kingsize87 · 11-Ноя-12 21:14(12 лет 7 месяцев назад, ред. 13-Ноя-12 18:46)
Пожиратели плоти / Зомби 2 / Zombi 2Релиз отHQCLUB Год выпуска: 1979 Страна: Италия Жанр: ужасы Продолжительность: 01:31:18 Перевод: Авторский одноголосый А.Гаврилова Субтитры: нетРежиссер: Лучио Фульчи / Lucio Fulci В ролях: Тиса Фэрроу, Иэн МакКаллок, Ричард Джонсон, Эл Клайвер, Ауретта Гей, Стефания Д’Амарио, Ольга Карлатос, Уго Болонья, Даккар, Альберто Дэлль’Акква О фильме: В бухту Нью-Йорка вплывает неуправляемая яхта, на борту которой нет ни души. Для проверки туда поднимаются двое полицейских, один из которых становится жертвой огромных размеров зомби, а второй расстреливает всю обойму пистолета в этого самого зомби, после чего тело падает в воду.
Этим необычным делом, разумеется, заинтересовалась пресса в лице ушлого репортера Питера Веста, который проникает ночью на яхту и сталкивается там с дочерью ее владельца, Анной Баулс. Анна рассказывает Питеру о том, что это яхта ее отца, ученого, который несколько месяцев назад отправился на тропический остров, и о котором она не слышала уже больше месяца. Решив расследовать все обстоятельства на месте, любознательная парочка отправляется на остров, на котором эпидемия зомби как раз в самом разгаре… Релиз: Автор: sociolog_melvas Качество: BDRip (источник: Тарантиныч / BDRemux / 1080p) Формат: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1818 kbps avg, 0.35 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg Размер: 1486.60 Mb (1/3 DVD-R)
Всё-таки "Зомби 2 / Zombi 2". В итальянском прокате ромеровский "Рассвет мертвецов" шел как "Зомби", ну и ради коммерческого успеха решили фильм Фульчи "примазать" к этому названию, обозвав второй частью.
Денис Волль Ну так и все предыдущие раздачи с этим фильмом находятся в том же разделе. Сначала мне тоже было немного обидно за такое отношение к нетленной классике ужасов, но потом рассудил, что слово "Грайндхаус" - это совсем не оскорбительный термин, хотя, конечно, Ромеро со своими мертвецами в "Классику кино" всё-таки попал. Здесь (В разделе "Грайндхаус") находятся многие славные режиссёры и киноленты: это и многие другие фильмы Фульчи, это и величайший Расс Мейер, это и Уэс Крэйвен с фильмом"У холмов есть глаза" и местами даже "Последний дом слева", и многие другие. Все они, тем не менее, считаются великими и культовыми. Пусть зануды, смотрящие только громкие оскароносные ленты в красивой голливудской обёртке, считают это киномусором, но мы-то с вами знаем, где место данного фильма в истории кинематографа и в нашей жизни тоже, и от помещения его в тот или иной раздел его значимость не изменится. Ну и если уж "сами" Тарантино с Родригесом не побрезговали этим термином, назвав в 2007 году свой проект "Грайндхаусом", то и нечего после этого заморачиваться. Ну, и напоследок цитата из объяснения на трекере:
Цитата:
В этом разделе раздаются малобюджетные жанровые фильмы (категория «Б») и эксплуатационное кино, независимо от их рейтинга на imdb, а также степени их культовости или известности.
Ну, малобюджетным он и вправду был, насилие и кровища присутствуют, исходя из этого логика большинства людей, не исключая модераторов, будет ожидаемой.
Я всегда удивляюсь тем людям, которые делают описание к фильмам - такое ощущение, что они тупо скопировали перевод из гугловского транслейта.
А фильм как? Я имею ввиду, мяса нормально тут, или очередная отталкивающая мутантщина?
NETDTHC Мяса достаточно, но учитывайте, что это 1979 год, и сейчас многим, воспитанным на современных "мясных" фильмах, многое будет казаться устаревшим и наивным (грим, спецэффекты и т. д.). Если вы не из таких, к просмотру обязателен, т.к. это классика жанра, без преувеличения. И по моему скромному мнению, и по мнению многих мировых критиков и поклонников фильмов про зомби. Хотя, по-моему, сцена с насаживанием глаза на щепку и сейчас выглядит вполне реалистично.
Спасибо за небольшое разъяснение, J.Statham; посмотреть тогда по-любому нужно. Конечно, я понимаю, что фильм старый и снят по меркам того времени и это вовсе не означает, что фильм снят плохо. Я просто хотел уточнить, нет ли тут всяких мутантов по типу как из улетной бредятины "Z108" или "Planet terror", например.
NETDTHC Нет, в подобное сумасшествие, фильм, слава богу, не скатывается. Иначе с течением времени он ничем бы не выделялся среди прочего угарного трэша. А так он по праву упоминается рядом с "Ночью живых мертвецов" Ромеро. И вообще, строго в рамках жанра, даже, я бы сказал, классически: т.е не модные нынче вирусы, вырвавшиеся из лабораторий, а древний культ вуду. Именно с такой сюжетной завязкой зомби-фильмов очень мало. Есть более современный на эту тему, можно также глянуть, "Змей и радуга".
J.Statham, Вы абсолютно правы! А "Змей и радуга" тоже надо глянуть, потому что действительно очень мало фильмов про зомби, которые сняты строго в рамках жанра, а не по современному.
Вообще Лючио Фульчи является одним мэтров жанра гуро и зомби-хорроров в частности. В детстве я посмотрел в видеосалоне данный фильм и был сильно напуган. Подобные сеансы проходили в спортзале ближайшей школы стоили 1 рубль на душу населения и начинались в 21:00, соответственно назад приходилось идти уже впотьмах и было это жутковато. Через много лет натолкнулся на этот фильм, скачал, глянуть и вспомнить детство. Конечно, я уже не раз был свидетелем того, когда отсмотренный в детстве фильм вызывает бурю разочарований через много лет, это естественный ход времени изменяется отношение к жизни, привыкаешь к спецэффектам, которыми нас кормит современная видеопродукция. Казалось бы нас уже сложно чем-нибудь удивить, ни один уважающий себя фильм ужасов не обходится без обнаженки и расчлененки. Сдобренные поверх всего этого не замысловатым юмором фильмы этого жанра стали похожи один на другой. Только отмечай мелкие различия не мертвец а вампир, оторвал не ногу а руку, полетела часть тела не влево а вправо. Фильмов выбивающихся из этого ряда мало, а остающихся в памяти еще меньше. Так вот Фульчи не смотря на налет времени перебродил и стал крепче как вино. И не потому что эффекты круты, нет, хотя фильм снят очень реалистично. Благодаря отсутствию плоского юмора, возникает атмосфера живости всего происходящего а странные ракурсы взятые оператором в контражуре или от земли придают чувство документальности. Одна схватка зомби с акулой чего стоит! Но фильмы Фульчи берут психологизмом, давящая музыка и неторопливость в действии, как медленный зомби загоняют вас в угол! И если вы поставите этот фильм в одиночку, поверьте, в вас закрадется ужас. Тут вас не ждет шуточек, вас не ждет счастливых концов и радостной полицейской гвардии на вертолетах эвакуирующей попавших в западню людей. Вас ждет реальность. И те, кто только что погиб в схватке за свою жизнь с мертвецами придет к вам, чтобы отнять вашу жизнь!
Я где-то читал что для Синдзи Миками этот фильм послужил идеей для создания культовой серии Resident Evil. Никогда бы не подумал, но действительно идея очень близка. Тут классические медленные зомбаки, а не как в фильме Пола Андерсона где были "турбо зомби-атлеты", бегали быстрее человека... : D Грим хорош!
Конечно фильм вначале затянут, много болтовни, но самое интересное начинается под конец (как часто это бывает в старых фильмах), персонажи иной раз действуют неадекватно (никакого чувства самосохранения ), но эй! мы же тут пришли на зомбяков смотреть, а не глубинный смысл искать и восхищаться игрой актеров
Вообще Лючио Фульчи является одним мэтров жанра гуро и зомби-хорроров в частности. В детстве я посмотрел в видеосалоне данный фильм и был сильно напуган. Подобные сеансы проходили в спортзале ближайшей школы стоили 1 рубль на душу населения и начинались в 21:00, соответственно назад приходилось идти уже впотьмах и было это жутковато. Через много лет натолкнулся на этот фильм, скачал, глянуть и вспомнить детство. Конечно, я уже не раз был свидетелем того, когда отсмотренный в детстве фильм вызывает бурю разочарований через много лет, это естественный ход времени изменяется отношение к жизни, привыкаешь к спецэффектам, которыми нас кормит современная видеопродукция. Казалось бы нас уже сложно чем-нибудь удивить, ни один уважающий себя фильм ужасов не обходится без обнаженки и расчлененки. Сдобренные поверх всего этого не замысловатым юмором фильмы этого жанра стали похожи один на другой. Только отмечай мелкие различия не мертвец а вампир, оторвал не ногу а руку, полетела часть тела не влево а вправо. Фильмов выбивающихся из этого ряда мало, а остающихся в памяти еще меньше. Так вот Фульчи не смотря на налет времени перебродил и стал крепче как вино. И не потому что эффекты круты, нет, хотя фильм снят очень реалистично. Благодаря отсутствию плоского юмора, возникает атмосфера живости всего происходящего а странные ракурсы взятые оператором в контражуре или от земли придают чувство документальности. Одна схватка зомби с акулой чего стоит! Но фильмы Фульчи берут психологизмом, давящая музыка и неторопливость в действии, как медленный зомби загоняют вас в угол! И если вы поставите этот фильм в одиночку, поверьте, в вас закрадется ужас. Тут вас не ждет шуточек, вас не ждет счастливых концов и радостной полицейской гвардии на вертолетах эвакуирующей попавших в западню людей. Вас ждет реальность. И те, кто только что погиб в схватке за свою жизнь с мертвецами придет к вам, чтобы отнять вашу жизнь!
Красавчег! Всё правильно подметил!
Пересмотрев этот фильм спустя 20 лет я был напуган не меньше, чем в детстве (по-другому конечно, но фильм действительно эффектный :up:)
NETDTHC писал(а):
60073890А фильм как? Я имею ввиду, мяса нормально тут, или очередная отталкивающая мутантщина?
За мясом это к "Валькиному деду"(The Walking Dead ) !
Эта озвучка же из нынешнего тысячилетия? Звучит неплохо. Начал смотреть с Дохаловым, на середине мое терпение кончилось). И почему я сразу с Гавриловым не скачал(.
Дешёвая, отвратительная поделка, не претендующая ни на что. Обычный итальянский киномусор, коего завалялось с тех древних времён. Дело даже не в том, что фильм старый, он просто пошлый, безвкусный, с отвратительным саундтреком, предсказуемым финалом, с уймой банальностей и штампами хорроров и отнюдь совсем не страшный. "Зомби" - отличный пример того, как нельзя снимать фильмы ужасов. Если хотите посмотреть годное кино, взгляните на "Кроваво-красное" Дарио Ардженто, "Хэллоуин" Джона Карпентера или на крайняк "Омен" Ричарда Доннера. P.S. Сцена, когда зомби напал в море на акулу меня порвала наповал. Чуть со стула не упал. Давно так хорошенько не смеялся.