|
tracecart
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 531
|
tracecart ·
02-Дек-12 17:40
(12 лет 7 месяцев назад, ред. 02-Дек-12 23:38)
Кубок Мира 2012-13. 1-й этап. Эстерсунд (Швеция). Женщины. Гонка преследования 10 км / Eurosport
Год выпуска: 02.12.2012
Вид спорта: Биатлон
Участники: Биатлонистки Продолжительность: 00:51:39 (реклама вырезана) Телеканал: Евроспорт
Комментарий: Профессиональный (одноголосый)
Язык комментариев: русский ( Сергей Курдюков) Автор рипа/записи: tracecart Описание: Женская гонка преследования 10 км на этапе КМ в Остерсунде (Швеция) Пожалуйста, обратите внимание, что на бытовых DVD плейерах будет отсутствовать звук! Качество: IPTVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3 Видео: 704x400 25.00fps ~1800Kbps 0.24 bit/pixel
Аудио: 48000Hz stereo 192Kbps
|
|
kabachok2003
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
kabachok2003 ·
02-Дек-12 21:50
(спустя 4 часа)
"Ошибка с проигрыванием аудио на бытовых DVD плейерах исправлена! Видео будет читаться со звуком при просмотре на DVD!" = нифига не исправлено..абсолютно тоже самое, что и в предыдущих релизах. звук появляется на последних секундах гонки когда картинка замирает
|
|
tracecart
|
tracecart ·
02-Дек-12 22:47
(спустя 57 мин.)
kabachok2003, я сегодня с утра записала два варианта видео (отличных от настроек вчерашних раздач) с разными настройками аудио, выложила их в теме "Запись на релизы", попросила пользователей протестировать и отозваться, будет ли проигрывать у них на DVD. Отозвался Spicy Bunnie, сказал, что оба варианта у него на DVD с флешки проигрываются: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=56624679#56624679
Никто больше не ответил, соответственно, я пришла к выводу, что все с настройками теперь в порядке. Простите, что для вас эти настройки не подошли. Буду дальше искать оптимальный вариант.
|
|
Spicy Bunnie
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 2414
|
Spicy Bunnie ·
02-Дек-12 23:19
(спустя 31 мин.)
Звука действительно нет, проверил на DVD-HDD-Recorder BBK DW9952K.
При этом, после запуска через секунду-две вылетает обратно в меню.
|
|
Spicy Bunnie
|
Spicy Bunnie ·
02-Дек-12 23:19
(спустя 47 сек., ред. 02-Дек-12 23:19)
tracecart
Проверь, пожалуйста, настройки кодека.
|
|
kabachok2003
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 50
|
kabachok2003 ·
02-Дек-12 23:33
(спустя 13 мин., ред. 02-Дек-12 23:33)
я извиняюсь..может я не в тему и не очень разбираюсь..а почему не сжать обычным АС-3 АСМ ? ....кб в 96 не больше... ? почему avi-релизы того же Спайс бани читаются плеером просто на ура, а tracecart изобретает велосипед? плеер bbk dv921hd. оба фрагмента о которых шла речь идут со звуком. в гонках звука нет.
|
|
tracecart
|
tracecart ·
02-Дек-12 23:39
(спустя 5 мин., ред. 02-Дек-12 23:39)
Spicy Bunnie, настройки такие же, как и во втором видео, которое у тебя проигралось. Очень странно.. Блин, а я уж обрадовалась, что все получилось.. Буду дальше копаться. kabachok2003, я кодирую другой программой, чем Spicy Bunnie, потому что мне так легче (я блондинка))) Ред.: Я поняла, в чем дело. Я просто трансляцию записываю частями, потом обрезаю и частями же кодирую в avi, чтобы быстрее выложить гонку. А потом эти откодированные avi части склеиваю в Movie Joiner. Видимо, именно он выдает на выходе неправильный файл. И в этой программе невозможно выставить настройки. Значит, буду искать другую программу по склеиванию файлов, либо буду выкладывать гонки позже.
|
|
Spicy Bunnie
|
Spicy Bunnie ·
02-Дек-12 23:39
(спустя 29 сек.)
kabachok2003 писал(а):
56635810я извиняюсь..может я не в тему и не очень разбираюсь..а почему не сжать обычным АС-3 АСМ ? ....кб в 96 не больше... ? почему avi-релизы того же Спайс бани читаются плеером просто на ура, а tracecart изобретает велосипед?
Да никто не изобретает велосипеды. Просто при переходе на новый комп необходимо настраивать заново все кодеки и т.д. Естественно, что некоторые нюансы забываешь.
Я сам до сих пор еще с лета никак не выйду на нормальный режим кодирования, новый комп, новая система, новые программы для обработки и кодирования. Всяко бывает. В октябре вон делал релизы и забыл деинтерлейс включить.  Стыдно до сих пор.
А по поводу AC-3 ACM - вот с ним-то как раз и нет уверенности, что он будет читаться на всех DVD. Лучше mp3 CBR пока для совместимости с DVD не придумано. И необходимо разбираться с настройками кодека.
|
|
Spicy Bunnie
|
Spicy Bunnie ·
02-Дек-12 23:42
(спустя 2 мин., ред. 02-Дек-12 23:42)
tracecart
Я, кстати, тоже перешел полностью на XviD4PSP и VirtualDub больше не использую, пока во всяком случае.
Но только не экспериментирую со склейкой, режу все в VideoReDo, а затем сразу кодирую файл целиком.
А склеивать лучше в VirtualDubMod без перекодирования.
|
|
tracecart
|
tracecart ·
02-Дек-12 23:46
(спустя 4 мин., ред. 02-Дек-12 23:46)
Spicy Bunnie, я тоже сейчас использую XviD4PSP  (Значит, я не полная блондинка))) Изначально прогоняю через VideoReDo на проверку и исправление мелких ошибок, обрезаю потом почему-то в старой доброй Вобле. Потом кодирую в XviD4PSP, после чего склеиваю. Попробую теперь клеить в VirtualDubMod, спасибо за подсказку.
|
|
Spicy Bunnie
|
Spicy Bunnie ·
02-Дек-12 23:55
(спустя 8 мин.)
tracecart писал(а):
56636107Spicy Bunnie, я тоже сейчас использую XviD4PSP  (Значит, я не полная блондинка))) Изначально прогоняю через VideoReDo на проверку и исправление мелких ошибок, обрезаю потом почему-то в старой доброй Вобле. Потом кодирую в XviD4PSP, после чего склеиваю. Попробую теперь клеить в VirtualDubMod, спасибо за подсказку.
Обрезка в VideoReDo тоже отлично получается.
Можно открыть, обезать и сохранить, он при сохранении и ошибки сразу пофиксит.
Только если все же склеивать будешь - смотри, чтобы стоял режим Direct Stream Copy (Прямопотоковое копирование).
|
|
tracecart
|
tracecart ·
03-Дек-12 00:24
(спустя 29 мин.)
Spicy Bunnie, спасибо большое, буду пробовать.
|
|
Злобный Санчез
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7716
|
Злобный Санчез ·
03-Дек-12 06:36
(спустя 6 часов, ред. 03-Дек-12 06:36)
значит я 1 использую старый добрый VirtualDub где и видео кодирую и с аудиодорожкой соединяю... По крайней мене, сколько лет я делаю рипы, мне еще не говорили, что мои рипы не воспроизводятся на бытовых плеерах 
Итоги воспроизведения. ЖК LG (модель точно не скажу - надо бумажки искать) - воспроизводятся оба тестовых файла со звуком, по окончании воспроизведения обоих возвращается в меню. Гонку из этой раздачи воспроизводит без звука, по окончании видео, картинка не замирает, как тут описывалось, и звук не появляется, а просто возвращается в меню. DVD BBK (лет 10 ему либо есть, либо скоро будет  ) - все тоже самое. Тестовые файлы со звуком, гонка без звука
|
|
Spicy Bunnie
|
Spicy Bunnie ·
03-Дек-12 08:03
(спустя 1 час 27 мин.)
sanchez2011 писал(а):
56638387значит я 1 использую старый добрый VirtualDub где и видео кодирую и с аудиодорожкой соединяю... По крайней мене, сколько лет я делаю рипы, мне еще не говорили, что мои рипы не воспроизводятся на бытовых плеерах 
Я года три пользовался VirtualDub и сейчас бы продолжал им пользоваться, но на новой системе у меня, почему-то, он с ошибкой вылетает. Я знаю, что дело в AviSynth, через чей скрипт я кодирую, но времени пока нет разобраться. А XviD4PSP удобнее - там много сделано для моментального отображения результата применения настроек и фильтров, лучше, чем в VirtualDub.
Но вопрос совместимости с бытовыми DVD зависит не от применяемого энкодера, а от настроек кодеков.
В случае у traceart, мне думается, дело в последующем склеивании в другой программе - там надо внимательно смотреть настройки, либо соединять фрагменты до кодирования. Это увеличит время кодирования однозначно, но зато снизит саму вероятность возникновения косяков от использования множества программ.
В любм случае, надо смотреть и разбираться пошагово.
|
|
HALLo41099
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 129
|
HALLo41099 ·
03-Дек-12 14:03
(спустя 5 часов)
Cорри за, возможно, глупый вопрос, но что было раньше ГП мужская или женская? Что первое смотреть? А то как пить дать скажут результаты ранней гонки если не угадаю...  Заранее спасибо за ответ!
|
|
Spicy Bunnie
|
Spicy Bunnie ·
03-Дек-12 14:11
(спустя 7 мин.)
HALLo41099 писал(а):
56642468Cорри за, возможно, глупый вопрос, но что было раньше ГП мужская или женская? Что первое смотреть? А то как пить дать скажут результаты ранней гонки если не угадаю...  Заранее спасибо за ответ! 
Мужчины первыми бежали и спринт и пасьют.
Вот здесь полное расписание всех гонок сезона: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4239735
|
|
Злобный Санчез
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 7716
|
Злобный Санчез ·
03-Дек-12 16:41
(спустя 2 часа 30 мин.)
ну мои настройки можно из mediaifo увидеть  только все никак не увеличу битрейт. Тут спорт, динамичная картинка , надо битрейт выше ставить, а я забываю...
|
|
|