Bukaba Ava - Angelologia
Цитата:
Bukaba Ava - Angelologia. Это мой альбом, состоящий из восьми треков, представляющих собой смесь неофолка и ритуального эмбиента примерно в одинаковых пропорциях. Это полностью "живой", акустический материал: в записи были задействованы различные флейты, варганы, колокольчики, гитара, полевые записи. Это создало, как мне представляется, особую, "этериальную" атмосферу альбома, как нельзя лучше подходящую для выбранной тематики: ангелы в мистической традиции. Таким образом, я могу смело говорить о концептуальности альбома. Культ ангелов и связанные с ним ритуалы пронзают иудео-христианский миф, становясь неотъемлемой, но зачастую - табуированной его частью. От гностических мистерий и раннего христианства - через каббализм и народную мифопоэтику - до современного оккультизма - вот движение мысли, положенное в основу этого материала.
Мой первый релиз под этим именем: найти издателя было трудно - у некоторых очередь расписана на год вперёд, поэтому выкладываю оригинальные файлы.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Впечатления таковы: в этой работе нет ничего сверхъестественного - но все звучит мило. Альбом держит в напряжении, не дает скучать - сначала красивые мелодичные композиции, пронизанные ненавязчивой меланхолией - чуть более скучная, на мой взгляд, середина и тревожный диссоциативный конец. Гитара очень кстати, флейты и прочие инструменты задействованы с умом. Мелодии лаконичны и стройны. Больше всего понравились треки Denniza, Goetia. Не понравились Eons, Enoh, По звуку - прилично, в моих наушниках слушалось комфортно, захотелось сделать погромче и наслаждаться. С моей стороны - сплошные симпатии.
Ах, да, ложка дегтя. Заканчиваются треки как-то грубо, но это несущественная мелочь.
Скакун
Цитата:
Осадок музыка оставляет тревожный, треки колючие, длинные, последние - вообще Dark Ambient.
С точки зрения жанра и звука - никаких претензий, всё на высоком уровне. Но переслушивать не хочется. Более того, при первом разе хотелось проматывать местами вперед, уж очень бывает затянуто и на одной ноте. Стихи в Denniza понравились - внесли изюминку в затяжную зеленую тоску.
В общем, если честно, ПРОТИВ. Тревожная, неприятная музыка. Некоторый Dark Ambient держит в напряжении, поглощая своей сумеречно-гибельной атмосферой, но после не оставляет гнетущего впечатления. Здесь - наоборот. Монотонная атмосфера и беспокойный "постосадок".
Цитата:
Данная работа несомненно завораживает. Во первых завораживает очень хорошим звуком. Слушать такое качество - это просто праздник какой то. Во вторых завораживает своей атмосферной, изрядно глубокой, меланхолией, просто Тарковский и Триер в одном флаконе. Да, местами это может покататься скучноватым, а кто сказал что процесс познания самого себя будет веселым и радостным? Терпение, терпение, и еще раз терпение, только благодаря этому качеству можно как и дослушать эту пластинку, так и получить некий урок самопознания. И того и другого я вам и желаю!
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3