь что это все таки будут аргентинцы или Неймар после турнира переедет в Барселону. Ну, а главным революционерам Пепу Гвардиоле и Тито Виланове, хочу пожелать долголетия Фиделя, а не бедняги Че, оно им обязательно пригодится когда на старости лет, или раньше кто-то из них, а быть может оба, или в тандэме, возглавят красную фурию, надеюсь с солидным представительством блауграны, в поход за очередными медалями чемпионатов Мира и Европы.
[Профиль]  [ЛС] 

interhata

Стаж: 16 лет 7 месяцев

interhata · 01-Янв-13 04:40 (спустя 10 часов)

tak eto la liga 2011\2012 ili 2012\2013? zagolovok i nazvanie raznie.
[Профиль]  [ЛС] 

Volohaisk

Стаж: 15 лет

Volohaisk · 01-Янв-13 08:52 (спустя 4 часа)

Огласите дату игры, в натуре!
[Профиль]  [ЛС] 

a.q

Стаж: 16 лет 6 месяцев

a.q · 20-Июн-15 10:15 (спустя 2 года 5 месяцев)

может ли кто стать на раздачу?
заранее благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error