Живу не в россии, но качаю с российского сайта

Ответить

Artois

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Artois · 02-Окт-07 21:20 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я живу во франции и здесь ходят слухи что всех тех кто много скачивает будут штрафовать. Вопрос значит такой: раз я скачиваю с российского сайта, было б логично что бы на меня наезжали из россии. Ну а я в таком случае надеюсь, что из россии во францию за мной не поедут. )))
[Профиль]  [ЛС] 

HEDO

Стаж: 18 лет 1 месяц

HEDO · 02-Окт-07 21:54 (спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ты где преступление совершаешь? Сразу в 2-х странах, РФ и Франции.
В обоих судить и будут...
[Профиль]  [ЛС] 

geffar

Старожил

Стаж: 18 лет 9 месяцев

geffar · 02-Окт-07 22:12 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Сразу в 2-х странах, РФ и Франции.
Не уверен, так как что бы тебя судить нужно тебя вычеслить, а так как ты кочаешь из России то во Франции тебя не так уж и просто вычеслить ( нужны русско язычные сотрудники для определения того что ты скачиваешь ) В России на тебя всем пока плевать.
ЗЫ это только мое мнение, если у кого то есть другие данные ( обаснованные ) буду очень рад узнать что то новое.
[Профиль]  [ЛС] 

johny07

Стаж: 18 лет 7 месяцев

johny07 · 01-Ноя-07 14:56 (спустя 29 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

geffar писал(а):
Цитата:
Сразу в 2-х странах, РФ и Франции.
Не уверен, так как что бы тебя судить нужно тебя вычеслить, а так как ты кочаешь из России то во Франции тебя не так уж и просто вычеслить ( нужны русско язычные сотрудники для определения того что ты скачиваешь ) В России на тебя всем пока плевать.
ЗЫ это только мое мнение, если у кого то есть другие данные ( обаснованные ) буду очень рад узнать что то новое.
Я тоже так раньше думал НО в твоём клиенте мошна ведь смотреть все ИП кто у кого качает. Почему например менты из германии не могут так сделать? И взять скачать торрент посмотреть кто там с немецким ИП и на него капать !?Или это не в законе?
[Профиль]  [ЛС] 

Sancho_s_rancho

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Sancho_s_rancho · 13-Ноя-07 14:11 (спустя 11 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Artois писал(а):
Я живу во франции и здесь ходят слухи что всех тех кто много скачивает будут штрафовать. Вопрос значит такой: раз я скачиваю с российского сайта, было б логично что бы на меня наезжали из россии. Ну а я в таком случае надеюсь, что из россии во францию за мной не поедут. )))
Вас точно посадят.
Сушите сухари. Учите уголовный жаргон. Удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

geffar

Старожил

geffar · 13-Ноя-07 18:53 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

johny07, но тогда они должны знать ЧТО Я КАЧАЮ, а файлы то на русском. И как это будет выглядеть? Вы незаконно скачали фильм " prevosxodstvo borna "
Лол? Кто тут поймёт что это такое?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Ноя-07 21:06 (спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

тоже очень хотел бы узнать на сколько законно то, чем мы тут все заняты. может найдётся тот , кто сможет об етом поведать. может факты из жизни или в законах кто силён...

geffar

Старожил

geffar · 20-Ноя-07 23:05 (спустя 1 час 58 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

zobiyaka,
Цитата:
на сколько законно то, чем мы тут все заняты
на 200% незаконно, особенно в Германии.
[Профиль]  [ЛС] 

Artois

Artois · 23-Ноя-07 19:19 (спустя 2 дня 20 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

это то понятно что незаконно. вопрос в другом. доказательства смогут найти?
[Профиль]  [ЛС] 

geffar

Старожил

geffar · 23-Ноя-07 21:05 (спустя 1 час 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Artois, если у тебя проведут обыск (неожиданно) с конфискациуй компа и всех дисков.
То я думаю что смогут найти, даже больше чем ты думаешь
[Профиль]  [ЛС] 

johny07

johny07 · 25-Ноя-07 02:20 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

НУ так легко они не ходят по домам. Только если знают что человек член RELEAS группы и выставляет релизы в интернет. Если сервера rutr.life стоят в России или же где нибудь ещё не в Европе то боятся мало что над, потому что это сильно много работы послать заявку из германии русскому провайдеру и просит у него IP пользователей но если сервера стоят в Европе то там они уже близка друг с другом работают. Но в германии как показывают в телике и говорят люди накрывают тех от кого всё начинается. Но конечно рас на рас не приходится ....
[Профиль]  [ЛС] 

geffar

Старожил

geffar · 25-Ноя-07 12:58 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

johny07 По большому счёту ты прав, но они иногда любят проводить показательные процесы, случаи уже былы. Так что надо точно отдавать себе отчёт чем ты занимаешся и что тебе грозит.
[Профиль]  [ЛС] 

gerard_8

Стаж: 18 лет 4 месяца

gerard_8 · 25-Ноя-07 15:31 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А у нас в Украине на это всё всем нас*ать
[Профиль]  [ЛС] 

johny07

johny07 · 25-Ноя-07 17:57 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

geffar
Да и мы тут занимаемся очень хреновой штукой люди. Ну всегда думаешь тебя не словят итд. не желаю такого во конечно не кому качайте дальше но оберегайтесь ...
PS: Друг немец в августе себе сделал немецкий трекер, трекер очень быстро набрал народ и процветал в течение 2 месяцев у него было 10000 пользователей. В октябре пришли менты забрали комп итд. подали всё дело в суд. Все деньги которые он сделал на рекламе итд. пришлось ему пожертвовать ... Very Happy
gerard_8
Хотел бы я жить на Украине ...
[Профиль]  [ЛС] 

Artois

Artois · 11-Дек-07 22:55 (спустя 16 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

geffar писал(а):
Artois, если у тебя проведут обыск (неожиданно) с конфискациуй компа и всех дисков.
То я думаю что смогут найти, даже больше чем ты думаешь
Воопервых, что бы провести обыск нужен мандат. А так как у них против меня ничего нет, мандата им не получить.
И вообще, мне кажется, что наехать могут только если много раздаёшь, то есть распросраняешь пиратские копии.
[Профиль]  [ЛС] 

cova

Стаж: 18 лет 11 месяцев

cova · 12-Дек-07 00:38 (спустя 1 час 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

да.
меня тоже предупредила дочь - мама -прекращай слушать аудиокнигикниги и смотреть фильмы
говорит, что на кого-то из ее друзей пришло от адвоката штраф на сумму 2 000 000 крон( примерно столько-же рублей )
Но мне очень нравится слушать аудиокниги !!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexRider

AlexRider · 12-Дек-07 00:45 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

cova
А с каких это пор адвокаты штрафы выписвают :)?
А если ей от водопроводчика штраф прийдет?
[Профиль]  [ЛС] 

brealx

Стаж: 18 лет 3 месяца

brealx · 12-Дек-07 00:53 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
тех кто много скачивает будут штрафовать
Это что за бред такой?
Тебя то точно оштрфуют, это 100%. Они уже поставили в твой комп "миниШПИОН" и он передает всю информацию через токопроводящие провода прямо в полицию. На тебя уже завели дела под статьей "Нарушение авторских прав" и пр. ... За которое следует штраф в 10 китайских тугриков, что является эквивалентом 100 000$ американских долларов.
Жди...
[Профиль]  [ЛС] 

BMW 320

Стаж: 19 лет 10 месяцев

BMW 320 · 13-Дек-07 05:29 (спустя 1 день 4 часа, ред. 14-Дек-07 00:42)

если провайдер полици скажет месец 100-150 гб жреш тогда может заглянут к тебе.
у тебя какой инет?
на мой взгляд саммый опасный ето оранже, аол и сежетел
[Профиль]  [ЛС] 

kadr008

Стаж: 17 лет 9 месяцев

kadr008 · 13-Дек-07 09:30 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

хотелось бы узнать если я живу за границей и скачиваю только с российских сайтов,что мне могут придявить полиция или финансовые службы?
[Профиль]  [ЛС] 

geffar

Старожил

geffar · 13-Дек-07 12:27 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kadr008, если у тебя дома найдут пиратский софт или игры то предъявят то что в твоей стране предусмотренно законом.
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 20 лет 6 месяцев

GarfieldX · 13-Дек-07 15:14 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

geffar писал(а):
если у тебя дома найдут пиратский софт или игры то предъявят то что в твоей стране предусмотренно законом.
Жуть то какой, прочитал и как то сразу возникла ассоциация с наркотой и оружием... теперь вот получается, что мирно лежащий кусок пластика приравнен к оружию и наркотикам.
Куда мир катится...
BMW 320 писал(а):
Тогда уж проще вязать сразу всех у кого канал шире 64кбит.
[Профиль]  [ЛС] 

evil dead

Стаж: 19 лет 2 месяца

evil dead · 13-Дек-07 17:25 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Artois писал(а):
я представляю как ко мне прийдут с обыском один в русской форме другой в немецкой
и вообшхе скоро нас всex посадят и только тогда мы перестанем качать
[Профиль]  [ЛС] 

alexfrost2

Стаж: 17 лет 10 месяцев

alexfrost2 · 13-Дек-07 18:56 (спустя 1 час 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ты - гражданин другой страны и можешь быть осужден по российским законам только если Франция выдаст тебя как преступника согласно нормам экстрадиции. Уверяю, за скачивание киношек никто с тобой заморачиваться не будет.
Чтобы сказать, что тебе могут предъявить во Франции - нужно знать французское законод-во в данной области. Сомневаюсь, что на этом форуме есть специалисты по французскому праву
[Профиль]  [ЛС] 

Artois

Artois · 13-Дек-07 19:16 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Чтобы сказать, что тебе могут предъявить во Франции - нужно знать французское законод-во в данной области. Сомневаюсь, что на этом форуме есть специалисты по французскому праву
я сам право изучаю.
Закон есть. Рапрещается иллегально скачивать. Штрафы огромные и всё типа очень серьёзно.
Вопрос другой: как в спец органах это всё дело проверяют. Прослеживают адреса ИП сайтов? Смотрят из какой страны качаем? Могут ли увидеть что именно качаем?
И ещё, по идее провайдоры не могут просто так выдавать клиентов. Воопервых им не выгодно, а во вторых, когда я заключал контракт, ничего о нелегальной скачке не упоминовывалось. А тем более выдавать какую либо информацию обо мне (CNIL запрещает).
[Профиль]  [ЛС] 

Flas4h

Стаж: 18 лет 4 месяца

Flas4h · 16-Дек-07 11:05 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Жуть то какой, прочитал и как то сразу возникла ассоциация с наркотой и оружием... теперь вот получается, что мирно лежащий кусок пластика приравнен к оружию и наркотикам.
Куда мир катится...
Чем больше прогинается соломинка, тем больше на нее налегают...
Цитата:
и вообшхе скоро нас всex посадят и только тогда мы перестанем качать
Не посадят - тюрьм не хватит.
[Профиль]  [ЛС] 

hahahaneskazu

Стаж: 17 лет 10 месяцев

hahahaneskazu · 16-Дек-07 17:24 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

BMW 320 писал(а):
у тебя какой инет?
на мой взгляд саммый опасный ето оранже, аол и сежетел
опасный интернет американци, епт
че вы паритесь? подключите на комп 220 на корпус на автомате, как спецназовцы прибегут, тут же врубайте и вещь доков нету ))
А ещё лучше над компом повесте 16 тонн гирьку, как только в дверь постучат и дымовуху кинут, тут же хватайте ножници и режте веревку, блином ФБР ниче не докажет
[Профиль]  [ЛС] 

Nikron.

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Nikron. · 16-Дек-07 20:40 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Интересно вы мыслите... однако...
Согласно Всемирной конвенции про авторское право 1952 года + протоколы...
Стаття I (гомене за мой Украинский, переводить было лень)
Кожна Договірна Держава зобов'язується вжити всіх заходів,
необхідних для забезпечення достатньої і ефективної охорони прав
авторів і всіх інших власників авторських прав на літературні,
наукові і художні твори, як-от: твори письмові, музикальні,
драматичні та кінематографічні, твори живопису, графіки та
скульптури.
Далее уже сама реализация в законодательство... Франция ратифицировала это в 14.10.1955
Ну и мы туда же, тобиш Россия, Украина... и т.д.
В данном случае, судить тебя могут по законодательству именно Франции, поскольку территориально ты находишься на территории Франции, ну а мы как бы у себя... Едино в чем заключаться загвоздка, так это в самой процедуре... Все прекрасно знают, что все с нета качают, и мало кто смотрит на авторские права.
Вообще у каждой страны свои заморочки, однако конституционное право почти у всех одинаковое, а следовательно там есть право на тайну личной переписи, в том числе и информации. Следовательно для раскрытие этой тайны нужно решение суда. Поскольку все это очень тяжко и по процедуре не выгодно, то этим пока серьезно не занимаются, (на сущих проблем в каждой стране хватает).
Простому смертному все это ответственность по сути не грозит, поскольку взор правоохранителей направлен обычно на центр, тобиш на первоисточник. А значит не на тебя
Далее все лирика... Господа и дамы... Могу лично сказать за Украину, так этим вопросом еще не будут задумываться лет так 30-50. Поскольку истинный дух право охранителей это свисток, дубинка и тяжелые берцы, ум здесь пока не присутствует (говорю не про всех, потому что мир полон исключений, но общая картина такова)...
[Профиль]  [ЛС] 

vasau

Стаж: 18 лет 10 месяцев

vasau · 23-Дек-07 08:04 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

На мой взгляд все ваши обсуждения это бред!
В реальности нет таких законов где потребитель виноват что пользуется корявым продуктом. Явный пример этому RAPSTER или свеже закрытый Demonoid.com имевший публику всю Америку и Канаду и не только. Почти все новинки за океанские приходили с него.
А сейчас вместо сайта вот этот текст:
The CRIA threatened the company renting the servers to us, and because of this it is not possible to keep the site online. Sorry for the inconvenience and thanks for your understanding.
We have brought online a forum in order to help the community stay together. This forum is not file sharing related in any way, it's just a mean to help the community stay together - please read the forum rules before posting.
You can visit the forum by clicking here
Более того пользователи обсуждают здесь какая плохая CRIA что закрыла такой трекер.
http://digg.com/tech_news/Demonoid_Shut_Down_by_the_CRIA
Ловить юзеров данного портала это равносильно что алкашей вылавливать и наказывать - пить нельзя!
[Профиль]  [ЛС] 

geffar

Старожил

geffar · 23-Дек-07 12:28 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

vasau, однако не стоит забывать, что если тебя как алкоша поймают менты, то ты и в вытрезвители можешь оказаться и деньги, телефон и т.д. может пропасть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error