Бестселлеры O'Reilly - Моррисон М. - Изучаем JavaScript [2012, PDF, RUS]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

aries-tor

Стаж: 15 лет 1 месяц

aries-tor · 29-Авг-12 20:32 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 29-Авг-12 22:50)

Изучаем JavaScript
Год: 2012
Автор: Моррисон М.
Переводчик: Рузмайкина И.
Жанр: Web-мастеринг
Издательство: Питер
ISBN: 978-5-459-00322-2
Серия: Бестселлеры O'Reilly
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 592
Описание: Вы готовы сделать шаг вперед в своей практике веб-программирования и перейти от верстки в HTML и CSS к созданию полноценных динамических страниц? Тогда пришло время познакомиться с самым "горячим" языком программирования - JavaScript!
С помощью этой книги вы узнаете все о языке JavaScript: от переменных до циклов. Вы поймете, почему разные браузеры по-разному реагируют на код и как написать универсальный код, поддерживаемый всеми браузерами. Вам станет ясно, почему с кодом JavaScript никогда не придется беспокоиться о перегруженности страниц и ошибках передачи данных. Не пугайтесь, даже если ранее вы не написали ни одной строчки кода, - благодаря уникальному формату подачи материала эта книга с легкостью проведет вас по всему пути обучения: от написания простейшего java-скрипта до создания сложных веб-проектов, которые будут работать во всех современных браузерах.
Особенностью данного издания является уникальный способ подачи материала, выделяющий серию "Head First" издательства O'Reilly в ряду множества скучных книг, посвященных программированию
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ArjunNBo

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ArjunNBo · 29-Авг-12 22:13 (спустя 1 час 41 мин.)

уж полночь близится, а раздающего все нет
а другие книги серии на трекере есть еще ( кроме C# и SQL ) ....
[Профиль]  [ЛС] 

volodya811

Стаж: 14 лет 4 месяца

volodya811 · 30-Авг-12 02:11 (спустя 3 часа)

Может я "несовременный", но подача материала в книге - это полный отстой. Все сделано в манере раздражающих картинок и "писулек". Может это расчитано для детей 5-8 лет?
[Профиль]  [ЛС] 

irublev777

Стаж: 16 лет

irublev777 · 30-Авг-12 10:30 (спустя 8 часов)

volodya811 писал(а):
54943459Может я "несовременный", но подача материала в книге - это полный отстой. Все сделано в манере раздражающих картинок и "писулек". Может это рассчитано для детей 5-8 лет?
Видимо, поэтому дети учатся и схватывают на лету на порядок быстрее. Любой материал интересней изучать, дополняя его визуально - картинками, схемами, графиками.
Поэтому посовременнее надо быть товарищ, посовременнее.
[Профиль]  [ЛС] 

DeannRie

Стаж: 16 лет 8 месяцев

DeannRie · 30-Авг-12 13:53 (спустя 3 часа)

irublev777
вот именно))) а то несовременных развелось, которые кодят в "Блокноте"
[Профиль]  [ЛС] 

volodya811

Стаж: 14 лет 4 месяца

volodya811 · 30-Авг-12 19:57 (спустя 6 часов)

DeannRie писал(а):
54949192irublev777
Непонял? Ето ко мне?
Я работаю в Нетбинсе.
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

Стаж: 15 лет

angramania · 01-Сен-12 05:59 (спустя 1 день 10 часов)

irublev777 писал(а):
Видимо, поэтому дети учатся и схватывают на лету на порядок быстрее. Любой материал интересней изучать, дополняя его визуально - картинками, схемами, графиками.
Интересней, но не эффективней. Дети быстрее учатся основам из-за особенностей работы человеческого мозга в разном возрасте, но не из-за подачи материала в виде развлекательных картинок. А вот с глубоким пониманием материала у детей серьезные проблемы. Те, кто будет учиться по таким книжкам, тоже дальше основ не зайдут. А в программировании это однозначный диагноз - быдлокодерство.
[Профиль]  [ЛС] 

jdayforfan

Стаж: 14 лет 7 месяцев

jdayforfan · 06-Сен-12 19:24 (спустя 5 дней, ред. 06-Сен-12 19:24)

angramania писал(а):
54978207
irublev777 писал(а):
Интересней, но не эффективней. Дети быстрее учатся основам из-за особенностей работы человеческого мозга в разном возрасте, но не из-за подачи материала в виде развлекательных картинок. А вот с глубоким пониманием материала у детей серьезные проблемы. Те, кто будет учиться по таким книжкам, тоже дальше основ не зайдут. А в программировании это однозначный диагноз - быдлокодерство.
Интересное слово... вы считаете себя профессионалом способным ставить диагноз? можете показать пример своего не быдлокода? Строк 500 думаю подойдет, яп значения не имеет...
я в ответ покажу вам проект ребенка в 11 лет, который не знает о программировании ничего, кроме занимательной игры в картинках...
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

angramania · 06-Сен-12 20:29 (спустя 1 час 5 мин.)

Непонятно зачем вам 500 строк кода на неизвестном вам ЯП, да еще и без ТЗ. Зачем мне проект какого-то ребенка тоже неясно. Вы бы хоть сначала сформулировали, что именно вы пытаетесь доказать.
Любопытно, многоточия у вас отмечают места обрыва мыслей или что-то другое?
[Профиль]  [ЛС] 

x_tempo_x

Стаж: 17 лет 4 месяца

x_tempo_x · 07-Сен-12 02:06 (спустя 5 часов, ред. 07-Сен-12 02:06)

Скидывался на складчике на эту книгу еще в марте. Думал, выложу на рутрекере через месяцок, но после прочтения первых 100 страниц решил не делать этого по следующей причине. Для изучения языка нужна более серьезная литература, а не этот набор картинок с надписями. Книга не стоит потраченного времени, лучше читайте Флэнагана.
[Профиль]  [ЛС] 

Remake

Стаж: 17 лет 1 месяц

Remake · 09-Сен-12 01:01 (спустя 1 день 22 часа)

volodya811 писал(а):
54943459Может я "несовременный", но подача материала в книге - это полный отстой. Все сделано в манере раздражающих картинок и "писулек". Может это расчитано для детей 5-8 лет?
На 26 странице есть объяснение этому. Графика запоминается гараздо лучше, чем обычный текст, и значительно повышает эффективность восприятия информации и бла-бла-бла...
[Профиль]  [ЛС] 

2Extremum

Стаж: 15 лет 5 месяцев

2Extremum · 14-Сен-12 10:12 (спустя 5 дней)

Конечно, тут собрались "маститые" программисты одни, за которыми google гоняется с предложением о работе но им некогда - они срут в каментах на трекере. Обгадить книгу сможет каждый, а написать слабо? Я гуманитарий, но именно благодаря ей я начал понимать что такое JS и как он работает. Отлично подан материал для новичков. И когда я закончу ее изучение, то перейду уже к более серьезным вещам, но уже не буду смотреть на них круглыми глазами, а смогу понимать их и изучать.
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

angramania · 14-Сен-12 19:09 (спустя 8 часов)

2Extremum писал(а):
Конечно, тут собрались "маститые" программисты одни, за которыми google гоняется с предложением о работе но им некогда - они срут в каментах на трекере.
У вас черно-белое видение мира? Или новичок или сразу полубог, другого не дано?
2Extremum писал(а):
Обгадить книгу сможет каждый, а написать слабо?
А вот и знаменитое "сперва добейся". Вы хоть понимаете как жалко это выглядит?
2Extremum писал(а):
Я гуманитарий, но именно благодаря ей я начал понимать что такое JS и как он работает.
Зачем гуманитарию JS? Я серьезно. Нормально программировать с ГСУ невозможно в принципе, также как технарю практически нереально быть хорошим дизайнером. Для добавления же парочки красивых эффектов на страничку знание JS не является необходимым.
2Extremum писал(а):
Отлично подан материал для новичков.
Ну разве что для гуманитариев, однако для тех, кто намерен серьезно заняться программированием, такая подача материала совершенно не подходит. Не стоит также забывать, что новичок в JS может быть вовсе не новичком в программировании.
Для видящих мир черно-белым добавлю, что между изложениями в стиле "сухой справочник" и "книжка с картинками для умственно отсталых" существует огромное количество промежуточных вариантов.
[Профиль]  [ЛС] 

прикладник

Стаж: 15 лет 8 месяцев

прикладник · 14-Сен-12 23:25 (спустя 4 часа)

DeannRie писал(а):
54949192irublev777
В блокноте работать полезно, особенно если ты начинающий!"!!
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

angramania · 15-Сен-12 21:06 (спустя 21 час)

прикладник писал(а):
Чем это полезно? Или это в стиле "мы по-дурости мучались, теперь вы помучайтесь"? Ничего хорошего для верстальщика/кодера в блокноте нет. Самое минимальное требование к редактору - подсветка синтаксиса. Я бы еще как-то понял, если бы не было бесплатных хороших редакторов, но их ведь как собак нерезанных, выбирай какой душе угодно. Чтобы советовать при этом блокнот надо быть либо дураком, либо садистом.
[Профиль]  [ЛС] 

cowboy4ik89

Стаж: 15 лет 6 месяцев

cowboy4ik89 · 15-Сен-12 21:25 (спустя 18 мин.)

angramania писал(а):
55225196
прикладник писал(а):
Чем это полезно? Или это в стиле "мы по-дурости мучались, теперь вы помучайтесь"? Ничего хорошего для верстальщика/кодера в блокноте нет. Самое минимальное требование к редактору - подсветка синтаксиса. Я бы еще как-то понял, если бы не было бесплатных хороших редакторов, но их ведь как собак нерезанных, выбирай какой душе угодно. Чтобы советовать при этом блокнот надо быть либо дураком, либо садистом.
скорее всего имелось ввиду что во многих редакторах есть автоподстановка (тегов, стилей, стандартных функций и др.) которая на начальном этапе развития только будет мешать хорошему запоминанию основ
[Профиль]  [ЛС] 

pplemon

Стаж: 18 лет 8 месяцев

pplemon · 19-Сен-12 10:24 (спустя 3 дня, ред. 19-Сен-12 10:24)

Ребята, я когда изучал XHTML/СSS, авторы этой серии рекомендовали использовать простой текстовый редактор (мне очень нравится IA Writer for MAC - он очень минималистичный), cервисные программы хороши, но они делают много работы за вас. Пока вы не стали специалистом, будет лучше научиться делать все самим, без помощи этих программ.
Когда же вы станете настоящим специалистом, эти сервисные программы действительно могут пригодиться, например, для проверки синтаксиса и предварительных просмотров. Теперь, проглядывая код программы, вы все в нем будете понимать и вам будет гораздо проще сделать изменения в недоработанном коде, чем разбираться в пользовательском интерфейсе. Вы также обнаружите, что, поскольку стандарты меняются, эти сервисные программы часто не успевают им соответствовать и могут не поддерживать эти стандарты до своей следующей версии. А так как вы будете знать, как редактировать код без использования сервисных программ, то всегда сможете подстроиться под новые стандарты.
[Профиль]  [ЛС] 

Quasaron

Стаж: 14 лет

Quasaron · 20-Сен-12 15:38 (спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Сен-12 15:38)

Цитата:
2Extremum писал(а):
Я гуманитарий, но именно благодаря ей я начал понимать что такое JS и как он работает.
Зачем гуманитарию JS? Я серьезно. Нормально программировать с ГСУ невозможно в принципе, также как технарю практически нереально быть хорошим дизайнером. Для добавления же парочки красивых эффектов на страничку знание JS не является необходимым.
2Extremum писал(а):
Отлично подан материал для новичков.
Ну разве что для гуманитариев, однако для тех, кто намерен серьезно заняться программированием, такая подача материала совершенно не подходит. Не стоит также забывать, что новичок в JS может быть вовсе не новичком в программировании.
Для видящих мир черно-белым добавлю, что между изложениями в стиле "сухой справочник" и "книжка с картинками для умственно отсталых" существует огромное количество промежуточных вариантов.
Cлыш, "программист". Шел бы ты отсюдова. Ты не прочел и 50 страниц этой книги, так что не тебе судить о ней. А о том, как работает мозг человека и с каких книг следует начинать изучать материал - не тебе судить. Пришел, обосрал здесь все и доволен. Вали нафиг отсюдова вообще.
Я сам давно использую Java Script (при чем далеко не на начальном уровне) и всем советую прочесть эту книгу. У меня она есть в оригинале. Начинал когда-то изучать с нее. Лучшей книги для изучения с нуля JavaScript вы не найдете. Это факт.
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

angramania · 22-Сен-12 00:51 (спустя 1 день 9 часов, ред. 22-Сен-12 00:51)

Уболтал, добавлю чОтких пацанчиков к потенциальной аудитории данной книги. Хотя для меня до сих пор загадка зачем нужен js или любой другой ЯП гуманитариям и чОтким пацанчикам.
[Профиль]  [ЛС] 

Quasaron

Стаж: 14 лет

Quasaron · 24-Сен-12 16:36 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 24-Сен-12 16:36)

angramania писал(а):
55338708Уболтал, добавлю чОтких пацанчиков к потенциальной аудитории данной книги. Хотя для меня до сих пор загадка зачем нужен js или любой другой ЯП гуманитариям и чОтким пацанчикам.
Чего ты все заладил: "Гуманитариев, гуманитариев...".
Тебе -то откуда знать кто использует эти книги? Я вот "технарь" и что? Но книга эта мне очень пригодилась. Она лучшее, что может быть для изучения JS "с нуля".
Или ты считаешь, что "технари" будущие уже с рождения владеют навыками программирования на Java Script? Или может быть ты сразу же начал пользоваться справочниками по JS, без необходимых базовых навыков? А может быть ты себя здесь самым умным возомнил?
Шел бы ты отсюдова, петушок..))
[Профиль]  [ЛС] 

Assanov

Стаж: 15 лет 4 месяца

Assanov · 05-Окт-12 18:31 (спустя 11 дней)

спасибо за книгу, выкачал почитал, воды просто тьма, очень мало конкретики, эта книга подойдет разве, что для домохозяйкам
[Профиль]  [ЛС] 

Ahinejaja

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Ahinejaja · 16-Окт-12 13:26 (спустя 10 дней)

Спасибо за отзывы в комментариях, сразу видно стоит ли тратить время. И за отсылку к Фленагану, отдельное спс.
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

Стаж: 19 лет

asacha · 19-Окт-12 13:08 (спустя 2 дня 23 часа)

x_tempo_x писал(а):
55075783Книга не стоит потраченного времени, лучше читайте Флэнагана.
Спасибо за ссылку! Буду читать Флэнагана.
Сначала скачал эту книгу (на английском), как глянул внутрь - чуть мимо стула не сел. Это не учебник, а комикс для детей младшего школьного возраста. Ну, может, ещё для гуманитариев, мечтающих освоить программирование без чтения "скучных книг". Успехов им!
[Профиль]  [ЛС] 

nuclear_fly

Стаж: 16 лет 3 месяца

nuclear_fly · 22-Окт-12 11:21 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 22-Окт-12 11:21)

Эту еще не смотрел, но в других книгах ОРейли есть объяснение работы человеческого восприятия и причины именно такой подачи информации. А там не просто картинки, но еще на разный лад одно и тоже повторяют. Кого-то это запросто может раздражать.
Для людей, которые пишут в блокноте, читают оригиналы книг на языке автора, легко понимают бинарный код и увлекаются только хардкорной литературой эта книга Категорически не подходит.
А вот чтобы очень быстро взлететь с места, книги с картинками в самый раз. Рекомендую обратить на книгу внимание, как и на любые другие книги с картинками этого издательства.
[Профиль]  [ЛС] 

asacha

VIP (Пользователь)

Стаж: 19 лет

asacha · 23-Окт-12 19:54 (спустя 1 день 8 часов)

nuclear_fly писал(а):
55890804А вот чтобы очень быстро взлететь с места, книги с картинками в самый раз.
Ну, в принципе, мне и нужно именно что "быстро взлететь с места". До конца недели нужно запустить несложный скрипт на Google Apps Script. А я в Java Script ни ухом ни рылом. До последнего дня вообще ничего про него не знал, кроме того, что его следует блокировать у себя в Firefox'е.
Именно поэтому у меня просто нет времени разглядывать комиксы. В этой книжке я на простое переворачивание странц потрачу времени больше, чем на содержательное чтение.
Сейчас читаю Флэнагана "Java Script Pocket Reference" и доволен как слон. Настоятельно рекомендую профессиональным программистам в качестве первой книги. Хорошо подходит для "быстрого взлета" - всё описано компактно и по делу, не теряешь время на всякую муру.
[Профиль]  [ЛС] 

tmimusic

Стаж: 14 лет 6 месяцев

tmimusic · 11-Ноя-12 09:49 (спустя 18 дней)

Эту книгу пока не читал, может она и неудачная вышла, но например Head First C - нравится очень. Читаю на английском, не скажу, что очень силен в английском, но в этих книгах все понятно. Посмотрим, чего эта книга даст.
[Профиль]  [ЛС] 

anime2fan

Стаж: 16 лет 7 месяцев

anime2fan · 22-Ноя-12 01:01 (спустя 10 дней)

Когда кто-то чего-то не может или у него что-то не получается, он пытается зачем-то доказывать другим, что и они тоже не могут, чтобы они не дай бог не сделали то, чего не смог он. Грустно всё это.
[Профиль]  [ЛС] 

Evil D

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Evil D · 22-Ноя-12 16:58 (спустя 15 часов)

Очень нужна эта книга без слоя распознаного текста, или подскажите как и чем его можно удалить (кроме adobe acrobat).
[Профиль]  [ЛС] 

angramania

angramania · 23-Ноя-12 02:43 (спустя 9 часов)

anime2fan писал(а):
56448589Когда кто-то чего-то не может или у него что-то не получается, он пытается зачем-то доказывать другим, что и они тоже не могут, чтобы они не дай бог не сделали то, чего не смог он. Грустно всё это.
Объяснишь к чему ты здесь эту херню сморозил или тебя просто игнорировать?
[Профиль]  [ЛС] 

uberDD

Стаж: 14 лет 11 месяцев

uberDD · 25-Ноя-12 02:53 (спустя 2 дня)

проигнорируй, я уверен ему очень важно твое мнение, инфа 100%
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error