Napalm Death - Harmony Corruption Жанр: Grindcore/Death Metal Год выпуска: 1990/2012 Лейбл: Earache – MOSH019LP Страна-производитель: UK Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 16/44.1 Формат раздачи: 16/44.1 Продолжительность: 40:58 Треклист:
A1 Vision Conquest
A2 If The Truth Be Known
A3 Inner Incineration
A4 Malicious Intent
A5 Unfit Earth B1 Circle Of Hypocrisy
B2 The Chains That Bind Us
B3 Mind Snare
B4 Extremity Retained
B5 Suffer The Children
B6 Hiding Behind Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: IMG Stage Line DJP-200 Головка звукоснимателя: Acutex 315 STR (Shibata type stylus) Предварительный усилитель: Встроенный в усилитель АЦП: Creative SB Live 5.1 Программа-оцифровщик: Cool Edit, iZotope RX Обработка: Никакой дополнительной обработки не производилось
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Artwork
Доп. информация: Reissue pressed on black vinyl limited to 800 copies, with printed inner sleeve. Barcode: 5055006501995
Однако Запоздалый экземпляр! Спасибо в любом случае, чрезвычайно приятно видеть лишний Дэт/Грайндовый релиз в этом тотально попсяцком разделе. Но у нас уже есть рип в 24/192
Ну так не все видят смысл в забивании пространства такими рипами.
Наверное... Я на пространство вообще внимания-то не обращаю, у меня всего 10 внешних жёстких дисков (ну ещё пять внутренних, но они не в счёт ) общим объёмом 17 ТБ. Так что место на диске - последняя проблема моей жизни Кстати, наш сплит LDOH / Lymphatic Phlegm тоже будет в 24/192, как обычно Dethronement, а почему ж рип хотя бы не в 24/96, как обычно?
Сделал в 16/44100 - ибо полный позор... потому что нет карты поддерживающей 24/96...Аппарат для винила имеется, а карты нет йок! До сих пор пользуюсь SB Live 5.1... Как по мне, то в сравнении с рипом Валерона могу сказать, что основная масса материала не сильно отличается по звуку, но вычитка высоких и чистота извлечения звука с последних треков на пластинке (под яблоко) у Валерона лучше!
Кстати рипы у нас с Влероном по ходу идентичные и с одного пресса сделаны 2012-го года. Хотя своей головкой также доволен как слон, ибо я ее только 3 дня назад купил. Это моя первая Shibita в жизни) p.s. Спасибо всем, что скачали мой рип, и оценили !
Да, именно!) Устройство воспроизведения: IMG Stage Line DJP-200
Головка звукоснимателя: Acutex 315 STR (Shibata type stylus)
Предварительный усилитель: Амфитон 25У-101С-1
АЦП: Creative SB Live 5.1
Нет, не доводилось. Моих лично было всего два усилителя со встроенными фонокорректорами. Амфитон и Marantz PM-80, которым сейчас пользуюсь. А головок на вертак было много разных. По большей части бюджетных, хотя и импортных. Из всех что были, я только Acutex 315, 320 выделил как топовые по вычитке и звучанию. 315-ю сломал нечаянно еще давно. Потом пробил топовую в линейке 320-ю. Сейчас также на ней слушаю.
Была у меня когда-то головка Philips GP 412 MK2 с эллиптической заточкой. Так вот у нее достаточно сбалансированный звук был по частотам. и НЧ реально сочные, глубокие! Почему я уперся в Acutex винтажный - потому что хотел попробовать голову с заточкой шибата. Меня первые 3 года опыта ничинаний с винилом всегда раздражали IGD искажения (Inner Groove Distortion). Это когда начиная со второй половины пластинки и до конца стороны, звук становился отвратительный просто. Со скрежетом, и искаженными ВЧ. Ключ в данной проблеме кроется как минимум в 2-х причинах, при этом нужно исключить пластинку в запиленном состоянии и изношенный кристалл головки проигрывателя. Так вот 1-е, что исправляет данный недуг - Покупка головки классом повыше с заточкой шибата (Shibata, Line Contact, Microline, Bi-Radial), т.к. форма такого алмаза максимально схожа с формой резца токарного станка на заводе, где писали какой-либо винил. Эта головка отличный контакт с поверхностью канавок имеет, достаточно глубоко садится в борозду, минимально изнашивает винил, а также при оффсете тонарма очень слабо слышны эти IGD искажения. 2-й секрет - это покупка более дорого проигрывателя с тонармом не короче 10 дюйм! (254мм). Такой тонарм максимально сделает траекторию движения головки похожей на прямую линию (тангенс), не говоря уже о 12" тонарме! Либо же можно купить вертак с тангенциальным тонармом. В этом случае с чистотой вычитки сможет справляться хорошо даже бюджетная головка. Вот пожалуй и все.
Спасибо за розъяснения!
Теперь понятно к чему надо стремиться.
У меня сейчас Technics sl 2000 c Grado Prestige и шэл WEGA. Низов вроде достаточно, а вот середины маловато в сравнении даже с ГЗМ105. Можете примерно сказать какой процент звука изменяет фонокорректор, если взять головку, фонокорректор, кабель и усилок?
Возможно ли вытянуть фонокорректором середину или все зависит только от заточки иглы?
Спасибо.
Фонокорректор вообще-то и отвечает за баланс АЧХ в звуке, при усилении сигнала идущего с головки. И все корректоры разные. Многие люди даже особые, дорогие, ламповые покупают, или собирают. Ну лампа как мне кажется больше для любителей джаза подходит. По моим наблюдениям так: в первую очередь за звук будет отвечать сам картридж (головка)! Затем уже идут проигрыватель сам, фонокорректор, сигнальные провода.... Некоторые возможно поспорят со мной и скажут, что провода должны быть тоже крутые, дорогие и т.д.. Как по мне, то я когда-то купил сигнальный НЧ кабель в толстой изоляции, медный, с хорошим экраном. И медь в нем была луженая. Ну и плюс к этому всему позолоченные разъемы покупал 4 шт. соответственно. Брал себе тогда производителя Nakamichi, позолоченные, разборные, отлично спаял все. В результате сигнал достаточно качественный поступал и экран был отличный! Фон с картриджа был минимальный. Что сказать, в Вашем случае нужно эксперименты ставить именно с головкой! Проигрыватель вполне нормальный SL-2000, SL-1900 - когда-то тоже хотел себе такой же взять, но были другие. Как-то читал рецензию на относительно недорогую головку Denon DL-110, отзывы видел положительные, как по качеству звука, так и по вычитке голова приличная. Причем она MC типа! Но, запросто совмещается с корректором MM типа, т.к. на выходе данного картридже как для MC типа вполне приличное напряжение, целых 1.6 мВ. Единственный ее минус - это невозможность сменить насадку с иглой когда игла износится совсем. Конструкция цельная. http://denon-store.com.ua/products/denon-dl-110 Также слышал неплохие отзывы именно в сторону НЧ диапазона, и его глубины, плотности на предмет такой головки как Empire 2000E, Empire 2000Z. Эти хвалили хорошо, но сколько сейчас они могут стоить, не знаю. Если взять Empire 4000-й серии (4000D1, 4000D2, 4000D3), то эти точно будут играть шикарно, имеют также квадрофоническую заточку иглы, подобную Shibata, но стоят сейчас эти головы дорого 300-400$, правда за новую. А на счет ГЗМ отечественных, то у нас была одна головка с заточкой шибата) Это ГЗМ-128 Корвет, в форме ракеты. Но говорят что она хоть и играла хорошо, но очень боялась резких изгибов волн на пластинках, имеющих небольшю деформацию. В общем такую голову сейчас тоже поискать придется.... Кстати на счет корректора. Возможно некоторые эксперименты с ним дадут желаемый результат по вопросу нехватки СЧ. После того, как я Амфитон "променял" на Marantz - я был очень удивлен, сколько там СЧ! И какие они чистые. Все инструменты среднего диапазона (гитара, виолончель, сакс, скрипка...и вокал) звучат просто обворожительно! Впрочем в тракте HI-FI системы все от всего зависит так или иначе. Заменяя какой-либо компонент, можно услышать существенную разницу в звуке, как в хорошем смысле, так и нет. Нужно экспериментировать, особенно если есть с чем, и у кого , например.
Спасибо Вам за дельный совет.
Сначала попробую фонокорректор, под залог его взять проще. Если не поможет, то наверняка поменяю головку.
Удачи и всег благ!
С уважением,
Александр
Таки купил Rega phono stage. Что там говорить, слушать надо. Верхние добавились, как и середина. Звук стал объемнее. Теперь это - металл. Еще оказалось, что пластинки с разной громкостью записаны.
Рад, что дела виниловые улучшились! Поздравляю. А на счет пластинок. Так естественно, что уровень сигнала на всех пластах разный. Однако мой опыт говорит о том, что лучше первопрессов звучать ничего не может, и уж тем более не новоделы, которые с цифры записаны. Чрезмерно компрессированы, с солидным зашкалом за 0 Дб, с убогой панорамой, и убитой динамикой...
Между прочим данный альбом Напалмов (Harmony Corruption 1990) на порядок лучше на виниле первопрессном 1990-го звучит! У друга сравнивали.
70497130romanovych
Просто они режутся с тех же мастеров что и сд
Все равно не могу понять, зачем делать западло себе и людям, если это очевидно. На что они рассчитывают? Или дело просто в дороговизне и мастерстве работы без компа?