Стаднюк Иван - Война [1987, FB2, RUS]

Страницы:  1
Ответить

mpv777

Admin gray

Стаж: 17 лет 1 месяц

mpv777 · 28-Авг-12 06:47 (12 лет 9 месяцев назад)

Война

Год: 1987
Автор: Стаднюк И.Ф.
Жанр: Военная проза
Издательство: Воениздат
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 652 (бумажная книга)
Описание: В получившем широкую известность романе И.Стаднюк показывает усилия Советского правительства по укреплению оборонной мощи страны накануне, войны и сражения начального периода войны в Белоруссии и на Смоленской возвышенности. Описываемые события происходят не только на Западном фронте, но и в Генеральном штабе, Ставке Верховного Главнокомандования, в Политбюро ЦК партии.
За роман "Война" писателю И.Стаднюку присуждена Государственная премия СССР 1983 года.

Опубликовано группой
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Solwil

Стаж: 14 лет 3 месяца

Solwil · 16-Сен-17 00:42 (спустя 5 лет)

Одна из лучших книг о войне!
[Профиль]  [ЛС] 

тартарослон

Стаж: 13 лет 4 месяца

тартарослон · 20-Ноя-18 13:32 (спустя 1 год 2 месяца)

К прочтению обязательна. Спасибо за труды.
[Профиль]  [ЛС] 

NextFreir

Стаж: 17 лет 10 месяцев

NextFreir · 17-Апр-19 19:16 (спустя 4 месяца 27 дней)

Хотелось бы "Люди с оружием" в электронном виде найти.
[Профиль]  [ЛС] 

Шога

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Шога · 10-Янв-20 19:06 (спустя 8 месяцев)

Solwil писал(а):
73844445Одна из лучших книг о войне!
да ладно ко.
[Профиль]  [ЛС] 

y2po

Стаж: 12 лет 3 месяца

y2po · 18-Апр-23 19:52 (спустя 3 года 3 месяца, ред. 18-Апр-23 19:52)

Благодарность и низкий поклон раздающему!
Здесь первые три книги романа И. Стаднюка "Война". Нет четвёртой книги "Москва, 41-й" и пятой "Меч над Москвой". Писатель планировал издать в продолжение романа книгу "Вяземский котёл", но не успел, т.к. в ельцинское время был в жестокой опале. Известный писатель М.А. Захарчук в размещённой в интернет-газете «Столетие» статье о Стаднюке, приуроченной к 95-летию со дня рождения Ивана Фотиевича, приводит такие слова мастера, произнесённые в одной из бесед с ним:
Цитата:
"Сейчас в нашей стране мало кто знает — да почти никто — о событиях 41-го года столько, сколько знаю я. Естественно, поэтому у меня и иное отношение к Сталину, как полководцу и дипломату, чем у людей, которые стараются списать на него все ошибки того сложного периода, в том числе собственные или своих близких. … И для меня смешно выглядят те «правдолюбцы» и критики, которые «драконят» мои романы за якобы содержащуюся в них апологетику Сталина.
Цитата:
Почему я не должен верить Жукову, Василевскому, Мерецкову, Коневу, Рокоссовскому, Штеменко, Хрулёву, Шахурину, Исакову, Кузнецову, Сабурову, Громыко? Но верить шустрому Волкогонову, женоподобному Радзинскому, плодовитым, как кролики, братцам Жорику и Роику Медведевым. Наконец, учти … я встречался с Молотовым, даже по рюмке с ним не единожды пропускал. Вот он был для меня своеобразной академией в постижении хода и исхода самой страшной в истории человечества войны."
https://www.stoletie.ru/kultura/ivan_stadnuk_ispoved_bez_pokajanija_516.htm
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error