abm2 · 29-Окт-12 13:25(12 лет 8 месяцев назад, ред. 19-Ноя-16 17:10)
Плащ Казановы Жанр: драма, мелодрама Год выпуска: 1993 Продолжительность: 01:33:48 Режиссёр: Александр Галин В ролях: Инна Чурикова, Лука Барбарески, Екатерина Граббе, Тамара Котикова, Татьяна Гальченко, Елена Майорова, Сергей Гармаш и др. Описание: Советская профсоюзная делегация прибывает в Венецию. В компании «передовиков производства» героиня фильма выглядит «белой вороной». Русская интеллигентка с античным именем Хлоя, впервые оказавшись за границей, да еще на родине Казановы, влюбляется в итальянца Лоренцо, не подозревая, что он мошенник и альфонс, обхаживающий богатых женщин… Качество видео: VHSRip-AVC Формат видео: MKV Видео: AVC, 688 x 560, 4:3, 25.000 fps, 2536 Kbps Аудио: rus, mp3, 48.0 KHz, 256 Kbps, 2 channels
MediaInfo
General
Unique ID : 187918857317767939457312749818466838989 (0x8D5FDAFE44C84A96A60E8AE7D6ACA9CD)
Complete name : Плащ Казановы (1993).mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 1.87 GiB
Duration : 1h 33mn
Overall bit rate : 2 849 Kbps
Encoded date : UTC 2012-10-29 18:56:03
Writing application : mkvmerge v5.1.0 ('And so it goes') built on Nov 28 2011 23:58:28
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 1h 33mn
Bit rate : 2 536 Kbps
Width : 688 pixels
Height : 560 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Original display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.263
Stream size : 1.66 GiB (89%)
Writing library : x264 core 128 r2216 198a7ea
Encoding settings : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=23.7 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No Audio
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 1h 35mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 256 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 175 MiB (9%)
Writing library : LAME3.99r
Encoding settings : -m j -V 4 -q 2 -lowpass 19.7
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No
Ещё одна только просьба, перемуксить без режима сжатия заголовков.
abm2 писал(а):
Muxing mode : Header stripping
Проблемы с воспроизведением контейнера MKV, собранного версиями mkvmerge 4.1.0 и выше
sergtor09
Только что смотрел с эфира (5 Канал), качество превосходное, единственное плохо - подрезанные финальные титры (когда кадр делят на две части и во второй части идет "Смотрите далее")...
65113391sergtor09
Только что смотрел с эфира (5 Канал), качество превосходное, единственное плохо - подрезанные финальные титры (когда кадр делят на две части и во второй части идет "Смотрите далее")...
Превосходный фильм, хотя с позиции прожитых лет смотрится несколько плакатно. Присоединяюсь к просьбам о более высоком качестве!!! Итальянские критики при просмотре этого титулованного фильма на фразе "Ленин хуже чем Мамай" встали и вышли из зала в полном составе. Знать бы тогда, что хуже Мамая в нашей истории только Ельцин.
20 июня с.г. на канале Культура в 20-55 (по мск) будут показывать "Плащ Казановы".
Может быть кто-нибудь запишет с более высоким качеством... (и сделает потом рип, в том числе а AVI...)
Что до качества видео. Скачал обе версии, что есть на трекере и... Смотрел 2 сразу, так как не смог определиться, какая же лучше. То есть, какая всё-таки хуже)) В этой: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1723443 гораздо лучше с шумом и цветами, но чёткости нету совсем... А в текущей раздаче... Ну, как VHS из начала 90-х... Такое себе "ностальическое" видео. Так что, за неименеем пока лучшего, актуальны оба варианта.
ЗАЧЕМ В ОПИСАНИИ ЛЕПИТЬ СПОЙЛЕР, сводящий на нет всё впечатление с сАмого начала? Всё испортили для тех. кто смотрит фильм в первый раз... К тому же "мошенник и альфонс" - это не совсем то (вернее, совсем не то) в данном случае. Не надо заимствовать описания с первых попавшихся источников.
И почему актер Андpeй Смирнов - в разделе "и др", хотя у него роль несколько значительнее, чем, к примеру, у Гармаша.
rom-lux писал(а):
81314057Да, смысл здесь гораздо глубже, чем только история Хлои.
Как по мне, то это - столкновение, контраст мировоззрений, ценностей.
Кто счастливее: "мещане", у которых на уме барахлишко и поплавать в буржуйском бассейне или мечтательница Хлоя?.
Какие "мещане"? Какое "барахлишко"? Вы не поняли, о каком периоде идет повествование? Действие происходит явно НЕ после распада СССР. Тогда уже не посылали бесплатно победителей всяких конкурсов за границу, да еще и суточными вдобавок не снабжали. Был страшный дефицит всего, поэтому все кидались за "барахлишком" вовсе не потому. что они все "мещане" (внимательно фильм пересмотрИте, вникая в каждую фразу, даже сказанную мимолетно).
Мечтательница? Очевидно, кто-то не обратил внимания на упоминание героини о своей судьбе (всего-то пара минут в каком-то кабачке - 21:12)... В этой паре минут рассказано очень много (если включить то самое внимание и оторваться от чашечки кофе, то можно догадаться и о ее детстве. и о ее матери, и даже о возможной причине ее непростой судьбы (кто бы в то время мог знать об одном из канонических греческих романов, написанном во 2-м веке...). ПересмотрИте внимательно и, возможно, поймете, насколько больнее было для неё осознание фальши того мира, который она боготворила, и той "прекрасной любви", в которую она поверила (и о которой даже понятия, даже намека не было в те(!!!) времена в нашей стране)...
rom-lux писал(а):
81314057..возникает навязчивое желание вломиться к ним в номер, вытащить Лоренцо за галстук :), и дать ему те 3 млн, и ещё прибавть... Лишь бы он её не ломал. Не добивал... Ведь всё равно расстануться завтра. Не это ли есть искусство?
В высокопарности не откажешь... И, кстати, Лоренцо не такой уж подонок, ежели кому невдомёк... Это всего лишь его работа (опостылевшая, но, по-видимому, помогающая ему в осуществлении его мечты), работа, абсолютно нормальная в той стране, где он(!) живет. И откуда ему было знать, что "наши люди", понятия об этом не имеют (да он и подумать не мог, что это "наши люди"). Справедливости ради надо бы отметить, что он ведь даже защитил Хлою от насмешек своих "коллег", когда осознал, что и сам "попался". И даже проявил некоторое сочувствие и понимание. ПересмотрИте внимательно(!) фильм, прежде чем геройски "вломиться к ним в номер, вытащить Лоренцо за галстук... и ещё прибавить..." Да, это "столкновение, контраст мировоззрений, ценностей", только не тех, о которых Вы говорите... ПересмотрИте внимательно..
To Victoriajok
Вот с умными так всегда: без них скучно и тоскливо. А с ними -- почти всегда трудно. С их самозабвенной самоуверенностью... И, главное, меня всё время к ним что-то тянет
Сразу написал тут Вам.... Монументальное... А потом думаю: и зачем?
Просто убрал из предыдущего поста те слова, которые Вас так задели, и в которые Вы почему-то вложили свой, более примитивный смысл и даже откровенные передёргивания. Как насчёт Лоренцо, например: могли бы и спросить, что я имел ввиду, раз так обо мне заботитесь. Рассказал бы чего. Кино из жизни... Но Вы же уже всё знаете. Я так понял, всегда всё знаете?..
Вот, пусть Вы и будете самая умная Судя по другим форумам, для Вас это очень важно, правда? Ну, мне ж не жалко, обращайтесь ещё
81448906To Victoriajok
Вот с умными так всегда: без них скучно и тоскливо. А с ними -- почти всегда трудно. С их самозабвенной самоуверенностью... И, главное, меня всё время к ним что-то тянет
Сразу написал тут Вам.... Монументальное... А потом думаю: и зачем?
Просто убрал из предыдущего поста те слова, которые Вас так задели, и в которые Вы почему-то вложили свой, более примитивный смысл и даже откровенные передёргивания. Как насчёт Лоренцо, например: могли бы и спросить, что я имел ввиду, раз так обо мне заботитесь. Рассказал бы чего. Кино из жизни... Но Вы же уже всё знаете. Я так понял, всегда всё знаете?..
Вот, пусть Вы и будете самая умная Судя по другим форумам, для Вас это очень важно, правда? Ну, мне ж не жалко, обращайтесь ещё
Обращаться к Вам? Зачем? Вы высказали что-то ценное? Мне важно не то, что я "самая умная", а чтобы люди прежде, чем раздавать эпитеты персонажам и вводить в заблуждение потенциальных зрителей и т.д., подумали... Всё просто:1) Посмотреть год выпуска фильма (это напомнит, что наше настоящее (с точки зрения которого хочется давать оценки) невозможно было предвидеть (я не беру фантастику и экстрасенсов).
2) Понять, о каком периоде повествуется
3) Вспомнить или почитать (если вспомнить не удастся в силу возраста или каких иных причин) о проблемах в экономике, политике, нравах, обычаях, порядках, условиях жизни и пр. именно в тот(!) период.
Вот теперь можно попробовать раздавать эпитеты и делать умозаключения. А насчёт "альфонса - это ж я не Вам. а к описанию фильма. Просто все мои комментарии объединили в одно поле. Вы невнимательны... По части "подонков"... Я сперва-то вообразила, что у Вас как раз в отношении именно таких социально опасных элементов, (которые "ломал-добивал"), "возникает навязчивое желание вломиться к ним в номер, вытащить ... за галстук...", ну, и т.д. со всеми вытекающими последствиями. Ваши ведь слова... Разве нет? Прошу пардону. Вы могли бы заметить, по каким поводам мои "противоречия" (если Вы с ними уже познакомились). Скорее - возражения. И каждому своему возражению я даю обоснование. Не из "духа противоречия", а совсем из другого (обычно я доходчиво разъясняю, со ссылками на первоисточники). Вот такая я, да, злая.. "Осторожно, злая собака, злые хозяева, злые дети.. Все злые" :)). Мы ведь здесь обсуждаем фильм... А не мой "дух противоречия" (Вы, как водится, вдругорядь не то слово подобрали). Я возразила Вам исключительно потому, что Ваше "заключение" (которое Вы удалили) уводит в сторону от понимания именно тех(!) времён и условий, в которых существовали и в которых оказались персонажи этого замечательного, потрясающе глубокого фильма... Фильма, который надо смотреть именно очень(!) внимательно и понимать каждую реплику...Потому, что фильм не о "мещанах" и "мечтателях"...
Ах, да.. По поводу "откровенных передёргиваний" поясните, плз.
81446641ЗАЧЕМ В ОПИСАНИИ ЛЕПИТЬ СПОЙЛЕР, сводящий на нет всё впечатление с сАмого начала? Всё испортили для тех. кто смотрит фильм в первый раз... Не надо заимствовать описания с первых попавшихся источников.
Ясненько: у Вас и Кинопоиск виноват ( как «первый попавшийся источник»)… За 11 лет на трекере некоторые правила трекера стоило все-таки узнать, чтобы не писать глупости. Victoriajok
И ещё, на трекере люди делятся своими впечатлениями от сабжа. Пишите и Вы свое мнение о просмотренном фильме, а не устраивайте на 2 простыни разборки чужого. Как минимум, это не вежливо.
В Вашем тексте, ну очень много букофф , Вы бы очень облегчили жизнь читателям комментов, если бы убрали под любимый Вами СПОЙЛЕР хотя бы часть из них (ну, хотя бы, которые с личностными разборками).
81314057Что до качества видео. А в текущей раздаче... Ну, как VHS из начала 90-х... Такое себе "ностальическое" видео. Так что, за неименеем пока лучшего, актуальны оба варианта.
Так это и есть "VHS из начала 90-х" - кассета с записью. В раздаче есть даже скрины обложки кассеты.
[qpos Итальянские критики при просмотре этого титулованного фильма на фразе "Ленин хуже чем Мамай" встали и вышли из зала в полном составе. Знать бы тогда, что хуже Мамая в нашей истории только Ельцин.
Теперь мы знаем, что есть кто-то гораздо хуже Ельцина...