Благодарность и низкий поклон раздающему!
Здесь первые три книги романа И. Стаднюка "Война". Нет четвёртой книги "Москва, 41-й" и пятой "Меч над Москвой". Писатель планировал издать в продолжение романа книгу "Вяземский котёл", но не успел, т.к. в ельцинское время был в жестокой опале. Известный писатель М.А. Захарчук в размещённой в интернет-газете «Столетие» статье о Стаднюке, приуроченной к 95-летию со дня рождения Ивана Фотиевича, приводит такие слова мастера, произнесённые в одной из бесед с ним:
Цитата:
"Сейчас в нашей стране мало кто знает — да почти никто — о событиях 41-го года столько, сколько знаю я. Естественно, поэтому у меня и иное отношение к Сталину, как полководцу и дипломату, чем у людей, которые стараются списать на него все ошибки того сложного периода, в том числе собственные или своих близких. … И для меня смешно выглядят те «правдолюбцы» и критики, которые «драконят» мои романы за якобы содержащуюся в них апологетику Сталина.
Цитата:
Почему я не должен верить Жукову, Василевскому, Мерецкову, Коневу, Рокоссовскому, Штеменко, Хрулёву, Шахурину, Исакову, Кузнецову, Сабурову, Громыко? Но верить шустрому Волкогонову, женоподобному Радзинскому, плодовитым, как кролики, братцам Жорику и Роику Медведевым. Наконец, учти … я встречался с Молотовым, даже по рюмке с ним не единожды пропускал. Вот он был для меня своеобразной академией в постижении хода и исхода самой страшной в истории человечества войны."
https://www.stoletie.ru/kultura/ivan_stadnuk_ispoved_bez_pokajanija_516.htm