Укрощение огня (Даниил Храбровицкий) [1972, драма, DVDRip]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

dylobko

Стаж: 18 лет

dylobko · 02-Окт-07 20:07 (17 лет 9 месяцев назад, ред. 04-Окт-07 14:16)

Укрощение огня (2 серии)
Жанр: драма
Год выпуска: 1972
Продолжительность: 02:37:00
Режиссер: Даниил Храбровицкий
В ролях: Кирилл Лавров, Ада Роговцева, Игорь Горбачёв, Андрей Попов, Игорь Владимиров, Иннокентий Смоктуновский, Всеволод Сафонов, Зиновий Гердт, Светлана Коркошко, Игорь Петровский, Юрий Леонидов, Петр Шелохонов, Андро Кобаладзе, Галикс (Георгий) Колчицкий, , Вера Кузнецова, Евгений Матвеев, Вадим Спиридонов, Евгений Стеблов, Валентина Хмара, Вова Деянов, Борис Беляков, Иван Рыжов, Николай Бармин, Владлен Паулус, Ибрагим Барги, Юрий Киреев, Эрвин Кнаусмюллер, Ножери Чонишвили, Елена Вольская, Георгий Куликов, Игорь Пушкарёв, Олег Савосин
Описание: Эта героическая лента рассказывает о зарождении, становлении и развитии советского ракетостроения - от первых пятилеток до создания современных ракет. В фокусе внимания - судьба Андрея Башкирцева (прототипом которого являлся в реальности Сергей Павлович Королёв), главного конструктора, отдавшего жизнь осуществлению великой мечты - освоению Космоса...
Доп. информация: Оригинальный DVD взят здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=292334. Файлы занимают ровно треть диска DVD-5 (1493 Мб). Видеопоток сжат при помощи кодека DivX 6.6.1 Pro с максимальными настройками качества в три прохода. Звуковая дорожка сжата кодеком Lame с предустановкой "fast medium". Фильм не реставрированный, однако качество картинки и так очень хорошее (за исключением мелких дефектов плёнки).
Фильм дополнительно очищен от фоновых шумов при помощи программы Neat Video.
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1143 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~170.90 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

N_D_V

Стаж: 17 лет 3 месяца

N_D_V · 27-Апр-08 02:18 (спустя 6 месяцев, ред. 20-Апр-16 14:31)

Фильм хороший, сильный. При том, что в нем ни слова правды. Качественно и на высоком художественном уровне экранизированный миф. Тем не менее, он поправу занял место в моей коллекции.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexAV1000

Стаж: 17 лет 11 месяцев

AlexAV1000 · 09-Май-08 22:52 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

N_D_V
Что и Гагарина в космос не запускали?
[Профиль]  [ЛС] 

dylobko

dylobko · 23-Май-08 17:20 (спустя 13 дней)

N_D_V, прям таки ни слова? Я бы на вашем месте этого так не оставил. Сорвите покровы лжи, расскажите людям правду!
[Профиль]  [ЛС] 

N_D_V

N_D_V · 24-Май-08 14:17 (спустя 20 часов)

AlexAV1000
Запускали, конечно. Не стоит все так буквально понимать. Но запускал не Башкирцев какой-то там, а Королев С.П. Который и лагерей "понюхал". Для того и понадобился некий имярек, чтобы всю историю не ворошить ? Да, конечно, нужно понимать, что когда снимался фильм этого сказать было нельзя и т.д. и т.п... Но от этого полуправда не становится правдой, скорее наоборот, становится хуже лжи.
dylobko
Зря иронизируете. Я думаю, я с Вами по одну сторону фронта информационной войны. Но нелепости так и прут из картины. Особенно развеселила сцена запуска современных космонавтов. Ну, что идут они в бутофорских скафандрах (без СЖО) - пол беды. Но то что обслуживающий персонал весь разодет в непонятные карнавальные робы всех цветов радуги - это уже перебор полный ! Полигон Тюра-Там обслуживали ВОЕННЫЕ ! Точка. Это что большая тайна ? Правда в 1975 году, как рассказывают очевидцы, почти так все и было. Военным выдали "гражданку", а тех что на посту стояли - переодели в миллицейскую форму. А как же ! Иностранцы ведь приедут смотреть на запуск "Союза" по программе "Союз"-"Апполон". Я не понимаю, скрывали это от кого ? От нас же или от иностранцев ? Похоже что от нас. Вопрос - зачем ?
Я повторю - это лучший фильм о советском космосе. Но если бы рассказали честно, было бы в 100 раз полезнее.
[Профиль]  [ЛС] 

freefaler

Стаж: 17 лет 1 месяц

freefaler · 10-Авг-08 13:57 (спустя 2 месяца 16 дней)

Вот что пишет по этому поводу Черток (главный по системам управления у Королева):
скрытый текст
"
Забегая вперед, скажу, что в 1976 году я вместе с генерал-полковником Михаилом Григорьевичем Григорьевым, заместителем главнокомандующего Ракетными войсками стратегического назначения, согласился консультировать фильм «Укрощение огня» — сценарий и режиссура Даниила Храбровицкого. [409]
По сценарию не единожды демонстрировались пуски ракет со всевозможными последствиями. Я настаивал, чтобы все было, как на самом деле: офицеры и солдаты должны быть «по всей форме». «Об этом не может быть и речи», — объяснил мне Храбровицкий. С ним, к моему удивлению, согласился и Григорьев. Те, кто видел этот фильм, могли быть приятно удивлены красивейшими многоцветными костюмами персонала стартовой позиции, напоминающими форму олимпийских команд. Немногочисленные посвященные нещадно меня ругали: «Как ты согласился на такую профанацию?!»
Но эта профанация пришлась очень по душе Устинову, в то время секретарю ЦК КПСС, и аппарату оборонного отдела ЦК, одобрившим и разрешившим прокат фильма. Храбровицкий очень доходчиво мне пояснил, что «если все изображать, как на самом деле, то фильм никогда не появится на экране».
Убедившись в его правоте, я махнул рукой и старался пробить хотя бы близкое к правде изображение техники. В этом отношении кадры, изображающие аварийные пуски и старты ракеты Р-7, безусловно, Храбровицкому удались. Хочу заметить, что при всех сюжетных недостатках «Укрощение огня» до сих пор остается единственным художественным фильмом, в котором сделана попытка изобразить [410] творческий процесс создания ракеты во всем его трагедийном многообразии.
"
так что еще тогда они делали как могли
[Профиль]  [ЛС] 

o_bender

Стаж: 17 лет 6 месяцев

o_bender · 09-Фев-09 00:32 (спустя 5 месяцев)

Спасибо. Глянем! На похожую тему смотрел "Королёв", теперь будет с чем сравнить
[Профиль]  [ЛС] 

ёpt

Стаж: 17 лет 1 месяц

ёpt · 12-Апр-09 20:55 (спустя 2 месяца 3 дня)

Спасибо! Один из моих любимых отечественных фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

Patron-Max

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Patron-Max · 12-Апр-09 23:36 (спустя 2 часа 41 мин.)

freefaler
Согласен, лучший фильм.
Не окрепшим умам смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

vnr

Стаж: 18 лет 9 месяцев

vnr · 15-Апр-09 12:40 (спустя 2 дня 13 часов)

А для окрепших не подскажите,это какая версия фильма?
"""Окончательное разрешение на выход фильма было дано Устиновым после закрытого просмотра у Брежнева. Фильм вышел в прокат в СССР на 11-ю годовщину полета Гагарина в апреле 1972 года. Урезанная версия фильма в 1973 году была отдана в заграничный прокат. Именно эта урезанная версия сейчас выпущена на видеокассетах и дисках. Из-за этого общеизвестная современная версия фильма на 100 минут короче первоначального режиссёрского варианта."""
Кстати,где то вычитал,что КП в этом фильме.....КП Семипалатинска.
[Профиль]  [ЛС] 

dylobko

dylobko · 15-Апр-09 13:10 (спустя 30 мин.)

vnr, пёс его знает. Знать бы, чем отличается одна версия от другой, какими сценами.
[Профиль]  [ЛС] 

Хирург

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Хирург · 03-Июн-09 16:46 (спустя 1 месяц 18 дней)

Спасибо. Хороший фильм. Интересная попытка рассказать о жизни С.П. Королёва.
[Профиль]  [ЛС] 

zbi

Стаж: 16 лет 5 месяцев

zbi · 04-Окт-09 01:00 (спустя 4 месяца)

Хороший фильм или плохой - вторично. Первично - он единственный на эту тему. Следуя фразе главного героя "но никто не повторит того, что сделали мы: мы были первыми. Это так трудно-быть первым..."
Мне, за свою долгую жизнь монументально врезался в память именно день 12 апреля. И перебирая на склоне лет бег времени, могу со всей ответственностью заявить: быть современником Гагарина (о Королеве никто и слыхом не слыхивал, как впрочем и про Оппенгеймера с Брауном) - несомненная жизненная удача.
По-моему скромному разумению - фильм гениальный. И сделан он не для работников Байконура, с апломбом или снобствующе рассуждающим о недокументальности отдельных эпизодов. Это высокохудожественное полотно быо предназачено для миллионов граждан великой державы под названием СССР, которой нынешняя Россия и в подметки не годится. От этого и не показывают его...
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

azov-31

azov-31 · 04-Окт-09 17:13 (спустя 16 часов)

zbi
Могу только подписаться под каждым словом. Нам с Вами повезло - мы довольно
долго прожили в великой стране. Нынешним молодым это не понять - они думают,
что сегодняшнее прозябание в третьеразрядном государстве это и есть жизнь.
[Профиль]  [ЛС] 

BonesJovi

Стаж: 17 лет 2 месяца

BonesJovi · 27-Ноя-09 23:18 (спустя 1 месяц 23 дня)

Спасибо за релиз! Что-бы не говорили, а мы были великой страной. И фильмы были такими-же.
[Профиль]  [ЛС] 

kakkalo

Стаж: 18 лет 6 месяцев

kakkalo · 01-Янв-10 01:42 (спустя 1 месяц 4 дня)

абалденный фильм! хочется схватить шлем и ринуться в космос. лавров просто гениален. смотрел сотню раз и сотню раз восхищался этим фильмом - мы первые и каким трудом...
[Профиль]  [ЛС] 

Raden90

Raden90 · 20-Мар-10 12:46 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 20-Мар-10 12:46)

Посоветовали, заинтересовался. Почитав отзывы даже думать не стал - качаю:)))
Кстати, говоря о документальности. Этот фильм советуют люди, непосредственно занимающиеся ракетостроением. А уж если они советуют - значит фильм достойный.
[Профиль]  [ЛС] 

Эдуард69

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Эдуард69 · 07-Апр-10 19:47 (спустя 18 дней)

Только сейчас узнал что снимали фильм на 31 площадке, где я служил в конце 80х, так что качаю и в коллекцию на память, спасибо раздающему)))
[Профиль]  [ЛС] 

dylobko

dylobko · 08-Апр-10 11:03 (спустя 15 часов)

Raden90 писал(а):
Кстати, говоря о документальности. Этот фильм советуют люди, непосредственно занимающиеся ракетостроением. А уж если они советуют - значит фильм достойный.
Фильм достойный, но нужно почитать, например, Чертока об этом фильме, чтобы чётко понимать, что это за фильм и какое отношение он имеет к реальности.
[Профиль]  [ЛС] 

azov-31

azov-31 · 09-Апр-10 05:27 (спустя 18 часов)

dylobko писал(а):
Фильм достойный, но нужно почитать, например, Чертока об этом фильме, чтобы чётко понимать, что это за фильм и какое отношение он имеет к реальности.
А вы видели хоть один фильм на тему военных (тем более ракетных) разработок,
которые имеют отношение к реальности? Нормальное государство просто не
допустит выхода такого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

irina_irina2011

Стаж: 15 лет 4 месяца

irina_irina2011 · 09-Июн-10 16:31 (спустя 2 месяца)

dylobko, спасибо большое!!!
Особенно за комментарии к фильму. Всегда интересно узнать о процессе съемок. Теперь буду смотреть более внимательно. Хотя в "Экипаже" тоже много технических и визуальных "неточностей", фильм при этом не теряет своей ценности.
Согласна с azov-31, N_D_V у нас катастрофически не хватает достойных фильмов. Все брошено на развал изнутри. Выбили стержень...
[Профиль]  [ЛС] 

golda2009

Стаж: 16 лет 1 месяц

golda2009 · 13-Авг-10 20:21 (спустя 2 месяца 4 дня)

Спасибо большое за раздачу! Хочется верить, что когда-нибудь опять мальчишки и девчонки будут мечтать .....
[Профиль]  [ЛС] 

Baron-X

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Baron-X · 27-Авг-10 20:45 (спустя 14 дней)

Этот фильм смотрю с удовольствием и хотя история переписана, но какие АКТЁРЫ в этом фильме снимались и ради этого стоит этот фильм смотреть и вспоминать в какой стране мы жили,которой к сожелению уже нет,но историю не остановить и мы её свидетили будем её ещё долго вспоминать!
[Профиль]  [ЛС] 

арефьев андрюха

Стаж: 15 лет

арефьев андрюха · 18-Ноя-10 10:56 (спустя 2 месяца 21 день)

Да ладно Вам... Фильм стоит того ,что-бы его посмотреть ,особенно нашей молодежи -которая до сих пор думает что в Космос первый Майки Джексон полетел ,а в открытое пространство первая вышла Ledy Gaga
[Профиль]  [ЛС] 

antei225

Стаж: 14 лет 7 месяцев

antei225 · 20-Дек-10 20:48 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 20-Дек-10 20:48)

Еще раз спасибо и от меня!!!Давно искал и накониц-то нашел фильм!Буду держать в раздаче как можно больше времени.Пусть и другие успели увидить эго!
[Профиль]  [ЛС] 

amlnk

Стаж: 15 лет 8 месяцев

amlnk · 31-Янв-11 00:40 (спустя 1 месяц 10 дней)

фильм что надо, и пусть у него такая судба непростая, такое сейчас не снимают - это однозначно
[Профиль]  [ЛС] 

James Crot

Стаж: 15 лет 11 месяцев

James Crot · 04-Фев-11 13:49 (спустя 4 дня)

N_D_V писал(а):
AlexAV1000
Запускали, конечно. Не стоит все так буквально понимать. Но запускал не Башкирцев какой-то там, а Королев С.П. Который и лагерей "понюхал". Для того и понадобился некий имярек, чтобы всю историю не ворошить ? Да, конечно, нужно понимать, что когда снимался фильм этого сказать было нельзя и т.д. и т.п... Но от этого полуправда не становится правдой, скорее наоборот, становится хуже лжи.
dylobko
Как я понимаю, в 1972 году Королев еще был засекречен. Видимо, с этим и связано, а не с тем, что он сидел при Сталине. (Известно, что имена советских конструкторов, работавших в "оборонке", были засекречены).
[Профиль]  [ЛС] 

dylobko

dylobko · 04-Фев-11 17:14 (спустя 3 часа, ред. 04-Фев-11 17:14)

Цитата:
Как я понимаю, в 1972 году Королев еще был засекречен. Видимо, с этим и связано, а не с тем, что он сидел при Сталине. (Известно, что имена советских конструкторов, работавших в "оборонке", были засекречены).
Он умер в 1966 и его сразу "рассекретили". Вот, например, советская почтовая марка 1969 года с Королёвым
скрытый текст
Об истории этого фильма можно почитать в мемуарах Бориса Чертока - там интересно написано.
[Профиль]  [ЛС] 

joys.fershal

Стаж: 16 лет 9 месяцев

joys.fershal · 10-Апр-11 10:38 (спустя 2 месяца 5 дней)

Буду качать! Спасибо всем, кто на раздаче.
Впервые за много лет посмотрел в программу телепередач (на 12 число) и НЕ увидел в ней этого фильма.
Я привык к тому, что в моём гос-ве уже нет настоящих РТР, ОРТ, НТВ и т.д. (все режется). По телику Россию во всех грехах обвиняют, и экономика наша из-за них умирает, и картошка не растет... И все ж верят... о_О
Но перестать показывать ТАКИЕ ленты!!! Это уже слишком! Сам скачаю, сам себе поставлю.
Еще раз спасибо всем, кто раздает!
[Профиль]  [ЛС] 

dylobko

dylobko · 11-Апр-11 15:21 (спустя 1 день 4 часа)

Как не крути, а лучше этого фильма про советскую космическую историю у нас ничего и не сняли.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error