Прохор666 · 06-Окт-07 13:14(17 лет 11 месяцев назад, ред. 10-Ноя-07 02:29)
Возмездие / Sakebi / Retribution Год выпуска: 2007 Страна: Япония Жанр: Детектив, Мистика Продолжительность: 104 мин. Перевод: Отсутствует Русские субтитры: есть Режиссер: Киёши Куросава В ролях: Kôji Yakusho, Manami Konishi, Tsuyoshi Ihara, Riona Hazuki Описание: Духовная организация у Куросавы несколько сложнее, чем у Накаты или Шимицу. Или, по крайней мере, он не стесняется открывать свой богатый внутренний мир простому зрителю. Хоррор для него не самоцель, а, скорее, способ поразмышлять о странностях жизни. Поэтому его картины, также как и фильмы близкого ему по духу Цукамото, вряд ли когда-нибудь выйдут в России широким экраном. С «Расплатой» наверняка произойдёт то же самое, что с «Пульсом» - мы будем вынуждены довольствоваться американским римейком, в котором от Куросавы останется, в лучшем случае, сюжетный скелет. А жаль, этот режиссёр заслужил не только того, чтобы его показывали в оригинале, но и полномасштабную ретроспективу. Главную роль в «Расплате» играет Коджи Якушо, актёр, который появляется почти в каждом фильме Куросавы, и всегда в одном и том же амплуа - очень крутого снаружи, но очень хрупкого внутри мачо. Иногда кажется, что это один и тот же герой, время от времени меняющий имена и профессии. В этом фильме он работает детективом, расследующих серию загадочных убийств. Убийства распутываются легко, непрофессиональные преступники и не думают заметать следы, и только самое первое преступление никак не удаётся раскрыть. Полиция даже не может установить личность жертвы, девушки в ярко-красном платье, утопленной в прибрежной канаве. Но самое неприятное - все улики, которые находит Якушо указывают на него самого. Мало того, вскоре к нему приходит призрак женщины в красном платье, и называет его убийцей, хотя Якушо уверен, что никакого преступления не совершал. (Остап Кармоди). От себя добавлю - Киёши Куросава, на мой взгляд, самый недооцененный режиссёр нашего времени. Для меня он стоит в одном ряду с Хичкоком и Линчем. Тем, кто знаком с его творчеством, фильм к просмотру обязателен. Тем, кто не знаком - скачайте, посмотрите, может и вас зацепит эта атмосфера одиночества и безысходности, которую умеет создавать только Куросава. Здесь ещё один фильм Куросавы "Rofuto" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=483596 Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 592x336 (1.76:1), 23.976 fps, XviD 1.1 beta 2 (build 39), 796 kbps avg, 0.17 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 130.92 kbps avg
н-да странненький фильмец...это ж надо придумать, что призрак бывшей психически больной женщины будет так влиять на людей, чтобы те совершили убийства, за то, что при жизни она никому была не нужна и все про нее забыли
Спасибо огромное! Интересный мистический триллер. С "минималистичной" атмосферой нагнетания страха, которая затягивает и держит в напряжении до самого конца. Особенно меня "поразил" момент с детективом Toru Miyaji, в самом конце, когда он пришёл в дом к Noboru Yoshioka (главному герою). Кто видел, тот поймёт о чём я. P.S: И это при том, что я не любитель фильмов про призраков ("Звонков", "Глаз", "Проклятий" и т.д.)
Я переводы, как то не очень люблю, к тому же Тропа Змеи и Исцеление у меня на двд есть.
Кстати, если нравятся триллеры, посмотрите Chaos ( Kaosu ) от Хидео Накаты, настолько закрученного сюжета я пожалуй не видел.
Я переводы, как то не очень люблю, к тому же Тропа Змеи и Исцеление у меня на двд есть. Кстати, если нравятся триллеры, посмотрите Chaos ( Kaosu ) от Хидео Накаты, настолько закрученного сюжета я пожалуй не видел.
Я то же не люблю с переводами. Но что поделать, если других вариантов у меня нет. Посмотрю. Спасибо!
Спасибо огромное! Могу предложить еще немного его фильмов [1997] Hebi No Michi [Дорога змеи] [Serpents Path]
[1997] Kyua [Исцеление] [Cure]
[1999] Karisuma [Харизма] [Charisma]
[1999] Ningen Gokaku [Лицензия На Жизнь] [License To Live]
[2000] Kourei [Сеанс] [Seance]
[2001] Kairo [Пульс] [Pulse]
[2003] Akarui Mirai [Светлое Будущее] [Bright Future]
[2003] Dopperugenga [Доппельгангер] [Doppelganger] правда не все с русскими субтитрами..
Почему? "звонок" 1ый - отличный фильм, просто из него сделали попсу!
А насчёт Киощи Куросавы, да хороший дядька, мне очень понравился Cure в некоторых местах было жутко. сеанс неплох, пульс непонравился вообще, допельгангер так себе А "Накатовский" Хаос не был откровением поскольку до этого посмотрел The Game тоже ипонский, просто сюжет под копирку Вот картины Масаюки Очиаи мне нравятся, его дебютная картина "Паразит Ева" по одноименной игре на плэйстейшене, нравится за атмосферу! Гипноз - просто интересно смотреть! Инфекция - бывает страшненько, плюс финал интересный! Слышал только что сейчас в голливуд переметнулся, что то снял там, shutter вроде, хотя вроде это тоже ремейк на тайский фильм, вот...
Может кому будет интересно... Наконец-то доделал полную фильмографию Киёси Куросава с описанием, постерами и инфой по каждому (практически) фильму. http://anxiteatr.narod.ru/lubimie_regisseri12.html Если есть, где-то похожее (на русском) - маякните мне.